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 Moderiert von: Insaniac


 Thema: Krieg der Töpfe XXIX ( Herzhaftes Backallerlei )
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Toppi

Toppi2
Mir ist leider erst aufgefallen, worum es dieses mal geht, aber ich wollte es euch nicht vorenthalten, weil es einfach bombig schmeckt:

Kanelbullarkuchen:

500g Mehl
250ml Milch und Wasser halb/halb
75g Margarine
Prise Salz
75g Zucker
1 Ei
Hefeklumpen

als Teig vermengen und ne halbe Stunde auf der Heizung aufgehen lassen. Dann mit gut Mehl ausrollen (am besten auf Backpapier).. so, dass es quasi 60-70cm Backpapier abdeckt.. auch in der Breite des Papiers.. die Fläche dann mit ner Mischung aus 50g Zucker und zwei Teelöffeln Zimt bestreuen, den Kram entlang der kürzeren Achse rollen (also so, dass die Wurst lang wird, nicht dicker). Das dann in 3-4cm dicke Scheiben schneiden, die Dinger in ner Springform anordnen und für rund 20min bei 175° in den Ofen.

sieht dann so aus:


Danach am besten noch nen Zuckerguss zusammenrühren (Puderzucker, bissl Wasser) und drüber damit (meiner ist so dunkel, weil ich da original Vanillezucker reingemacht hab). Zur Verzierung noch schön Mandeln drauf.

Dann warm mit einem Glas Milch verzehren und freuen.

Gott schmeckt das geil, ich geh mal lieber joggen.



Bilder crappy, Kanelbullar leckaaa *mampf*
[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von Toppi am 05.01.2010 22:31]
05.01.2010 20:10:42  Zum letzten Beitrag
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Ball

Ball
Herzhaft? Mata halt...
05.01.2010 23:17:07  Zum letzten Beitrag
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Toppi

Toppi2
ich hab jetzt auch nicht an salzige muffins gedacht, als ich die beispiele gelesen hab...

für mich is da sehr viel teig und es wurde gebacken.. kann ja ein paar zwiebeln danebenstreuen traurig
05.01.2010 23:22:07  Zum letzten Beitrag
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AndRaw

AUP AndRaw 18.11.2014
... Verführungslasagne "Eros"
Eine dictyosom und AndRaw Gemeinschaftsproduktion

Es trafen sich zwei völlig unbedarfte pOTler zu einem vollkommen unverfänglichen Abend zu zweit.

Weitere Teilnehmer bei diesem Treffen:

200gr Weizenmehl
200gr Hartweizengrieß
250gr Ricotta
450gr Blattspinat
250gr Rinderhack
100gr Pinienkerne
Rinderbouillon, gekörnt
4 Eigelb
1 Vollei
Nicht im Bilde:
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Knoblauch
250gr geriebener Käse

Das absolut beste Bier, Astra Rotlicht, hat sich nur zufällig ins Bild verirrt, spielt aber im späteren Verlauf des Abends eine tragende Rolle.




Aus Mehl, Grieß, Eigelb, Ei, 2 El Olivenöl, ein wenig Salz und 200ml Wasser formten die großen, männlichen Kriegerhände einen fast als sinnlich zu bezeichnenden Teig.
Von der Größe und der Beschaffenheit her ähnelte diese Kugel durchaus den Brüsten der Kochassistentin.




Selbstverständlich darf ein offensichtliches Zurschaustellen der Fleischeslust nicht fehlen.




Aus feinstem Rinderfleisch, opulentem Ricotta-Käse, Blattspinat und gerösteten Pinienkernen entstand daraufhin, unter Zuhilfenahme einiger Gewürze, eine Füllung, die einen Arschprüfdaumen allererster Güte verdient.
Die Rohmasse sorgte bei der Kochassistentin für annähernd orgasmische Zustände.




Während des Ausrollens des Teiges durfte die Assistentin die starken, aber doch sensiblen Hände des Koches bewundern.
Aus dem wunderbar kräftigen Teig wurden danach die schönsten und größten Lasagneplatten des pOTs ausgeschnitten.




Wie die Körper zweier sich innig Liebender schmiegten sich im Folgenden fünf Schichten Lasagneplatten und vier Schichten Füllung, getoppt von einer Schicht Käse, zärtlich aufeinander.
Nach hitzigem Gebacke bei 180° Celsius für die Dauer einer halben Stunde (in Wahrheit dauerte die Verbindung der Körper wesentlich länger Anm. d. Red.) präsentierte sich das Ergebnis dieser innigen Zweisamkeit wie folgt.






Sämtliche Gegenstände aus Glas waren im Nachhinein völlig beschlagen, weswegen ein letzter Anblick der Assistentin mit dem vollendeten Produkt dieser Zusammenkunft nur leicht verschwommen zu genießen ist.




Während des Verzehrs mussten mehrere Nachbarn, die sich aufgrund der lauten Lustäußerungen gestört fühlten, an der Tür abgewimmelt werden.

Dieses hocherotische Gericht in Verbindung mit den genossenen Alkoholika ließen diesen Abend in einem wahren Hochgenuss der Gefühle gipfeln.
06.01.2010 2:10:20  Zum letzten Beitrag
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Wraith of Seth

wraith_of_seth
Breites Grinsen

Warum sieht die oberste Schicht so Dick aus? Soviel Käse?

No no, marriage is girl code for "abandon all hope, ye who enter here."
06.01.2010 8:34:02  Zum letzten Beitrag
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Chatty

AUP Chatty 01.03.2010
Hmm, ich dachte das Thema sei "Backwaren" und nicht "alles was gebacken/überbacken etc. ist"? peinlich/erstaunt

Nichts für ungut, aber unter Backwaren verstehe ich alles, was es beim Bäcker/Konditor oder z.B. in einem Cafe zu kaufen gibt, egal ob süß oder herzhaft, auch ne Pizza würde ich noch dazu zählen. Aber doch keine Lasagne, die ja - im großen und ganzen - nix anderes als ein Nudelauflauf ist. Auch wenn der Teig selbstgemacht ist, für mich persönlich hat das nix mit dem Thema zu tun.

Ist nur meine persönliche Meinung und nicht als Angriff gegen die kochenden Personen zu werten, die Lasagne sieht nämlich lecker aus Breites Grinsen
06.01.2010 9:19:50  Zum letzten Beitrag
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-=silence=-es47

Leet
Offenbar habe ich einfach ein zu blödes Thema gewählt fröhlich

Chatty hats eigentlich gut zusammengefasst: Alles, was man so bei Bäckern findet oder zumindest sich hinter der Theke beim Bäcker vorstellen könnte, mit der Bedingung, dass es herzhaft ist.

Die Lasagne will ich trotzdem. Und die Hefeschnecken auch peinlich/erstaunt
06.01.2010 10:08:38  Zum letzten Beitrag
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Absonoob

AUP Absonoob 20.11.2013
Ach AndRaw hat doch eh gewonnen. Tittenbonus im letzten Bild.
06.01.2010 11:41:55  Zum letzten Beitrag
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Teh Wizard of Aiz

AUP Teh Wizard of Aiz 17.08.2009
Silence, soll ich den Thread umbenennen in 'alles, was vage mit Teig und Öfen zu tun hat?' Breites Grinsen


(Die Hand sieht übrigens großartig aus! Erschrocken )
06.01.2010 12:50:35  Zum letzten Beitrag
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~Predator


...
ErschrockenErschrocken
06.01.2010 12:58:02  Zum letzten Beitrag
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Foxxy

AUP Foxxy 23.12.2009
...
Wie geil ist denn das bitte? Breites Grinsen
06.01.2010 13:03:51  Zum letzten Beitrag
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AndRaw

AUP AndRaw 18.11.2014
Vor einiger Zeit ist gut, das war im September.

Und ja, wir haben das Thema wohl leider falsch verstanden. traurig
Aber der Nudelteig war der beste aller Zeiten, und die Lasagne war einfach nur ein Geschmacksoverkill!
06.01.2010 13:10:20  Zum letzten Beitrag
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[MONGO]Jazz Jackrabbit

[MONGO]Jazz Jackrabbit
Gut auch, dass sich das Mädchen total wohl fühlt beim letzten Photo.



Benutzte Grüße
06.01.2010 13:14:54  Zum letzten Beitrag
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buschi

Buschi
hmmm, mir wars schon irgendwie klar damit keinen Blumentopf gewinnen zu können, ist nämlich so einfach, dass es wirklich jeder machen kann. Jetzt noch nach so einem Beitrag, naja immerhin halte ich mich ans Thema!!11eins

Studenten-Pizza-Rolle

Zutaten:
- TK Blätterteig
- Tomatenmark
- Käse
- Schinken oder Salami

Zubereitung:


Teig auftauen


Tomatenmark drauf verteilen.


Käse und Schinken drauf.


Aufrollen. 15 Minuten bei 180° in den Ofen.


Fertig!


und mal aufgeschnitten.
[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von buschi am 06.01.2010 18:41]
06.01.2010 13:15:51  Zum letzten Beitrag
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-SaLi-

Arctic
...
So einfach und doch so gut!
06.01.2010 13:17:29  Zum letzten Beitrag
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fiffi

AUP fiffi 19.04.2008
... <3 Liebe
Einfache Gerichte braucht die Welt.

Großartig.
06.01.2010 13:18:48  Zum letzten Beitrag
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Absonoob

AUP Absonoob 20.11.2013
Geheimtipp: Noch ein Bild mit aufgeschnittener Rolle!
06.01.2010 13:20:12  Zum letzten Beitrag
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buschi

Buschi
Jo, hab ich verplant :-/
vielleicht mach ich heut Abend noch eine Rolle ist ja kein Aufwand.
06.01.2010 13:23:06  Zum letzten Beitrag
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-=silence=-es47

Leet
...
Buschi postet damit das erste dem Thema entsprechende Gericht.

Denn, so toll der Kuchen auch sein mag, er ist nicht herzhaft. Ist doch echt nicht so schwer, Leute fröhlich
06.01.2010 13:30:12  Zum letzten Beitrag
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sternfisch

AUP sternfisch 16.06.2009
etwas für sehr schlecht befinden
1. es ist gebacken
2. es sind herzen -> herzhaft
3. ok, ich troll mich wieder...

06.01.2010 14:00:17  Zum letzten Beitrag
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-SaLi-

Arctic
etwas für sehr schlecht befinden
Wie kitschig.
06.01.2010 14:03:26  Zum letzten Beitrag
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-dk-

Arctic
 
Zitat von -=silence=-es47

Ist doch echt nicht so schwer, Leute fröhlich


Find ich ehrlcih egsagt schon traurig
Ich dachte, Vorraussetzung wäre halt, dass es gebackene Teigwaren sind. Wenns auch noch herzhaft sein soll, haben wir hier 20 verschiedene Varianten gefüllten Blätterteig peinlich/erstaunt
06.01.2010 14:07:06  Zum letzten Beitrag
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Chatty

AUP Chatty 01.03.2010
Ich hab ne super Idee, ich hoffe das lässt sich auch so umsetzen wie ich mir das vorstelle peinlich/erstaunt Muß nur noch einkaufen fröhlich
06.01.2010 14:09:22  Zum letzten Beitrag
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postfrosch

Arctic
Idee vorhanden, Zutaten gekauft, wird leider erst Sonntag zubereitet.....
06.01.2010 14:56:57  Zum letzten Beitrag
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nekojin

AUP nekojin 24.05.2010
 
Zitat von der.nase

So dann will ich mich doch auch einmal am Kräg dör Töpfe beteiligen. Das ganze habe ich und meine freundinn schon vor einiger Zeit gebacken - zählt das trotzdem? Bilder gibt es leider nur vom fertigen Produkt.

http://www.quququ.de/images/left%204%20dead%20zombie%20cake_1.jpg

Wir gingen wie folgt vor:

Erstmal haben wir einen biskuitteig gemacht - und gebacken. Diesen dann durchgeschnitten (horizontal) und zwischen die beiden Hälften eine Mischung aus Schlagsahne, Kirschen, Frischkäse und Vanillezucker getan.

Als nächstes ging es an die Deko des Kuchens - der Kuchen wurde mit einer leckeren Schokoladenglasur überzogen.
Zum Schluss formten wir in mühsamer Detailarbeit eine gewaltige Marzipan-Zombie-Left4Dead-Hand und bemalten diese anschließend mit grüner Lebensmittelfarbe. Kleine Details wie Fingernägel aus Mandelplättchen, Blut aus Kirschsaft/ Kirschmarmelade und herausragende Knochen aus unbemaltem Marzipan inklusive.

http://www.quququ.de/images/left%204%20dead%20zombie%20cake_3.jpg

Die Hand wurde fest auf dem Kuchen platziert und der Leichenschmauss konnte beginnen. War aufjedenfall hammer lecker und vorallem spaßig zu machen.

http://www.quququ.de/images/left%204%20dead%20zombie%20cake_2.jpg




geile idee. und sieht auch sau lecker aus. omnom Breites Grinsen
06.01.2010 15:17:48  Zum letzten Beitrag
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SwissBushIndian

AUP SwissBushIndian 07.11.2011
Wer macht Filet im Teig? peinlich/erstaunt
06.01.2010 17:05:31  Zum letzten Beitrag
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x87

AUP x87 08.02.2010
 
Zitat von buschi

hmmm, mir wars schon irgendwie klar damit keinen Blumentopf gewinnen zu können, ist nämlich so einfach, dass es wirklich jeder machen kann. Jetzt noch nach so einem Beitrag, naja immerhin halte ich mich ans Thema!!11eins

Studenten-Pizza-Rolle

Zutaten:
- TK Blätterteig
- Tomatenmark
- Käse
- Schinken oder Salami

Zubereitung:

http://www.abload.de/img/cimg2819x17c.jpg
Teig auftauen

http://www.abload.de/img/cimg282043p8.jpg
Tomatenmark drauf verteilen.

http://www.abload.de/img/cimg2822w07p.jpg
Käse und Schinken drauf.

http://www.abload.de/img/cimg2824f3oe.jpg
Aufrollen. 15 Minuten bei 180° in den Ofen.

http://www.abload.de/img/cimg2826218o.jpg
Fertig!




Danke für die Idee, das mach zum Abendessen nach
06.01.2010 17:31:09  Zum letzten Beitrag
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buschi

Buschi
habe es mal oben nachgeliefert :-)
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von buschi am 06.01.2010 19:18]
06.01.2010 18:42:30  Zum letzten Beitrag
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snooge°

AUP snooge° 19.07.2008
unglaeubig gucken
augenkrebs die zweite.
06.01.2010 19:04:58  Zum letzten Beitrag
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Kanister

AUP Kanister 08.01.2008
 
Zitat von Toppi


Bilder crappy, Kanelbullar leckaaa *mampf*


man die Abart der Schweden überall Zimt und noch schlimmer Kardamom reinzutun geht einfach gar nicht, also veto Kanelbullar
06.01.2010 19:19:10  Zum letzten Beitrag
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 Thema: Krieg der Töpfe XXIX ( Herzhaftes Backallerlei )
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31.01.2010 11:25:42 Insaniac hat diesen Thread wieder abgeheftet.
11.01.2010 14:08:40 Teh Wizard of Aiz hat diesen Thread von 'Public Offtopic' nach 'Archiv' verschoben.

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