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Hi Sweetie!
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Ihr habt zwei Wochen Zeit, das im Thread für die aktuelle Runde vorgegebene Gericht zu kochen, und den Schaffensvorgang sowie das Ergebnis zu posten.
Die Bezeichnung des Gerichts ist mit voller Absicht relativ allgemein gehalten, so dass jeder Forenkoch "seine" Variante zubereiten kann.
Für die Gestaltung des Wettbewerbsbeitrages - eures Posts - gibt es keinerlei Regeln, mit einer Ausnahme: Die gesamte Präsentation muss in einem Post untergebracht werden.
Den Sieger bestimmen die User dieses Forums über die Abstimmungs-Funktion im Forum. Natürlich mag das nicht wirklich repräsentativ und manipulationssicher sein, aber da das hier eine reine Spaßveranstaltung ist, interessiert das letzten Endes auch keinen Menschen.
Ob ihr mit außergewöhnlichem Essen, einer detaillierten Beschreibung oder tollen Bildern punktet, entscheiden also die User eures Forums; Ortskenntnis könnte daher hilfreich sein.
Dem Sieger winkt neben ewigem Ruhm im Forum die Ehre, das nächste Gericht vorzuschlagen.
Das Thema, welches bis zum 29.09.2013 um 23.59 Uhr in ein leckeres Gericht umzuwandeln und vorzuführen ist, lautet:
Süßes
Das Thema ist völlig offen. Also nicht nur rein süße Hauptgerichte, wie wir es schon einmal hatten, sondern z.B. auch Nachtische, Torten (), Pralinen, Kuchen, Pudding, Muffins, etc...
Also nehmt den Schneebesen in die Hand und los!
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[Dieser Beitrag wurde 4 mal editiert; zum letzten Mal von Atomsk am 13.09.2013 13:16]
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| Habe übrigens für dich gevotet. Sieht nämlich super aus und wird demnächst nachgekocht! | |
ich hatte zwar keinen Beitrag im letzten KdT aber danke
schönes Thema! vllt komm ich auch mal wieder dazu
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| Zitat von Dagrachon
| Habe übrigens für dich gevotet. Sieht nämlich super aus und wird demnächst nachgekocht! | |
ich hatte zwar keinen Beitrag im letzten KdT aber danke
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tehfuk. Ich meinte Gromit, keine Ahnung, wie ich auf dich gekommen bin...
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Du machst jetzt also wieder so ne krasse Torte und gewinnst ein zweites mal.
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Hm, ehrlich gesagt habe ich mir selbst noch gar nichts überlegt. Aber eine Torte wird es definitiv nicht.
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was hat kaffeekrånzchen auszusetzen?
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Bin kein Freund von Süßspeisen - eventuell süßes Curry, das wär ein Kompromiss mit dem ich leben könnte.
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here we go again
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Ey, er hat gefragt.
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Süßes
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Man nehme:
Würfelzucker
Zucker
Braunen Rohrzucker
Weißen Rohrzucker
Flüssigen Süßstoff
Süßstofftabletten
Ahornsirup
Vanille-Zimt-Zucker
Zuckerwürfel, Zucker, Braunen Rohrzucker und Weißen Rohrzucker in eine Schüssel füllen:
Süßstofftabletten, flüssigen Süßstoff und Ahornsirup dazu:
Umrühren und mit Vanille-Zimt-Zucker abschmecken:
Es war süß.
quake.
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Falls man mal einen Konzertflügel an die Zimmerdecke kleben will...
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Threadthema unklar, Konzertflügel klebt an der Decke, was tun?
quake.
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| Zitat von dancing_quake
Threadthema unklar, Konzertflügel klebt an der Decke, was tun?
quake.
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weniger kiffen und den startpost lesen
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Dagrachon am 15.09.2013 16:45]
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11/10 would bang
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Also Quake, ich weiß nicht... Da fehlt irgendwie ein bißchen Stevia. So ist das nix.
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| Zitat von BlackBandit
Also Quake, ich weiß nicht... Da fehlt irgendwie ein bißchen Stevia. So ist das nix.
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mhh.. gutes Argument. Wenn ich das demnächst für die Familie nachkoche, kommt noch Stevia rein!
quake.
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Kann ich in einer nicht-veganen VAriante auch Honig dazugeben?
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Hallo Quake!
Sehr gutes Rezept, habe es am Wochenende für meine Familie nachgekocht.
Auch wenn mein Mann und meine Kinder normalerweise nichts Süßes mögen, sie haben diesmal ordentlich zugeschlagen!
Ich habe bloß statt des Zuckers 3 Teelöffel Hundekot genommen, weil ich keinen Zucker im Haus hatte - das musst du auch mal ausprobieren!
Top Rezept, 5 Sterne****
Lg,
Dictyosom
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Ey! Was hab ich damit zu tun, du Arsch
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Maulwurfmuffins
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Hier gehts bestimmt bald mit irgendwelchen krass edlen Desserts mit Blattgold und so los, aber am Anfang mal was einfaches.
Maulwurfmuffins
Wir benötigen für 12 Muffins:
Für den Teig:
- 120g Zucker
- 150g Mehl
- 30g Kakao
- 100g Fett
- 2 Eier
- 75ml Milch
- Backpulver
Für die Füllung:
- Erdbeeren (oder Obst nach Wahl)
- 1 Becher Sahne
- Süße
Los geht es:
WKDGFB-Disclaimer: Liebe nicht kochen könnende deutsche Frauen. Maulwurfkuchen geht auch ohne Dr. Oetker. Einfach die Sachen oben inne Schüssel und musse rühre:
Wie man sieht, 30 Jahre alte Küchenmaschine rührt noch gut.
Das ganze dann einfach statt inne Springform in Muffinformen:
Und bei 170°c ne halbe Stunde backen.
Während des backens mache man sich an die Füllung. Dazu schlägt man die Sahne auf (ich nehm Creme Fine, das schmeckt ganz gut und hat für diesen Zweck bessere Sahneeigenschaften). Die Sahne ist nicht nur mit Sahnesteif geschlagen, ich hab auch noch Gelantine dazugegeben, denn...
...man püriert nen guten Schwung Erdbeeren (nachdem man 12 Scheiben gesichert hat) und hebt das ganze unter die Sahne:
Das gibst leckere Erdbeersahne und macht die Muffins fruchtiger als einfach nur ne Scheibe Erdbeere und Geschmacklose Sahne. Geht latürnich auch mit Banane oder sonstwie.
In der Zwischenzeit sind die Muffins fertig...
...die man sogleich ihres Kopfes beraubt (wenn man das gleich macht kühlense schneller aus). Dazu höhlt man sie noch ein bisschen aus und stopt ne Scheibe Erdbeer rein.
Und dann kommt die Sahne drauf. Mit nem nassen Teigschaber lässt sie sich besser formen und bleibt nicht am Werkzeug kleben. Dazu bröselt man das ausgehöhlt und geköpfte klein.
Dann kommt der dreckige Teil. Die Brösel müssen drauf. Am besten erstmal drauf mit den bröseln und dann mit der hoohlen Hand im ganzen andrücken, die Brösel quasi in die Sahne integrieren...dann wirds auch beim essen nicht so krümmelig.
Das ganze muss dann gut gekühlt werden, am besten kurz bevor die Gäste kommen sogar noch ins Eisfach. Das macht das Essen einfacher. Aber aus Vorsicht sollte man Gabeln reichen
Und wenn man Bock hat dekoriert man sie noch:
Und wenn man damit wartet bis sie richtig gekühlt sind versaut man dann auch nicht so den Teller...
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oh wie niedlich <3
Aber das sieht ein wenig aus wie rote Kackhaufen. Sollte der Maulwurf mal mit zum Arzt
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Das sind kleine Rosen aus Rollfondant
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oh
Liegt vielleicht am Bild.
Aber du hast auf jeden Fall sehr liebevoll dekoriert! :>
Oder hattest du Hilfe?
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Danke. Halb halb
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Natanael am 15.09.2013 19:40]
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| Zitat von Kaffeekränzchen
| Zitat von dancing_quake
Es war süß.
quake.
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Hallo Quake!
Sehr gutes Rezept, habe es am Wochenende für meine Familie nachgekocht.
Auch wenn mein Mann und meine Kinder normalerweise nichts Süßes mögen, sie haben diesmal ordentlich zugeschlagen!
Ich habe bloß statt des Zuckers 3 Teelöffel Hundekot genommen, weil ich keinen Zucker im Haus hatte - das musst du auch mal ausprobieren!
Top Rezept, 5 Sterne****
Lg,
Dictyosom
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sehr gut
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Nata, top!
Wird nachgebacken!
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Wenn du jetzt noch n Ei reingeschmissen hättest wäre es ein prima "How to" geworden...
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Thread kann zu quake hat gewonnen
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Guinness-Schokogeburtstagskuchen
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Da ERK heute Geburtstag hat, habe ich gestern einen leckeren Geburtstagskuchen gebacken. Da mir ein einfacher Guinnesskuchen zu langweilig war, habe ich ihn ein bisschen gepimpt.
Wem das ganze bekannt vorkommt: Die Idee ist aus dem Internet geklaut und schon vielfach von diversen Bloggern verwurstet worden. Von wem die ursprüngliche Idee kam ist mir leider nicht bekannt.
Jedoch hat ERK schon vor längerer Zeit Interesse an einem auf diese Weise dekorierten Kuchen geäußert, so dass es mir für seinen Geburtstagskuchen passend vorkam. Lange Rede kurzer Sinn: Hier die Bilder und das Rezept!
Der Boden:
250ml Guinness
250g Butter
400g Zucker
75g Backkakao
1 P Vanillezucker
2 Eier
150g saure Sahne
275g Mehl
1 TL Natron
Das Frosting:
300g Frischkäse
150g gesiebter Puderzucker
Die Deko:
2 Tüten Kitkat mini
1 1/2 Tüten M&M´s
Breites Geschenkband
Backofen auf 180°C vorheizen (Ober-Unterhitze)
Als erstes erhitzen wir das Guinness und schmelzen die Butter darin. Anschließend vom Herd nehmen und Zucker und Kakao einrühren, so dass keine Klümpchen mehr drin sind.
In einer anderen Schüssel die saure Sahne, Eier und Vanillezucker cremig rühren. Abgekühlte Guinness-Mischung zugeben.
Mehl und Natron mischen und in mehreren Portionen unter rühren (nur soviel, das alles gerade eben vermischt ist.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform gießen und ca. 40 min backen. Stäbchenprobe ist leider nicht möglich, da der Kuchen sehr feucht wird. Daher muss er auch vor der Weiterverarbeitung gut auskühlen.
Derweil Frischkäse und Puderzucker cremig rühren und den erkalteten Kuchen damit einstreichen. Muss nicht so ordentlich sein, das sieht man gleich nicht mehr...
Kitkat auspacken und rund um den Kuchen stellen, dabei vorsichtig andrücken und am Ende mit dem Geschenkband fixieren, damit bis zum Anziehen der Creme nichts mehr abfällt. Sieht außerdem niedlich aus...
Dann M&M´s locker auf die Oberseite verteilen. Fertig!
Der Kuchen ist locker-fluffig, sehr schokoladig und schmeckt gaaanz dezent nach Guinness...von Kalorien spreche ich nicht...
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von Karai am 18.09.2013 18:19]
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Thema: Krieg der Töpfe LXXXVII ( Hi Sweetie! ) |