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Ich hasse dich
Jetzt hab ich Hunger
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| Zitat von Daddi89
Frage:
Wie siehts bei euch mit Soße aus? Was gibts, was vom Standard Ketchup/Mayo/BBQ abweicht und am besten einfach zu machen ist?
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Mach im Normalfall ne simple Burgersauce selbst. In einen kleinen Topf Ketchup, Senf und Mayo je nach Geschmack in gewünschter Verteilung rein, auf niedrigster Stufe durchmischen und dann Salz, Pfeffer, Worcestersauce und andere Gewürze (persönlich immer gern Curry, Cayenne, Paprika und Knoblauch) rein und dann halt nach Wunsch Schärfe rein (in letzter Zeit gern die gelbe Heinz Habanero Sauce)
Das dann ganz gemütlich neben den Patties her so 10 Minuten auf ganz niedriger Stufe schön aufwärmen und gut verrühren und die schmeckt dann tausendmal geiler als einfach nur Ketchup, Mayo und Senf.
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| Zitat von Daddi89
Frage:
Wie siehts bei euch mit Soße aus? Was gibts, was vom Standard Ketchup/Mayo/BBQ abweicht und am besten einfach zu machen ist?
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Ich find Guacamole auf Burger ziemlich geil, kann man auch innerhalb von 5 Minuten machen
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Erdnussbutter ist auch sehr geil. Den Tip hatte ich auch von hier, glaub ich.
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| Zitat von shadowx
Erdnussbutter ist auch sehr geil. Den Tip hatte ich auch von hier, glaub ich.
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Das klingt nicht sehr verlockend (ich mag die Erdnussbutter aber generell nicht)
Die anderen Vorschläge werden aber auf jeden Fall ausprobiert.
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bei fertigsoßen steh ich ja auf die guiness-soße von hp
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| Zitat von Atomsk
bei fertigsoßen steh ich ja auf die guiness-soße von hp
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Die fand ich so widerwärtig dass ich sie nach dem ersten Probieren gleich weggeworfen hab
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sie ist definitiv "ungewohnt" und ich kann es voll und ganz verstehn, wenn sie jemand nicht mag. aber ich find sie toll
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Ich bin grad nur so schockiert weil ich die nur einmal im Laden gesehen hab, hab sie gekauft und fand sie die widerlichste Soße die ich je in meinem Leben gekauft hab (und ich probier so gut wie jede Soße eigentlich aus das heißt also schon was ) und nichtmal eine halbe Portion Pommes damit essen konnte ohne dass es mir tatsächlich fast wieder hochkam. Danach hab ich die auch nie wieder gesehen deshalb ging ich davon aus dass die auch entsprechend total gefloppt und schon gar nicht mehr im Sortiment wäre
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unser supermarkt hat die noch immer regulär im sortiment.
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was ist die richtige größe für son patty um nen dicken p0tler satt zu machen ? will mal morgen wieder lecker burger braten
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Kommt drauf an wie groß du die Brötchen machst.
Finde 125g von der Menge her aber ideal.
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Gestern mal wieder lecker burger gemacht. Da hat sich mir im Nachhinein doch die Frage gestellt. Knetet man das Rinderhack vorm patty formen eigentlich nochmal durch?
Ich frage mich eigentlich nur ob das etwas am Geschmack oder aroma ändert. Zusammenhalten tun die patties bei mir auch ohne kneten.
Also. Wie handhabt ihr das?
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Kommt drauf an woher (Discounter Ramennudeln) oder selbst gewolft (vom Fleischer).
Die ausm discounter würde ich auf jeden fall vorher durchrühren (hand oder Gabel) um die Spagettistruktur loszuwerden. Das ist bei Hack vom Fleischer/selbst gemacht meist nicht der fall/nötig.
In jeden Fall musst du rühren wenn du ins Fleisch noch Rub/BBQ/o.Ä. einbringen willst vor dem Grillen.
Wenn du dicke, lockere Patties machen willst, vor dem formen weniger durchrührern, und beim Formen ebenfalls mit Gefühl, damit man nachher in keinen soliden Hackpuck beisst.
Bei dünneren (Wopper ähnlich) Patties isses ok, da man hier eine etwas festeres Pattie will/brauch/hat damit das nicht sofort bricht/zerkrümmelt.
TL;DR manchmal
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| Zitat von [TDE]Killersemmel
Ich frage mich eigentlich nur ob das etwas am Geschmack oder aroma ändert. Zusammenhalten tun die patties bei mir auch ohne kneten.
Also. Wie handhabt ihr das?
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Meiner Erfahrung nach halten Patties weniger gut zusammen wenn man sie vorher zu fest durchknetet, die werden dann trockener/fester und "zerbröseln" am Rand leichter wenn man sie auf den Grill haut. Einfach einmal locker durchwalgen bis sich Gewürze oder ähnliches verteilt haben oder die von Abtei erwähnte "Spaghettistruktur" weg ist und dann Patties formen, lieber einen Moment länger aber dafür nicht zu fest.
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Alles klar dann wird das mal versucht. Danke
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Ich bin schon seit längerem auf der Suche nach der idealen Reihenfolge beim Belegen meiner Burger. Mittlerweile mache ich es so, dass ich zu unterst Salat habe, damit sich das untere Brötchen nicht zu sehr mit Saft/Sauce vollsaugt. Danach Sauce, Fleisch, Käsescheibe, und obendrauf das Gemüse (Tomate, Zwiebelringe und Gurkenstreifen). Alles nochmal mit Sauce fixieren und mit oberem Brötchen zumachen. Wie macht ihr das so und warum?
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Hier ist ja nix mehr los
Gleich werden Buns für morgen vorbereitet. Hab die zweiten Buns aus dem Startpost genommen und hoffe sie gehen gut auf. Nie selbst Buns gemacht, ich bin gespannt
Frage:
Kann man solche Buns auch einfrieren? Wie geht man vor, wie taut man sie wieder auf?
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Ich mach die Buns auch immer und friere die dann ein. Da gibt es überhaupt keine Probleme, zum auftauen einfach auf einen Teller legen,45 Minuten später sind die gut.
Beim Teig auf das "Kneten" achten, ich falte den Teig mehr als das ich ihn Knete, also jeden einzelnen Bun immer wieder in einander falten.
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| Zitat von Rippi*
Ich mach die Buns auch immer und friere die dann ein. Da gibt es überhaupt keine Probleme, zum auftauen einfach auf einen Teller legen,45 Minuten später sind die gut.
Beim Teig auf das "Kneten" achten, ich falte den Teig mehr als das ich ihn Knete, also jeden einzelnen Bun immer wieder in einander falten.
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Kann ich beides bestätigen. Einfrieren is easy, falten hilft.
Demnächst wolfe ich mal selbst, mit ner guten Portion Schweinebauch. Das wird episch.
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Was meint ihr mit falten? Teig in der Mitte falten, übereinander legen und zusammendrücken?
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| Zitat von Daddi89
Was meint ihr mit falten? Teig in der Mitte falten, übereinander legen und zusammendrücken?
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Sorry für die späte Antwort:
Den Teig also nicht einfach nur kneten, sondern auch mal "falten", wie ein Stück Papier.
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Möchte mit nem Kumpel nächste Woche Burger futtern. Gibts da irgendein pOT-Burgerconnoiseur-Rezept für die Patties? Oder einfach Rinderhack in Form pressen, Salz und Pfeffer dran und ab in die Pfanne/aufn Grill?
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| Zitat von Tiefkühlpizza
Möchte mit nem Kumpel nächste Woche Burger futtern. Gibts da irgendein pOT-Burgerconnoiseur-Rezept für die Patties? Oder einfach Rinderhack in Form pressen, Salz und Pfeffer dran und ab in die Pfanne/aufn Grill?
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ja
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| Zitat von *chemical*
| Zitat von Tiefkühlpizza
Möchte mit nem Kumpel nächste Woche Burger futtern. Gibts da irgendein pOT-Burgerconnoiseur-Rezept für die Patties? Oder einfach Rinderhack in Form pressen, Salz und Pfeffer dran und ab in die Pfanne/aufn Grill?
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ja
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Ok, alles klar.
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formen, nicht pressen.
und achte darauf, dass der fettanteil hoch genug ist. wenn du supermarkt-hack holst, ist das immer so supermagerer scheiß.
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| Zitat von Atomsk
formen, nicht pressen.
und achte darauf, dass der fettanteil hoch genug ist. wenn du supermarkt-hack holst, ist das immer so supermagerer scheiß.
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Ajo, form die immer per Hand in Form, keine Ahnung, warum ich pressen geschrieben hab
Hat die Fleischtheke beim Edeka gutes Fleisch oder sollte ich nochmal nach nem Metzger in der Gegend hier gucken?
Um Brötchen kümmert sich mein Kumpel, der hat nen Freund, der als Bäcker arbeitet.
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Das ist wohl abhängig vom jeweiligen Edeka. Nimm Entrcote, lass es durch den Wolf drehen und genieße es.
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Thema: Burger Thread III ( Hack fressen! ) |