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Standardempfehlung Vakuumierer? Habe gerade aus frust den Caso VC100 bestellt, weil mir mein ALDI-Teil gerade mächtig auf den Sack geht. Falls der nichts taugt, kann ich ja noch stornieren
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Taugt schon für alles zu Hause, mehr braucht man nicht. Folien vom LIDL/Aldi sind ok.
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| Zitat von IsCHer
Standardempfehlung Vakuumierer? Habe gerade aus frust den Caso VC100 bestellt | |
warum bestellst du erst und fragst dann nach ner empfehlung.
aber du hast glück, vc10/vc100 sind die standardempfehlungen.
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Und welcher von den 2 Links isses nu?
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beide.
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Ich mache zum 24. das Essen bei mir und habe auch schon eine kleine Menüfolge ausgedacht:
Vorspeise:
Thunfischsteak im Sesammantel mit Brunnenkresse
Hauptspeise:
Beef Wellington (mit Maroni und Pilzen)
jedoch noch keine Beilage
Dessert:
Himbeer Millefeuille
Ich brauche jetzt aber noch Beilagen für das Beef Wellington. Hab überlebt ob ich Speckfisolen (Grüne Bohnen mit Speck ummantelt), Kartoffelgratin oder beides dazu machen soll. Was würdet ihr denn dazu anbieten?
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Auf jeden Fall ne schöne Rotweinsauce zum Beef! Gestern erst gehabt. Ein Traum.
Würde Speckbohnen auf jeden Fall anbieten.
Kartoffelgratin kann/könnte auch ein ganzes eigenes Gericht sein.
Schöner Kartoffelbrei mit gerösteten Knoblauch fänd ich da fast besser.
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ich werd für weihnachten als beilage mal hasselback potatoes machen. könnte auch ne idee für dich sein.
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Why not both?
Nur keine zu große Form nehmen, in meine 32cm Ofenform passten so ca 2kg Kartoffeln.
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| Zitat von Atomsk
ich werd für weihnachten als beilage mal hasselback potatoes machen. könnte auch ne idee für dich sein.
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Die habe ich mal mit Käse probiert, war nicht meins. Allerdings pur, nur mit Fett und Gewürzen könnte das was werden. Dann muss ich zwar eine Sauce dazu machen aber das sollte auch drinnen sein. Gefällt, danke dir!
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| Zitat von Rostbratwurst
Rezept bitte!
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Normales Kartoffelgratin, nur fancy angerichtet.
Ich koche die Kartoffeln nicht vor, das heißt lange Garzeit. Damit die Kartoffelseiten, welche aus der Sahne ragen, nicht anbrennen, einfach einen Deckel drauf bis zur letzten halben Stunde/15 Minuten und zum Schluss ggf kurz unter die Grillfunktion.
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Prinzessinen Kartoffeln und Speckbohnen.
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Neue Pfanne einbrennen:
Was man hier sieht und ich schon länger befürchtet habe: Die Kochfelder sind scheiße. Induktion schön und gut. Die Pfanne hat einen Boden von 20 cm. Die großen Kochfelder sind 22 cm. Dass das seitens "AEG" übertrieben ist, sieht man am Ergebnis. Die Hitze ist in den mittleren 2/3 da, nach außen hin weniger und am Rand dann wohl gar nichts mehr. Bei anderen Pfannen oder Töpfen war das bisher nicht so deutlich.
Ich hoffe das schadet der Pfanne auf dauer nicht, wird ja nicht all zu hoch erhitzt. Eine alte, größere Pfanne (passt genau auf die Linie der Platte) ist schon leicht gewölbt.
Der nächste Herd ist Gas
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Ich habe mir eine Pfanne schon verbogen mit der zu kleinen Herdplatte, denke das sollte bei Induktion aber weniger schlimm sein als bei einem herkömmlichen Ceranfeld.
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Ja nicht wirklich schlimm, aber sieht man ja dass die Spulen wohl innen stärker gewickelt sind als außen, wo dann gar nichts mehr ist. Die Markierung der Herdplatte ist jedenfalls viel zu großzügig gewählt. Wäre interessant zu wissen, wie das bei anderen Induktionsfeldern ist, auch bei solchen die keine festen Kochstellen mehr haben.
/Fällt mir gerade ein: Die Touch-Scheißbedienung. Kommt ein Tropfen Wasser drauf, gehts aus. Legt man versehentlich ein Messer o.Ä. drauf, bekommt man mit Pech dann die Turbostufe, was für solch Geschirr ja gar nicht gut ist. Gab aber damals nichts anderes außer halt 4x so teuer
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Feuerlöscher am 13.12.2016 20:11]
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gesucht wird ein rezept für weihnachten, bei dem man mit überschaubarem aufwand 8 personen bewirten kann. es muss kein klassisches weihnachtsessen sein
ideen?
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das war tatsächlich meine erste idee
an welches rezept dachtest du da?
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siehe edit
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Überschaubarer Aufwand ist jetzt auch ein recht dehnbarer Begriff.
Gänsebrüste in den Ofen, Rotkohl aus dem Glas ein bisschen verfeinern, Semmelknödel machen und eine Sauce dazu ist jetzt auch kein Riesenakt. Und dazu noch weihnachtlich.
Ansonsten vielleicht Grünkohl (mit dem üblichen Fleischzeug drin) und Röstkartoffeln?
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Ich würde die Hauptzutat im Ofen zubereiten, das minimiert das Micromanagement enorm. Also bspw ganze Fische, Winzerhähnchen/im Römertopf, Schmorgerichte. Dann noch ne Beilage die mit in den Ofen kann, Kartoffelgratin, Wurzelgemüse, Broccoli,... Dazu nen knackigen Salat und noch ne (grüne) Beilage auf dem Herd, easypeasy. Vorweg ne passende Suppe, kannst du morgen kochen und einfrieren.
Alternativ auch diverse Curry Gerichte, oder andere Speisen die beim Aufwärmen nicht an Qualität verlieren, vorbereiten.
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ich würd im globus einfach 2-3 von diesen vorbereiteten, fertigen Braten in der Aluschale holen (Elsässer Braten, Brasilianischer Chili Braten, Käsebraten etc.)
Die ballert man nur in den Ofen und gut ist.
Dazu dann z.B. Kartoffelspalten oder Rosmarinkartoffeln.
Ist der Herd soweit frei und geht ohne weiteres zutun.
Da kann man dann vllt noch irgendwas gemüsiges dazu amchen.
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Das ist hier aber der "Backen und KOCHEN", nicht der Aufwärmthread. Ich würde den Lachs schwer unterstützen. Dazu Reis und Brokkoli, Blumenkohl, Buttermöhrchen oder Salat.
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veganes dessert
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ich bin für mein weihnachtsmenu noch auf der suche nach einem veganen dessert. bisher hab ich nix gefunden was ich entweder nicht schon mal gemacht habe oder nicht passt oder ziemlich mastig wirkt.
tipps anyone?
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| Zitat von Karai
Das ist hier aber der "Backen und KOCHEN", nicht der Aufwärmthread. Ich würde den Lachs schwer unterstützen. Dazu Reis und Brokkoli, Blumenkohl, Buttermöhrchen oder Salat.
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Aha, ein Stück rohes mariniertes Fleisch oder ungekochte gewürzte Kartoffeln im Ofen bei 200°C zuzubereiten ist also aufwärmen.
kk.
Hat dir das die Thermifee beim letzten Kaffeeklatsch verraten oder wie kommst du zu deinem Fachwissen?
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Obstsalat
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Thema: Backen & Kochen VI ( zwischen Herd und Verzweiflung ) |