|
|
|
|
Grade Fritten ausm Backofen gegessen weil meine Friteuse irgendwann letztes Jahr kaputt gegangen ist. Die schmecken einfach nicht wirklich. Taugt dieses ActiFry Ding denn?
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Fabsn
Taugt dieses ActiFry Ding denn?
| |
Nein, ist auch blos ein Heissluftbackofen, bringt nicht wirklich was
|
|
|
|
|
|
|
Wenn du wirklich oft und gerne Fritten machst und kein Problem damit hast, die ganze Sch... zu reinigen, dann kauf eine richtige. Mindestens 6 Liter Inhalt muss es schon sein. Bartscher oder GGM z.B.
Frittenbude in der Nachbarschaft dürfte trotzdem günstiger sein. Habe mal den Stromverbrauch für 1x frittieren mit ca. 20 Cent gemessen
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Feuerlöscher
Frittenbude in der Nachbarschaft
| |
Da muss ich mal drank denken wenn es Pommes geben soll.
Fahr immer dran vorbei, aber kauf dann doch wieder die tiefgekühlten.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Feuerlöscher
Wenn du wirklich oft und gerne Fritten machst und kein Problem damit hast, die ganze Sch... zu reinigen, dann kauf eine richtige. Mindestens 6 Liter Inhalt muss es schon sein. Bartscher oder GGM z.B.
Frittenbude in der Nachbarschaft dürfte trotzdem günstiger sein. Habe mal den Stromverbrauch für 1x frittieren mit ca. 20 Cent gemessen
| | Einmal im Monat, wenn überhaupt. Ich glaub das waren jetzt die ersten Pommes seit die alte im Sommer kaputt gegangen ist.
Und 20 Cent kümmern doch niemanden. Da sind doch die Pommesbudenpommes definitiv teurer, egal wie oft du frittierst.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Fabsn am 20.01.2017 21:42]
|
|
|
|
|
|
Kommt drauf an. 1x im Monat für 2¤ ne große Portion, Mayo/Ketchup kannst du zu hause draufmachen.
Das sind im jahr 24¤. Lass es 50 ¤ sein. Eine ordentliche Edelstahlfritteuse kostet das Dreifache. Öl kostet je nach Qualität zwischen 1 und 5(?) ¤ pro Liter. Dazu Strom für Kühltruhe und Fritteuse. Das ist alles aber Peanuts im Vergleich zur Arbeit, das Teil ordentlich zu reinigen. Das Öl altert auch bei Nichtbenutzung, und irgendwann schmeckts nicht mehr so. Lohnt sich echt nur wenn du wirklich viel und mehrere Portionen machst.
Kompromiss wäre ein Topf mit Frittiersieb. Immer noch besser als die Plastik-Tefal.
|
|
|
|
|
|
|
Quatsch, ich würde nie irgendwas über 150¤ kaufen. Meine letzte hat 40¤ gekostet und ist nur kaputt weil sie vom Tisch auf der Terrasse gefallen wurde.
Ganz normales Stangenfett und nach dem Benutzen raus und im Kühlschrank aufheben. Und aufm Dorf gibt's keine Pommesbude
|
|
|
|
|
|
|
Diese Friteuse kaufen, glücklich sein. Per Hebel Öl filtern, Behälter wegstellen, fertig. Dann kann der Rest in die Spülmaschine, von der Elektronik mal abgesehen.
|
|
|
|
|
|
|
Nette Idee mit dem Filter. Die sind aber allesamt krebsig zu reinigen, glaubt mir
|
|
|
|
|
|
|
Ich hab so ein Teil von Tefal. Gefrorene Pommes kommen ganz gut raus. Öl gibt man nur an frische Kartoffeln, und die waren eher meh. Mit Panade geht schon, was aber schrecklich war Pommes und Nuggets in einem Durchgang.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Feuerlöscher
Nette Idee mit dem Filter. Die sind aber allesamt krebsig zu reinigen, glaubt mir
| |
Öhm, der sitzt direkt im Behälter und geht mit in die Spülmaschine?
|
|
|
|
|
|
|
Kann man die Heiz/ELektrikeinheit zum reinigen entfernen? Das Teil scheint auch viel Plastik zu haben. Für 1x im Monat aber sicher ausreichend.
|
|
|
|
|
|
|
Eben, normale Fritteuse lohnt sich für mich nicht. Heißluft mit Öl war so ein kurzer pOT Hype, klingt aber erwartungsgemäß Scheiße. Für meine Anwendungen bleibt es dann wohl bei Bräter und ein paar Liter billiges Öl.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Feuerlöscher
Kann man die Heiz/ELektrikeinheit zum reinigen entfernen?
| |
ja.
die steuereinheit+heizstäbe hängen zusammen. dann haste den deckel, den eigentlichen behälter, den rahmen (alles primär metal). der ölbehälter ist auch nochmal zweiteilig. und wie kabelage schon sagte, alles außer die elektronik geht in die spülmaschine.
|
|
|
|
|
|
|
Ich kann aber über die ActiFry nicht meckern.
Normale TK-Pommes schmeckten gut, ich mag sie teils mehr als Pommes aus der Fettfriteuse.
Kleingeschnittene Bratwurst kommt an allen Seiten knusprig raus
Ich nutz sie aber auch kaum noch, irgendwie gabs schon ewig keine Pommes mehr. Muss ich mal wieder machen
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von ChrissKL
...
Kleingeschnittene Bratwurst kommt an allen Seiten knusprig raus
...
| |
Nein, einfach nur Nein!
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Rostbratwurst
| Zitat von ChrissKL
...
Kleingeschnittene Bratwurst kommt an allen Seiten knusprig raus
...
| |
Nein, einfach nur Nein!
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
absolut!
|
|
|
|
|
|
|
Was mache ich mit 250g Kumquats? Halber Liter Vodka und Zucker? Süß einkochen? Ich hab so ne vage Erinnerung mal sehr sehr leckere komplette, also nicht total weichgekochte, gegessen zu haben. Nachdem ich hier eine einfach so probiert habe, kann ich sagen, dass diese definitiv nicht roh waren. Oder sie waren viel besser, als was ich hier habe.
/e: war wohl kandiert?
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Irdorath am 30.01.2017 23:00]
|
|
|
|
|
|
Ich hab neu. Bzw. meine Freundin hat neu:
Wir haben erst ne handvoll Sachen daraus gebacken, aber ich glaube bisher hatte jedes Rezept Fehler. Zutaten die im Arbeitsablauf nicht erwähnt werden, falsche Backzeiten etc. Schon peinlich.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wie MEGA so Kuchen wie auf dem Cover ist. <3
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von DeathCobra
Ich hab neu. Bzw. meine Freundin hat neu:
http://i.imgur.com/lxBJVKEh.jpg
Wir haben erst ne handvoll Sachen daraus gebacken, aber ich glaube bisher hatte jedes Rezept Fehler. Zutaten die im Arbeitsablauf nicht erwähnt werden, falsche Backzeiten etc. Schon peinlich.
| |
Gerade du als Ex-Schweizer solltest doch wissen, dass es für Backen nur die Betty gibt
e:/ Kuchen, Cakes & Torten heisst das gute Stück, seit Jahren mein beliebtestes für allerlei Naschwerk.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Sabberlatz am 01.02.2017 17:02]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Sabberlatz
e:/ Kuchen, Cakes & Torten heisst das gute Stück, seit Jahren mein beliebtestes für allerlei Naschwerk.
| |
Word. Bestes Büchlein.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Irdorath
Was mache ich mit 250g Kumquats? Halber Liter Vodka und Zucker? Süß einkochen? Ich hab so ne vage Erinnerung mal sehr sehr leckere komplette, also nicht total weichgekochte, gegessen zu haben. Nachdem ich hier eine einfach so probiert habe, kann ich sagen, dass diese definitiv nicht roh waren. Oder sie waren viel besser, als was ich hier habe.
/e: war wohl kandiert?
| |
https://de.wikipedia.org/wiki/Bombay_Crushed
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Sabberlatz
| Zitat von DeathCobra
Ich hab neu. Bzw. meine Freundin hat neu:
http://i.imgur.com/lxBJVKEh.jpg
Wir haben erst ne handvoll Sachen daraus gebacken, aber ich glaube bisher hatte jedes Rezept Fehler. Zutaten die im Arbeitsablauf nicht erwähnt werden, falsche Backzeiten etc. Schon peinlich.
| |
Gerade du als Ex-Schweizer solltest doch wissen, dass es für Backen nur die Betty gibt
e:/ Kuchen, Cakes & Torten heisst das gute Stück, seit Jahren mein beliebtestes für allerlei Naschwerk.
| |
War ein Geschenk, ich bin natürlich mit Betty Bossi aufgewachsen. meine Mutter hat so circa drölfundneunzig Bücher von denen.
|
|
|
|
|
|
|
Schmeckt super.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ich war im Poetzblog unterwegs und bin wirklich begeistert von diesen Baguettes: https://www.ploetzblog.de/2013/10/16/dinkelbaguettes
Das handhaben kurz vor dem Backen ist schon fiddelig, aber beim 2. Versuch ist es nicht zerlaufen un kam wirklich raus wie beschrieben:
Einfach einen kleinen Topf im backofen mit vorheizen und wasser aus dem Wasserkocher mit rein wenn er heiss ist fuer den Dampf. Auf jeden fall 3 Tage gehen lassen, bei 2 Tagen war es feinporiger.
Verdrehen der Teiglinge hat mit verhindert dass sie zu flach werden und sorgt fuer attraktive Risskanten.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Admiral Bohm am 15.02.2017 12:00]
|
|
|
|
|
Thema: Backen & Kochen VI ( zwischen Herd und Verzweiflung ) |