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| Zitat von Atomsk
"indoor"? wtf?
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Wohnst du in keinem Bunker mit top Belüftungssystem?
Cain bestimmt!
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Rostbratwurst am 13.04.2017 6:32]
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keine ahnung was das mit indoor soll. wenn er mir nach einem jahr draußen verrottet ist, werde ich berichten.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von IsCHer am 13.04.2017 9:05]
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Biskuitboden. Was ist das bitte für ein Hexenwerk. Den scheiss Eischnee gefühlt ne halbe Stunde aufgeschlagen, war auch gut fest, nur um dann später beim Unterheben der anderen Zutaten zusammenzufallen wie WTC7.
Gibt's da irgend n Geheimtrick? Das Eiweiß noch weitere 60 Minuten aufschlagen?
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Dann hast du wohl einfach gerührt statt unterzuheben.
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Wieso bäckst du um diese zeit?
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Habe so zärtlich untergehoben wie nur ging, diese klebrige Nuss-Ei-Buttermasse ist nunmal sehr klebrig und fest.
| Zitat von M@buse
Wieso bäckst du um diese zeit?
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Weil der erste Boden vorhin nix geworden ist und ich den heute fertig haben muss. Es sei denn ich will morgen noch ne Stunde früher aufstehen.
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Eine Messerspitze Weinstein hält den Eischnee stabiler. Muss aber reiner Weinstein (Cream of Tartar) sein, kein Weinsteinbackpulver.
Hilft dir jetzt so kurzfristig nicht, klar. Da kann ich nur den Tip geben mit einem Schneebesen ganz vorsichtig unterzuheben. Und die Form mit dem Teig nicht aufklopfen bevor du sie in den Ofen schiebst.
Gibt aber auch Rezepte die einfach kacke sind, da kannste machen wie du willst und es hilft nix.
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Das mit Weinstein werde ich mir mal fürs nächstes mal merken.
Der zweite Versuch des Biskuitbodens ist jetzt ganz annehmbar geworden. Deutlich fluffiger. Geht wohl aber nicht anders bei dieser blöden Nussmasse.
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am sonntag konnte ich den ofen endlich einweihen. das wetter war denkbar beschissen, ein paar pizzen konnte ich trotzdem rausfeuern.
erstmal den teig gemacht aus 3kg mehl und über nacht in einer großen wanne gelagert. am nächsten tag ca. 4 stunden vorher die teiglinge abgewogen und in die behälter verfrachtet. das ging ziemlich ok, aber wenn es mal richtig warm wird, wirds echt schwierig vong logistik her.
der akt als solcher ging halbwegs professionell von statten. feuer machen, beobachten, noch mehr feuer machen. pizza belegen, tief rein damit und schnell wieder raus. tisch abräumen und regenschauer abwarten. usw... von geplanten 16 pizzen habe ich nur 8-10 geschafft, davon selbst nichtmal eine ganze gegessen. ich bin dann um 8 total besoffen auf dem sofa eingeschlafen und habe mir am nächsten morgen von den weibern erzählen lassen, wie sie meinen restteig vergewaltigt haben.
ich mache ja relativ oft pizza, aber als ich am sonntag in meine erstes stück aus dem ofen reingebissen habe sind mir fast die tränen gekommen. SO GEIL. ich freue mich wie ein kleines kind aufs nächste mal, hoffentlich ohne regen und mit etwas sonne.
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Wieviel Dublonen muss man für so ein famoses Gerät abliefern?
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genau, qualität ist auf den ersten blick in ordnung für den preis. ich habe schon seit jahren nach solchen teilen geschaut und nie etwas vernünftiges für unter 3.000¤ gesehen, dementsprechend war meine hemmschwelle sehr niedrig. selber bauen war mangels zeit nie eine option (da landet man aber auch bei mindestens 1.000 EUR).
falls ihr kaufen wollt: das gestell ist superhässlich aber sinnvoll. ich habe verzichtet und zwei schwerlastböcke aus metall gekauft, genauso hässlich aber keine rollen.
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Wie viel Grad schafft der?
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ofentypisch ist das thermometer schlecht positioniert, ich bin maximal auf 400-450°C gekommen. da kannst du allerdings sicher sein, dass der rest nicht kälter ist. beim nächsten mal nehme ich auch richtiges trockens holz und kein angeblich unterdertreppegelagertes-trockenenes. thermometer geht nur bis 500°C, aber die sind dann ohne probleme drin.
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wie soll das mit dem "indoor" funktionieren, ohne die bude abzufackeln oder zu ersticken?
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Kamin leicht knicken und zum gekippten Fenster ausrichten.
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das soll reichen?
aber cool wärs ja schon. Endlich vernünftiges Brot selber machen.
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| Zitat von Jellybaby
das soll reichen?
aber cool wärs ja schon. Endlich vernünftiges Brot selber machen.
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Natürlich nicht D:
Also, hilft evtl. vor dem Erstickungstod, aber den Rauch(gestank) wirst du nicht mehr rausbekommen
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hat hier jemand ein gutes pancake rezept zur hand?
Danke!
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| Zitat von IsCHer
am sonntag konnte ich den ofen endlich einweihen. das wetter war denkbar beschissen, ein paar pizzen konnte ich trotzdem rausfeuern.
http://imgur.com/nXI1kPm
erstmal den teig gemacht aus 3kg mehl und über nacht in einer großen wanne gelagert. am nächsten tag ca. 4 stunden vorher die teiglinge abgewogen und in die behälter verfrachtet. das ging ziemlich ok, aber wenn es mal richtig warm wird, wirds echt schwierig vong logistik her.
http://imgur.com/gRt7bpp
http://imgur.com/Xft1EmM
der akt als solcher ging halbwegs professionell von statten. feuer machen, beobachten, noch mehr feuer machen. pizza belegen, tief rein damit und schnell wieder raus. tisch abräumen und regenschauer abwarten. usw... von geplanten 16 pizzen habe ich nur 8-10 geschafft, davon selbst nichtmal eine ganze gegessen. ich bin dann um 8 total besoffen auf dem sofa eingeschlafen und habe mir am nächsten morgen von den weibern erzählen lassen, wie sie meinen restteig vergewaltigt haben.
ich mache ja relativ oft pizza, aber als ich am sonntag in meine erstes stück aus dem ofen reingebissen habe sind mir fast die tränen gekommen. SO GEIL. ich freue mich wie ein kleines kind aufs nächste mal, hoffentlich ohne regen und mit etwas sonne.
http://imgur.com/5xmp53g
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*It's beautiful*
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| Zitat von h3llfir3
hat hier jemand ein gutes pancake rezept zur hand?
Danke!
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- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Backpulver
- 3 gehäufte Esslöffel Mehl
- 3 Esslöffel Milch
- (So man denn will 1 Tüte Vasnillezucker, 2 esslöffel Zucker, Kirschen oder Apfelscheiben)
Alles verrühren, in die Pfanne hauen und zwischendurch mal umdrehen.
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Eier vorher trennen und Eiweiß mit ner Prise Salz aufschlagen. Dann unter die Restlichen Zutaten heben für maximum fluffyness
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| Zitat von IsCHer
ofentypisch ist das thermometer schlecht positioniert, ich bin maximal auf 400-450°C gekommen. da kannst du allerdings sicher sein, dass der rest nicht kälter ist. beim nächsten mal nehme ich auch richtiges trockens holz und kein angeblich unterdertreppegelagertes-trockenenes. thermometer geht nur bis 500°C, aber die sind dann ohne probleme drin.
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Man könnte also ein Steak drin zubereiten
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Mal ohne Scheiss.
Kocht euch aus Ayran, Thunfisch, Tomatenmark, Wein, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Butter ne Ayran-Gewürzsoße vom feinsten. Großartig zu Ofengemüse.
Huldigt meiner Freundin. Genaueres Rezept folgt
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Gibt's davon auch ne Zusammenfassung?
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Thema: Backen & Kochen VI ( zwischen Herd und Verzweiflung ) |