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 Moderiert von: Irdorath, statixx, Teh Wizard of Aiz


 Thema: Backen & Kochen VI ( zwischen Herd und Verzweiflung )
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Kabelage

AUP Kabelage 22.03.2015
 
Zitat von Irdorath

 
Zitat von Kabelage
wobei ich meinen Kitchen Aid Akku-Stabmixer noch mehr liebe. :>



Das ist der Artisan? Wieso sind denn die Leistungszahlen so gering bei KitchenAid, 180W klingt jetzt erstmal wenig. Man hört aber trotzdem nur gutes, haben die ne andere Motortechnik oder so?

Ich will was kabelgebundenes, spricht was gegen den hier?


Der ist das. KitchenAid hat andere Getriebetechnik, deshalb sind die Motorleistungen so "gering" im Vergleich.

Gegen den mit Kabel spricht nix, mir war eben der Akku wichtig, weil ich keine Lust auf Kabelgefummel habe.
31.10.2017 11:31:50  Zum letzten Beitrag
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Karai

AUP Karai 18.01.2015
Ich finde den auch sexy, aber der kann leider nix, was der Thermomix und die normale Kitchenaid nicht auch könnten traurig
31.10.2017 15:20:40  Zum letzten Beitrag
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Kabelage

AUP Kabelage 22.03.2015
Igitt, ihr habt nen Thermomix? traurig Ich hoffe nur für Babynahrung? Breites Grinsen
31.10.2017 19:57:04  Zum letzten Beitrag
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SwissBushIndian

AUP SwissBushIndian 07.11.2011
Und ich dachte ERK könne schon feste Nahrung kauen.
31.10.2017 19:59:38  Zum letzten Beitrag
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Karai

AUP Karai 18.01.2015
Ja schon ewig lange, hat meine Mutter uns geschenkt Der kann alles was dein Stick da auch presented und ist genau so robust wie der Kitchenaidkram. Hab beides etwa gleichoft in Gebrauch
01.11.2017 10:04:26  Zum letzten Beitrag
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Jay666

AUP J666 08.05.2008
Aber kann der auch Muffins?
01.11.2017 10:10:28  Zum letzten Beitrag
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Karai

AUP Karai 18.01.2015
Was meinst du wer die gefrorenen Snickers immer zerbröselt? peinlich/erstaunt
01.11.2017 10:11:47  Zum letzten Beitrag
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Jay666

AUP J666 08.05.2008
Aber kann der auch Schinkenröllchen?
01.11.2017 10:17:35  Zum letzten Beitrag
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Karai

AUP Karai 18.01.2015
Leider nein, leider garnicht...
01.11.2017 10:26:29  Zum letzten Beitrag
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Jay666

AUP J666 08.05.2008
verschmitzt lachen
Ha! busted!
01.11.2017 11:22:16  Zum letzten Beitrag
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Karai

AUP Karai 18.01.2015
Man könnte aber den Pizzateig selbst machen,wenn man denn müsste Breites Grinsen
01.11.2017 13:58:09  Zum letzten Beitrag
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Rippi*

Gordon
verschmitzt lachen
Ich suche ein gutes und einfaches Rezept für eine leckere Soße zum Gänsebraten. Hat da jemand was zur Hand was er evtl. auch schon selbst gemacht hat?
01.11.2017 15:21:56  Zum letzten Beitrag
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Melusine

AUP nekojin 24.05.2010
Ich würd den Bratensud als Sauce benutzen. Mit irgend etwas eindicken. Z.B. Schmand, Frischkäse o.ä.

Meine Mutter legt auch immer Gemüse in den Bräter und dann püriert sie das mit, das macht die Sauce dann so auch schon etwas cremiger. Dann noch abschmecken und fertig.
01.11.2017 18:19:22  Zum letzten Beitrag
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Kabelage

AUP Kabelage 22.03.2015
 
Zitat von Karai

Was meinst du wer die gefrorenen Snickers immer zerbröselt? peinlich/erstaunt


ERK?
01.11.2017 19:22:54  Zum letzten Beitrag
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Jay666

AUP J666 08.05.2008
 
Zitat von Melusine

Ich würd den Bratensud als Sauce benutzen. Mit irgend etwas eindicken. Z.B. Schmand, Frischkäse o.ä.

Meine Mutter legt auch immer Gemüse in den Bräter und dann püriert sie das mit, das macht die Sauce dann so auch schon etwas cremiger. Dann noch abschmecken und fertig.



Zwiebeln geben gut Bindung. Ohne mindestens ein bis zwei Zwiebeln geht kein Braten in den Ofen. Den Sud anschließend in den Mixer und dann aufkochen. Brauchts selten mehr als noch etwas Salz.
01.11.2017 20:36:38  Zum letzten Beitrag
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niffeldi

niffeldi
Klassisches Suppengemüse gewürfelt in die Fettpfanne unter den Braten zusammen mit Knoblauch, Zwiebeln, Kräutern. Danach alles durch ein Sieb drücken o.Ä. und in einen Topf und nochmal kurz köchel. Da mit Rotwein/Sahne/Salz/Pfeffer nach Belieben abschmecken.
01.11.2017 20:52:10  Zum letzten Beitrag
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[nAc]Unicron

droog
Ich hab hier 2 Dry Aged Schweinekotletts. Die riechen nicht sehr appetitlich. Soll das so ???
03.11.2017 20:06:06  Zum letzten Beitrag
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Huckel

aw.schnallentreiber
 
Zitat von [nAc]Unicron

Ich hab hier 2 Dry Aged Schweinekotletts. Die riechen nicht sehr appetitlich. Soll das so ???


Nein. Vertrau bei Fleisch immer Deiner Nase, was unappetitlich riecht, ist halt hin.
03.11.2017 20:08:12  Zum letzten Beitrag
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SwissBushIndian

AUP SwissBushIndian 07.11.2011
Jo, bei Fleisch kann man sich da echt gut auf die Nase verlassen.
03.11.2017 20:10:11  Zum letzten Beitrag
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[nAc]Unicron

droog
Dry Aged Beef riecht auch nicht gerade lecker. Ich glaube der Knochen stinkt.
03.11.2017 20:12:13  Zum letzten Beitrag
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Melusine

AUP nekojin 24.05.2010


Lady Rainicorn Cupcake Kuchen
11.11.2017 18:24:12  Zum letzten Beitrag
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morbias

tf2_spy.png
 
Zitat von [nAc]Unicron

Dry Aged Beef riecht auch nicht gerade lecker. Ich glaube der Knochen stinkt.



Kann schon mal sein dass der Knochen stinkt.

Mal das äußere wegschneiden und ein kleines Stück testbraten. Wenn das dann auch komisch schmeckt, dann weg damit..
11.11.2017 19:38:48  Zum letzten Beitrag
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Kackinnetuba

Russe BF
Auf der Maloche machen wir eine Salatbar. Jeder bringt ne Zutat mit und dann schauen wir, was dabei herumkommt.
Ich habe mich für ein Dressing gemeldet. Ich möchte das Sylter Dressing imitieren, brauche aber noch ein Backup, falls das nicht klappt und suche jetzt ein idiotensicheres und leckeres Dressing. Freue mich also über Tipps.

Bezüglich des Sylters wollte ich mich grob hieran orientieren.
21.11.2017 14:06:44  Zum letzten Beitrag
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loliger_rofler

AUP loliger_rofler 08.03.2009
 
Zitat von Kackinnetuba

Auf der Maloche machen wir eine Salatbar. Jeder bringt ne Zutat mit und dann schauen wir, was dabei herumkommt.
Ich habe mich für ein Dressing gemeldet. Ich möchte das Sylter Dressing imitieren, brauche aber noch ein Backup, falls das nicht klappt und suche jetzt ein idiotensicheres und leckeres Dressing. Freue mich also über Tipps.




 
Man vermischt drei Esslöffel Öl mit einem Esslöffel Essig. Welches Öl und welchen Essig man nimmt, kann man variieren, nur das Mischverhältnis ist wichtig. Dazu kommen dann noch jeweils ein halber Teelöffel Senf, Salz und Zucker und eine ordentliche Prise Pfeffer.

Gut durchrühren und ab auf den Salat damit.



Aus meinem "daily read" Blog. Schmeckt gut, vorhin erst testweise gemacht.
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von loliger_rofler am 21.11.2017 19:29]
21.11.2017 19:28:50  Zum letzten Beitrag
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Irdorath

AUP Irdorath 08.12.2020
Frage
Was hat eine Vinaigrette mit Sylter Salatdressing zu tun? peinlich/erstaunt Ich mag das Dressing nicht, deswegen kenne ich die Zutaten nicht, aber ich denke eher an cremige weiße Sauce (vermutlich Joghurt oder Sahne-basiert) und Zwiebeln. peinlich/erstaunt
21.11.2017 21:07:19  Zum letzten Beitrag
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postfrosch

Arctic
Ich denke, dass das ein Backup Vorschlag war.
21.11.2017 21:10:29  Zum letzten Beitrag
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SwissBushIndian

AUP SwissBushIndian 07.11.2011
 
Zitat von loliger_rofler

Aus meinem "daily read" Blog. Schmeckt gut, vorhin erst testweise gemacht.



Eine wirklich exquisite Wahl für einmaligen Kochcontent!

 
Zitat von Irdorath

Was hat eine Vinaigrette mit Sylter Salatdressing zu tun? peinlich/erstaunt Ich mag das Dressing nicht, deswegen kenne ich die Zutaten nicht, aber ich denke eher an cremige weiße Sauce (vermutlich Joghurt oder Sahne-basiert) und Zwiebeln. peinlich/erstaunt



Er fragt ja auch nach einer idiotensicheren Alternative...
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von SwissBushIndian am 21.11.2017 21:12]
21.11.2017 21:11:32  Zum letzten Beitrag
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Irdorath

AUP Irdorath 08.12.2020
Sorry, voll überlesen.
21.11.2017 21:16:49  Zum letzten Beitrag
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Kackinnetuba

Russe BF
 
Zitat von loliger_rofler

 
Zitat von Kackinnetuba

Auf der Maloche machen wir eine Salatbar. Jeder bringt ne Zutat mit und dann schauen wir, was dabei herumkommt.
Ich habe mich für ein Dressing gemeldet. Ich möchte das Sylter Dressing imitieren, brauche aber noch ein Backup, falls das nicht klappt und suche jetzt ein idiotensicheres und leckeres Dressing. Freue mich also über Tipps.




 
Man vermischt drei Esslöffel Öl mit einem Esslöffel Essig. Welches Öl und welchen Essig man nimmt, kann man variieren, nur das Mischverhältnis ist wichtig. Dazu kommen dann noch jeweils ein halber Teelöffel Senf, Salz und Zucker und eine ordentliche Prise Pfeffer.

Gut durchrühren und ab auf den Salat damit.



Aus meinem "daily read" Blog. Schmeckt gut, vorhin erst testweise gemacht.


3 zu 1 werde ich ausprobieren. Ich fange meist mit 1 zu 1 an, muss aber stets nachjustieren. Möglicherweise, bis ich nahe an 3 zu 1 bin.

Das Sylter habe ich jetzt mit saurer Sahne, Joghurt, Zitronensaft, geriebener roter Zwiebel, Rapsöl, Kräuter- und Himbeeressig, sowie Salz&Pfeffer auf den Weg gebracht. Wird bis Donnerstag noch durchziehen. Ich bin gespannt. Danke auf jeden Fall!
21.11.2017 22:25:54  Zum letzten Beitrag
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Nartsgul

Arctic
Ich will Kimchi machen, hat da wer von euch ein Rezept? Am liebsten ohne Fisch/Austernsauce.
23.11.2017 9:50:53  Zum letzten Beitrag
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 Thema: Backen & Kochen VI ( zwischen Herd und Verzweiflung )
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