Du bist nicht eingeloggt! Möglicherweise kannst du deswegen nicht alles sehen.
  (Noch kein mods.de-Account? / Passwort vergessen?)
Zur Übersichtsseite
Hallo anonymer User.
Bitte logge dich ein
oder registriere dich!
 Moderiert von: Irdorath, statixx, Teh Wizard of Aiz


 Thema: Kaffee VI
« erste « vorherige 1 ... 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 ... 51 nächste » letzte »
erste ungelesene Seite | letzter Beitrag 
Almi

[BC]Alm
...
 
Zitat von Flitzpiepe42
Und zwar Kaffee, kein gestreckten Espresso?


Einen Crema/Schümli oder Filterkaffee?
05.06.2017 19:39:15  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Flitzpiepe42

AUP Flitzpiepe42 07.10.2019
 
Zitat von Almi

 
Zitat von Flitzpiepe42
Und zwar Kaffee, kein gestreckten Espresso?


Einen Crema/Schümli oder Filterkaffee?



Filterkaffee.
Von mir aus auch mit Druck und so direkt aus der Bohne, macht ja tatsächlich nen Unterschied.
Aber ich seh schon, so das Patentrezept gibt es nicht dafür fröhlich
05.06.2017 20:22:50  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
DeathCobra

AUP DeathCobra 24.06.2021
Also in Deutschland habe ich noch nie was anders als schwarzen Kaffee gekriegt, wenn ich "einen Kaffee" bestellt habe. Ob Kolben oder Papierfilter ist mir dann auch egal. Im Ausland können die Resultate da varieren, aber hierzulande ist in den meisten nichthipster Lokalen Americano kein Begriff.
[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von DeathCobra am 05.06.2017 20:27]
05.06.2017 20:26:31  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Flitzpiepe42

AUP Flitzpiepe42 07.10.2019
 
Zitat von DeathCobra

Also in Deutschland habe ich noch nie was anders als schwarzen Kaffee gekriegt, wenn ich "einen Kaffee" bestellt habe. Ob Kolben oder Papierfilter ist mir dann auch egal. Im Ausland können die Resultate da varieren, aber hierzulande ist in den meisten nichthipster Lokalen Americano kein Begriff.



Wie gesagt, nen "Kaffee mit Milch" zu bestellen klappt so mäßig. Und immer wenn der Kaffee kommt Milch nachbestellen - gibt es da nix von rathsiopharm?
05.06.2017 20:29:32  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Almi

[BC]Alm
...
"Mit nem guten Schuss Milch" könnte funktionieren.
05.06.2017 20:30:34  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Flitzpiepe42

AUP Flitzpiepe42 07.10.2019
...
 
Zitat von Almi

"Mit nem guten Schuss Milch" könnte funktionieren.



Wird probiert!

@DC Americano ist doch nen gestreckter Espresso?!?
05.06.2017 20:32:10  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Viva la Bluescreen

AUP Viva la Bluescreen 31.01.2008
Jetzt wollte ich mein Gaggia Classic mal gegen was Hochwertiges austauschen, jetzt steh ich vor dem Problem das alle High-End Maschinen zu tief für meine Kaffeecke (40cm) sind. traurig #firstworldproblems
05.06.2017 20:33:57  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
DeathCobra

AUP DeathCobra 24.06.2021
 
Zitat von Flitzpiepe42

@DC Americano ist doch nen gestreckter Espresso?!?


Ja, wäre mir aber nicht aufgefallen, dass ich sowas in DE schonmal bekommen hätte, wenn ich einfach nen Kaffee bestelle.
05.06.2017 20:42:53  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Almi

[BC]Alm
...
 
Zitat von Viva la Bluescreen

Jetzt wollte ich mein Gaggia Classic mal gegen was Hochwertiges austauschen, jetzt steh ich vor dem Problem das alle High-End Maschinen zu tief für meine Kaffeecke (40cm) sind. traurig #firstworldproblems


Noch nicht raus, aber nur 35cm tief: https://decentespresso.com/dem_buy
05.06.2017 20:43:29  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Almi

[BC]Alm
...
Ich fand die Strada AV ja immer ein bisschen affig, aber einen großen Vorteil hat sie gegenüber der Linea PB, man kann einfach kurz auf die Tasten hauen und muss nicht mit viel Kraft drücken.
In dem Fall war es eine Version mit Waage in der Ablaufschale. Der Brew-Ratio-Modus hat gut funktioniert und ist schneller als ich gedacht hatte.
05.06.2017 20:46:25  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Viva la Bluescreen

AUP Viva la Bluescreen 31.01.2008
 
Zitat von Almi

 
Zitat von Viva la Bluescreen

Jetzt wollte ich mein Gaggia Classic mal gegen was Hochwertiges austauschen, jetzt steh ich vor dem Problem das alle High-End Maschinen zu tief für meine Kaffeecke (40cm) sind. traurig #firstworldproblems


Noch nicht raus, aber nur 35cm tief: https://decentespresso.com/dem_buy



Tablet auf ner Espresso-Maschine. Sorry, ich wohn nicht in Berlin. Breites Grinsen
05.06.2017 20:51:26  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
fiffi

AUP fiffi 19.04.2008
Gibt es eigentlich einen Grund dafür, dass ich nach nem Glas Coldbrew extrem aufgedreht bin, während ich für den gleichen Effekt etliche Tassen "normalen" Kaffee brauche?

Es kann irgendwie nicht nur an der Dosierung liegen. Funktioniert da noch irgendwas anders, oder ist das meine persönliche Einbildung?
05.06.2017 20:57:39  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Poliadversum

AUP Poliadversum 30.08.2012
Du trinkst das Cold-Brew Konzentrat aber nicht pur, oder? Breites Grinsen
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Poliadversum am 05.06.2017 20:59]
05.06.2017 20:58:53  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Che Guevara

AUP Che Guevara 28.08.2019
Mein Gedanke... Breites Grinsen
05.06.2017 20:59:10  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Zerker

Japaner BF
Nachdem ich am Wochenende beim campen einen Espresso aus einem Espressokocher probiert habe, brauche ich glaube ich auch sowas. Gibt es empfehlenswerte Espressokocher, welche induktionsgeeignet sind?
06.06.2017 9:49:41  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Atello

AUP Atello 12.11.2013
Bialetti Brikka Venus!
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Atello am 06.06.2017 16:17]
06.06.2017 9:59:55  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
fiffi

AUP fiffi 19.04.2008
 
Zitat von Poliadversum

Du trinkst das Cold-Brew Konzentrat aber nicht pur, oder? Breites Grinsen


Dann wäre ich glaube ich schon tot.
06.06.2017 10:02:08  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
-=[R]o$a|PuD3[L]^

AUP -=[R]o$a|PuD3[L]^ 31.07.2012
Frage
 
Zitat von Atello

Bialetti Brikka



geeignet für alle Herdarten (außer Induktion)
06.06.2017 10:03:11  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Atello

AUP Atello 12.11.2013
 
Zitat von fiffi

 
Zitat von Poliadversum

Du trinkst das Cold-Brew Konzentrat aber nicht pur, oder? Breites Grinsen


Dann wäre ich glaube ich schon tot.


Man kann auch statt 200 g einfach 100 g pro Liter nehmen und bekommt das gleiche Ergebnis. Nur das man dies direkt trinken kann.
06.06.2017 10:03:52  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Rostbratwurst

AUP Rostbratwurst 29.04.2020
 
Zitat von Zerker

Nachdem ich am Wochenende beim campen einen Espresso aus einem Espressokocher probiert habe, brauche ich glaube ich auch sowas. Gibt es empfehlenswerte Espressokocher, welche induktionsgeeignet sind?



Bialetti Venus
06.06.2017 11:17:38  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Joggl²

AUP Joggl² 22.07.2016
 
Zitat von Rostbratwurst

 
Zitat von Zerker

Nachdem ich am Wochenende beim campen einen Espresso aus einem Espressokocher probiert habe, brauche ich glaube ich auch sowas. Gibt es empfehlenswerte Espressokocher, welche induktionsgeeignet sind?



Bialetti Venus



Dies.
06.06.2017 13:30:39  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
dancing_quake

ct_05
Mein Induktionskochfeld steuert die Leistung per an-aus. Das fand ich im Ergebnis bei der Bialetti eher doof. Mit einem kleinen Gaskocher wirds viel besser.

quake.
06.06.2017 13:47:53  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Chinakohl mit Reis

AUP Chinakohl mit Reis 12.01.2019
Ich bin mit meiner Bialetti Venus auf dem Induktionsfeld soweit zufrieden.
06.06.2017 13:57:58  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Zerker

Japaner BF
 
Zitat von Joggl²

 
Zitat von Rostbratwurst

 
Zitat von Zerker

Nachdem ich am Wochenende beim campen einen Espresso aus einem Espressokocher probiert habe, brauche ich glaube ich auch sowas. Gibt es empfehlenswerte Espressokocher, welche induktionsgeeignet sind?



Bialetti Venus



Dies.


Danke, wird getestet. Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Kaffeebohnen für Filterkaffee und Espresso, mal abgesehen vom Mahlgrad, ist das nur die Röstung?
06.06.2017 15:02:37  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
[KDO2412]Mr.Jones

[KDO2412]Mr.Jones
 
Zitat von Viva la Bluescreen

Jetzt wollte ich mein Gaggia Classic mal gegen was Hochwertiges austauschen, jetzt steh ich vor dem Problem das alle High-End Maschinen zu tief für meine Kaffeecke (40cm) sind. traurig #firstworldproblems



Was willste denn noch haben für die Gaggia CC? peinlich/erstaunt Hat die schon Upgrades?
06.06.2017 16:19:12  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Jayposel

Guerilla
Wenn du deine gaggia loswerden willst,ich würde eine nehmen
06.06.2017 16:21:18  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Achumani

AUP Achumani 28.08.2009
Letztes bekam ich einen Espressokocher (von Gräwe, induktionsgeeignet, für 4 kl. Tassen) geschenkt. Wie ich mittlerweile weiß, ist das Getränk das aus so einem Kocher rauskommt technisch gesehen kein Espresso.

Welches Pulver sollte ich für das beste Resultat verwenden? Worauf muss ich beim Pulverkauf achten, wenn ich damit ausschließlich so einen Kocher befüllen möchte?

Ich bin selber kein Kaffeetrinker, möchte Gäste aber nicht auf dem trockenen sitzen lassen und gutes Pulver da haben, wenn jemand einen Kaffee braucht. Und wie sollte ich eurer Meinung nach das Pulver am besten lagern? Ich erwarte nämlich nicht, mehr als zwei Brühungen in der Woche machen zu müssen.
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Achumani am 12.06.2017 0:17]
12.06.2017 0:13:43  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Almi

[BC]Alm
...
12.06.2017 1:08:05  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Joggl²

AUP Joggl² 22.07.2016
 
Zitat von Achumani

Und wie sollte ich eurer Meinung nach das Pulver am besten lagern? Ich erwarte nämlich nicht, mehr als zwei Brühungen in der Woche machen zu müssen.



Bei Pulver mache ichs immer so:
Das Kaffeepulver nicht umfüllen, am besten die Tüte mit einem Clip verschließen.
Die Tüte lagere ich dann in so einer luftdichten Keramikdose im Küchenschrank - nicht im Kühlschrank.
So gibt's wenig Kontakt mit Luft und das ganze ist halbwegs klimatisiert.
[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von Joggl² am 13.06.2017 10:37]
12.06.2017 1:31:48  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
M@buse

AUP M@buse 22.12.2015
 
Zitat von Almi

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61eWvmyRHnL._SX466_.jpg



peinlich/erstaunt
13.06.2017 10:35:15  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
 Thema: Kaffee VI
« erste « vorherige 1 ... 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 ... 51 nächste » letzte »

mods.de - Forum » Public Offtopic » 

Hop to:  

Mod-Aktionen:
06.06.2019 19:53:51 ]Maestro[ hat diesen Thread geschlossen.

| tech | impressum