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Die 160 fl. oz sind ~4,7 l. Platz für rund 3 kg Kaffee. Am Tag werde ich 50-80 g verarbeiten und reiche damit 37-60 Tage.
Doch bei dieser langen Zeit arbeitet der Sauerstoff gegen mich. Mit der AirScape könnte ich dem zum Teil entgegenwirken.
Eigentlich hatte ich auf einen pOTschen Kaffeeexperten gehofft, der seitenweise empirische Studien postet, welche Auswirkung Licht auf Kaffeebohnen hat. Mal schauen ob sowas noch kommt.
Ansonsten verschwindet der Behälter im Rollcontainer.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Atello am 06.07.2017 10:09]
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Kauf halt in kleineren Einheiten. Mach dann immer nur 250g auf und lass den Rest eingeschweißt.
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Sowas wollte ich mir auch holen, bin nur noch über die Größe unschlüssig.
Aber die Frage wie viel die Bohnen durch das Braunglas im Tageslicht abkriegen, habe ich mir auch schon gestellt.
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In das 500ml gehen ca 350g Bohnen.
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| Zitat von Zerker
Sowas wollte ich mir auch holen, bin nur noch über die Größe unschlüssig.
Aber die Frage wie viel die Bohnen durch das Braunglas im Tageslicht abkriegen, habe ich mir auch schon gestellt.
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Also UV Strahlung sollte doch bei Apothekerglas zu 100% blockiert werden.
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| Zitat von [2XS]Nighthawk
Kauf halt in kleineren Einheiten. Mach dann immer nur 250g auf und lass den Rest eingeschweißt.
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Nein, einfach nein. Die 250g Abpackungen kosten deutlich mehr, als wenn ich 2 kg mitnehme. Das spüre ich im Geldbeutel übers Jahr gesehen.
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Was ist denn das für ein Laden
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Das doch ganz normal das kleinere Abpackungen teurer sind.
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Hier gibts nen Kilopreis. Ob ich da jetzt 5kg oder 250g nehme macht keinen Unterschied
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Dann schätze dich glücklich.
Ich kenne das hier nirgends oder ich habe das noch nicht gesehen.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Rostbratwurst am 06.07.2017 13:16]
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Er hat einen Laden der eine Mischkalkulation hat.
Mein Laden reicht die Kosten 1:1 für Verpackung und Prozesse weiter. Dies animiert die Leute größere Abpackungen zu kaufen.
Neu und Teufelswerk dieses Kaffeedealers ist das nicht. Findet man oftmals auch beim Discounter.
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Eben.
So kenne ich das halt auch.
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Bin auf der Suche nach einem Upgrade in Sachen Siebträger.
Aktuell Gaggia Classic (noch eine von den "guten") und ne Graef CM 80.
Ich trinke ausschließlich Espresso. Ich bin mit der Gaggia nicht sonderlich unzufrieden, die Bezüge sind aber etwas unkonstant und die Verarbeitung der Maschine ist jetzt nicht unbedingt atemberaubend.
Ich schwanke zwischen "Modding" oder einer neuen Maschine
Die Gaggia ist bis auf eine Messing-Duschplatte original. Macht ein PID (z.B. MrShades oder meCoffee) oder sonstige Upgrades Sinn?
Unschlüssig bin ich ob es ein Mühlenupgrade braucht.
Budget wäre bis ~1000¤. Falls Neukauf in Sachen Maschine ansteht hatte ich bisher die Bezzera Unica und die ECM Classika II im Auge. Gibts irgendwelche Empfehlungen / Warnungen?
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Unica habe ich, geiles Gerät wenn man nur Espresso will. Nach zwei Jahren ist mir zwar die Pumpe verreckt, aber nachdem das ne 0815 Ulka ist kann das vermutlich mit jedem Gerät passieren und kostet jetzt auch nicht die Welt.
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Spricht eigentlich irgendwas gegen Tupper für die Bohnenaufbewahrung?
Habe hier so eine
und da passen recht genau 500g Bohnen rein.
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| Zitat von [2XS]Nighthawk
Unica habe ich, geiles Gerät wenn man nur Espresso will. Nach zwei Jahren ist mir zwar die Pumpe verreckt, aber nachdem das ne 0815 Ulka ist kann das vermutlich mit jedem Gerät passieren und kostet jetzt auch nicht die Welt.
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Hast/Hattest du nen Vergleich zur Gaggia? Ich bin nicht unbedingt scharf drauf soviel Geld auszugeben, daher die zwei Extreme zwischen denen ich schwanke.
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Ja, hatte damals genau das Upgrade gemacht. In meinen Augen wars das wert: Die Bezüge sind einfach konsistenter, das PID ist halt ein Gebastel sondern direkt integriert, Boiler aus Kupfer und einfach weniger Gefummel.
/e
Fällt mir auf dass ich die dieses Jahr noch zur Wartung bringen wollte, kann man sich nach 6 Jahren guten Münchner Wassers leisten
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von [2XS]Nighthawk am 16.07.2017 17:24]
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| Zitat von [2XS]Nighthawk
Ja, hatte damals genau das Upgrade gemacht. In meinen Augen wars das wert: Die Bezüge sind einfach konsistenter, das PID ist halt ein Gebastel sondern direkt integriert, Boiler aus Kupfer und einfach weniger Gefummel.
/e
Fällt mir auf dass ich die dieses Jahr noch zur Wartung bringen wollte, kann man sich nach 6 Jahren guten Münchner Wassers leisten
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Was fährst du für eine Mühle dazu? PID ist halt relativ günstig im Nachrüsten vs. neue Maschine.
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Ne Fiorenzato F4 Nano und ne Mahlkönig Vario.
PID ist auch nicht alles, die ganze E61 Gruppe macht viel aus.
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Wenn ihr Kaffeebohnen als Geschenk kaufen würdet, welche marke würdet ihr wählen? 30-40¤
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Kommt auf den Beschenkten an. Die von Johannes Bayer kann man eigentlich blind kaufen.
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war auch der erste link im startpost, vielleicht ein mix aus den espresso-sorten
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Sewer am 19.07.2017 12:10]
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Wenn der Beschenkten was von Kaffee versteht, dann ist die Summe und ein guter Mix zum probieren sehr angebracht.
Ansonsten halt auch weniger ausgeben.
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Hey, da mir das Prinzip von Cold Brew gefällt ("Bohnen" ins Wasser und über Nacht stehen lassen), gibt es da irgendwas zu beachten oder kann ich da einfach meine Teekanne dafür verwenden?
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Eigentlich nicht, hau rein.
Ich mache das selber einfach immer in einem grossen Messbecher und filter das im Anschluss nochmal.
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Bohnen aber zumindest vorher grob mahlen.
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| Zitat von Rostbratwurst
Bohnen aber zumindest vorher grob mahlen.
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und roesten!
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Thema: Kaffee VI |