|
|
|
|
| Zitat von Rostbratwurst
Bohnen aber zumindest vorher grob mahlen.
| |
Deswegen hätte ich die unter Anführungszeichen gesetzt, schon klar das da nicht die ganzen Bohnen reinkommen
|
|
|
|
|
|
|
Wollte nur erwähnt haben.
Hatte das schon erlebt, dass ganze Bohnen verwendet wurden.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mein lokaler Supermarkt
|
|
|
|
|
|
|
was soll das sein? ein sahnelöffel?
|
|
|
|
|
|
|
Gesucht werden klassische, dickwandige Espressotassen in schwarz (innen gern weiß) mit passender Untertasse. Brauche eigentlich nur zwei Sets und preislich wäre 10¤ pro Set meine Schmerzgrenze. Hat jemand einen Tipp parat?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ich überlege gerade meine Unica mal in Wartung zu geben. Also Kessel richtig entkalken lassen, Schläuche wechseln und ggf neue Dichtungen. Wieviele Scheckel veranschlagt man da?
Ja, das kann man auch alles selbst machen. Ich habe aber weder Zeit noch Lust.
|
|
|
|
|
|
|
Ohne jetzt eine Quelle zu haben, würde ich nachdem was ich so immer mal bei kaffee-netz bezüglich Revisionen gelesen habe, zwischen 200-300 ¤ schätzen.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Nartsgul
Hey, da mir das Prinzip von Cold Brew gefällt ("Bohnen" ins Wasser und über Nacht stehen lassen), gibt es da irgendwas zu beachten oder kann ich da einfach meine Teekanne dafür verwenden?
| |
Da ich das jetzt seit 'ner Weile auch mache, um ohne großen (morgendlichen) Aufwand guten Kaffee tagsüber (Arbeiterei und so) trinken zu können, mal meine Vorgehensweise:
242 Gramm grob gemahlener Kaffee, 1.200 Gramm Wasser auf Zimmertemperatur. Alles in ein großes Gefäß, umrühren, nach ~15 Minuten nochmal umrühren, abdecken, ~13h später umrühren, filtern. Ergebnis: knappe 700g Kaffee bei TDS von 3,8 % und Ext-R. von 20,5 % – optimal um dann mit zwei Teilen (heißem, oder nach Geschmack) Wasser einen Kaffee auf Trinktemperatur zu ergeben (bei somit regulären 1,2 % TDS), und schmeckt auch mit nicht so besonderen (= real bio) Bohnen nicht schlecht.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von FuSL am 13.08.2017 23:33]
|
|
|
|
|
|
Sheesh. Wie soll man mit so einer vagen Angabe wie "Zimmertemperatur" auch nur ein halbwegs ähnliches Ergebnis erreichen?
|
|
|
|
|
|
|
| TDS von 3,8 % und Ext-R. von 20,5 % | |
Wie hast Du dies rausbekommen?
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von niffeldi
Sheesh. Wie soll man mit so einer vagen Angabe wie "Zimmertemperatur" auch nur ein halbwegs ähnliches Ergebnis erreichen?
| |
I know, right? Ständig muss man für den Pöbel alles vereinfachen. "Grob gemahlen", vage Minuten- und Stundenangaben, "Zimmertemperatur". Schrecklich!
@Atello
VST Refractometer & CoffeeTools
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von -=[R]o$a|PuD3[L]^
Gesucht werden klassische, dickwandige Espressotassen in schwarz (innen gern weiß) mit passender Untertasse. Brauche eigentlich nur zwei Sets und preislich wäre 10¤ pro Set meine Schmerzgrenze. Hat jemand einen Tipp parat?
| |
nahe dran
¤
Urgs Plastik, sorry
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von [DtS]theSameButcher am 14.08.2017 13:11]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von [DtS]theSameButcher
| Zitat von -=[R]o$a|PuD3[L]^
Gesucht werden klassische, dickwandige Espressotassen in schwarz (innen gern weiß) mit passender Untertasse. Brauche eigentlich nur zwei Sets und preislich wäre 10¤ pro Set meine Schmerzgrenze. Hat jemand einen Tipp parat?
| |
nahe dran
| |
Auch cool Gibt auch die passenden Salz- und Pfefferstreuer.
Es sind aber schon die Nouva Point Palermo geworden. Danke do_0d. Der Versand war bei Tazzine sehr schnell, liegen schon im GLS Shop bereit. Habe Freitag Nachmittag bestellt.
|
|
|
|
|
|
|
Meine schönsten habe ich in Italien an Bars geschnorrt oder gekauft .
|
|
|
|
|
|
|
Empfehlung für etwas besondere geröstete Bohnen die man über amazon beziehen kann? Sollte Stark sein und wird auch ohne Milch/Kaffee getrunken.
inb4 lulz amazon
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von FBKC am 14.08.2017 13:51]
|
|
|
|
|
|
Den Coffeecirclehipsterkram kann man auch bei Amazon bestellen.
|
|
|
|
|
|
|
Ja, die hätte ich jetzt auch erwähnt!
|
|
|
|
|
|
|
Is halt scheisse.
/e
Chef hat das vor vielen Jahren mal so niedergeschrieben:
| Apropos, ich hab mir ca. 3 Wochen übrigens bei Green Cup Coffee so ein Probierset bestellt, besteht aus den Sorten "Black or White" und "Back to Black" (ja wirklich) hier kriegt man wenigstens ein bisschen Infos. Dachte mir, zu 9,95 inklusive Porto kann man da nicht so viel falsch machen. Die Röstung datiert laut Aufdruck auf den 27. August, war also eigentlich optimal, als sie in Vakuumdosen ankam. Wer schonmal was bei Mymuesli bestellt hat, kennt die: Ist übrigens auch der gleiche Laden. Erste Dose geöffnet: Geruchsprobe. Nichts. Erstmal an der eigenen Nase gezweifelt, am ältesten Päckchen gerochen, das in der Küche rumlag (zugegeben etwas heller geröstet von JB, Röstdatum Ende Juni) - Geruchsexplosion. WTF. Zweite Dose auch gleich aufgemacht, Geruchstest: Nichts. Okay, vielleicht eine Spezialsorte ohne Geruch, also ab in Mühle und dann die Maschine. Mahlgrad so gelassen, wie für den "Oh, Harvey!" von Quijote (übrigens auch recht dunkel, also gut vergleichbar). Kaffee so: *rausch*. WTF. Mahlgrad runtergestellt, härteres Tampen: *rausch*. Fünf Tassen später hatte ich die Graef auf Stufe 7 (locker 5 Stufen unter dem bisher am feinsten gemahlenen Kaffee) und habe den ersten akzeptablen Shot gezogen. Geruch jetzt immerhin bemerkbar, angenehm unaufdringlich aber langweilig. Geschmacklich praktisch keine Säure, aber auch recht wenig Körper, ausgeprägtes Nussaroma, im Nachgeschmack etwas holzig. Unspektakulär bis langweilig. Von der auf der Packung beworbenen Zeder konnte ich nichts schmecken, die Schokolade mit viel Fantasie. Entgegen des Aufdrucks könnte ich blind vermulich keinen Unterschied zwischen den Sorten schmecken. Beide gehen ganz gut mit Milch zusammen und dafür nehme ich sie jetzt auch her. Generell recht unerfreulich. Und was frisch gerösteten Kaffe fast geruchlos werden lässt, darüber wüsste ich gerne mehr. Would not buy again. | |
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von [2XS]Nighthawk am 14.08.2017 14:10]
|
|
|
|
|
|
Von Green Cup Coffee hatte ich auch mal was hier, war scheiße.
Online bestellen würde ich eher bei den Röstern direkt.
|
|
|
|
|
|
|
Als die noch Black Pirate Coffee Crew hießen, hatten die 'n tollen Espresso. Den gabs's dann nicht mehr, dann kam mymuesli, und seitdem ist's erstaunlich kacke, jup.
|
|
|
|
|
|
|
Wow ist "Guatemela Grande" (Tchibo, 15 ¤/kg, Naturalie-für-Frondienst) schlecht. Erinnert mich stark an Instant-Kaffee - heißes Wasser und eine verbitterte Kaffeenote.
|
|
|
|
|
|
|
Was kaufst Du auch bei Tchibo?
|
|
|
|
|
|
|
Geilste Espressobohnen wo gibt gesucht!
Habe endlich eine Siebträgermaschine und weiß nicht so recht was ich als erstes kaufen sollte
Gibts eine pOT Top5?
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Slutti am 21.08.2017 15:11]
|
|
|
|
|
|
Habe ich ja nicht, war ein Dankeschön. Überlege mir gerade aber, ob ich das nicht wegwerfe...
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Slutti
Geilste Espressobohnen wo gibt gesucht!
Habe endlich eine Siebträgermaschine und weiß nicht so recht was ich als erstes kaufen sollte
Gibts eine pOT Top5?
| |
Äthiopien Limu natural von JB.
|
|
|
|
|
|
|
Unkompliziert: Fausto Probierpaket.
https://www.caffe-fausto.de/probierpakete.html
Edit: Würde jetzt nicht gerade einen Spezialitätenkaffee zum probieren wie die Maschine funktioniert durchjagen...
Was für eine Mühle hast Du?
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von [KDO2412]Mr.Jones am 21.08.2017 15:19]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ist bestimmt doof, wenn man mal mehr als 2 Portionen machen will
Meine Empfehlung ist immer noch die Quamar M80E oder eine Fiorenzato F4E.
|
|
|
|
|
|
Thema: Kaffee VI |