Du bist nicht eingeloggt! Möglicherweise kannst du deswegen nicht alles sehen.
  (Noch kein mods.de-Account? / Passwort vergessen?)
Zur Übersichtsseite
Hallo anonymer User.
Bitte logge dich ein
oder registriere dich!
 Moderiert von: Irdorath, statixx, Teh Wizard of Aiz


 Thema: Kaffee VI
« erste « vorherige 1 ... 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 ... 51 nächste » letzte »
erste ungelesene Seite | letzter Beitrag 
Poliadversum

AUP Poliadversum 30.08.2012
Danke für den Tips, einmal um die Welt ist lecker!

Ich bin mit der Crema der Brikka nur noch nicht zufrieden. Wenns raussprudelt scheint da gute Crema zu sein, aber die verschwindet wahnsinnig schnell, noch bevors in der Tasse landet?
22.07.2018 11:52:40  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
[2XS]Nighthawk

AUP [2XS]Nighthawk 04.05.2015
Könntest ihn ein wenig feiner mahlen, aber selbst eine Brikka produziert halt nur eine Kaffeeauflage nach einer Art Crema.
22.07.2018 11:56:26  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
[KDO2412]Mr.Jones

[KDO2412]Mr.Jones
 
Zitat von Poliadversum

Danke für den Tips, einmal um die Welt ist lecker!

Ich bin mit der Crema der Brikka nur noch nicht zufrieden. Wenns raussprudelt scheint da gute Crema zu sein, aber die verschwindet wahnsinnig schnell, noch bevors in der Tasse landet?



Brikka gegen La Marzocco Linea Mini tauschen Augenzwinkern

Ich würde auch noch die Kaffeesorten durchprobieren. Welche hast Du jetzt in der Mühle? Sind die frisch geröstet?
22.07.2018 12:03:49  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
skinni

skinni
Bialetti macht halt nen Mokka, keinen Espresso.
22.07.2018 12:28:56  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Poliadversum

AUP Poliadversum 30.08.2012
...
Okidoki!
22.07.2018 12:30:59  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
[KDO2412]Mr.Jones

[KDO2412]Mr.Jones
Bezzi wieder da, Pumpe getauscht und Dreiwegeventil entkalkt. Leider muss ich arbeiten und kann nicht testen, ob sie jetzt wieder tut...
23.07.2018 15:20:56  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
audax

AUP audax 03.12.2007
 
Zitat von skinni

Bialetti macht halt nen Mokka, keinen Espresso.


Moka, nicht Mokka! Augenzwinkern

------
Meine Kaffeemühle hatte ein Sturzunglück beim Transport und muss eventuell ersetzt werden. Was ist denn so das Endgame für 70g Kaffee am Tag von Karlsbader-grob bis V60-fein? Mit der Baratza Vario-W war ich ja nicht so zufrieden.

Das Endgame sollte dennoch unter 500¤ bleiben, ist ja nur für den Heimgebrauch.
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von audax am 28.07.2018 19:16]
28.07.2018 18:26:37  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
audax

AUP audax 03.12.2007
Jau, Mühle ist kaputt. Endlich habe ich eine gute Begründung, sie zu ersetzen.
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von audax am 28.07.2018 18:46]
28.07.2018 18:46:32  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
csde_rats

AUP csde_rats 04.09.2021
verschmitzt lachen
Unfälle passieren...
28.07.2018 19:49:02  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
audax

AUP audax 03.12.2007
Was haltet ihr von der Kinu M47? Mein Cousin ist recht begeistert. Mein Plan ist momentan: Graef CM80 für den morgendlichen V60 und die 47 für alles von French Press bis Karlsbader.
29.07.2018 10:57:21  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
audax

AUP audax 03.12.2007
Besserer Plan: Ich entstaube meine Ascaso i-steel für Filterkaffee und für French Press bis Karlsbader gibt es eine Handmühle.

Die Kinu M47 ist mir dann doch zu teuer. Hat hier jemand Erfahrungen mit der Commandante C40 Mk3 oder der Knock Feld 2 für French Press & Co? Die Leute reden bei Mühlen immer nur vom Espresso Breites Grinsen
31.07.2018 18:15:42  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
[2XS]Nighthawk

AUP [2XS]Nighthawk 04.05.2015
Ich habe ne C40, für die FP getestet habe ich aber noch nicht. Kann ich aber gerne morgen mal machen.
31.07.2018 19:20:10  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
audax

AUP audax 03.12.2007
Das wäre volle Möhre knorke

Vielleicht nehme ich die dann auch mit ins Büro. Die Mühle dort hat nen Doser und dementsprechend liegt dort ständig nur alter Kaffee drin
01.08.2018 18:27:08  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Viva la Bluescreen

AUP Viva la Bluescreen 31.01.2008
Frage an die Gaggia Classic Fraktion: PID yay oder nay und wenn yay welches kaufen wenn man wenig Geschick hat?

Ausserdem, muss man neben dem üblichen Entkalken noch was regelmäßig warten? Meine stand jetzt ewig und hat Probleme dicht zu bleiben (sprudelt über den Siebträger raus). Hab mal auf Verdacht eine neue Dichtung bestellt (ist jetzt einige Jahre alt).
01.08.2018 20:41:27  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Murphys

X-Mas Leet
Bezüglich PID, frag mal Almi, der hatte doch sowas verbaut meine ich.
01.08.2018 21:14:05  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Kirius

Kirius
 
Zitat von Viva la Bluescreen

Frage an die Gaggia Classic Fraktion: PID yay oder nay und wenn yay welches kaufen wenn man wenig Geschick hat?

Ausserdem, muss man neben dem üblichen Entkalken noch was regelmäßig warten? Meine stand jetzt ewig und hat Probleme dicht zu bleiben (sprudelt über den Siebträger raus). Hab mal auf Verdacht eine neue Dichtung bestellt (ist jetzt einige Jahre alt).



Hatte ich damals auch ueberlegt, lohnt aber m.E. nicht bei dem Geraet, mit etwas Uebung im Temperatursurfen kann man eigentlich alles rausholen.
01.08.2018 22:46:07  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
[2XS]Nighthawk

AUP [2XS]Nighthawk 04.05.2015
...
 
Zitat von audax

Das wäre volle Möhre knorke

Vielleicht nehme ich die dann auch mit ins Büro. Die Mühle dort hat nen Doser und dementsprechend liegt dort ständig nur alter Kaffee drin




Macht sich gut für FP.
02.08.2018 6:31:35  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
audax

AUP audax 03.12.2007
Dankeschön, ist angeschafft
02.08.2018 7:57:04  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
LordFischkopf

tf2_soldier.png
Mal eine Frage zu Cold Brew: Was für eine Menge Kaffee auf Wasser wird empfohlen?

Habe heute 50g Kaffee auf 500g Wasser ausprobiert. Das Ergebnis fand ich auch gut, habe das dann etwas runter verdünnt. Macht find ich aber wenig Sinn, wäre es nicht sinnvoller mehr Wasser zum Kaffeepulver zu geben?
05.08.2018 12:33:02  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
[2XS]Nighthawk

AUP [2XS]Nighthawk 04.05.2015
Kommt halt drauf an was du willst. Wenn du das Zeug direkt trinken willst geh mit Wasser rauf oder Kaffee runter. Viele machen damit Eiskaffee oder so, da macht das Konzentrat Sinn.

/e
Ich habe meistens 45/500 und trinke es direkt. Kann man aber auch nicht mit jeder Röstung Breites Grinsen
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von [2XS]Nighthawk am 05.08.2018 12:36]
05.08.2018 12:35:51  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
FuSL

AUP FuSL 22.06.2012
Ich mach's momentan mit 367 Gramm Kaffee auf 1815 Gramm Wasser, ~12h extrahieren lassen, dann filtern. ergibt ungefähr einen Liter Kaffeeexktrakt bei TDS von 3.8% – mit einem Teil Extrakt und zwei Teilen (optional heißem) Wasser, ist man dann bei „normal starkem“ Kaffee.
05.08.2018 14:21:05  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
LordFischkopf

tf2_soldier.png
Wieso verdünnst du den Kaffeeextrakt nochmal mit Wasser? Wenn weniger Kaffee auf die gleiche Menge Wasser nehme, erhalte ich dann nicht ein besseres Ergebnis?
05.08.2018 15:12:55  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
FuSL

AUP FuSL 22.06.2012
Nicht unbedingt – wenn ich mehr Kaffee nehme, ist das solange kein Problem, wie die Extraktionsrate passt – in meinem Beispiel hab ich eine Extraktionsrate von 20.5% bei den TDS (Total Dissolved Solids) von 3.8%. Das ist dann tatsächlich verdünnt (fast) so, wie wenn man 1.2% TDS („normal starker Kaffee“Augenzwinkern direkt zubereitet hätte. Beispiel dafür wäre ja auch Espresso, der hat auch mehr TDS, aber solange die Extraktionsrate passt schmeckt das (OK, das ist alles etwas komplexer, aber das ist ein anderes Thema Breites Grinsen)

In dem Fall mache ich das ein wenig aus Convenience-Gründen: Man kann einen Liter Konzentrat vorbereiten, kühl halten, und daraus dann immer eine Kanne „frischen“ Kaffees vorbereiten.

/edit

Man verbrät so aber potentiell mehr Kaffeepulver, wegen der Menge an im Kaffeesatz zurückbleibenden Extrakts. Mal durchgerechnet: Unkonzentriert reichen für ~3l: 213 Kramm Kaffee.
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von FuSL am 05.08.2018 16:16]
05.08.2018 16:11:19  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
wuSel

AUP wuSel 24.02.2008
unglaeubig gucken
suddenly, PIMP Thread...
06.08.2018 11:09:32  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Eric Cartman

Eric Cartman
Der Moment in dem du merkst, dass du Kaffee auf einem sehr niedrigen Level herstellst... traurig
06.08.2018 11:11:40  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
skinni

skinni
Gutes Thema, will morgen zur Einschulung Eiskaffee machen, was nehm ich da jetzt als Ansatz?

Würde gerne heute Abend alles in den Kühlschrank stellen und brauch morgen Mittag ca. 2-3l Eiskaffee

Wieviel Wasser und Pulver muss ich dafür ansetzen?
06.08.2018 11:48:48  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
wuSel

AUP wuSel 24.02.2008
verschmitzt lachen
 
Zitat von skinni

Gutes Thema, will morgen zur Einschulung Eiskaffee machen, was nehm ich da jetzt als Ansatz?



Eis.
06.08.2018 13:27:24  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
SwissBushIndian

AUP SwissBushIndian 07.11.2011
Zwoooiiiii.
06.08.2018 13:27:55  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
mavchen

mavchen
Brei.
06.08.2018 13:33:12  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
SwissBushIndian

AUP SwissBushIndian 07.11.2011
06.08.2018 13:34:04  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
 Thema: Kaffee VI
« erste « vorherige 1 ... 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 ... 51 nächste » letzte »

mods.de - Forum » Public Offtopic » 

Hop to:  

Mod-Aktionen:
06.06.2019 19:53:51 ]Maestro[ hat diesen Thread geschlossen.

| tech | impressum