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Lachs
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Ihr habt vier Wochen Zeit, das im Thread für die aktuelle Runde vorgegebene Gericht zu kochen, und den Schaffensvorgang sowie das Ergebnis zu posten.
Die Bezeichnung des Gerichts ist mit voller Absicht relativ allgemein gehalten, so dass jeder Forenkoch "seine" Variante zubereiten kann.
Für die Gestaltung des Wettbewerbsbeitrages - eures Posts - gibt es keinerlei Regeln, mit einer Ausnahme: Die gesamte Präsentation muss in einem Post untergebracht werden.
Den Sieger bestimmen die User dieses Forums über die Abstimmungs-Funktion im Forum. Natürlich mag das nicht wirklich repräsentativ und manipulationssicher sein, aber da das hier eine reine Spaßveranstaltung ist, interessiert das letzten Endes auch keinen Menschen.
Ob ihr mit außergewöhnlichem Essen, einer detaillierten Beschreibung oder tollen Bildern punktet, entscheiden also die User eures Forums; Ortskenntnis könnte daher hilfreich sein.
Dem Sieger winkt neben ewigem Ruhm im Forum die Ehre, das nächste Gericht vorzuschlagen.
Das Thema, welches bis zum 26.2.2017 um 23.59 Uhr in ein leckeres Gericht umzuwandeln und vorzuführen ist, lautet:
"Lachs"
Egal was man aus Lachs macht, es ist eigentlich immer Lecker
Gebraten, Gekocht, Geräuchert, Gebacken oder gar roh, wie schaut eurer lieblings Lachsgericht aus?
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Sharku am 27.01.2017 18:49]
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Sehr nice, geiles Thema. Bis morgen
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Wer geiles Sushi macht, bekommt meine Stimme.
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Thema kann man nicht vegetarisch gestalten.
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Das ist aber ein sehr haariger Lachs da auf dem Bild!
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Gilt es auch wenn ich mit meinem Lachs umrühre?
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| Zitat von Dimitri_
Das ist aber ein sehr haariger Lachs da auf dem Bild!
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Symbolbild für den durchschnittspotler beim lachsessen
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| Zitat von DeeJay
Wer geiles Sushi macht, bekommt meine Stimme.
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Echt?
Frischer Lachs aus Norwegen, Gurke und lecker Frischkäse mit Meerrettich oder Knoblauch.
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Üppige Portion!
Sieht aber tatsächlich geil aus.
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Flammlachs
Was benötigt wird
1 Lachsseite
Pro Lachsseite:
1 TL Wacholderbeeren
1 TL Pfefferkörner
1 TL Meersalz
1 TL geräucherte Paprikapulver
etwas Chillipulver
unbehandeltes Holzbrett aus Buche oder Eiche zB
Halterungen
Feuerschale
Buchenholz
Intro
Das Holzbrett sollte zunächst 2 Stunden vor Verwendung gewässert werden (z.B. in der Badewanne).
Die Gewürze in einem Mörser fein mahlen und in die Lachshälfte einmassieren. Die Gewürze nun mindestens eine halbe Stunde einwirken lassen.
Das Buchenholz in der Feuerschale aufbauen und mittels Anzünder anzünden (lel). Etwas abbrennen lassen, aber Flammen züngeln lassen. Den Lachs auf dem Holzbrett befestigen (wir nutzen spezielle Metallklammern dafür) und an die Feuerschale klemmen. Ruhig zur Flamme hin neigen.
Die Zubereitungsdauer hängt stark von der Dicke der Lachsseite ab. Aber die Windrichtung, der Abstand zum Feuer und sonstige Umwelteinflüsse spielen eine große Rolle. In dem Fall war es trocken und windstill - beste Bedingungen!
Mit einer guten Stunde Garzeit (=Geduld) muss man schon rechnen.
Wir haben uns die Wartezeit in einem Stuhlkreis um das Feuerchen vertrieben. Dazu ein bisschen Stockbrot und Glühwein <3
Keine Angst, es ist Sinn der Sache, dass sich außen eine dunkle Kruste bildet. Der Lachs bleibt trotzdem innen rosig zart, das gewässerte Brett sorgt auf der Rückseite für Schutz.
Prüfen, ob der Lachs innen gar ist. Wenn ja, die Klammern entfernen und direkt auf dem Holzbrett am Tisch servieren.
Auch wenn sie Außen recht dunkel aussieht; Die knusprige Kruste ist das Beste daran! Innen bleibt der Lachs, wie gesagt, schön saftig und zart. Das brennende Buchenholz sorgt für einen einzigartigen, geräuchterten Geschmack.
Guten Appetit!
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Thread kann zu.
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| Zitat von BlackBandit
Thread kann zu.
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Adwz.
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Ja leck... Voll Bock drauf!
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Sieht essbar aus!
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Zum Scheißen glangt's!
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Schmeckt auch am nächsten Tag mit Crème Fraîche und Salat auf Brötchen sehr gut
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von i pwn n00bs am 31.01.2017 8:48]
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Schaut geil aber nicht saftig aus.
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Bidde was? Das schaut doch mal richtig saftig aus.
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| Zitat von Aspe
Schaut geil aber nicht saftig aus.
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Die Kruste ist knusprig und innen war's durchweg saftig - die nassen Bretter sorgen dafür Ich wollte es auch nicht glauben, aber Chefköche hassen diese Hobbyköche!
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| Zitat von Maiszünsler
Üppige Portion!
Sieht aber tatsächlich geil aus.
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Wutt?
Das sind 2,5 Maki Rollen
Davon bin ich nicht vollgefressen.
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Könnte sein; dachte das seien diese überdicken Maki.
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| Zitat von Maiszünsler
Könnte sein; dachte das seien diese überdicken Maki.
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Nennst Du mich etwa dick? Wichsgrübbel!
Und das war nur einer der Servierteller ihr Bauern!
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Che Guevara am 03.02.2017 20:06]
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Züchel dein Demberamend!
Sushi selbst machen ist halt so viel hustle verglichen mit Kauf...
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Ich fand das selber machen überraschender Weise total easy. Selbst das rollen fand ich Idiotensicher...
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Che Guevara am 04.02.2017 9:29]
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So siehts halt auch aus, ne.
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Hab Dir mal nen Bild von meinem schönen Lachs per PM geschickt. <3
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| Zitat von Maiszünsler
Sushi selbst machen ist halt so viel hustle verglichen mit Kauf...
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Jo, verglichen mit kaufen vielleicht. Ansonsten ist das doch relativ einfach und schnell zubereitet, mühsam ist höchstens das Warten bis der Reis kühl genug ist.
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Ceviche vom Lachs
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- 200 g Lachsfilet
- Saft von zwei Limetten
- Saft von zwei Orangen
- Avocado
- Mango
- Paprika
- Chilischote
- Zwiebel
- Koriander
- Olivenöl
- Spinat
- Brot (nicht im Bild)
Schnibbeln. Schnibbeln. Schnibbeln. Acocado, Mango, Paprika und Lachs in kleine feine Würfel schneiden. Zwiebel und Chili ebenfalls. Koriander hacken. Limetten und Orangen auspressen. Die Lachswürfel und Chili in deren Saft legen und mindestens ne halbe Stunde darin kaltstellen.
In der Zwischenzeit machen wir uns einen warmen Spinatsalat für vorab. Zwiebel anschwitzen. Knoblauch darf da auch mit rein. Dann den Haufen Blattspinat dazu, bis dieser zusammenfällt. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat. Brot aufschneiden, mit Knoblauch, Butter und Olivenöl bearbeiten und im Ofen rösten.
Jetzt den Lachs mit der Hälfte der Mango-Avocado-Paprika-Koriander-Mischpoke vermengen. Abschmecken. Den Rest als Gemischtwarensalat nebenan feilbieten. Das war's eigentlich schon.
Mahlzeit.
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| Zitat von i pwn n00bs
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Stockbrot mit Handschuhen? Ernsthaft?
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Thema: Krieg der Töpfe CXXVI ( Lachs ) |