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 Moderiert von: Insaniac


 Thema: Krieg der Töpfe CXXXI - Orient ( as-salamu 'alaikum )
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[Caveman]

Cave
amuesiert gucken
 
Zitat von [Caveman]

 
Zitat von monischnucki

Ein Rezept für Ayran des großen türkischen Fernsehkochs Gönharrdt Gibdir.


Ich habe es "nach gekocht". Lecker!

Allerdings habe ich die Shakerflasche durch eine Zucchini einen Milchaufschäumer ersetzt. Wenn man vorher 2-3x mit einem Löffel umrührt geht das sehr gut.



Protipp: Statt Leitungswasser stilles Mineralwasser nehmen. So wird der Ayran noch etwas besser.


Protipp 2: "K-Bio Joghurt Cremig gerührt" mit 3,8% vom Kaufland nehmen:

https://www.kaufland.de/sortiment/das-sortiment/sortimentsdetailseite.article_id=1053275.html

Hat mir, von allen Joghurts, bisher am besten im Ayran geschmeckt.


Protipp 3: Walzen ist billiger als MG. Cain kann das bestätigen!
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von [Caveman] am 06.08.2017 9:32]
06.08.2017 9:31:10 Zum letzten Beitrag
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Sharku

Sharku2
 
Zitat von Iceman3000

Geil Alter, AYRAN! Das hatten wir ja noch nie im Forum. Meine Stimme hast du!


Nach dem letzten Eklat wird niemand mehr für einen Beitrag mit mangelnder Schöpfungshöhe eine Stimme abgeben können.

Thanks ObamaChe
06.08.2017 18:04:23 Zum letzten Beitrag
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SwissBushIndian

AUP SwissBushIndian 07.11.2011
Wie ist das jetzt eigentlich so mit indisch? Letztes Mal war das ja okay, auch wenn ich das jetzt eher nicht so zu den orientalischen Speisen zählen würde. Indisch yay or nay?
06.08.2017 18:05:05 Zum letzten Beitrag
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Sharku

Sharku2
Sollte der Themengeber entscheiden. Schreib ihm am besten ne PM.
06.08.2017 18:06:25 Zum letzten Beitrag
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SwissBushIndian

AUP SwissBushIndian 07.11.2011
Das doch Kabelage der Kochsohn, erkennst 10 Inder gegen den Wind. Der guckt hier bestimmt rein!
06.08.2017 18:07:19 Zum letzten Beitrag
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dancing_quake

AUP dancing_quake 05.03.2014
 
Zitat von Sharku

 
Zitat von Iceman3000

Geil Alter, AYRAN! Das hatten wir ja noch nie im Forum. Meine Stimme hast du!


Nach dem letzten Eklat wird niemand mehr für einen Beitrag mit mangelnder Schöpfungshöhe eine Stimme abgeben können.

Thanks ObamaChe


Die Schnitzel waren allerfeinstes Handwerk. Vielleicht sollte man die Willkür in geregelte Bahnen lenken - der Threadersteller segnet die Beiträge ab, die in die Abstimmung aufgenommen werden?

quake.
06.08.2017 19:28:23 Zum letzten Beitrag
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Kabelage

AUP Kabelage 22.03.2015
...
 
Zitat von Sharku

Sollte der Themengeber entscheiden. Schreib ihm am besten ne PM.


Indisch ist okay!
06.08.2017 21:06:58 Zum letzten Beitrag
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indifferent

Arctic
 
Zitat von [Caveman]

Protipp: Statt Leitungswasser stilles Mineralwasser nehmen. So wird der Ayran noch etwas besser.


Wat Breites Grinsen
09.08.2017 10:44:53 Zum letzten Beitrag
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[Caveman]

Cave
 
Zitat von indifferent

 
Zitat von [Caveman]

Protipp: Statt Leitungswasser stilles Mineralwasser nehmen. So wird der Ayran noch etwas besser.


Wat Breites Grinsen


Wie wat?
10.08.2017 6:14:20 Zum letzten Beitrag
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Nartsgul

Arctic
Weil Leitungswasser je nach Region besser bzw. zumindest gleichwertig zum stillem Mineralwasser ist
10.08.2017 6:17:38 Zum letzten Beitrag
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[Caveman]

Cave
 
Zitat von Nartsgul

Weil Leitungswasser je nach Region besser bzw. zumindest gleichwertig zum stillem Mineralwasser ist


Hier nicht. Wir haben sehr hartes Wasser.
10.08.2017 6:36:43 Zum letzten Beitrag
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Drosselmeyer

Arctic
Merkt man das beim Pinkeln oder im Schwimmbad vom 10er?
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Drosselmeyer am 11.08.2017 12:05]
11.08.2017 11:44:02 Zum letzten Beitrag
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[Caveman]

Cave
https://de.wikipedia.org/wiki/Wasserh%C3%A4rte
11.08.2017 14:48:18 Zum letzten Beitrag
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moomaster

AUP moomaster 26.01.2016
 
Zitat von Drosselmeyer

Merkt man das beim Pinkeln oder im Schwimmbad vom 10er?



Dum? Schonmal hartes Leitungswasser getrunken? Das schmeckt scheiße.
17.08.2017 18:26:20 Zum letzten Beitrag
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Drosselmeyer

Arctic
verschmitzt lachen
Mimimi mein Trinkwasser ist zu hart. Bist du ein Mädchen?
18.08.2017 10:24:32 Zum letzten Beitrag
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SpassCola

AUP SpassCola 13.09.2015
Kein Ahnung ob das orientalisch genug ist, aber die Rezepte müssn naus gschbeichert wern.

Grüße gehen raus und Zape, ich präsentiere: Zucchini-Omelett
Zutatenliste

  • 2 Zucchini (gesamt ca. 800g)
  • 100g würziger Käse
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 5 Stängel Minze
  • ½ Bund Blattpetersilie
  • ½ Bund Dill
  • 3 EL Butter
  • 3 Eier
  • 2 EL fettreicher Joghurt
  • 3 EL Pinienkerne
  • 150g Mehl
  • 2 EL Hartweizengrieß
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss (gerieben)




In einer großen Schüssel die gewaschene Zucchini grob raspeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit fein gehackter Minze, Blattpetersilie und Dill zur Zucchini beigeben.



Die Butter leicht schmelzen und damit eine Backform bepinseln, den Rest der Butter aufheben. Die Backform nun kalt stellen.



Zur Zucchinimasse kommen jetzt die 3 Eier, Joghurt, klein gehackter Käse und 1 EL Pinienkerne.
Alles per Hand verrühren und nach und nach das Mehl und Hartweizengrieß dazugeben, dabei weiter rühren.
Nun ordentlich salzen und pfeffern und Muskatnuss beigeben, wieder verrühren.



Die Masse nun in die Backform geben, die restliche Butter darauf träufeln und den Rest der Pininenkerne verteilen (eventuell auch mit Chiliflocken).



Im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft ca. 50min backen lassen lassen.



Unbedingt abkühlen lassen und lauwarm servieren, dazu passt gut etwas vom Joghurt, ein paar Kräuter und Olivenöl.



20.08.2017 15:47:24 Zum letzten Beitrag
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ChrissKL

AUP ChrissKL 18.04.2012
 
Zitat von SpassCola

[...]Zucchini-Omelett
Zutatenliste

  • 2 Zucchini (gesamt ca. 800g)
  • 100g würziger Käse
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 5 Stängel Minze
  • ½ Bund Blattpetersilie
  • ½ Bund Dill
  • 3 EL Butter
  • 3 Eier
  • 2 EL fettreicher Joghurt
  • 3 EL Pinienkerne
  • 150g Mehl
  • 2 EL Hartweizengrieß
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss (gerieben)

http://www.macrovis-web.de/wp-content/uploads/2017/08/2017-08-20-14.29.51.jpg


Das sieht so gut aus, ohne Witz, ich geh das nach der Arbeit einkaufen, und vielleicht auch noch kochen.
21.08.2017 9:42:48 Zum letzten Beitrag
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Nobby Stiles

tf2_spy.png
Zape jetzt angespannt?
21.08.2017 11:09:46 Zum letzten Beitrag
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The_gonzo

AUP The_gonzo 01.02.2009
Zape ist doch immer angespannt.
21.08.2017 18:17:24 Zum letzten Beitrag
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zapedusa

AUP zapedusa 25.10.2015
...
SpassCola ihm sein Essen finde ich schon echt extrem geilo, Zucchini hin oder her. Die wird immer erst dann zum Problem, wenn sie bei irgendwelche Otten jede zweite Zutat ersetzt. Die restlichen Rezepte auf SpassColas Seite sind btw auch extremst nice. Ein richtiger Ehremann.
21.08.2017 18:26:12 Zum letzten Beitrag
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Nobby Stiles

tf2_spy.png
Was für 'ne Seite? peinlich/erstaunt
21.08.2017 23:25:45 Zum letzten Beitrag
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DasIch

AUP DasIch 07.03.2015
http://www.macrovis-web.de/
21.08.2017 23:52:51 Zum letzten Beitrag
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fiffi

AUP fiffi 19.04.2008
...
Danke für das Ayranrezept. Das war mir so tatsächlich gar nicht bewusst.

Unterhalb des Gefrierpunkts ist mir Leitungswasser auch zu hart.
23.08.2017 10:39:05 Zum letzten Beitrag
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Schm3rz

Arctic
 
Zitat von moomaster

 
Zitat von Drosselmeyer

Merkt man das beim Pinkeln oder im Schwimmbad vom 10er?



Dum? Schonmal hartes Leitungswasser getrunken? Das schmeckt scheiße.



Breites Grinsen
25.08.2017 1:15:30 Zum letzten Beitrag
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Zerker

tf2_soldier.png
Da indische Gerichte nun erlaubt sind und es sowieso auf dem Plan stand:

Hähnchencurry mit Naturreis


Zusatenliste:


  • 500g Hähnchenbrust
  • grüne Bohnen
  • Paprika
  • Eine Dose gehackte Tomaten
  • Eine Zwiebel
  • Eine Knoblauchzehe
  • 2 Teelöffel Ingwer
  • Ein Teelöffel Senfkörner
  • Ein Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin )
  • Ein Teelöffel Garam Masala
  • Ein Teelöffel Gelbwurz (Kurkuma)
  • Ein Teelöffel Asafoetida (Teufelsdreck, Asant)
  • Chilipulver/Chilis
  • Geflügelbrühe
  • ca. 2 Esslöffel Kokosmilch
  • Paprika
  • Reis, in diesem Fall Naturreis



1. Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in der Pfanne mit Öl wenige Minuten anbraten, bis sie leicht bräunlich ist. Die Hähnchenstreifen aus dem Pfanne nehmen und in einem Behältnis zwischenlagern. Als Nächstes die Zwiebel klein schneiden und in der vorherigen Pfanne anbraten. Sind die Zwiebeln leicht bräunlich, die Gewürze hinzugeben (siehe Liste, Knoblauch bis Chili) und ebenfalls 1-2 Minuten anbraten, da sie so intensiver schmecken. Mit den Gewürzen nicht sparen, die Kokosmilch schluckt später einiges an Schärfe.



2. Nun das Ganze mit den gehackten Tomaten und der Brühe ablöschen, die Hähnchenstreifen wieder hinzugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nebenbei Reis kochen, Naturreis kann 25 Minuten zum Kochen brauchen, also aufpassen.



3. 5 Minuten vor Ende die grünen Bohnen, die geschnittenen Paprika, sowie ca. 2 Esslöffel Kokosmilch hinzugeben. Fertig.


Dazu empfehle ich eine Spezialität aus dem südlichen Mesopotamien: Bier
25.08.2017 14:28:45 Zum letzten Beitrag
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Nobby Stiles

tf2_spy.png
Hallo, ich möchte diesen Teppich sehr gerne kaufen!
25.08.2017 17:05:37 Zum letzten Beitrag
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BlackBandit

AUP BlackBandit 13.09.2013
seit wann enden die kdts eigentlich mitten unter der woche und nicht am sonntagabend? peinlich/erstaunt
30.08.2017 8:39:43 Zum letzten Beitrag
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[CH]Swift

swift
verschmitzt lachen
Immer dann, wenn der threadersteller einen monat addiert und vergisst das datum auf wochenende anzupassen.
Schlamperei sowas!
30.08.2017 9:09:31 Zum letzten Beitrag
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BlackBandit

AUP BlackBandit 13.09.2013
Und die mods schauen auch nicht drauf. Traurig. traurig
30.08.2017 13:20:29 Zum letzten Beitrag
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 Thema: Krieg der Töpfe CXXXI - Orient ( as-salamu 'alaikum )
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31.08.2017 00:14:23 Teh Wizard of Aiz hat diesen Thread von 'Public Offtopic' nach 'Archiv: Krieg der Töpfe' verschoben.
31.08.2017 00:13:55 Teh Wizard of Aiz hat diesen Thread geschlossen.
01.08.2017 08:29:54 Sharku hat diesen Thread angeheftet.

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