Du bist nicht eingeloggt! Möglicherweise kannst du deswegen nicht alles sehen.
  (Noch kein mods.de-Account? / Passwort vergessen?)
Zur Übersichtsseite
Hallo anonymer User.
Bitte logge dich ein
oder registriere dich!
 Moderiert von: Insaniac, Wahooka


 Thema: Kochen mit ahrens! ( Heute: "Hot Hot" )
[1] 2 3 nächste »
erste ungelesene Seite | letzter Beitrag 
Ahrens

AUP ahrens 15.11.2017
Heute: "Hot Hot"
Ein herzliches Willkommen bei "Kochen mit ahrens!".
Heute hatte ich eine irre Idee, als ich auf der Suche nach einem Snack zwei Zutaten
entdeckte: Putenbrustfilet und Chips. Spontan habe ich ein Rezept ausgetüftelt und
präsentiere:

Putenchips Hot Hot

Der Clou an dem Essen: Es ist ein echtes Kunstwerk, das schwer Eindruck beim anderen
Geschlecht macht, ohne danach auszusehen. Also wenn Ihr die Angebetete beiläufig mit
einem Wunderwerk der Kochkunst erfreuen wollt, ohne dabei dick auf "Kerzen und Rotwein"
machen zu wollen, liegt Ihr mit dieser kaputten Komposition goldrichtig.

Jetzt aber los, was brauchen wir?


    - Putenbrustfilet (am besten abgepackt weil billitsch)
    - Kartoffelchips (mögl. Geschmack India)
    - Kräuterbutter
    - geriebenen Gouda oder Emmentaler
    - Creme fraîche mit Kräutern
    - Sambal Oelek (hier ist "hot hot"!)
    - Dekosalat (Tomaten und Gurke)


Sieht krank aus? Isses auch!

Nun denn, fangen wie also an:
Zuerst bereiten wir das Fleisch vor. Dazu schneiden wir die Filets in Stücke, die später
auf die Chips passen sollten, also nicht "schnetzeln", aber auch keine halben Filets
über lassen.


Als nächstes würzen wir das Filet mit etwas Pfeffer, so daß es gut ausschaut.
Wichtig: Nicht salzen! Sonst isses nachher furztrocken.
Jetzt wandert das Fleisch in die Pfanne, wobei wir kein Öl und auch sonst kein Fett zum
anbraten benutzen. Erst wenn das fleisch goldbraun ist, schneiden wie einen 2-3cm breiten
Streifen von der Kräuterbutter ab, hauen die in die Pfanne und schwenken das Fleisch darin,
bis die Kräuterbutter komplett geschmolzen ist (der Fettfilm hält den Saft im Fleisch).
-->

Nun kommt das eigentlich Irre:
Der Backofen wird volle Pulle vorgeheizt, das Backblech mit Backpapier belegt und jetzt
so viele Chips draufgelegt wie Ihr Fleischstücken habt (wer sich verzählt muß naschen).
Auf die Chips kommt zuerst ein "Käseteppich", darauf das Fleisch, auf das Fleisch dann
per Teelöffel MINIMAL Sambal Oelek (wer Mata kennt, weiß wie "hot" das ist) und etwas von
der Creme fraîche. Zuletzt gut Käse auf jeden Putenchip, wir müssen das ganze ja
auch essen können. (Wer, wie ich, Löffelablecker ist, der sollte ein kohlensäurefreies
Getränk in der Nähe haben)


Das Kunstwerk wandert nun VORSICHTIG (die CHips kippen schnell) in den Ofen, mittlere Schiene,
Stufe 3 (Gas)/ 140°C (E-Herd).
Währenddessen können wir das Dressing zubereiten. Dazu einfach den Bratsud mit der restlichen
Creme fraîche auffüllen, einen dicken Spritzer Zitronensaft dazu und ein Eigelb oben drauf.
Jetzt gut verrühren bis es leicht schäumt und am offenen Fenster/Kühlschrank stehen lassen.

Nun müssen lediglich noch etwas Salat zubereitet, die Teller "schick hergerichtet"
und dann, wenn alles gut aussieht, die Chips aus dem Ofen auf die Teller gehievt werden.

Voilà:


Dazu empfiehlt sich ein kohlensäurefreies Getränk - Sambal Oelek kann wirklich scharf sein.

Im Übrigen kann man sowas auch prima für die Silvesterfeier benutzen, da die Teile
a) prima mit der Hand zu Essen sind und
b) auch kalt supergeil schmecken.

Ich hoffe es schmeckt.
[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von ahrens am 27.04.2008 23:28]
17.12.2003 22:51:12  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
John F. Dannidy

john_f_dannidy
... Danke schön, hot hot.
Erfahrungsberichte kommen bald - mal an ein paar Personen ausprobieren.
17.12.2003 23:04:10  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
nobody

nobody
Sieht seltsam, aber lecker aus... Werd ich beizeiten mal testen.





Hunger. :(
17.12.2003 23:05:51  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Wahooka

AUP Wahooka 21.09.2012
Bitte beachten *rrrrr*
Argh, und ich wollte mir gerade ein Abendbrot schmieren gehen - wie stehe ich denn nun vor meinem Magen da?!

Sieht aber wirklich vorzüglich aus, auch wenn ich zugeben muss, daß ich der klassische Aus-dem-Topf-Esser und So-leicht-wie-möglich-Kocher bin. Trotzdem werde ich die Tage mal versuchen ein Rezept hier niederzuschreiben, da ich vorhabe ein bisschen Weihnachtgebäck zu "erzeugen" (Ich bin nicht gerade der Experte).

Mensch, hab ich jetzt einen Hunger!

Wahooooooo
17.12.2003 23:06:34  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
[2XS]Nighthawk

AUP [2XS]Nighthawk 04.05.2015
 
Zitat von Wahooka

Mensch, hab ich jetzt einen Hunger!




Ahrens hats geschafft, das koche ich jetzt. Auch wenn ich nur normalen Creme fraîche da habe :/.
17.12.2003 23:09:08  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Takzter

takzter
macht appetit, ich probier dit sogar mal ahr0r!
17.12.2003 23:12:30  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Creeper

AUP Creeper 25.04.2008
Ich finds ja schon mal sehr bemerkenswert, dass Nighthawk mal eben Putenbrustfilet zu Hause rumfliegen hat. Wenn ich das nächste mal einkaufen bin, werd ich mir die Zutaten mit auf den Einkaufszettel setzen. Ich liebe Putenbrust! Currysauce ist übrigens auch sehr lecker zu Putenbrust.
17.12.2003 23:36:11  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
[2XS]Nighthawk

AUP [2XS]Nighthawk 04.05.2015
...
Die wollte ich eigentlich morgen verarbeiten aber was solls.
17.12.2003 23:38:31  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
[THC]DrogenDragan

drogendragan
...
Das Sambal Olek ist voll die miese Scheisse!
Hab mal für 10 Gulden nen Esslöffel davon reingeschoben, das hat 2mal gebrannt.
Aber die 10 Gulden habe ich gut angelegt...

Das Rezept merke ich mir, falls ich mal wieder Freunde finde.
18.12.2003 0:02:50  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
-pingl0rd-

pingl0rd
 
Zitat von [THC]DrogenDragan
Aber die 10 Gulden habe ich gut angelegt...


In Wasser? Breites Grinsen
18.12.2003 0:19:20  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Wahooka

AUP Wahooka 21.09.2012
Bitte beachten Putenjiieper
Wenn ich jetzt, nachdem ich ein Butterbrot gegessen habe, nochmal darüber nachdecke: Ich glaube, daß ich das mal Sylvester machen werde.

Topp!

Wahooooooo
18.12.2003 1:22:46  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Solo

Arctic
...
Man!
Freu ich mich auf Sonntag.

Ich brings Bier mit! Breites Grinsen
18.12.2003 2:25:46  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Attila

AUP Atello 12.11.2013
Respekt
Feines Schmeckerchen Ahrens
Ich bin zwar auch ein kleiner "Ich mag's gern scharf" Mensch, jedoch kein Fanatiker. Ich würde das Sambal Olek austauschen gegen, sagen wir Tabascco oder säuerliche Pepperoni.
Alternativ würde ich noch Mozzarella Käse drüber machen. Der schmilzt einfach nur zu geil und schmeckt *schwärm*.
Eine Silvesteridee ist es alle Mal und man könnte ja die vielen Putenchips variieren. So das keine alle gleich aussehenden und gleich schmeckenden Chips zu Silvester in Reihe und Glied stehen, sondern eine große Variation.
Ich denke mir Ingwer oder Avocadocreme sind auch der Hit unter der Putenbrust.
Oder anstatt Putenbrust Lende nehmen und daraus Minutensteaks machen.
Naja, bis Silvester kann ich mir dies ja mal überlegen.
18.12.2003 11:25:15  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Jehova-3

Arctic
 
Zitat von Ahrens
(Wer, wie ich, Löffelablecker ist, der sollte ein kohlensäurefreies
Getränk in der Nähe haben)



Milch

Wer's hat mag: Heißer Kaffee oder heißer Tee
18.12.2003 11:27:26  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
[WFUO]--=sUmo©=--

sumo
...
wunderbar. das werden wir heute in unserer lesbischen frauen-gruppe kochen.
18.12.2003 11:48:16  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Leomar

Hirte Eins
 
Zitat von [WFUO]--=sUmo©=--
wunderbar. das werden wir heute in unserer lesbischen frauen-gruppe kochen.



Veganer?
18.12.2003 15:45:55  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
[MONGO]Jazz Jackrabbit

[MONGO]Jazz Jackrabbit
Vaginer?



Viesoveshalbvarumme Grüsse
18.12.2003 16:02:37  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
El Barto

el_barto
Danke nochmals Ahrens, ich werde dir dann bald die Kritik zukommen lassen.
Hier ein von chefkoch.de inspiriertes und bereits an Freunden erfolgreich getestetes Rezept, das schnell und günstig zuzubereiten ist:

Curry - Filet mit Früchten für 6 Personen

 
700 g Schweinefilet oder auch zur Hälfte Geflügel
1 gr. Dose Pfirsiche
3 Bananen



Schwein, Pfirsiche und die Bananen in mundgerechte Stücke schneiden. Das Schweinefilet pfeffern, salzen und in einer Pfanne anbraten. Dann alles in eine Auflauf-Form geben.

 
500 ml Sahne
2 EL Curry
Tabasco
6 EL Tomatenketchup
schwarzer Pfeffer
Cayennepfeffer



Alles miteinander verrühren, Tabasco und Pfeffer nach eigenen Bedürfnissen abschmecken.
Das Zeug dann über das Fleisch-Obst-Gemisch giessen und reichlich mit

 
200 g geriebenen Käse



bestreuen.
Ab in den Ofen, 25-30 Min. bei 200° im vorgeheizten Ofen überbacken. Guten Appetit.
18.12.2003 20:19:51  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Wahooka

AUP Wahooka 21.09.2012
Bitte beachten mmh, Butterbrot!
Gut, daß diesen Abend keine Bilder dabei sind... :-D

Wahooooooo
18.12.2003 22:02:06  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
ULtRaLiSt

AUP ULtRaLiSt 25.07.2010
froehlich grinsen
 
Zitat von Ahrens

Nun kommt das eigentlich Irre:
Der Backofen wird volle Pulle vorgeheizt, das Backblech mit Backpapier belegt und jetzt
so viele Chips draufgelegt wie Ihr Fleischstücken habt (wer sich verzählt muß naschen).
...
Das Kunstwerk wandert nun VORSICHTIG (die CHips kippen schnell) in den Ofen, mittlere Schiene,
Stufe 3 (Gas)/ 140°C (E-Herd).



noch ein tipp dazu: niemals das messer zwischen zwei backblechen vergessen, wenn man den ofen anmacht Augenzwinkern
19.12.2003 14:55:47  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
nafremoH

nafremoh
 
Zitat von ULtRaLiSt
 
Zitat von Ahrens

Nun kommt das eigentlich Irre:
Der Backofen wird volle Pulle vorgeheizt, das Backblech mit Backpapier belegt und jetzt
so viele Chips draufgelegt wie Ihr Fleischstücken habt (wer sich verzählt muß naschen).
...
Das Kunstwerk wandert nun VORSICHTIG (die CHips kippen schnell) in den Ofen, mittlere Schiene,
Stufe 3 (Gas)/ 140°C (E-Herd).



noch ein tipp dazu: niemals das messer zwischen zwei backblechen vergessen, wenn man den ofen anmacht Augenzwinkern



also, wie kommte denn da ein messer rein? mir passiert es eher, das ich beim vorheizen die pfannen vergesse, die im ofen "lagern"

nafremoH
19.12.2003 15:22:38  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Leomar

Hirte Eins
 
Zitat von ULtRaLiSt
 
Zitat von Ahrens

Nun kommt das eigentlich Irre:
Der Backofen wird volle Pulle vorgeheizt, das Backblech mit Backpapier belegt und jetzt
so viele Chips draufgelegt wie Ihr Fleischstücken habt (wer sich verzählt muß naschen).
...
Das Kunstwerk wandert nun VORSICHTIG (die CHips kippen schnell) in den Ofen, mittlere Schiene,
Stufe 3 (Gas)/ 140°C (E-Herd).



noch ein tipp dazu: niemals das messer zwischen zwei backblechen vergessen, wenn man den ofen anmacht Augenzwinkern


MUAHAHAHHA!
19.12.2003 18:12:36  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Ahrens

AUP ahrens 15.11.2017
 
Zitat von ULtRaLiSt

noch ein tipp dazu: niemals das messer zwischen zwei backblechen vergessen, wenn man den ofen anmacht Augenzwinkern





Breites Grinsen
19.12.2003 19:20:14  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Wahooka

AUP Wahooka 21.09.2012
Bitte beachten Kühl.
Gestern habe ich auch mal wieder eine Flasche Sprudel im Gefrierschrank vergessen, frei nach dem Motto "mal ne Viertelstunde lang abkühlen lassen". Heute habe ich dann die Splitter der explodierten Flasche entfernen dürfen.

...wenigstens müffelt das nicht so wie ein angekokeltes Messer... :-)

Wahooooooo
20.12.2003 0:22:25  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
ULtRaLiSt

AUP ULtRaLiSt 25.07.2010
froehlich grinsen passend dazu:
http://mailbox.univie.ac.at/Christoph.Berndl/wasser/explosion.html
20.12.2003 14:53:39  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Ahrens

AUP ahrens 15.11.2017
*satt*
Das gab's heute...

21.12.2003 20:00:36  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
[KdM]MrDeath

mrdeath2
wenn ich mir das so anseh frag ich micht ob man dich nicht irgendwie deiner ehefrau ausspannen kann...
21.12.2003 21:30:12  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
MadSpoon

madspoon
Was ist denn das braune Zeugs auf den Kroketten, das wie Durchfall aussieht?
21.12.2003 21:38:41  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Ahrens

AUP ahrens 15.11.2017
Ein Püree aus Zucchini, Champignons, Sahne und Whiskey - wenn Dein Durchfall so aussieht, solltest Du Koch werden.
22.12.2003 1:36:19  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Testopfer

Arctic Female
traurig gucken
Dann muss ich wohl oder übel auch Koch werden.
22.12.2003 1:57:50  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
 Thema: Kochen mit ahrens! ( Heute: "Hot Hot" )
[1] 2 3 nächste »

mods.de - Forum » Offtopic- und Funforum » 

Hop to:  

| tech | impressum