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oder: yipieh, ich versuche selber Wasser in Wein z
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Aufgrund der letzten Fußball-Sommer-Nacht unserer Firma gab es dort einen leckeren "Angesetzten" von einem Kumpel. Dieser hat so gut geschmeckt, sodass ich auch direkt einen ausprobieren wollte. Mein Kollege hat im Rausch mir irgendetwas dahergefuselt, wie sein ungefähres Rezept geht, aber naja. Jetzt isser im Urlaub und ich komme nicht an das Rezept ran. Habe mich dann mal selber dran versucht und muss mal schauen, ob da wirklich was raus wird.
Rezept (nach meinen Wünschen verändert):
Teil1:1 - 1,5 kg Brombeeren (self-pflücked by Bahnstrecke ), kalt abgewaschen und 2 Tage lagern
danach die Brombeeren in eine große (5 Liter oder mehr, wahlweise auch Eimer; für den Gärungsprozess aber schlechter)
2,1 ltr. Doppelkorn (ersetzbar durch Wodka oder auch normalen Korn)
eine Vanilleschote
Teil2:0,5 ltr Wasser mit 200 gr. Zucker in einen Topf ansetzen und Zucker aulösen lassen
"Zuckerwasser" nach 1 Tag in die Mischung Teil 1 beigeben und gut umrühren.
Das Zeug steht jetzt bei mir aufem Balkon und soll die nächsten 2 Wochen dort "verweilen" und weitere 6 Wochen im dunkel "nachgähren".
Verknüpfend dazu möchte ich mal eure Erfahrungen hören:
Misslungenes, Tipps, etc.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von RussianCorps am 04.08.2005 21:05]
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is das nicht illegal?
e:
"ensteht da nisch methüüül, meista?"
"neey neyy....das mussu in dein mopped kippn,...dat gäht ab wien...geöltär plitz"
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von omg its harry am 04.08.2005 21:08]
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das hört sich übel an, pfuibah...
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Schnaps zu brennen ohne Genehmigung is afaik wirklich illegal.
Aber einfach Schnaps und Früchte zusammenwerfen und warten is ok.
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ich denke nich das das illegal ist, er brennt ja nix.
e: arr, zu langsam
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von ghostbear am 04.08.2005 21:10]
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hmm, schlecht gewählter Threadtitel, wenn ich recht sehe, aber ich brenne ja keinen Schnaps, sondern mische nur und packe alles in einen Eimer, deswegen auch nicht illegal!
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| Zitat von omg its harry
is das nicht illegal? | |
Ohne jetzt genau zu wissen, wie Schnapsbrennen genau funktioniert, wage ich zu bezweifeln, daß das, was der Fadenstarter vorhat, darunter fällt. Es scheint eher so, als würde er diverse Lebensmittel einfach verschimmeln lassen, um diese dann zu konsumieren. Ich kann mir nicht vorstellen, daß sowas verboten ist. Obwohl es nicht unbedingt von einem ausgeprägten Überlebenstrieb zeugt...
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Wenn ich das so lese, wird mir mal übelst schlecht.
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das ansetzt is nicht illegal,wenn er zb aus kartoffeln n schnaps machen würd,das wär schwarzbrennen.
was auch gut kommt is nen guten wodka mit ein paar vanille schoten ansetzen.
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ich würde dir allerdings empfehlen, das zeug nicht als erster zu testen...
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von UCBarkeeper am 04.08.2005 21:12]
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Fiel mir grad noch ein:
Wieso sachst Du Agl-Ärks, Wännä? Dat is Fruchtsud, noch von Vaddi!
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Ich find das was er vorhat eigentlich ganz ansprechend.
Schnaps mit Brombeeren und Vanille ist sicher was feines und gegorenes Zuckerwasser ist nichts anderes las der Hauptbestandteil von Rum. (Ist das nicht sogar Rum? Bin mir nicht sicher.)
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| Zitat von UCBarkeeper
ich würde dir allerdings empfehlen, das zeug nicht als erster zu testen... | |
Erst dem 5 Jährigen Nachbarsjungen geben.
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es ist ja kein reines "verschimmel" von Lebensmittel, durch den Korn halten die Früchte länger und ihnen wird der restliche Saft etzogen. Nach den 2 Wochen im Freien wird das Fruchtfleich gefiltert und das reine Getränk in eine große Flasche abgefüllt und gelagert. Der "Angesetzte" vom Kollegen war stolze 8 Jahre alt und deswegen besonders bekömmlich *mjam*!
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Irgendwie hab ich selber Lust bekommen dieses Brombeer-Schnapsrezept auszuprobieren.
Ich glaub am Wochenende besorg ich beides.
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| Zitat von RussianCorps
es ist ja kein reines "verschimmel" von Lebensmittel, durch den Korn halten die Früchte länger und ihnen wird der restliche Saft etzogen. Nach den 2 Wochen im Freien wird das Fruchtfleich gefiltert und das reine Getränk in eine große Flasche abgefüllt und gelagert. Der "Angesetzte" vom Kollegen war stolze 8 Jahre alt und deswegen besonders bekömmlich *mjam*! | |
hmmmmmmmm,... langsam bekomme ich auch lust das zu machen
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| Zitat von RussianCorps
es ist ja kein reines "verschimmel" von Lebensmittel, durch den Korn halten die Früchte länger und ihnen wird der restliche Saft etzogen. Nach den 2 Wochen im Freien wird das Fruchtfleich gefiltert und das reine Getränk in eine große Flasche abgefüllt und gelagert. Der "Angesetzte" vom Kollegen war stolze 8 Jahre alt und deswegen besonders bekömmlich *mjam*! | |
Ich hatte gerade eine Vision...versuchs doch mit Würmern!
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ein bisschen dreck schadet nie
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| Zitat von CaptainKruger
| Zitat von RussianCorps
es ist ja kein reines "verschimmel" von Lebensmittel, durch den Korn halten die Früchte länger und ihnen wird der restliche Saft etzogen. Nach den 2 Wochen im Freien wird das Fruchtfleich gefiltert und das reine Getränk in eine große Flasche abgefüllt und gelagert. Der "Angesetzte" vom Kollegen war stolze 8 Jahre alt und deswegen besonders bekömmlich *mjam*! | |
Ich hatte gerade eine Vision...versuchs doch mit Würmern! | |
*Agl-Ärks*
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Ein paar Kumpels von mir wollten mal Met machen. Kam aber bislang nicht über den "boah-geile-idee-machen-wir-mal-irgendwann"-Status hinaus. Ich glaube auch das das besser so ist. Sachen mit Bakterien und Pilzen und Gären überlasse ich Leuten die sich mit sowas auskennen
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Ich hab gerade "Die Schimpansenbrennerei" gelesen
mit mir gehts wohl auch schon bergab
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Ich kann morgen mal das Rezept von unserem Nussschnaps geben, den mein Papi jährlich ansetzt. Schmeckt ziemlich geil :-*
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| Zitat von CaptainKruger
| Zitat von RussianCorps
es ist ja kein reines "verschimmel" von Lebensmittel, durch den Korn halten die Früchte länger und ihnen wird der restliche Saft etzogen. Nach den 2 Wochen im Freien wird das Fruchtfleich gefiltert und das reine Getränk in eine große Flasche abgefüllt und gelagert. Der "Angesetzte" vom Kollegen war stolze 8 Jahre alt und deswegen besonders bekömmlich *mjam*! | |
Ich hatte gerade eine Vision...versuchs doch mit Würmern! | |
ha ha ha.
Das Zeug schmeckt fast besser wie gekaufter Schnaps, und gesund ist er auch noch, also was hast du? Ich glaub du hast das ganze Prinzip nochnet so recht verstanden.
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Stell mal vor du wirst blind
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Meine Mutter macht auch immer Schnaps/Likör aus Früchten. Und der schmeckt nichtmal schlecht.
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| Zitat von Buzweed
Meine Mutter macht auch immer Schnaps/Likör aus Früchten. Und der schmeckt nichtmal schlecht. | |
Klar, deine Mutter macht wohl Aufgesetzten, und nicht so ein abenteuerliches Rezept wie der Threadstarter. Ist ja nicht mehr normal, sowas.
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Ich bin nur fürs Trinken zuständig. Nicht fürs Herstellen.
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| Zitat von Deep Thunder
| Zitat von Buzweed
Meine Mutter macht auch immer Schnaps/Likör aus Früchten. Und der schmeckt nichtmal schlecht. | |
Klar, deine Mutter macht wohl Aufgesetzten, und nicht so ein abenteuerliches Rezept wie der Threadstarter. Ist ja nicht mehr normal, sowas. | |
Unser Nussschnaps verweilt jetzt schon seit 2 Monaten auf unserem Balkon in der Prallen mittagssonne in einem tongefäß und schmeckt ziemlich gut.
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Nussschnaps klingt gut, auf das Rezept bin ich gespannt
Achja, selbstgebrannter Marillenschnaps aus Österreich ist gefährlich
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| Zitat von Floho
Stell mal vor du wirst blind | |
Hauptsache ett knallt!
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Thema: Die Schnappsbrennerei.... ( oder: yipieh, ich versuche selber Wasser in Wein z ) |