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| Zitat von Dober
| Zitat von jonny
ok, solange das patty nicht auf dem bun liegt
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oben drauf? könnte komisch zu essen sein
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| Zitat von jonny
| Zitat von con_chulio
worcester sauce, pfeffer, salz und Senf!!! /o\
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habe ich alles in der sauce
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ich muss gestehen ich mach es eigentlich immer wieder anders, der experimentierfreudigkeit wegen... das optimum hab ich noch nicht gefunden, außer das ein hoher Rinderanteil echt wichtig ist und das ganze langsam bei nicht zu hoher hitzen brutzeln sollte.
N bisschen Paprika ins fleisch rein ist auch nicht verkehrt aber gut...
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| Zitat von con_chulio
| Zitat von jonny
| Zitat von con_chulio
worcester sauce, pfeffer, salz und Senf!!! /o\
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habe ich alles in der sauce
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N bisschen Paprika ins fleisch rein ist auch nicht verkehrt aber gut...
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:O
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Apfelkind am 20.02.2012 21:13]
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Muss Zutat: in Whiskey geschwenkte und angebratene Zwiebeln. Wenn die drauf sind kann ich manchmal sogar mit TK-Patties leben
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wenn zwiebelringe dann karamellisiert
aber whisky klingt auch grandios. bestimmtes rezept oder einfach rein da?
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Burger machen scheint ja serious business zu sein im pot...
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| Zitat von jonny
wo wir hier gleich mal ne diskussion lostreten können:
in welcher reihenfolge belegt ihr eure burger?
bei mir kommt eigentlich immer sauce - salat - patty - rest
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bun
soße 1
salat 1 (zwiebeln, tomaten)
käse
fleisch
salat 2 (blättriges)
soße 2 (oder relish)
bun
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Atomsk am 20.02.2012 21:30]
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| Zitat von pucky1986
| Zitat von Q.
| Zitat von Atomsk
diesen möchtegernfleischwolf hatte ich auch mal.
gekauft, benutzt, weggeschmissen - das war einfach nur n witz.
wenn ich endlich meine neue küchenmaschine hab, wird burger+buns der ganzheitliche einweihungstest dafür
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Jop, der ist scheisse. Wenn die scheiss Kitchen Aid nicht so teuer wär hätt ich die schon lange, inkl. Fleischwolf dazu.
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Mein alter Herr hat sich eine von Kenwood gegönnt.
Ist auch sehr zufrieden
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Kenn ich kenn ich. Beides scheiße gut, aber IMO die Plätze zwei (Kenwood) und drei (Kitchen Aid). Die meiste HRHRHR-Power hat eindeutig die Bosch MUM86.
Mein Bruder hat sich mit dem Thema Küchenmaschinen relativ ausgiebig befasst und den Härtetest mit allen durchgeführt. Auf dem Papier können die Kitchenaid 1,2KG, die Kenwood 1 KG und die Bosch 1,5KG Mehl plus Zutaten verarbeiten. Im Praxistest mit 1KG Lebkuchenteig mit massig Honig (= der absolute Härtefall) hat die Kitchen Aid primär gut ausgesehen. Die Leistung war eher so meh. Sehr angestrengt halt. Bei der Kenwood ist tatsächlich der Knethaken (ist irgendwie so Gusseisen gewesen?) angebrochen und die Bosch hat es ohne zu murren geschafft. Letztes Jahr sogar mit 1,5KG.
Die alte Maschine, eine Bosch aus den 90ern, ist btw. Ende 2009 beim Versuch den Teig nach diesem Rezept zu zaubern voll kaputt gegangen. Die hat erst angefangen sehr laut zu werden (deutlich lauter noch als die Kitchen Aid), dann hat sie getanzt und schließlich machte es laut Knack und der Drops war gelutscht. Kein Hexenhäuschen für 3st.
Zugegeben: Das war der absolute Härtefall. Mit 0815-Hefeteig kommt sicher auch die 80¤ Discounter-Küchenmaschine klar. Aber wenn Mann (Frau findet wahrscheinlich die KitchenAid schöner und trendiger) schon in der Königsklasse einkauft sollte entsprechend Leistung da sein IMO.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von 3st am 20.02.2012 21:41]
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bun
relish
zwiebeln
bacon
bacon
bacon
bacon
bacon
bacon
[...]
bacon
bacon
bacon
[...]
fleisch
fleisch
fleisch
fleisch
fleisch
[...]
bacon
bacon
bacon
bun
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ich sollte mehr bacon verweden
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| Zitat von jonny
wenn zwiebelringe dann karamellisiert
aber whisky klingt auch grandios. bestimmtes rezept oder einfach rein da?
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Die Zwiebeln ganz normal anbraten, aber hin und wieder einen ordentlich bemessenen Schuss Whiskey dazu. Aber man muss sich entscheiden ob karamelisiert oder whiskeyliert, in kombination schmeckt das ganze nicht wirklich
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| Zitat von 3st
Kenn ich kenn ich. Beides scheiße gut, aber IMO die Plätze zwei (Kenwood) und drei (Kitchen Aid). | |
Habe noch nichts zubereitet, woran die Kitchen Aid hier gescheitert wäre. Nur einen Mixer von Kitchen Aid habe ich mal gehimmelt, weil ich den etwas überlastet habe, aber auch das war nicht weiter problematisch. Ein Ersatzteil wurde schnell geliefert (dieser kaskadierte Kopf aus Gummi war mehr oder weniger abgeschert ) und seither funktioniert das Ding wieder bestens. Kitchen Aid rockt.
// Fakeedit: Ha, ich bin nicht der erste, der das geschafft hat!
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Das Rezept für den Lebkuchenteig war denke ich wirklich der absolute Härtetest. Die alte Bosch war bis zu dem Tag auch in bester Ordnung.
Jede der drei genannten Küchenmaschinen ist um Klassen besser als jede andere am Markt und nahezu jede Markenmaschine ist schon eine große Erleichterung. Insgesamt also Jammern auf hohem Niveau.
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| Zitat von 3st
| Zitat von pucky1986
| Zitat von Q.
| Zitat von Atomsk
diesen möchtegernfleischwolf hatte ich auch mal.
gekauft, benutzt, weggeschmissen - das war einfach nur n witz.
wenn ich endlich meine neue küchenmaschine hab, wird burger+buns der ganzheitliche einweihungstest dafür
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Jop, der ist scheisse. Wenn die scheiss Kitchen Aid nicht so teuer wär hätt ich die schon lange, inkl. Fleischwolf dazu.
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Mein alter Herr hat sich eine von Kenwood gegönnt.
Ist auch sehr zufrieden
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Kenn ich kenn ich. Beides scheiße gut, aber IMO die Plätze zwei (Kenwood) und drei (Kitchen Aid). Die meiste HRHRHR-Power hat eindeutig die Bosch MUM86.
Mein Bruder hat sich mit dem Thema Küchenmaschinen relativ ausgiebig befasst und den Härtetest mit allen durchgeführt. Auf dem Papier können die Kitchenaid 1,2KG, die Kenwood 1 KG und die Bosch 1,5KG Mehl plus Zutaten verarbeiten. Im Praxistest mit 1KG Lebkuchenteig mit massig Honig (= der absolute Härtefall) hat die Kitchen Aid primär gut ausgesehen. Die Leistung war eher so meh. Sehr angestrengt halt. Bei der Kenwood ist tatsächlich der Knethaken (ist irgendwie so Gusseisen gewesen?) angebrochen und die Bosch hat es ohne zu murren geschafft. Letztes Jahr sogar mit 1,5KG.
Die alte Maschine, eine Bosch aus den 90ern, ist btw. Ende 2009 beim Versuch den Teig nach diesem Rezept zu zaubern voll kaputt gegangen. Die hat erst angefangen sehr laut zu werden (deutlich lauter noch als die Kitchen Aid), dann hat sie getanzt und schließlich machte es laut Knack und der Drops war gelutscht. Kein Hexenhäuschen für 3st.
Zugegeben: Das war der absolute Härtefall. Mit 0815-Hefeteig kommt sicher auch die 80¤ Discounter-Küchenmaschine klar. Aber wenn Mann (Frau findet wahrscheinlich die KitchenAid schöner und trendiger) schon in der Königsklasse einkauft sollte entsprechend Leistung da sein IMO.
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Ich bin halt im Moment einfach zu geizig für sowas. Da zwinge ich lieber meine Mitbewohner menschliche Küchenmaschine zu spielen.
Henry: Blender sollte man aber von BlendTec kaufen.
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| Zitat von Q.
Henry: Blender sollte man aber von BlendTec kaufen. | |
Dann passt der aber nicht farblich zur Küchenmaschine. Außerdem sind die Dinger von BlendTec hässlich, auch wenn sie die besseren Geräte sein mögen. Aber den Mixer benutze ich eh ungefähr nie, da reicht auch der von Kitchen Aid. Generell bin ich in der letzten Zeit viel zu faul und verbringe recht wenig Zeit in der Küche.
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Das klingt eigentlich ziemlich cool. Aber auch nach vergleichsweise viel Aufwand. Das Stock Powder ist einfach Rinderbrühe, oder?
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| Zitat von jonny
| Zitat von Dober
| Zitat von jonny
ok, solange das patty nicht auf dem bun liegt
| | Warum nicht?
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oben drauf? könnte komisch zu essen sein
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inverted burger mit oben und unten fleisch und nem bun in der mitte
Wieso darf eigentlich keine soße auf den salat? Ich habs bisher immer so gemacht:
bun
soße 2
salat
bacon
käse
fleisch
sauce 1
zwiebeln
bun
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Es ist zwar nicht amerikanisch... aber wir hatten vor einer Zeit, kein Hack auf schnelle Welle für unsere Burger! Aber nen Sucukbündel war am Start =) War auch lecker...
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Wegen euch fahr ich nach der Arbeit zum Hit und mach heut Abend Burger für mich und Mitbewohner.
Wobei ich es erstmal bei Ketchup&Senf statt ner guten BBQ-Sauce belasse. Meine Kleine Küche hat keinen Platz für soviel Gewürze
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Gestern Abend Burger gemacht.
Zum ersten mal mit Bacon. So much win <3
War sehr lecker.
Bun
Soße (American von lidl)
Gurken
Bacon
Käse
Fleisch (hack mit Zwiebeln)
Soße
Käse
Salatblatt (nach dem Backofen hinzugefügt)
Tomaten
Bun
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Tip: Die Saucen bei Mäcces holen, Curry und BBQ find ich da super.
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Um mich mal kurz einzumischen: ich finde ja oft, dass der Speck zu salzig ist und viel zu viel von den anderen Aromen überlagert. Daher bin ich gar nich mal so'n fan von bacon auf Burgern.
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| Zitat von xplingx
Tip: Die Saucen bei Mäcces holen, Curry und BBQ find ich da super.
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Die hatten eine neue BBQ Sauce (American/Texas BBQ oder so ähnlich), die ist von der Konsistenz wie Teer und schmeckt auch ähnlich. Gibts aber schon nicht mehr...
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Saucen vom McDonalds nehmen.. da kannst ja gleich dein Fleisch mit Fondor würzen und den McDonalds-Ketchup drauf klatschen.
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Und 2 McDouble zum mitnehmen.
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| Zitat von Kane*
Um mich mal kurz einzumischen: ich finde ja oft, dass der Speck zu salzig ist und viel zu viel von den anderen Aromen überlagert. Daher bin ich gar nich mal so'n fan von bacon auf Burgern.
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Deswegen macht man Bacon ja auch selbst, versalzen ist da nichts.
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Nicht so ästhetisch aufbereitet, dafür sehr lecker
Leider gabs nur noch kleine Buns beim Hit :-/
Jedoch ist es mein erster Burger mit selbst zubereiteten Patties :-)
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von krak0s am 21.02.2012 20:20]
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Thema: Der Burgerthread ( Fleisch, Brötchen, Lecker ) |