|
|
|
Der Mensch ist, was er isst.
|
Was ist ein Foodie?
Foodies sind Menschen, die eine Leidenschaft daran haben, zu essen und über das Essen zu lernen ohne dabei ihren Lebensunterhalt mit einer gastronomienahen Tätigkeit zu bestreiten. Sie schmecken Qualität, sind Feinschmecker und Kenner von Qualitäten.
Im Gegensatz zu Gourmets, die gewöhnlich als Fachleute der guten Küche gelten, sind Foodies interessierte Laien, die gutes Essen und Trinken in seiner Gesamtheit lieben, sich für die kulturellen Hintergründe interessieren. Dabei sind die neuesten Trends immer zu berücksichtigen. Dies schließt auch Informationen aus der Lebensmittelindustrie, aus der Ernährungswissenschaft und über bekannte Persönlichkeiten in diesen Bereichen ein.
Nützliche Seiten:
LOVE-food.tumblr.com - Beliebter Foodieblog
http://fuckyeahhealthyeating.tumblr.com/ - Healthy Foodblog
http://purplefoodie.com/ - Purplefoodie
Worum soll es hier gehen?
Um die Liebe am Essen. Zum Beispiel:
- Wieviel gebt ihr so für Essen aus?
- Bioprodukte, sinnvoll oder heiße Luft?
- Warum sind Asiaten alle schlank?
- Was ist das Besondere an Dheli-Curry?
Und vieles mehr.
Ich bin am überlegen, mal was mit Blätterteig zu probieren. Irgendjemand Ideen? Vielleicht Paprikaröllchen?
Liebe Mods,
Bitte nicht dichtmachen, hier geht es um's Essen, der "Backen und Kochen"-Thread ist da einfach das falsche Pflaster.
Thread frei!
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Tigerkatze am 15.07.2012 15:33]
|
|
|
|
|
|
"Foodies", was für eine beschissene Bezeichnung.
|
|
|
|
|
|
|
"Foodie"?
|
|
|
|
|
|
|
wir haben nen back, koch, brat, grill, roh thread. Da brauchen wir natürlich noch einen.
Liebe mods, bitte dichtmachen, geht um essen.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Abtei*
wir haben nen back, koch, brat, grill, roh thread. Da brauchen wir natürlich noch einen.
Liebe mods, bitte dichtmachen, geht um essen.
| |
Blätterteig-Thread fehlt aber bisher.
|
|
|
|
|
|
|
Kann ich das Sushi dann bitte haben und mit in den Backen&Kochen nehmen? Danke!
|
|
|
|
|
|
|
Ich geh jetzt nen Döner fressen obowhl ich gerade Pommes Schranke hatte!
Bin voll der Foodie!
|
|
|
|
|
|
|
Oh, neben der Vorhautdiskussion brauchen wir jetzt wohl definitiv noch die Biovariante.
|
|
|
|
|
|
|
Biovorhäute..
|
|
|
|
|
|
|
lecker Vorhaut mit scharf und lecker Ayran dazu?
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von gullible
lecker Vorhaut mit scharf und lecker Ayran dazu?
| |
Aber ohne weiße Soße.
|
|
|
|
|
|
|
Mit doppelt Eichelkäse?
3,50¤.
Für dein Freund ist mit die Kreuz!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"Foodie" klingt eher wie ein sexueller Fetisch, wo man sich gerne mit Essen eingereibt.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Tigerkatze
- Warum sind Asiaten alle schlank?
| |
Fail!
/thread
|
|
|
|
|
|
|
aus alltagsdingen eine szene machen, das ganze mit trendy englischem begriff.
dachte die phase hätten wir in den 90ern gelassen..
|
|
|
|
|
|
|
Ich mach dann mal nen "Readie"-Thread auf - der Bücherthread erscheint mir zu profesionell und geht nicht auf die neusten Trends ein.
|
|
|
|
|
|
|
Ich mach den "Fappie"-Thread auf - der SFT erscheint mir zu professionell und geht nicht auf die neuesten Trends ein.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Expressreiskocher
| Zitat von gullible
lecker Vorhaut mit scharf und lecker Ayran dazu?
| |
Aber ohne weiße Soße.
| |
Als ich kürzlich mit meiner Mitbewohnerin ne Lasagne zusammengebastelt habe kam Pfefferminze in die weiße Soße.
War ziemlich geil.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Der Schnüffler am 15.07.2012 16:01]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Der Schnüffler
| Zitat von Expressreiskocher
| Zitat von gullible
lecker Vorhaut mit scharf und lecker Ayran dazu?
| |
Aber ohne weiße Soße.
| |
Als ich kürzlich mit meiner Mitbewohnerin ne Lasagne zusammengebastelt habe kam Pfefferminze in die weiße Soße.
War ziemlich geil.
| |
|
|
|
|
|
|
|
Sind Foodies auch diese coolen Typen, die ihre Mahlzeiten in hippen Szenerestaurants fotografieren um das Ganze auf ihrem Styleblog zu veröffentlichen?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Blackpiranha
Sind Foodies auch diese coolen Typen, die ihre Mahlzeiten in hippen Szenerestaurants fotografieren um das Ganze auf ihrem Styleblog zu veröffentlichen?
| |
|
|
|
|
|
|
|
Nachdem ich den Startpost überflogen hatte, hatte ich echt ne Frage die ich hier gern gestellt hätte. Nachdem nun noch nicht ein einziger sinnvoller Beitrag (bis auf die beiden Links von niffeldi) kam, lass ich es besser.
Alle Achtung.
|
|
|
|
|
|
|
frag im backen und kochen thread nach.
echt, macht der nen thread auf wo es nicht ums backen und kochen gehen soll und dann fragt der nach nem blätterteig-gericht
|
|
|
|
|
|
|
heizt ihr bei tiefkühlpizza den ofen vor?
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von [P.A.R.K.]TNX am 15.07.2012 16:30]
|
|
|
|
|
|
Das pOT verkommt zu Brigitte.de
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von [P.A.R.K.]TNX
heizt ihr bei tiefkühlpizza den ofen vor?
| |
ofen? mikrowelle!
|
|
|
|
|
|
|
Ist das der richtige Ort für Epic Mealtime Videos?
|
|
|
|
|
|
Thema: Der Foodie - Thread ( Der Mensch ist, was er isst. ) |