|
|
|
|
Die Oreo Torte fand ich damals in der Theorie echt gut.
Bis auf den Cheesecake-Part. Also einfach Sahne genommen und etwas rumprobiert. Saumächtig aber saulecker und man kann nix falsch machen
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von PsYcHoSeAn* am 12.12.2012 21:07]
|
|
|
|
|
|
also die oreo-torte, die hier mal in nem kdt gepostet wurde, war mit das widerlichste, was ich je gegessen hab.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Atomsk
also die oreo-torte, die hier mal in nem kdt gepostet wurde, war mit das widerlichste, was ich je gegessen hab.
| |
halbes stück -> instant schlecht/pappsatt
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von jonny am 12.12.2012 20:38]
|
|
|
|
|
|
jemand nen guten tipp für ne suppe zu weihnachten? Keine Fleischeinlage, nur als leichte vorspeise gedacht...
|
|
|
|
|
|
|
maissuppe ist total gut. oder kürbis
|
|
|
|
|
|
|
Achja, Oreo...
Vor ner weile hab ich hier ja nach gut Färbbarer (essbarer) Masse gefragt...
Inspiriert von dem:
Hab ich die dinger nachgebaut.
Waren unvorstellbar süß (ekelhaft süß)
Aber ich hab auch folgendes in zwei Ausführungen gemacht
und das weniger gut gelungene (oben zu sehen) für mich behalten.
Kam extrem gut an
|
|
|
|
|
|
|
öh, hä?
Keks im Wasserglas?
|
|
|
|
|
|
|
achso, ne das ist Epoxidharz (Plastik im Prinzip)
Sodass das ding (für lange/immer) hält
|
|
|
|
|
|
|
Achso
Aber nur bei deinem Exemplar oder? Sonst wärs ja scheißegal ob die Masse essbar ist... Oô
|
|
|
|
|
|
|
ich hab insgesamt 12 Kekse oder so gemacht, als Partygag
10 davon wurden runtergewürgt
2 wurden eingepackt
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von jonny
maissuppe ist total gut. | |
die mach ich mir regelmäßig. und ist auch der grund, weswegen ich mir demnächst ne flotte lotte zuleg
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Atomsk
also die oreo-torte, die hier mal in nem kdt gepostet wurde, war mit das widerlichste, was ich je gegessen hab.
| |
Die Käsemasse ist wohl einfach nicht jedermanns Sache. Deswegen hab ich mich eben für Sahne entschieden. Das ist ziemlich lecker. Aber nach nem halben Stück ist man auch hier pappsatt
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Atomsk
| Zitat von jonny
maissuppe ist total gut. | |
die mach ich mir regelmäßig. und ist auch der grund, weswegen ich mir demnächst ne flotte lotte zuleg
| |
aka thermomix?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Atomsk
die mach ich mir regelmäßig. und ist auch der grund, weswegen ich mir demnächst ne flotte lotte zuleg
| |
dafür gibts bei mir den pürierstab
|
|
|
|
|
|
|
das sowieso.
aber danach passier ich das ganze nochmal durchn sieb.
|
|
|
|
|
|
|
ajo, das tu ich auch. noch was in die küche legen? eher nicht
//siehste, müsste ich auch mal wieder machen
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von jonny am 12.12.2012 21:07]
|
|
|
|
|
|
ah ich dachte schon sowas gehört in keinen haushalt
|
|
|
|
|
|
|
aber verdammt viele leute halten die dinger für den heiligen gral
wo wir gerade dabei sind: ich hab noch null ahnung, was ich an weihnachten mache
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von jonny am 12.12.2012 21:12]
|
|
|
|
|
|
Statt ner flotten Lotte kann man auch einfach n Sieb nehmen. Mein Dad macht zum Beispiel Fond selbst, daher hängen bei uns zwei Hackebeile, ein robustes Spitzsieb, ein sehr robuster Kartoffelstampfer (Marke weiß ich grad nicht, aber er sieht nicht aus wie ein normaler.), dann noch normale Siebe und ein Haarsieb. Damit kriegt man eigentlich alles hin.
Zum Geburtstag meiner Oma hat er damit eine Tomatensuppe gemacht, unfassbar...woah. Food-pr0n vom feinsten.
Mit Creme Fraiche-Basilikum-Klecks in der Mitte und angerösteten Mandelblättchen drauf. Das war so geil.
|
|
|
|
|
|
|
n sieb nehm ich ja die ganze zeit.
aber ernsthaft - das macht auf dauer keinen spaß, wenn man da n paar liter durchschaben muss.
|
|
|
|
|
|
|
Gut, das stimmt wohl. Da ist so ne Lotte sicher praktisch, wenn man Geld und Platz dafür hat
|
|
|
|
|
|
|
och, platz dafür ist schnell gemacht. da schmeiß ich einfach das unnützeste utensil in meiner küche weg - den spätzlehobel...
|
|
|
|
|
|
|
wieso kauft man sowas überhaupt?
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von jonny am 12.12.2012 21:34]
|
|
|
|
|
|
Bein uns in der Küche dürfte das wohl der Apfelschneider sein
)m
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von jonny
wieso kauft man sowas überhaupt?
| |
Also ich muss sagen dass ich den Spätzlehobel bei uns schon mehrfach benutzt habe, ist das schlimm
Selbstgemachte Spätzle sind einfach geil, und mit runterschaben hab ich noch nicht probiert, scheint mir so auf jeden Fall einfacher und schneller.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von jonny
wieso kauft man sowas überhaupt?
| |
naja, in der theorie ists ne gute idee
|
|
|
|
|
|
|
brett und schaber ist zu schwer?
|
|
|
|
|
|
|
nicht zu schwer.
aber ich bin immer auf der suche nach werkzeug, das meinen faulen charakter unterstreicht!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Thema: Backen und Kochen ( Steife Sahne ) |