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| Zitat von Nartsgul
Am liebsten ohne Fisch/Austernsauce.
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Ketzer! Beides ist mega geil!
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Danke euch! Werd ich mir alles ansehen/durchlesen.
| Zitat von General][Custer
| Zitat von Nartsgul
Am liebsten ohne Fisch/Austernsauce.
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Ketzer! Beides ist mega geil!
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Richtig, aber selbst kleine Flaschen stehen ewig rum bei mir, koche viel zu wenig in die Richtung.
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Beide kann man sehr gut in alle möglichen Rezepte reintun um den Umamigeschmack herauszukitzeln. Fischsauce weniger als Austernsauce, aber letztere ist auch bei Hackfleisch oder so ziemlich gut. Einfach etwas weniger Salz und ein Schuss davon rein. Anders als erwartet schmeckt dadurch nicht gleich alles asiatisch.
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Es gibt auch "Fischsauce" und Fischsauce.
Die gute Fischsauce aus Phu Quoc welche nur aus Sardinen gemach wird und sonst nix anderem, die kannste pur trinken
Andere widerrum schmecken nur salzig und fischig.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Icefeldt am 23.11.2017 14:30]
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Ich such für Weihnachten Kaviar bis 100 EUR der 50 g Napf. Lieber schwarz als rot. Anyone?
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| Zitat von Atello
Ich such für Weihnachten Kaviar bis 100 EUR der 50 g Napf. Lieber schwarz als rot. Anyone?
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Beluga malossol, der Rest ist Fischabfall.
Gab es bei uns Weihnachten auch manchmal.
Dürfte es bei uns im Edeka geben.
Preislich dürfte der so bei 1 bis 1,50 pro g liegen.
Ich meine das wären meist eine Unze also knapp 30g.
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von [nAc]Unicron am 25.11.2017 12:55]
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| Zitat von [nAc]Unicron
| Zitat von Atello
Ich such für Weihnachten Kaviar bis 100 EUR der 50 g Napf. Lieber schwarz als rot. Anyone?
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Beluga malossol, der Rest ist Fischabfall.
Gab es bei uns Weihnachten auch manchmal.
Dürfte es bei uns im Edeka geben.
Preislich dürfte der so bei 1 bis 1,50 pro g liegen.
Ich meine das wären meist eine Unze also knapp 30g.
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Danke danke.
Dadurch stelle ich gerade fest, dass neben Russland und dem Iran jetzt auch China ins Kaviar Geschäft eingestiegen ist. Weiß nicht was ich von halten soll.
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| Zitat von Atello
| Zitat von [nAc]Unicron
| Zitat von Atello
Ich such für Weihnachten Kaviar bis 100 EUR der 50 g Napf. Lieber schwarz als rot. Anyone?
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Beluga malossol, der Rest ist Fischabfall.
Gab es bei uns Weihnachten auch manchmal.
Dürfte es bei uns im Edeka geben.
Preislich dürfte der so bei 1 bis 1,50 pro g liegen.
Ich meine das wären meist eine Unze also knapp 30g.
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Danke danke.
Dadurch stelle ich gerade fest, dass neben Russland und dem Iran jetzt auch China ins Kaviar Geschäft eingestiegen ist. Weiß nicht was ich von halten soll.
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Iran ist bekannt für guten Kaviar, allerdings aus Zeiten deutlich vor 1980. Mein Großvater hat mal weißen Kaviar aus dem Iran mitgebracht, den man aber wohl nicht kaufen konnte, sondern nur geschenkt bekommen konnte. Mein Nachbar berichtet das auch, der als Bauingenieur viel im Iran war.
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| Zitat von loliger_rofler
| Zitat von Kackinnetuba
Auf der Maloche machen wir eine Salatbar. Jeder bringt ne Zutat mit und dann schauen wir, was dabei herumkommt.
Ich habe mich für ein Dressing gemeldet. Ich möchte das Sylter Dressing imitieren, brauche aber noch ein Backup, falls das nicht klappt und suche jetzt ein idiotensicheres und leckeres Dressing. Freue mich also über Tipps.
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| Man vermischt drei Esslöffel Öl mit einem Esslöffel Essig. Welches Öl und welchen Essig man nimmt, kann man variieren, nur das Mischverhältnis ist wichtig. Dazu kommen dann noch jeweils ein halber Teelöffel Senf, Salz und Zucker und eine ordentliche Prise Pfeffer.
Gut durchrühren und ab auf den Salat damit. | |
Aus meinem "daily read" Blog. Schmeckt gut, vorhin erst testweise gemacht.
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Link zum Blog plx
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Besser nicht
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| Zitat von [nAc]Unicron
| Zitat von Atello
Ich such für Weihnachten Kaviar bis 100 EUR der 50 g Napf. Lieber schwarz als rot. Anyone?
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Beluga malossol, der Rest ist Fischabfall.
Gab es bei uns Weihnachten auch manchmal.
Dürfte es bei uns im Edeka geben.
Preislich dürfte der so bei 1 bis 1,50 pro g liegen.
Ich meine das wären meist eine Unze also knapp 30g.
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Ich mag auch den Prunier malossol. Ein bisserl teurer, aber echt gut. Und malossol (leicht gesalzen) ist eine leichte Untertreibung... Der hat echt Wumms in jeder Hinsicht.
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| Zitat von Huckel
| Zitat von [nAc]Unicron
| Zitat von Atello
Ich such für Weihnachten Kaviar bis 100 EUR der 50 g Napf. Lieber schwarz als rot. Anyone?
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Beluga malossol, der Rest ist Fischabfall.
Gab es bei uns Weihnachten auch manchmal.
Dürfte es bei uns im Edeka geben.
Preislich dürfte der so bei 1 bis 1,50 pro g liegen.
Ich meine das wären meist eine Unze also knapp 30g.
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Ich mag auch den Prunier malossol. Ein bisserl teurer, aber echt gut. Und malossol (leicht gesalzen) ist eine leichte Untertreibung... Der hat echt Wumms in jeder Hinsicht.
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Wo kauft ihr?
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Hm, ich hab einen schönen Wildschweinrücken (gut 3,5kg) im Gefrierschrank, den ich gerne am 2. Weihnachtstag machen würde.
Ich kann mich irgendwie nicht entscheiden, ob ich ihn ganz klassisch mit Rosmarin/Thymian/Knoblauch machen soll, ihn nur mit Salz und Pfeffer würze oder mal was vollkommen anderes ausprobiere.
Er ist noch am Stück mit Knochen, eine Idee war schon, ihn gemütlich mit ein ganz bisschen Rauch auf dem Smoker zu machen. Habe aber Angst, dass ich das Wildaroma damit zu stark überdecke.
Jemand noch ne gute Idee?
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Lieblings Sous Vide Rezepte / Tipps ?
Ich hab Impulsiv am Black Friday mir nen Anova gekauft
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| Zitat von Kabelage
Wildschweinrücken
Jemand noch ne gute Idee?
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| Zitat von dblmg
Sous Vide
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| Zitat von Icefeldt
| Zitat von Kabelage
Wildschweinrücken
Jemand noch ne gute Idee?
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| Zitat von dblmg
Sous Vide
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Sous Vide wäre für die klassischen Varianten sowieso geplant gewesen, aber danke.
¤: Ich hab inzwischen schon zwei Anovas, das ist gerade für größere Aktionen nicht verkehrt.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Kabelage am 28.11.2017 13:59]
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Man verschenkt keine Messer (oder Scheren). Die zerschneiden die Freundschaft.
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Huckels Aberglaube ist hoffentlich ein Trollversuch.
Bei nem Freund von mir ist das beste Messer im Haus ein mittelkleines Klapp-Opinel, das wird auch tatsächlich so verwendet und weder seine Freundin noch ihn scheints nach fast 2 Jahren zu stören. Die beiden kriegen von mir bei nächster Gelegenheit ein Opinel Küchenmesser geschenkt.
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| Zitat von Irdorath
Huckels Aberglaube ist hoffentlich ein Trollversuch.
Bei nem Freund von mir ist das beste Messer im Haus ein mittelkleines Klapp-Opinel, das wird auch tatsächlich so verwendet und weder seine Freundin noch ihn scheints nach fast 2 Jahren zu stören. Die beiden kriegen von mir bei nächster Gelegenheit ein Opinel Küchenmesser geschenkt.
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Nein, Huckel hat Recht, allerdings kann der Bann wohl gebrochen werden durch Abkaufen durch Übergabe eines symbolischen Wertes.
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Und ich dachte das sei nur in russland so
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| Zitat von [CH]Swift
Und ich dachte das sei nur in russland so
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Ich kenne es aus Polen
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| Zitat von [nAc]Unicron
| Zitat von Irdorath
Huckels Aberglaube ist hoffentlich ein Trollversuch.
Bei nem Freund von mir ist das beste Messer im Haus ein mittelkleines Klapp-Opinel, das wird auch tatsächlich so verwendet und weder seine Freundin noch ihn scheints nach fast 2 Jahren zu stören. Die beiden kriegen von mir bei nächster Gelegenheit ein Opinel Küchenmesser geschenkt.
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Nein, Huckel hat Recht, allerdings kann der Bann wohl gebrochen werden durch Abkaufen durch Übergabe eines symbolischen Wertes.
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Schenk einfach Globuli für maximales Trolling.
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Beluga, Ossietra oder Sevruga?
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| Zitat von Filmriss
Beluga, Ossietra oder Sevruga?
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Das eine ist doch ein Wal und die anderen russische Gangsterbosse.
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Thema: Backen & Kochen VI ( zwischen Herd und Verzweiflung ) |