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| Zitat von zapedusa
Es geht um den unteren Igel. Den will ich haben. Das sieht mir nicht nach Glasur aus, sondern keine Ahnung, Cremekrams. Ich habe srsly noch nie einen Kuchen gebacken.
/Stachel, Gebiss ist mir klar, bekomme ich auch besorgt, aber das Grundgerüst und vorallem das rötliche Zeug ist für mich nicht auf Anhieb ersichtlich. Schoko-Möhre ist vorgemerkt.
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Buttercreme
1 Teil Butter aufschlagen (ca 1 min) 1 Teil Frischkäse dazu (wird erst etwas flockig), 4 Teile Puderzucker nach und nach dazugeben. Am Ende noch nen Schuss Zitronensaft und die rote Lebensmittelfarbe.
Ich finde farblich passt es zu nem Kuchen mit Erdbeer, also vielleicht Vanillekuchen und dazwischen ne Sahnecreme mit Erdbeeren. Und dann Yogurette als Stacheln?
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| Zitat von SwissBushIndian
Alter das Grinsen von diesem verdammten Igel. Ich will auch so einen Kuchen
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Was labert ihr hier für einen Käse? Es ist Zape. Dr. Oetker Fertigkuchen (also der sofort Essbare vonne Tanke), zurechtschneiden, dann Erdbeerkäse (für die Vitamine) draufschlonzen, und dann mit möglichst asozialen Schokostangen penetrieren (Yogurette). Dann mit einer Fanta servieren.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Filmriss am 10.08.2018 14:20]
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Besser noch als Yoghurette: diese Erfrischungsstäbchen, die so zitronig-flüssig gefüllt sind.
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Funfact Yogurette ist eine der kalorienreichsten Produkte von Ferrero.
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| Zitat von Filmriss
Was labert ihr hier für einen Käse? Es ist Zape. Dr. Oetker Fertigkuchen (also der sofort Essbare vonne Tanke), zurechtschneiden, dann Erdbeerkäse (für die Vitamine) draufschlonzen, und dann mit möglichst asozialen Schokostangen penetrieren (Yogurette). Dann mit einer Fanta servieren.
http://www.youtube.com/watch?v=axwujVKI2gA
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Jo, doch. Musste ordentlich schnaufen
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Der Igel aka. Brainbug war sehr sehr gut.
Aber richtig überzeugend war das shakshuka von zape meisterkoch.
Gilt auch für das selbstgebackene brot.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von ULtRaLiSt am 19.08.2018 17:40]
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Gerade bei der Taufe von dem kleinen meinen neuen sous vide stick aus der Metro mit 3.1 kg Bio Roastbeef ausgetestet. 8 Stunden 55°C und dann nur kurz in den Bräter. Besser ging es nicht. Geiles Teil.
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| Zitat von ULtRaLiSt
Der Igel aka. Brainbug war sehr sehr gut.
Aber richtig überzeugend war das shakshuka von zape meisterkoch.
https://i.imgur.com/5PsAz3gh.jpg
Gilt auch für das selbstgebackene brot.
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Hast Du noch mal das Rezept
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Ja bitte. Ich brauche das in meinem Leben.
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| Zitat von [nAc]Unicron
| Zitat von ULtRaLiSt
Der Igel aka. Brainbug war sehr sehr gut.
Aber richtig überzeugend war das shakshuka von zape meisterkoch.
https://i.imgur.com/5PsAz3gh.jpg
Gilt auch für das selbstgebackene brot.
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Hast Du noch mal das Rezept
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Wirklich easy. In dem Fall musste die Pfanne echt für einen ganzen Sack voll Menschen reichen, deshalb auch die Mengen.
- 1 Schalotte
- 2 gepresste Knoblauchzehen
- ~600g frische Tomaten
- mangels ausreichend Volumen noch zwei Dosen gehackte Tomaten
- 4 Paprika
- Eigentlich 8 bis X Peperoni. Ich habe keine frischen bekommen und deshalb diese hier geholt Piri-Piri. Da mir die Schärfe nicht bekannt war, habe ich nur 8 Stück genommen. Leider haben die eine recht harte Schale also sehr, sehr fein hacken.
- ~10 Eier
- 1-2 TL Salz
- 1 TL Parpika süß
- 1 TL Paprika scharf
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- Bisschen Kreuzkümmel
- 1/2 TL Zucker oder Xylit
- Bei Bedarf noch ordentlich Pfeffer
- Auf jeden Fall Brot dabei
Zwiebel, Peperoni und Paprika für 10-15 Minuten in die Pfanne und bei moderater Hitze weich werden lassen. Hier beim alten E-Herd klappt Stufe 2 von 3 wunderbar. In den letzten Minuten den gepressten Knoblauch dazu oder aber die Zehen lediglich andrücken und von Anfang an mitbraten, am Ende aber rausnehmen.
Dann die halbierten Tomaten dazu und in dem Fall halt auch noch die Dinger aus der Dose. Würzen und solange einreduzieren, bis alles so ein bisschen fest ist. Unter Umständen noch 2 Löffel Tomatenmark dazu, je nachdem, wie (über)flüssig die ganze Geschichte ist. Mit dem Löffel Kuhlen reindrücken und die Eier drüber. Dann sofort das Eiweiß mit Hilfe des Löffelstiels mit der Tomatenschlonze verbinden. Am Besten einfach Kreise um die Eier ziehen und dabei möglichst nicht das Eigelb zernichten. Dann einen Deckel/Teller/wasauchimmer drauf und 5-X Minuten drauflassen, bis das Eiweiß fest, das Eigelb aber noch ordentlich flüssig ist. Ich habe die Tomatenschlonze am Nachmittag gemacht und die Eier dann erst am Abend kurz vorm servieren reingehauen.
Das war alles. Optional halt noch Petersilie und/oder etwas Feta drüber. Das Shakshuka war wirklich pikant und definitiv ein Essen für Erwachsene. Wenn man Kinder oder Leute dabei hat, die nicht gerne scharf essen, ist es vielleicht sinnvoll, eine separate Pfanne ohne Peperoni zu machen.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von zapedusa am 20.08.2018 9:49]
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Wenn keine Vegetarier teilnehmen: Bratet vorher eine Chorizo oder andere würzige, fettige Wurst an, in der ihr das Gemüse anschließend weiterbratet.
Außerdem kann man die Gewürze unmittelbar nach dem Knoblauch nochmal anschwitzen für eine halbe Minute. Einige der Aromastoffe sind fettlöslich.
Um das ganze noch etwas herber zu machen: Die Zwiebeln und die Paprika nicht bewegen, sondern dunkel werden lassen, so dass an einigen Stellen schon anfangen zu kohlen (davor würde ich die Wurst aber wieder rausnehmen, die wird sonst ungenießbar hart).
Außerdem nicht vergessen: Einfach reinhauen was einem sonst noch so schmeckt. Fetawürfel, Artischockenherzen oder Oliven passen auch.
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Woah geil. Das gönne ich mir diese Woche mal.
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Shakshuka hatte ich auch so ähnlich gestern zum Brunch. Gibt einfach kaum was besseres. Da stinken unsere Westeuropäischen Eierspeisen ordentlich dagegen ab.
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Shakshuka hab ich seit Ewigkeiten schon mal vor, Rezept auf jeden Fall mal abgespeichert!
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Fix Paprika/Knoblauchzehe/Chilis angebraten, Tomatensauce mit gegrilltem Gemüse vom Vortag dazu, Gewürze angepasst, Eier, bäm. Schmeckt auch abends gut!
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Klingt irgendwie nach nichts Besonderem/Tollen, aber alle feiern das hier ab?
--> wird getestet!
Wehe das taugt nix!
Chorizo habe ich sogar auch grad hier.
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Chorizo mag ich ja so gar nicht.
Da nehme ich lieber ne andere Salami oder Speck
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Oder Speck und Salsiccia. Frische Bratwurst vom Metzger als eingedeutschte Version.
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sucuk
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Geburtstagstorte für Arma.
Die dunkle Seite: Schoko-Nougat
Die Helle Seite: Erdbeer-Vanille
Die Figuren sind etwas zusammengesackt, aber fürs nächste mal weiß ich dann, dass man für solche Figuren ein extra Pulver in den Fondant geben sollte.
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Grüße gehen an: Zape
Jetz hab ich mir extra die Eier gewaschen und wer ist nicht hier?
Edit: und diese eingelegten Piri-Piris sind verdammt scharfe Husos
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von FelixDelay am 21.08.2018 20:09]
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ist das erlaubt?
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| Zitat von M@buse
ist das erlaubt?
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Seine Eier waschen? Nein, natürlich nicht
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| Zitat von FelixDelay
Edit: und diese eingelegten Piri-Piris sind verdammt scharfe Husos
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Wie viele hast du genommen?
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| Zitat von zapedusa
| Zitat von FelixDelay
Edit: und diese eingelegten Piri-Piris sind verdammt scharfe Husos
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Wie viele hast du genommen?
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3 und ein paar Pepps.
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Fünf oder so.
Beim Anbraten hats schon in der Nase gezogen
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Jo, nice. Mit den Dingern muss ich auch noch eine vernünftige Nummer finden. Acht waren trotz der Menge Tomatenpampe schon hart an der Grenze. Die gepfeffrsprayte Bude während des Kochens sollte man immer als Vorbereitung für die nächste Demo betrachten.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von zapedusa am 21.08.2018 21:54]
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Im Garten waren mal wieder sieben riesige Zucchini reif. Morgen gibts nen großen Pott Ratatouille, aber was sind so eure Lieblingsrezepte mit Zucchini?
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Thema: Backen & Kochen VI ( zwischen Herd und Verzweiflung ) |