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ja das ist mir schon klar. was macht man aus dem geschlonze das man aus einem hokkaido kürbis rausschält?
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| Zitat von IsCHer
Ich hatte mich ja vor ein paar Monaten relativ weit aus dem Fenster gelehnt und angeboten eine Art von Tutorials zu starten. Wenn ich bei YouTube mal so durchgucke, gibt es tatsächlich nicht viel Inhalt. Ob ich mich durchringen kann weiß ich nicht, eine Live-Session von anfang bis ende wäre vielleicht spaßiger und weniger aufwendig.
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Ich möchte respektvoll daran erinnern und fände so etwas echt toll!
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| Zitat von M@buse
ja das ist mir schon klar. was macht man aus dem geschlonze das man aus einem hokkaido kürbis rausschält?
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Den Kernteil wegwerfen und den Rest z.B zu einer Lecker Suppe mit Kokosmilch + Süßkartoffeln + Gewürzen verarbeiteten.
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das ist doch jetzt schon böswillig von dir
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Oh, ich dachte erst du meinst die typischen Deko Kürbisse und bist dann nur wegen meinem Post zum Hokkaido gekommen
So wirklich weiß ich nicht was man mit dem Zeug anfangen kann.
Evtl. Die Kerne trocknen und essen (wenn möglich) oder zur Zucht nutzen.
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hm, vielleicht die Kerne trocknen, den restlichen Matsch aus dem Innenleben entsorgen und das Zeug außen kochen oder backen, wenn er nicht mehr gebraucht wird? Wie würze ich das am besten? Was dazu?
Roh schmeckt Kürbis jedenfalls schon mal nicht.
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Wie schon geschrieben gibt es folgende Möglichkeiten (getrennt oder zusammen):
Kokosmilch
Süßkartoffeln
Curry
Gemüsebrühe
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ich mache mit hokkaido immer kürbissuppe.
da kommt folgendes rein:
karotten
ingwer
brühe
kokosmilch
"gewürze"
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ich mach immer noch 1 halben löffel salz rein schmeckt auch prima
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das klingt spannend. das werde ich mal ausprobieren!
liebe grüße
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Also schön, gibts morgen eben Kürbissuppe. Gerichte mit Ingwer können nicht wirklich schlecht sein.
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Kürbissuppe, nomnom
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Wenn man Bock hat aufs Pulen, kann man die Kerne trocknen und dann mit etwas Salz in die Pfanne geben und etwas anrösten. Sehr lecker, aber mir oft den Stress nicht wert.
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| Zitat von Melusine
Wenn man Bock hat aufs Pulen, kann man die Kerne trocknen und dann mit etwas Salz in die Pfanne geben und etwas anrösten. Sehr lecker, aber mir oft den Stress nicht wert.
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Die Zeit muss man aber echt aufbringen wollen.
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Fällt der ganze Schmodder nicht ab, wenn man es im Backofen macht?
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| Zitat von Almi
| Zitat von IsCHer
Ich hatte mich ja vor ein paar Monaten relativ weit aus dem Fenster gelehnt und angeboten eine Art von Tutorials zu starten. Wenn ich bei YouTube mal so durchgucke, gibt es tatsächlich nicht viel Inhalt. Ob ich mich durchringen kann weiß ich nicht, eine Live-Session von anfang bis ende wäre vielleicht spaßiger und weniger aufwendig.
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Ich möchte respektvoll daran erinnern und fände so etwas echt toll!
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Danke für die Erinnerung. Meine Meinung dazu hat sich nicht geändert. Ist eher eine Frage von Zeit, Lust und natürlich Interesse eurerseits. Wenn sich dazu noch ein paar mehr Leute melden, würde das sicherlich helfen
Welches ist denn die beste (einfachste, mit Chat) Plattform, um das durchzuziehen?
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| Zitat von IsCHer
| Zitat von Almi
| Zitat von IsCHer
Ich hatte mich ja vor ein paar Monaten relativ weit aus dem Fenster gelehnt und angeboten eine Art von Tutorials zu starten. Wenn ich bei YouTube mal so durchgucke, gibt es tatsächlich nicht viel Inhalt. Ob ich mich durchringen kann weiß ich nicht, eine Live-Session von anfang bis ende wäre vielleicht spaßiger und weniger aufwendig.
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Ich möchte respektvoll daran erinnern und fände so etwas echt toll!
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Danke für die Erinnerung. Meine Meinung dazu hat sich nicht geändert. Ist eher eine Frage von Zeit, Lust und natürlich Interesse eurerseits. Wenn sich dazu noch ein paar mehr Leute melden, würde das sicherlich helfen
Welches ist denn die beste (einfachste, mit Chat) Plattform, um das durchzuziehen?
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Ich glaube ich hatte beim letzten Angebot dazu auch schon mein Interesse bekundet.
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Projekt Weizensauerteig mit 67% Wasser wird besser.
Diesmal schmeckt es sehr gut (bis auf die Tomaten, hätte sie doch erst probieren sollen), aber die Krume ist mir immer noch zu fein...
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Wo im Stiftung Warenpot über Fertigpesto diskutiert wird, möchte ich hier mein Lieblingspestorezept der letzten 2 Jahre erwähnen: Pesto alla Trapanese. Diese sizilianischen Variante setzt sich wie der Genovese klassiker auch aus Basilikum zusammen, ersetzt aber die Pinienkerne mit Mandeln und ergänzt noch Tomaten. Am besten kleine Cherrytomaten, entkernt und wer Lust hat sogar enthäutet, jetzt wo die Tomatensaison endet aber meiner Meinung nach gut durch Kirschtomaten aus der Dose zu ersetzen! Je nach poshheits Grad der Mahlzeit diese entweder auch waschen, entkernen und ggf sogar im Ofen trocknen, oder einfach mit Dosensaft und den restlichen Zutaten pürieren - der übergang zur Crudaiola ist literally fließend.
Für mich inzwischen ein absolutes Essential geworden, um auch im tiefen Winter die nötige Ration Tomaten aufrechtzuhalten und die Laune zu retten.
Wer ein Rezept mag, sei hier wahllos auf Serious Eats verwießen:
https://www.seriouseats.com/recipes/2018/07/pesto-alla-trapanese-sicilian-pesto-with-almonds-and-tomatoes.html
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B½uf Stroganoff
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Lecker!
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Bonjour. Hier finden sich doch bestimmt einige, die schonmal ne Eisenpfanne eingebrannt haben. Welches Fett habt ihr genommen? Die hitzestabilsten, die ich da habe, sind Rapsöl und Butterschmalz. Geht das, oder soll ich irgendwas abgefahrenes kaufen? Passieren wird eh nichts, da ich das draußen bewerkstellige, aber ich möchte ein möglichst gutes Ergebnis.
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Am besten was gut harzendes. Ich habe Traubenkernöl genommen und die Pfanne im Backofen eingebrannt. Das brachte bisher das beste Ergebnis.
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Ich war doch noch schnell im Laden. Traubenkernöl hatte ich auch in der Hand, da ich das aber draußen auf dem Grill machen werde, habe ich nun hierzu gegriffen. Klingt tauglich.
/So, das Ding brutzelt ordentlich aufm Grill. Nachher gibts Schweinefilet.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von shp.makonnen am 05.11.2018 17:12]
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Hätte ich das gewusst, hätte ich mir son Ding viel eher zugelegt. In Kombi mit nem Gasherd kann man noch geiler scharf anbraten als in ner Edelstahlpfanne.
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Guß- oder Schmiedeeisen? Aber ja zu beidem.
Da kannst Du ne bessere Kruste ans Rind praktizieren als in/auf jedem Beefer. Eben aber nur in Kombi mit Gas oder Ceran mit etwas Übung.
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Schmiedeeisern. Kenne den Unterschied gar nicht, war spontan im Outdoorladen beim Wanderschuhkauf. Ist von Petromax...
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Hab mir heute zum ersten Mal Entrecôte selbst zubereitet. Wow, damit kann das echt jeder Vollidiot. Ein butterweicher, saftiger, zartrosa Traum aus Röstaromen und Fett. Hab ich schonmal in nem Steakhouse schlechter vorgesetzt bekommen. Liebe geht raus an meine neue Pfanne.
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Thema: Backen & Kochen VI ( zwischen Herd und Verzweiflung ) |