Du bist nicht eingeloggt! Möglicherweise kannst du deswegen nicht alles sehen.
  (Noch kein mods.de-Account? / Passwort vergessen?)
Zur Übersichtsseite
Hallo anonymer User.
Bitte logge dich ein
oder registriere dich!
 Moderiert von: Insaniac


 Thema: Krieg der Töpfe CLXVIII: Alkohol ( Eisgekühlter Bommerlunder )
« vorherige 1 2 3 4 [5] 6 nächste »
erste ungelesene Seite | letzter Beitrag 
AndRaw

AUP AndRaw 18.11.2014
Da der Eggnog gestern Abend so lecker war, und ich noch einen mehr trinken musste, folgt heute erst der Post.

Altona Eggnog Jeffrey Morgenthaler Style

Zutatenliste:
5 cl Patron Anejo Tequila
2 cl Martini Gran Lusso Reserva
2 cl Monin Vanillezucker Sirup
2 cl Sahne
2 cl Vollmilch
1 Bio Ei
Muskatnuss
Tonkabohne



Alle Flüssigkeiten sowie das Ei in den kleinen Shakerbecher geben. Muskat und Tonka frisch abgerieben dazu. Vier- bis fünfmal über die Reibe ziehen.
Den großen Shakerbecher zu 2/3 mit großen, doppelt gefrosteten Icecubes füllen.



Mindestens 30 Sekunden hart shaken. Wennn die Finger am Shaker fest frieren ist der Inhalt kalt genug.
Jetzt mit dem Strainer den Inhalt des kleinen Bechers in den großen Becher seihen, dabei das Eis zurück halten.
Eis wegkippen, und noch mal ohne Eis 30 Sekunden hart shaken. Währenddessen das Trinkgefäß mit Eis vorkühlen.



Abschließend Eis aus dem Glas entfernen, Drink in das Glas geben, und je zweimal mit Muskat unnd Tonka über die Reibe gehen. Cheers!



Das Ergebnis ist ein süßlich-fruchtiger Drink mit einem recht hohen Alkoholgehalt und einer feinen Bitternote im Abgang. Perfekt für laue Winterabende wie aktuell in Hamburg. Breites Grinsen
Macht recht schnell angeheitert, auch dank des Muskats, und man schmeckt den Alkohol fast nicht raus.
28.12.2019 21:55:42  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Huckel

aw.schnallentreiber
Das sieht echt saugut aus. Ich mag sowas zwar nicht, werde es aber definitiv für meine Frau nachbauen. Mit Tonka, klingt tatsächlich passend, wenn man drüber nachdenkt.

Was ist das mit dem doppelt gefrosteten Eiswürfeln? Ich friere sonst immer unbedarft einfach Wasser in Förmchen ein...
29.12.2019 16:05:13  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
AndRaw

AUP AndRaw 18.11.2014
Doppelt gefrostet bedeutet einfach nur, dass die Würfel nach dem Einfrieren noch mal richtig tief runtergekühlt werden. Dadurch wird der Drink sehr schnell sehr kalt, wird aber nicht verwässert.
29.12.2019 16:12:54  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Huckel

aw.schnallentreiber
Also auf Salz + normale Eiswürfel eine Schale mit weiteren Eiswürfeln, oder wie macht Ihr das?
29.12.2019 16:29:40  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
AndRaw

AUP AndRaw 18.11.2014
Nein. Kauf dir vernünftige Cubes und hoffe, dass dein Tiefkühler mindestens -16 Grad schafft. Und dann mindestens 2 Stunden durchfrieren lassen.
29.12.2019 16:31:27  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Huckel

aw.schnallentreiber
 
Zitat von AndRaw

Nein. Kauf dir vernünftige Cubes und hoffe, dass dein Tiefkühler mindestens -16 Grad schafft. Und dann mindestens 2 Stunden durchfrieren lassen.


Ja, der Tiefkühler schafft das. Welcher denn nicht? Das doppelt gefrostet kannte ich halt nicht.

Hast Du aber tatsächlich für das Getränk Muskatnuss kaufen müssen? Breites Grinsen
29.12.2019 17:05:57  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
AndRaw

AUP AndRaw 18.11.2014
Nein. Muskatnuss und Tonkabohne sollte man immer zu Hause haben.
29.12.2019 17:21:37  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Huckel

aw.schnallentreiber
 
Zitat von AndRaw

Nein. Muskatnuss und Tonkabohne sollte man immer zu Hause haben.


Danke. Sehe ich auch so, bei Muskat 100%, bei Tonka - joa, muss man mögen.
29.12.2019 17:43:47  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
AndRaw

AUP AndRaw 18.11.2014
Theoretischer Wareneinsatz für 1 Getränk sind ca. 7 ¤. Das lässt sich mit günstigeren Tequila und Muskat und Tonka aus'm Supermarkt natürlich runterskalieren.
29.12.2019 17:49:45  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
-=[R]o$a|PuD3[L]^

AUP -=[R]o$a|PuD3[L]^ 31.07.2012
...
 
Zitat von AndRaw

Theoretischer Wareneinsatz für 1 Getränk sind ca. 7 ¤. Das lässt sich mit günstigeren Tequila und Muskat und Tonka aus'm Supermarkt natürlich runterskalieren.



Das mal als Zahl zu sehen, ist echt krass.
Hilft auch, die Preise in einer guten Cocktailbar zu verstehen.
29.12.2019 19:12:52  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
AndRaw

AUP AndRaw 18.11.2014
Mit Einkaufspreisen einer Bar würde der Wareneinsatz ca. bei 5 ¤ liegen. Dazu kommt dann anteilig Betriebskosten und Lohn. Der Drink so würde in einer vernünftigen Bar mindestens 10 ¤ Kosten müssen. Ansonsten bekommt man Abfall serviert.
29.12.2019 19:17:50  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
The_gonzo

AUP gonzo 16.07.2021
Patron ajejo ist aber auch gut teuer.
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von The_gonzo am 29.12.2019 20:35]
29.12.2019 20:35:02  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
AndRaw

AUP AndRaw 18.11.2014
Naja, geht. Unter 50 ¤ die Flasche ist für n guten Tequila jetzt nicht teuer. Und warum mit schlechten Zutaten Drinks machen?
Ich nehme auch mal n Single Malt für über 100 ¤ für n Drink.
29.12.2019 20:40:46  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Sharku

AUP Sharku 12.12.2010
Das Problem dabei ist doch ne Cocktailbar zu kennen, die nicht nur die Qualitätspreise aufruft, sondern auch die Qualitätszutaten verwendet.
29.12.2019 23:09:04  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
AndRaw

AUP AndRaw 18.11.2014
Stimmt. Ich spreche gern Empfehlungen aus.
29.12.2019 23:30:55  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Sharku

AUP Sharku 12.12.2010
Großraum Frankfurt? Oder zu weit weg von Dir?
29.12.2019 23:31:34  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
AndRaw

AUP AndRaw 18.11.2014
Kinly, Roomers, Hunky Dory, Bristol Bar, Seven Swans & The Tiny Cup.
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von AndRaw am 29.12.2019 23:51]
29.12.2019 23:40:54  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Sharku

AUP Sharku 12.12.2010
Danke
29.12.2019 23:51:10  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
get_Apache

Superpuma
 
Zitat von AndRaw

Altona Eggnog Jeffrey Morgenthaler Style



Dammit, jetzt muss ich mir die Tage was neues ausdenken. Dein Egg-Nogg ist ganz klar besser!
30.12.2019 8:41:15  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
AndRaw

AUP AndRaw 18.11.2014
Darf man eigentlich mehrere Rezepte einreichen? Hätte da noch was in petto.
30.12.2019 10:43:55  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
get_Apache

Superpuma
 
Zitat von AndRaw

Darf man eigentlich mehrere Rezepte einreichen? Hätte da noch was in petto.



Jo, ist erlaubt. Man nimmt sich einfach selber irgendwo die Stimmen weg...
30.12.2019 11:20:18  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
AndRaw

AUP AndRaw 18.11.2014
Ach, das war eigentlich nur um dich von einem weiteren Beitrag abzuhalten. Breites Grinsen
30.12.2019 11:26:05  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Peniskuh

AUP Peniskuh 03.12.2018
Junge, jetzt hab ich aber Bock auf Eggnogg
30.12.2019 23:27:59  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Parax

AUP Parax 24.03.2020
 
Zitat von Sharku

Das Problem dabei ist doch ne Cocktailbar zu kennen, die nicht nur die Qualitätspreise aufruft, sondern auch die Qualitätszutaten verwendet.



Shepheards Bar in Köln. Gibts aber seit diesem Jahr leider nicht mehr. traurig
31.12.2019 8:51:24  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
WilhelmTell

AUP WilhelmTell 13.04.2020
I am helping
31.12.2019 10:01:08  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Peniskuh

AUP Peniskuh 03.12.2018
Breites Grinsen
31.12.2019 13:56:04  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Kzad-bhat

AUP Kzad-bhat 16.03.2019
Von mir gibt es zu dem Thema ein sehr einfaches, aber schmackhaftes Keksrezpte.

Portwein-Sesam-Kekse

Die Zutaten:



1/2 Tasse Portwein
1/2 Tasse Olivenöl
3/4 Tasse Zucker
Zesten 1/2 Zitrone, gehackt
1/2 TL Salz
1 2/3 Tassen Weizenmehl (ich habe dieses Mal 1 Tasse Dinkelmehl und 2/3 Tassen Weizenmehl genommen, klappt prima).
1/2 TL Natron
1/2 bis 2/3 Tasse Sesamkörner

Zunächst verrührt man Portwein, Olivenöl, Zucker, Salz und die Zitronenschale in einer Schüssel, bis die Masse etwas andickt.




Dann siebt man Mehl und Natron hinein und zu einem dicken Teig verrühren.



Der Teig wird für mindestens 1h kalt gestellt, wofür ich ihn in eine kleinere Schüssel mit Deckel gegeben habe.

Wenn der Teig durchgekühlt ist, den Ofen auf 180°C vorheizen.
Die Sesamkörner in eine kleine bis mittelgrosse Schüssel geben.



Nun von dem Teig grosszügige TL ausstechen, zu einer Kugel formen und in dem Sesam wälzen. Das Ausstechen und formen des Teiges geht am besten, wenn der Löffel und die Hände angefeuchtet sind.



Die in Sesam gewendeten Teigkugeln mit min. 5 cm Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 12-14 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.



Nach ca. 12 Minuten sollten die Ränder beginnen leicht zu bräunen. Die Kekse aus der Röhre nehmen und zum abkühlen auf einem Kühlgitter zum auskühlen verteilen.



Die Teigmenge hat bei mir für 2 1/2 Bleche gereicht.



Ich hab mich gefreut, wie gut das Rezept auch mit Dinkelmehl funktioniert hat. Testesser haben nicht mal einen Unterschied geschmeckt. Das nächste Mal werde ich für das Rezept nur Dinkel nehmen.
02.01.2020 16:57:06  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Sharku

AUP Sharku 12.12.2010
...
Absolut großartige Kekse.
02.01.2020 19:41:15  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Kzad-bhat

AUP Kzad-bhat 16.03.2019
 
Zitat von Sharku

Absolut großartige Kekse.


Danke dir. fröhlich
02.01.2020 19:43:25  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
The_gonzo

AUP gonzo 16.07.2021
Ich habe diese Kekse schon gegessen, sie sind meine Lieblingskekse geworden. Kzadi, meine Stimme hast du
02.01.2020 21:56:06  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
 Thema: Krieg der Töpfe CLXVIII: Alkohol ( Eisgekühlter Bommerlunder )
« vorherige 1 2 3 4 [5] 6 nächste »

mods.de - Forum » Archiv: Krieg der Töpfe » 

Hop to:  

Thread-Tags:
Mod-Aktionen:
03.01.2020 15:23:54 Maestro hat diesen Thread von 'Public Offtopic' nach 'Archiv: Krieg der Töpfe' verschoben.
03.01.2020 15:23:46 Maestro hat diesen Thread geschlossen.
03.01.2020 15:23:39 Maestro hat diesen Thread wieder abgeheftet.
27.11.2019 11:56:13 Maestro hat diesen Thread angeheftet.
27.11.2019 11:56:00 Maestro hat den Thread-Titel geändert (davor: "Thema: Krieg der Töpfe CLXVIII: Alkohol")

| tech | impressum