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Da der Eggnog gestern Abend so lecker war, und ich noch einen mehr trinken musste, folgt heute erst der Post.
Altona Eggnog Jeffrey Morgenthaler Style
Zutatenliste:
5 cl Patron Anejo Tequila
2 cl Martini Gran Lusso Reserva
2 cl Monin Vanillezucker Sirup
2 cl Sahne
2 cl Vollmilch
1 Bio Ei
Muskatnuss
Tonkabohne
Alle Flüssigkeiten sowie das Ei in den kleinen Shakerbecher geben. Muskat und Tonka frisch abgerieben dazu. Vier- bis fünfmal über die Reibe ziehen.
Den großen Shakerbecher zu 2/3 mit großen, doppelt gefrosteten Icecubes füllen.
Mindestens 30 Sekunden hart shaken. Wennn die Finger am Shaker fest frieren ist der Inhalt kalt genug.
Jetzt mit dem Strainer den Inhalt des kleinen Bechers in den großen Becher seihen, dabei das Eis zurück halten.
Eis wegkippen, und noch mal ohne Eis 30 Sekunden hart shaken. Währenddessen das Trinkgefäß mit Eis vorkühlen.
Abschließend Eis aus dem Glas entfernen, Drink in das Glas geben, und je zweimal mit Muskat unnd Tonka über die Reibe gehen. Cheers!
Das Ergebnis ist ein süßlich-fruchtiger Drink mit einem recht hohen Alkoholgehalt und einer feinen Bitternote im Abgang. Perfekt für laue Winterabende wie aktuell in Hamburg.
Macht recht schnell angeheitert, auch dank des Muskats, und man schmeckt den Alkohol fast nicht raus.
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Das sieht echt saugut aus. Ich mag sowas zwar nicht, werde es aber definitiv für meine Frau nachbauen. Mit Tonka, klingt tatsächlich passend, wenn man drüber nachdenkt.
Was ist das mit dem doppelt gefrosteten Eiswürfeln? Ich friere sonst immer unbedarft einfach Wasser in Förmchen ein...
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Doppelt gefrostet bedeutet einfach nur, dass die Würfel nach dem Einfrieren noch mal richtig tief runtergekühlt werden. Dadurch wird der Drink sehr schnell sehr kalt, wird aber nicht verwässert.
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Also auf Salz + normale Eiswürfel eine Schale mit weiteren Eiswürfeln, oder wie macht Ihr das?
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Nein. Kauf dir vernünftige Cubes und hoffe, dass dein Tiefkühler mindestens -16 Grad schafft. Und dann mindestens 2 Stunden durchfrieren lassen.
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| Zitat von AndRaw
Nein. Kauf dir vernünftige Cubes und hoffe, dass dein Tiefkühler mindestens -16 Grad schafft. Und dann mindestens 2 Stunden durchfrieren lassen.
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Ja, der Tiefkühler schafft das. Welcher denn nicht? Das doppelt gefrostet kannte ich halt nicht.
Hast Du aber tatsächlich für das Getränk Muskatnuss kaufen müssen?
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Nein. Muskatnuss und Tonkabohne sollte man immer zu Hause haben.
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| Zitat von AndRaw
Nein. Muskatnuss und Tonkabohne sollte man immer zu Hause haben.
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Danke. Sehe ich auch so, bei Muskat 100%, bei Tonka - joa, muss man mögen.
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Theoretischer Wareneinsatz für 1 Getränk sind ca. 7 ¤. Das lässt sich mit günstigeren Tequila und Muskat und Tonka aus'm Supermarkt natürlich runterskalieren.
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| Zitat von AndRaw
Theoretischer Wareneinsatz für 1 Getränk sind ca. 7 ¤. Das lässt sich mit günstigeren Tequila und Muskat und Tonka aus'm Supermarkt natürlich runterskalieren.
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Das mal als Zahl zu sehen, ist echt krass.
Hilft auch, die Preise in einer guten Cocktailbar zu verstehen.
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Mit Einkaufspreisen einer Bar würde der Wareneinsatz ca. bei 5 ¤ liegen. Dazu kommt dann anteilig Betriebskosten und Lohn. Der Drink so würde in einer vernünftigen Bar mindestens 10 ¤ Kosten müssen. Ansonsten bekommt man Abfall serviert.
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Patron ajejo ist aber auch gut teuer.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von The_gonzo am 29.12.2019 20:35]
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Naja, geht. Unter 50 ¤ die Flasche ist für n guten Tequila jetzt nicht teuer. Und warum mit schlechten Zutaten Drinks machen?
Ich nehme auch mal n Single Malt für über 100 ¤ für n Drink.
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Das Problem dabei ist doch ne Cocktailbar zu kennen, die nicht nur die Qualitätspreise aufruft, sondern auch die Qualitätszutaten verwendet.
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Stimmt. Ich spreche gern Empfehlungen aus.
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Großraum Frankfurt? Oder zu weit weg von Dir?
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Kinly, Roomers, Hunky Dory, Bristol Bar, Seven Swans & The Tiny Cup.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von AndRaw am 29.12.2019 23:51]
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Danke
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| Zitat von AndRaw
Altona Eggnog Jeffrey Morgenthaler Style
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Dammit, jetzt muss ich mir die Tage was neues ausdenken. Dein Egg-Nogg ist ganz klar besser!
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Darf man eigentlich mehrere Rezepte einreichen? Hätte da noch was in petto.
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| Zitat von AndRaw
Darf man eigentlich mehrere Rezepte einreichen? Hätte da noch was in petto.
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Jo, ist erlaubt. Man nimmt sich einfach selber irgendwo die Stimmen weg...
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Ach, das war eigentlich nur um dich von einem weiteren Beitrag abzuhalten.
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Junge, jetzt hab ich aber Bock auf Eggnogg
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| Zitat von Sharku
Das Problem dabei ist doch ne Cocktailbar zu kennen, die nicht nur die Qualitätspreise aufruft, sondern auch die Qualitätszutaten verwendet.
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Shepheards Bar in Köln. Gibts aber seit diesem Jahr leider nicht mehr.
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I am helping
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Von mir gibt es zu dem Thema ein sehr einfaches, aber schmackhaftes Keksrezpte.
Portwein-Sesam-Kekse
Die Zutaten:
1/2 Tasse Portwein
1/2 Tasse Olivenöl
3/4 Tasse Zucker
Zesten 1/2 Zitrone, gehackt
1/2 TL Salz
1 2/3 Tassen Weizenmehl (ich habe dieses Mal 1 Tasse Dinkelmehl und 2/3 Tassen Weizenmehl genommen, klappt prima).
1/2 TL Natron
1/2 bis 2/3 Tasse Sesamkörner
Zunächst verrührt man Portwein, Olivenöl, Zucker, Salz und die Zitronenschale in einer Schüssel, bis die Masse etwas andickt.
Dann siebt man Mehl und Natron hinein und zu einem dicken Teig verrühren.
Der Teig wird für mindestens 1h kalt gestellt, wofür ich ihn in eine kleinere Schüssel mit Deckel gegeben habe.
Wenn der Teig durchgekühlt ist, den Ofen auf 180°C vorheizen.
Die Sesamkörner in eine kleine bis mittelgrosse Schüssel geben.
Nun von dem Teig grosszügige TL ausstechen, zu einer Kugel formen und in dem Sesam wälzen. Das Ausstechen und formen des Teiges geht am besten, wenn der Löffel und die Hände angefeuchtet sind.
Die in Sesam gewendeten Teigkugeln mit min. 5 cm Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 12-14 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Nach ca. 12 Minuten sollten die Ränder beginnen leicht zu bräunen. Die Kekse aus der Röhre nehmen und zum abkühlen auf einem Kühlgitter zum auskühlen verteilen.
Die Teigmenge hat bei mir für 2 1/2 Bleche gereicht.
Ich hab mich gefreut, wie gut das Rezept auch mit Dinkelmehl funktioniert hat. Testesser haben nicht mal einen Unterschied geschmeckt. Das nächste Mal werde ich für das Rezept nur Dinkel nehmen.
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Absolut großartige Kekse.
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| Zitat von Sharku
Absolut großartige Kekse.
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Danke dir.
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Ich habe diese Kekse schon gegessen, sie sind meine Lieblingskekse geworden. Kzadi, meine Stimme hast du
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Thema: Krieg der Töpfe CLXVIII: Alkohol ( Eisgekühlter Bommerlunder ) |