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Habe hoffentlich alle im Brunch beantwortet!
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Ich hasse diesen Thread jetzt schon. Sehr gut Sempfner.
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| Zitat von Irdorath
Habe hoffentlich alle im Brunch beantwortet!
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Nein. Warum sieht der Haserich aus wie mit Schokoguss?
Und wieso hat er eine Gasmaske auf?
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von shp.makonnen am 25.06.2021 18:56]
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| Zitat von shp.makonnen
| Zitat von Irdorath
Habe hoffentlich alle im Brunch beantwortet!
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Nein. Warum sieht der Haserich aus wie mit Schokoguss?
Und wieso hat er eine Gasmaske auf?
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Es ist sein Kink. Bitte nicht judgen.
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Gibt eh keine Viecher, die zwischen Wiese und Bräter so einen absurden Wandel durchlaufen wie Kaninchen und Hasen. Unter dem Plüsch lauern echte Monster.
Aaaaaaw
WTF
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Ich finde es ist eins der perfektesten Lebewesen. Von außen voll süß, auf dem Teller voll lecker.
Besser geht eigentlich nicht.
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| Zitat von Maestro
Ich finde es ist eins der perfektesten Lebewesen. Von außen voll süß, auf dem Teller voll lecker.
Besser geht eigentlich nicht.
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So hab ich kaninchen gegenüber meiner frau auch schon definiert. Fand sie eher so mässig lustig
Zuerst niedlich, dann lecker. Quasi eine win-win situation.
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Es wird einen Mettigel geben.
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Früchte, würzige Paprika, Hawaii?
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Riz Casimir in der Pride-Edition
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Wie versprochen eine Ode an die Almano-Helvetische Freundschaft:
Meine Jet-Set-Oma importierte das Rezept bereits in den späten 80er-Jahren in unser Familienkochbuch. Natürlich hat uns Kindern dieses Rezept damals sehr gemundet. Wer mag nicht süße Dosenfrüchtchen? Selbstredend gab es das ganze damals mit selbst eingekochtem Obst.
Im letzten Jahr einnerte ich mich an dieses kontroverse Gericht und wie gewohnt war auf die User dieses Forums Verlass. Schnudelhuber kredenzte mir das Rezept aus "Tiptopf-dem interkantonalen Lehrmittel für den Hauswirtschaftunterricht"
Der Einkauf für vier Portionen:
2 Beutel Reis (für den Trashfaktor, mein Expressreiskocher ist in der Werkstatt)
800g geschnetzeltes Geflügel- oder Kalbfleisch (hier Hühnchen)
Etwas Butter
2-3 Bananen
8 Ananasscheiben
8 Pfirsischhälften
Eine handvoll rote Kirschen
Mandeln (gestiftelt oder gehobelt)
Für die Sauce:
Butter
Etwas Mehl
Currypulver
kalte Milch
Muskat
Pfeffer
(Ich habe um Hühnerbrühe und Chilliflocken ergänzt)
Es fehlen auf dem Bild: Butter, Hühnerbrühe, Muskat und Pfeffer
Vorbereitung
Da es später schnell gehen muss bereiten wir zuerst das Obst vor und schneiden alles in kleine Stücke. Der Saft der Pfirsische wird beim Abgießen aufgefangen.
Ab an den Herd
Die Mandeln werden in einer Pfanne ohne Fett angeröstet und wird bringen reichlich Salzwasser für den Reis zum kochen. In einem großen Topf schwitzen wir Mehl und Currypulver in etwas Butter an, bis sich ein fester Klumpen bildet:
Jetzt geben wir schlückchenweise kalte Milch hinzu und rühren immer so lange, bis sich wieder ein Klumpen bildet. Irgendwann passiert das nicht mehr und eine cremige Masse entsteht:
Jetzt geben wir den Pfirsischsaft und warmes Wasser hinzu und rühren nach Geschmack Chilliflocken, Hühnerbrühe, Muskat und Pfeffer dazu. Die Soße lassen wir auf schwacher Hitze auf die weitere Verwendung warten.
Mittlerweile sollte das Wasser kochen und die Mandeln goldbraun sein. Wir werfen also den Reis ins Wasser und tauschen die Mandeln in der Pfanne gegen etwas Öl und die Hähnchenschnetzel aus:
Wenn das Fleisch außen goldbraun ist darf es zur Currysoße in den Topf wandern. Zum Schluss geben wir das Obst (außer den Kirschen) hinzu und lassen alles auf Verzehrtemperatur kommen.
Sobald der Reis fertig und abgetropft ist verteilen wir ihn ringförmig auf einem großen Teller. In die Mitte geben wir die Curry-Fleisch-Obst-Mischung und drapieren Mandeln und Kirschen darüber. Anlässlich des Pride-Month gesellt sich noch der queerste aller Wale dazu: Der Bananen-Delphin!
Wer jetzt fragt, was ist denn verbessert?
1. Muss man an Riz Casimir nichts verbessern, weils leider geil ist.
2. Habe ich ein bisschen mit den Gewürzen gepimpt.
3. Ist die Welt seit den 80ern offener für alles geworden, außer für Obst in herzhaften Gerichten. Also seid mal ein bisschen bunt!
4. Die tausend Fehler, die ich beim Erstellen des Posts gemacht habe.
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[Dieser Beitrag wurde 4 mal editiert; zum letzten Mal von Karai am 26.06.2021 19:09]
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Die Kirschen darin halte ich für grob falsch, aber das hat meine Omer früher auch ab und an gekocht (nur halt richtig ohne Kirschen). Ist halt echt geil, machste nix.
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Daran ist alles falsch. Meine Mutter hat sowas ähnliches gekocht, hieß hier Bananencurry.
Es ist nicht sehr gut.
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Karai legt schonmal mehr als Stabil vor. Nice.
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| Zitat von Maestro
Ich finde es ist eins der perfektesten Lebewesen. Von außen voll süß, auf dem Teller voll lecker.
Besser geht eigentlich nicht.
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Ich votiere in dieser Kategorie für Lamm. Im Leben voll süß und nach dem Leben voll Lecker.
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Der Delphin hat mich zerlegt.
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Ich brech zusammen , das hab ich vorher gar nicht so richtig gesehen.
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von derSenner am 27.06.2021 10:33]
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| Zitat von Karai
1. Muss man an Riz Casimir nichts verbessern, weils leider geil ist.
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Puh.
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| Zitat von derSenner
Ich brech zusammen , das hab ich vorher gar nicht so richtig gesehen.
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Uff.
Auweier. Starke Nummer schonmal.
/Boah ey, da müssten noch Flitschignons ausse Dose rein (123. Wahl).
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von shp.makonnen am 27.06.2021 15:50]
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| Zitat von shp.makonnen
Uff.
Auweier. Starke Nummer schonmal.
/Boah ey, da müssten noch Flitschignons ausse Dose rein (123. Wahl).
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Uhhh, Hühnerfrikassée von Omma war auch nice. Da gehörten Champignons in Scheiben und deren Sud rein. Wenn ichs mir recht überlege, bestanden damals alle Rezepte aus Dosenscheiß und ner Béchamelpampe. Good times
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Fleischwürste mit Kartoffelsalat
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Guten Abend zusammen,
heute präsentiere ich euch ein Rezept aus diesem Kochbuch.
Und einer der ältesten Hits (vor allem an Weihnachten).
Hier die Zutaten:
Menge je nach Bedarf:
Kartoffeln
500g Mayonaise
1 Zwiebel
3 Gewürzgurken
2 Tomaten
1 Fleischwurst
Semmelbröseln
1 Ei
Pfeffer
Salz
Essig
Zuerst Kartoffeln kochen.
Dann pellen.
Kartoffeln und Fleischwurst in Scheiben schneiden, Gurken, Tomaten und Zwiebel würfeln.
Mayo, Essig, Salz Pfeffer verrühren (ich habe statt Essig Gurkenwasser genommen)
Dann Kartoffeln, Tomaten, Gurken und Zwiebeln dazu tun.
Fertig ist der Kartoffelsalat.
Für die Wurstscheiben eine Panierstraße aufbauen und panieren.
Hab bis heute selbst noch nie Wurstscheiben paniert
Dann die panierten Wurstscheiben anbraten.
Servieren und ein Dank an die Oma
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Angerichtet wie auf Chefkoch.
Ich gebe 9/10 Punkte, weil zu wenig auf dem Teller liegt.
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Kartoffelsalatmitmayo und panierte Fleischwurst. Ja, puh. Also...
Mir fehlen die Worte.
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| Zitat von shp.makonnen
Kartoffelsalatmitmayo und panierte Fleischwurst. Ja, puh. Also...
Mir fehlen die Worte.
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Einfach lecker!
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| Zitat von h0rosthecrate
Wurst paniert!
WOW
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Passend zum Thread muss dann bitte auch wer n Jägerschnitzel machen.
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Verstößt gegen die Vorgaben.
| sucht euch das seltsamste Gericht heraus, das man seit Jahrzehnten nicht mehr auf einer Speisekarte gesehen hat und macht etwas tatsächlich Leckeres daraus. | |
Das ist kein Rezept der Vergangenheit sondern quicklebendig, ausserdem ist das bereits lecker.
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Ich erlaube es! Wer mit Mayo kocht kann kein schlechter Mensch sein.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von derSenner am 28.06.2021 17:43]
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Thema: Krieg der Töpfe CLXXXIII: Die größten Hits der Vergangenheit ( Schneemaß gewinnt automatisch ) |