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Freunde haben die inkl. Mühle. Nettes kleines Maschinchen.
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Finde die auch ganz cool. Nur die Kaffeemacher haben ein Video dazu und danach hab ich die von meiner potentiellen Liste gestrichen. Ich weiß dummerweise nur nicht mehr warum.
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Die Kaffeemacher scheinen mir halt auch einfach die krassesten Übertreiber zu sein
Abgesehen davon, dass ich den einen recht sympathisch und den anderen grausam finde
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| Zitat von Almi
Freunde haben die inkl. Mühle. Nettes kleines Maschinchen.
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Uh sogar mit Almis Approval. Das sollte meinen kausellen Ansprüchen dann wohl genügen.
Jetzt muss ich nur noch Monies zur Seite legen.
Die sollte von der Technik her auch recht wartungsarm sein, oder?
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Was konfusiert dich? Der geringe preisliche Abstand?
Die Maschine mit Dampflanze kostet 1,8k
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Warum keine Gaggia (New) classic, die übrigens in Evo (yeah Bruder Evo geil) umbenannt wurde?
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Piuh, ist bei den 300 mehr nur ne Dampflanze dabei oder ist das dann effektiv ein zweikreiser?
Zweikreiser (mit Lanze logisch) beste!
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Naja ich hab eine fickteure Küche und da kann ich mir auch eine fickteure Maschine hinstellen, die perfekt rein passt und super wenig Platz weg nimmt und wunderschön aussieht.
Das ist finanziell natürlich dumm aber man kauft sowas ja nur einmal.
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Hab mir jetzt nochmal das Video dazu anschaut. Sogar auf Schweizerdeutsch
Für mich wäre die wegen der ultra kleinen Tropfschale raus. Das würde mich persönlich sehr abfucken. Ist natürlich bei so ner kleinen Maschine auch schwer eine größere zu bauen. Naja und leichte Temperaturschwankungen die man aber ertragen kann.
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| Zitat von M`Buse
| Zitat von Almi
Freunde haben die inkl. Mühle. Nettes kleines Maschinchen.
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Uh sogar mit Almis Approval. Das sollte meinen kausellen Ansprüchen dann wohl genügen.
Jetzt muss ich nur noch Monies zur Seite legen.
Die sollte von der Technik her auch recht wartungsarm sein, oder?
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Würde sie mir übrigens selbst nicht kaufen.
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Warum nicht eine Olympia Express?
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Wegen der fickend teuren Küche habe ich nur noch Budget für mäßig fickend teure Maschinen.
Kapitalismus abschaffen!
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Ascaso!
Ok.. ich bin biased
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von gloerk am 24.08.2023 17:59]
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| Zitat von Jimmy Blue Oxnknecht
Die Maschine 1500¤, die Mühle 1000¤. I am confused.
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und die Abklopfbox 135¤.
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Es ist endlich soweit. Die Gastroback Dual Boiler müsste generalüberholt werden und entspricht dem Anforderungsprofil nicht mehr so richtig. Sie soll in naher Zukunft ausgetauscht werden.
Die Anforderungen:
- Am Stück 20 Espresso ziehen mit gleichbleibender Qualität
- 4 Flat Whites flott zubereiten
- PID für den Brühkessel
- Heißwasser
- Pre-Infusion
- Keine ganz fies proprietäre Kackscheiße, die nur vom Hersteller entkalkt und gewartet werden kann
- Möglichst flottes aufheizen, da der Standardfall ist: 2 Getränke machen.
- Kann über eine schaltbare Steckdose angeschaltet werden, damit ich sie per Timer starten kann
Den Dual Boiler brauchen wir anscheinend gar nicht wirklich, denn Milchgetränke für 10 Leute machen dauert mir zu lange, egal mit welcher Maschine. Die bekommen nur Espresso.
Ich bin aus dem Espresso-Game schon etwas raus. Was nimmt man denn da heutzutage? Meine Mühle ist die Mazzer Mini. Budget für die Maschine: Gerne unter 2000€
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von audax am 10.09.2023 12:23]
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20 Espresso?
Da brauchst Du einen riesigen Kessel
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Also 20 einfache, 10 doppelte Espresso. Die Gastroback Dual Boiler macht das jedenfalls ohne zicken. Da würde ich mich auch noch auf 8 Doppelte runterhandeln lassen.
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| Zitat von [KDO2412]Mr.Jones
20 Espresso?
Da brauchst Du einen riesigen Kessel
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Oder einen Thermoblock
Schau dir mal die Ascaso Steel (Duo) Pid an. Ich würde allerdings schon den Aufpreis für den zweiten Thermoblock zahlen, wenn du regelmäßig Milchgetränke zubereitest.
In der Kategorie gibt es z.B. auch noch die Quickmill Sunny, über die weiss ich aber nicht viel.
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Die Ascaso Steel Espressomühle steht bei uns für Filterkaffee neben der Mazzer Mini
Thermoblock klingt passend. Als ich das letzte Mal zu dem Thema recherchiert habe, da waren die noch etwas verschrien, aber das sollte sich ja mittlerweile geregelt () haben.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von audax am 10.09.2023 14:22]
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Ui, da kommt auch in ein paar Tagen der Nachfolger für etwas mehr Geld, der dann wohl innerhalb von 90s einsatzbereit ist. Sie hat mir 2250€ allerdings auch einen ordentlichen Aufpreis.
€dit: Ja ne, der Aufpreis ist zur hart, gerade wenn die normaler aus 2022 gerade rabattiert rausgeht.
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von audax am 10.09.2023 14:28]
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20 Espressi schnell am Stück Ballern?
Und hinterher schreibst du Standard sind einfach nur zwei Getränke?
Was ist denn dein use-case für 95% der Zeit?
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Ich hab 2 Use Cases. 70% der Zeit werden 2-4 Getränke gemacht. Wenn Gäste da sind, was durchaus häufiger vorkommt, dann werden 6-10 doppelte Espresso gemacht. Manche werden dann direkt serviert, und normalen Kaffee möchte, der bekommt einen Americano.
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Für 10 Espressi nacheinander und zwei Milchgetränke würde halt auch die stinknormale Gaggia reichen
Bin auch Freund von immer mehr Scheiß kaufen, aber.. so extrem teuer muss so'n Teil doch nicht sein. Die New Classic brauch 5-7 Minuten im auf Betriebstemperatur zu sein und macht guten Kaffee.
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Ich ersetze doch nicht eine Gastroback Dual Boiler durch eine Gaggia Classic! Meine Gaggia hab ich doch vor vielen Jahren p0t-intern verkauft
Die hat übrigens bei den Anforderungen nicht ausgereicht, daher gab es das Upgrade. Sie hat bei den Temperaturen stark geschwankt, ich musste Temperatur-Surfen, etc.
Ich möchte stabile Temperaturen, stabilen Druck, Pre-Infusion und 58mm Basket. Die Ascaso scheint da alle Anforderungen zu erfüllen. Das ich auch 10 espresso-artige Getränke mit der Aeropress und Handmühle zubereiten kann tut da nichts zu Sache
Espresso zu Haus machen ist objektiv sowieso eine sehr dumme Idee.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von audax am 10.09.2023 18:16]
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Durch den kleinen Boiler würde das als Gaggiuino tatsächlich gut funktionieren.
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Damals war meine unmodded Gaggia Classic überhaupt nicht so gut für 4 Flat Whites, da müsste ich sehr lange auf die Maschine warten.
Ja also...die Ascaso sieht gut aus. Ob's die Dual oder die Uno wird werden die Reviews klären. Das ich mit Handanlegen, morden und Geduld auch mit weniger Geld ans Ziel komme ist mir klar. Dann könnte ich aber auch meine Gastroback fit machen lassen. Was mir aber vor einigen Jahren schon aufgefallen ist: Mit der Siebträger im alten Büro konnte ich besseren Espresso machen als mit der Gastroback daheim, mit dem gleichen Kaffee und der gleichen Mühle. Das war so ein typischer Chrom-Bomber von ECM.
Mit der Gaggia fiel es mir auch leichter, aber die war natürlich viel frickeliger.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von audax am 10.09.2023 19:48]
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Die Gaggia New (!) Classic macht da aber eben einiges besser. Da musst du auch keine andere Dampflanze mehr dranflanschen.
Aber gut, wenn du mehr ausgeben willst verstehe ich das natürlich
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Wir überlegen gerade noch, ob die Uno, also die Einkreiser-Variante nicht schon reicht. 4 doppelte Espresso ziehen und anschließend schäumen ist ja kein Problem, die 90s warten bringen mich nicht um. Nach dem Dampfen muss sie wohl ca. 20 Minuten abkühlen, bis der Espresso wieder die richtige Temperatur hat.
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Falls ich jemals bei Audax eingeladen werde würde ich anstelle der obligaten Flasche Wein 250g Kaffeebohnen mitbringen
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Thema: Kaffee VIII ( Mahlen nach Zahlen ) |