|
|
|
Fingerfood
|
Ihr habt eine Woche Zeit das im Thread für die aktuelle Runde vorgegebene Gericht zu kochen, und den Schaffensvorgang sowie das Ergebnis zu posten.
Die Bezeichnung des Gerichts ist mit voller Absicht relativ allgemein gehalten, so dass jeder Forenkoch "seine" Variante zubereiten kann.
Für die Gestaltung des Wettbewerbsbeitrages - eures Posts - gibt es keinerlei Regeln, mit einer Ausnahme: Die gesamte Präsentation muss in einem Post untergebracht werden.
Den Sieger bestimmen die User dieses Forums über die Abstimmungs-Funktion im Forum. Natürlich mag das nicht wirklich repräsentativ und manipulationssicher sein, aber da das hier eine reine Spassveranstaltung ist, interessiert das letzten Endes auch keinen Menschen.
Ob ihr mit aussergewöhnlichem Essen, einer detaillierten Beschreibung oder tollen Bildern punktet, entscheiden also die User eures Forums; Ortskenntnis könnte daher hilfreich sein.
Dem Sieger winkt neben ewigem Ruhm im Forum die Ehre, das nächste Gericht vorzuschlagen. Sollte die Idee hier langfristig auf Anklang stoßen, kann man sich ja noch Dinge überlegen wie goldene Kochmützen neben dem CB oder ähnliche Geschichten.
Das aktuelle Thema, welches von [smith] und mir stammt stammt und bis zum 21.06.2009 um 23:59 Uhr in ein leckeres Gericht umzuwandeln und vorzuführen ist, lautet Fingerfood.
Dazu ein Snip von Wikipedia: Fingerfood (engl.: finger – Finger; food – Nahrung) bezeichnet Speisen, die mit den Fingern statt mit Besteck gegessen werden. Dazu zählen auch Appetithäppchen, Canapés und an kleinen Spießen servierte Lebensmittel.
Ich freu mich drauf!
|
[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von Tobit am 13.06.2009 10:07]
|
|
|
|
|
|
Nicht wundern, dass ich diesen Thread aufgemacht habe, Insi hat mich darum gebeten.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von alu am 13.06.2009 10:04]
|
|
|
|
|
|
Ja scheiße, normalerweise mach ich zu solchen Anlässen nur noch Ahrensens Putenchips, aber das geht hier natürlich nicht . Find ich aber echt n gutes Thema, kann man viel draus machen
|
|
|
|
|
|
|
Nur zur Erklärung: ich war/bin privat dieses Wochenende sehr eingespannt, deshalb habe ich alu gebeten die Themenwahl mit zu übernehmen. Danke sehr dafür!
Abgesehen davon hatte ich ja schon vorher einmal gewonnen.
Also Loblieder auf das Thema direkt an sie, alle Flames dafür an mich!
Und Cloudi hatte sie schon erwähnt, Ahrensens Putenchips laufen aufgrund ihrer Berühmtheit leider außer Konkurrenz (außer von ihm selber), auch wenn sie hammergeil schmecken und ich sie etwa einmal im Monat selber mache
Ich bin gespannt und freu mich auf Ergebnisse, mal sehen was ich selber zaubern kann.
|
[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von [smith] am 13.06.2009 10:48]
|
|
|
|
|
|
Super Thema - ich hoffe, ich bin auch mal dabei \o/
|
|
|
|
|
|
|
Endlich mal wieder ein Thema für alle! Die letzten Wochen sind mir irgendwie zu speziell geworden. Vielleicht schafft dieses Thema es ja noch mal ein paar mehr Leute zu motivieren, bevor der KdT wieder einschläft.
Top Thema.
|
|
|
|
|
|
|
heisst doch theoretisch auch, das typische mcd essen könnte man auch nehmen, oder? (burger, etc)
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Br41n0
heisst doch theoretisch auch, das typische mcd essen könnte man auch nehmen, oder? (burger, etc)
| |
Können könnte man das natürlich auch, du kannst selbst Suppe noch mit den Fingern essen wenn du willst. Fragt sich halt nur ob du damit gegen die hoffentlich genialen anderen Beiträge anstinken kannst, die eher in Richtung "viele verschiedene kleine Häppchen zum angrabbeln" gehen
|
|
|
|
|
|
|
Geiles Thema!
Tapas, Pintxos, Canapes, Tostadas...
ich bin dabei!
|
|
|
|
|
|
|
was sind diese Putenchips für Dinger?
|
|
|
|
|
|
|
Subba Thema.
Hoffentlich finde ich Zeit! Und Lust. Ne.
|
|
|
|
|
|
|
Da simmer dabei, das ist priiimmaaa
Ideen hab ich auch schon
Acid
|
|
|
|
|
|
|
Fingerfood... hmhmhmhhmmmm
D.h. alles was in Kleinteile zerlegt und fritiert ist, ist erlaubt ?
Ich wollte ja nen Ludwig mit Pommes und allerlei Beilagen fritieren...
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von RichterSkala
was sind diese Putenchips für Dinger?
| |
Ja, Rezept her!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arrr jetzt hab ich grad kässpätzle gmacht... naja morgen halt.
bin dabei, hoff ich hab auch zeit die woche
/und die chips muss ich auch noch essen -.-
|
[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von seak` am 13.06.2009 15:58]
|
|
|
|
|
|
die sind in der tat endgeil.
hmm da muss ich ja mal grübeln, fingerfood mach ich doch recht selten.
|
|
|
|
|
|
|
Pizzatürmchen
Zutaten & Zubereitung
Eigentlich genau die gleichen wie für eine normale Pizza, Mehl, Wasser, Öl, Milch, Hefe, Salz, Zucker, Passierte Tomaten & Käse
Auf die Zubereitung des Teigs gehe ich mal nicht näher ein, einen Teig machen ihn ruhen lassen usw sollte ja bekannt sein.
Teig ausrollen, und dann zum Beispiel mit einem Pintchen-Glas kleine Förmchen ausstechen und diese dann auf dem Backblech verteilen.
Auf die kleinen Pizzen, dann Tomate und Käse geben.
Aber wir haben ja noch Teig, also nochmals ausrollen, und auf die bisherigen Pizzen drauf setzten.
Achja wir haben ja immernoch Teig, also nochmals... Wenn ich dann nochmal Teig habt (so wie ich) macht ihr halt noch weiter, und immer weiter.
Und so sieht es dann nach vier bzw. fünf Schichten aus, bevor es ab in den Backofen geht.
Ein Vorher/Nachher-Bild zum Backofenbesuch gibt es auch noch, so 20 min sollte man ihnen schon zum bräunen geben (teilweise war leider der Teig innen noch etwas roh :-( grade bei den ganz hohen Türmchen, am besten sind die 3 Schichten Türme geworden)
Zum Schluss noch einmal fertig auf dem Teller angerichtet.
|
[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von buschi am 13.06.2009 20:49]
|
|
|
|
|
|
Top Idee!
Vielleicht sollte man erst die Schichten machen und quasi Lasagnemäßig schichten, um sie dann gemeinsam auszustechen. Könnte am Ende ein hübscheres Bild abgeben.
Steht auf jeden Fall auf der Fingerfood to do Liste.
|
|
|
|
|
|
|
Jo, beim nächsten mal würde ich erst die Schichten backen, und dann zu Türmchen zusammensetzten so gibt es dann hoffentlich keine wirkliche Höhengrenze, vielleicht auch mit Salamischreiben, und Champions dazwischen.
Die Sache ist halt, Ich hatte nur heute vor Pizza zu backen und dann kam das KdT Thema und ich hab etwas experimentiert, nicht perfekt aber ein Anfang.
|
|
|
|
|
|
|
Epic Win?
|
|
|
|
|
|
|
Yeah, buschi is wieder dabei, und sieht wieder mal sehr lecker aus, und sehr simpel.
Werd ich auf jeden Fall auch mal ausprobieren, mit Salami und Champignons sicher lecker.
|
|
|
|
|
|
|
oooh, das thema gefällt!
wenn ich zeit und lust finde bin ich dabei. an inspiration mangelt es diesmal zum glück nicht!
|
|
|
|
|
|
|
bei so einem thema könnte ich mich glatt verausgaben!
zum glück bleibt dafür diese woche aber partout keine zeit.
|
|
|
|
|
|
|
Klasse Thema! Da mach ich aufjedenfall mit!
|
|
|
|
|
|
|
Geil, hat ja geklappt mit dem Thread.
Meinen Beitrag gibts dann aus der neuen Küche, sobald die Umzugskartons ausgepackt sind.
Das Thema ist der Hit; gibt nichts besseres als viel Kleinzeugs zum futtern.
|
|
|
|
|
|
|
Natürlich, ich hör doch meist auf deine Anweisungen.
Schön das allen das Thema gefällt.
|
|
|
|
|
|
|
jap sehr sogar.
nur hab ich - ganz im Gegensatz zu den Anderen - eher ein Problem mit der Kreativität als mit der Motivation
|
|
|
|
|
|
|
ich find die Jahreszeit passt mal gar nicht dazu
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Insaniac
Das Thema ist der Hit; gibt nichts besseres als viel Kleinzeugs zum futtern.
| |
Zählt es, wenn ich einfach die Würstchen von den Kartoffelpuffern neulich in Scheibchen schneide und brate?
Die war so unglaublich geil letztes mal...
|
|
|
|
|
|
Thema: Krieg der Töpfe XVI ( Fingerfood ) |