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Sacrément!
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Bääähhh....für mein Gericht bitte auf der letzten Seite gaaanz herunterscrollen.
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Geht Quiche eigentlich nur im Ofen?
Der Ofen in unserer WG ist kaputt, es gehen nur Grill, Herd und Mikrowelle. Hab ich da ne Chance?
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besteht die franz. Küche eigentlich nur aus Quiche?
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ja. und schnecken und froschschenkel.
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| Zitat von John F. Dannidy
Bääähhh....für mein Gericht bitte auf der letzten Seite gaaanz herunterscrollen.
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das ist mir jetzt zu mühsam.
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Hier, ein Link nur für dich, DrCrap!
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| Zitat von Dose
besteht die franz. Küche eigentlich nur aus Quiche?
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Das Thema der Woche ist Quiche, und nicht französische Küche!
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| Zitat von John F. Dannidy
Bääähhh....für mein Gericht bitte auf der letzten Seite gaaanz herunterscrollen.
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Danny, besorg Dir mal 'n anständigen Bildmachapparat - so ist extra Grünspan beim Essen dabei.
Und Grünspan ist nicht lecker, das weiß jeder, der schonmal aus Langeweile die Taschenuhr abgeleckt hat.
Grüne Grüße
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Tillmann: Wie ich sagte: Meine Kamera ist gerade verliehen - daher dieser Notfallplan!
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Danny: Verleihst Du wieder Wertgegenstände, nur um Frauen zu gefallen?
Grünohrige Grüße
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| Zitat von Space Monkey
| Zitat von Dose
besteht die franz. Küche eigentlich nur aus Quiche?
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Das Thema der Woche ist Quiche, und nicht französische Küche!
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oha, Startpost lesen und so
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| Zitat von John F. Dannidy
Hier, ein Link nur für dich, DrCrap!
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ah, jetzt seh ichs.
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Idee für´s nächste Mal:
Statt einer Vorgabe des Rezeptes, eine Vorgabe der maximalen Preises.
"Kocht mit 7,50 ¤ das leckerste was ihr kennt für 2 Personen"
nur ne Idee..
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| Zitat von dect4100
Idee für´s nächste Mal:
Statt einer Vorgabe des Rezeptes, eine Vorgabe der maximalen Preises.
"Kocht mit 7,50 ¤ das leckerste was ihr kennt für 2 Personen"
nur ne Idee..
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Da finde ich die Idee, die Zutaten vorzugeben und daraus das das leckerste zu machen, aber besser.
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| Zitat von dect4100
nur ne Idee..
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student?
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Quiche Lorraine
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An was denkt man als erstes, wenn man an Frankreich denkt?
Abgesehen von "Paris, Eifelturm, Wein und den totalen Krieg", sicher auch an Käse.
Ein Hauptbestandteil der nächsten beiden Quichen.
Ein kleines Gemeinschaftsprojekt von Kuriosum und mir. jeweils mit eigenem Beitrag.
Zutaten:
- 170g Butter
- Speck
- Zwiebeln
- Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 100g Le Gruyère (Ja, es ist schweizer Käse..)
- 1 Bund Schnittlauch
- Eier
- Sahne
- 250g Mehl
Zuerst wird der Teig geformt. Die weiche Butter mit Mehl vermischen und einen halben Teelöffel Salz dazu. Kneten bis es zur Teigmasse wird und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. (Der Teig reicht für 2 Quiche)
Die Zwiebel in Würfel schneiden. Den Speck und die Zwiebeln seperat anbraten.
Den Teig dünn in einer eingefetteten Form ausbreiten. 10 Minuten blind backen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizt.
125ml Milch in einem Gefäß mit 100g Sahne, 2 Eiern und Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss mischen.
Speck und Zwiebeln in die Form geben.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. den Käse fein würfeln und ebenfalls auf die Form verteilen.
Darüber die Eiermilch und für 40 Minuten bei gleicher Temperatur in den Ofen. Nach 30 Minuten mit Backpapier abdecken.
Danach für 10 Minuten auskühlen lassen und danach aus der Form lösen.
bon appétit
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von Devender am 26.07.2009 1:05]
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Birnenquiche mit Gorgonzola
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Wie gesagt, Devender und ich haben zusammen gekocht - da ich allerdings Fleisch verweigere, musste für mich auch noch was her!
Also "quick and dirty" Birnenquiche mit Gorgonzola.
Der Teig ist der gleiche wie bei Dev - die halbe Menge ist für meine.
Ansonsten brauche ich:
- 2 Birnen
- eine Packung Gorgonzola
- 100g Sahne
- 50ml Milch
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer, etwas Madras-Curry
So... Zuallererst mal gleiche Prozedur: Teig in einer gefetteten Form verteilen, 10min bei 200° (Ober- und Unterhitze, vorgeheizt) blind backen.
In der Zeit kann man schon mal die Birnen waschen, schälen, entkernen und zerschnippseln, sowie den Käse zerkleinern.
Eiermilch anrühren: Alle anderen Zutaten. ; )
Wenn der Boden aus dem Ofen kommt: Birnen und Käse auf dem Boden verteilen, mit Eiermilch übergießen.
Und ab in den Ofen!
Auch hier: 30min ebenfalls bei 200° backen, danach die Quiche mit einem Stück Backpapier abdecken (das wird sonst zu braun), 10min weiterbacken. Aus dem Ofen nehmen, 10min abkühlen lassen, aus der Form lösen.
Finaler Arbeitsschritt: Totale Vernichtung des Ergebnisses! (vorzugsweise durch Verzehr.)
Guten Appetit!
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Multinationale Quiche
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Ich präsentiere Quiche (Frankreich) mit Corizo (Spanien) und Parmesan (Italien).
Zunächst wird aus Mehl, einem Ei, Butter und etwas Salz ein Mürbeteig gemacht und in den Kühlschrank verfrachtet.
Nach einer Stunde wird er in einer eingefetten Form verteilt, etwwas durchlöchert und landet bei 180°C im Ofen.
Während der Vorbackzeit gehts an die anderen Zutaten.
Auf dem Bild fehlt noch eine Tomate, die war ne spontane Idee. Die Zwiebeln, die Chorizo, die Tomate (ohne Kernmatsche) und ein wenig Parmesan werden grob gewürfelt und mit den Eiern, einem Schuss Milch und diversen Gewüzen (Pfeffer, Salz, Oregamo und Cayennepfeffer) versehen und landen in den vorgebackenen Quiche.
Der Teig war leider nicht weit genug hochgezogen, deshalb musste ich am Ende etwas häufen. Nach ner halben Stunde (oder so) bei gut 200°C sah das ganze etwas zu fertig aus.
Das ganze lies sich aber wunderbar auf einen Teller stürzen, war lecker und ausreichend für zwei Mahlzeiten.
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Juhuu, ich bin auch wieder dabei.
Beratend unterstützt wurde ich wieder mal von meinem Mitbewohner.
Da gab es gestern auf die Schnelle:
Krebs-Limetten-Quiches
Wir benötigen:
Blätterteig
Flusskrebsschwänze od. ähnliches
2 Eier
1 Limette
Kokosmilch
Käse
Petersilie, Salz, Pfeffer
Zuerst werden aus dem Blätterteig 12 Kreise mit ca. 8cm Durchmesser ausgestochen.
Die legen wir in eingefettete Muffinförmchen.
Ofen schon mal auf 200° vorheizen.
Die 2 Eier mit der abgerieben Schale der Limette, etwa 2 TL Limettensaft, Kokosmilch, Petersilie, Salz und Pfeffer verquirlen.
Flusskrebsschwänze klein schneiden, den Blätterteigboden damit belegen und mit der Eierpampe auffüllen.
Käse reiben --> draufpacken
Dann das Ganze ab in den Ofen und vor Selbigem gespannt warten.
Achtung: das gespannt warten ist für die Endqualität von essentieller Bedeutung!
*gespannt wart* -----------> *gespannt wart* ------------> *gespannt wart* -----------> *gespannt wart*
Nach ca. 25 min hat das Warten ein Ende.
Ergibt mehr einen Snack als ein vollwertiges Essen.
Wir haben sie uns beim Zocken schmecken lassen.
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Damn it, sieht das gut aus!
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| Zitat von ahrens
Damn it, sieht das gut aus!
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meine Stimme hast du sicher!
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| Zitat von slou
Krebs-Limetten-Quiches
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NEEEED!!!111
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ich helfe mal eben aus, da mit der anmeldung seit dem pm desaster auch was nicht stimmt und team lindwurm sich soviel mühe gegeben hat.
Hallo zusammen,
wir machen auch mal mit beim Krieg der Töpfe. Unsere Wahl ist eine Birnen-Bergader-Schinken Quiche mit geschmorten Tomaten auf einem Hauch Zucchini und mit Petersilie-Rosmarin-Pesto.
Hier die Schlachtmaterialien:
Teig:
- 200g Mehl
- 125g Quark
- 125g Butter
- 3 EL Semmelbrösel
- ½ TL Salz
Füllung:
- 2 Birnen
- 150g Bergader Edelpilzkäse
- 3-4 Scheiben Serrano Schinken
Guss:
- 200g Schmand
- 2 EL Mehl
- 50g geriebenen Parmesan
- 6 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Käuter
Beilagen:
Pesto:
- 1 Chilischote
- 20g Rosmarin
- ½ Bund glatte Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 130ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Geschmorte Tomaten:
- Kirschtomaten am Strauch
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Zucker
- 1 gelbe Zucchini
Erstmal geht es geht es los mit den Tomaten. Die Tomaten waschen, trocknen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Kleingehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker drüber streuen und ab damit in den Offen.
Währen die Tomaten 2 Stunden bei 80 Grad im Offen so laaaaangsam fertig werden, befassen wir uns schon mal mit dem Teig für die Quiche.
Alle Zutaten für den Teig verkneten und dann für eine halbe Stunde in den Kühlschrank chillen lassen. Den Teig ausrollen und in die butterverschmierte Form bringen und mit einer Gabel malträtieren.
Als nächstes künstlerisch kreativ die kleingeschnittenen Birnen und den gewürfelten Käse verteilen. Den Guss aus oben genannten Zutaten zubereiten und schwungvoll darüber kippen. Den Schinken in Streifen scheiden und auf dem Guss platzieren, so dass der Schinken nicht ertrinkt. Ab in den Offen damit und für 35-40 Minuten bei 170° (Umluft) schwitzen lassen.
In der Zwischenzeit das Pesto zubereiten, in dem man alle Zutaten, außer die Chili, in einen Zerkleinerer geworfen werden und zum Schluss die kleingeschnittenen Chili dazugeben. Zu guter letzt noch die Zucchini in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butter anbraten.
Wenn alles gar ist, das Essen auf dem Teller anrichten und schmecken lassen :-)
Bon Appetit!
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Obwohl ich Quiche eigentlich nicht so mag, sind geile Sachen dabei, auf jeden Fall.
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| Zitat von ahrens
Damn it, sieht das gut aus!
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| Zitat von BigÄppler
| Zitat von ahrens
Damn it, sieht das gut aus!
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meine Stimme hast du sicher!
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| Zitat von Teh Wizard of Aiz
| Zitat von slou
Krebs-Limetten-Quiches
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NEEEED!!!111
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wow, so viel lob!
*egosichgestreicheltfühlt*
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Thema: Krieg der Töpfe XVIII ( sacrebleu, une tarte! ) |