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Donauwelle, Mohnkuchen und Insaniacs Schokokuchen in der Tasse sehen einfach genial aus, leider sieht der Rest auch spitze aus...wie soll man sich da denn entscheiden später
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Harghrml *scharrscharr*
Zutaten habe ich alle, aber ich habe vergessen, die Digicam zu besorgen. Also von mir erst morgen was...
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Sehr dicht, und zum Kern in noch ein bisschen schlonzig-schokoladig.
Leider gestern als die Dinger endlich verspeist wurden vergessen ein Bild zu machen, Sorry.
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| Zitat von Insaniac
Sehr dicht, und zum Kern in noch ein bisschen schlonzig-schokoladig.
Leider gestern als die Dinger endlich verspeist wurden vergessen ein Bild zu machen, Sorry.
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Das klingt noch besser, als es aussieht
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Papagaien Kuchen
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So hier mal was buntes!
Hauchdünn!
Zutaten
1 Packung Backpulver
1 Packung Waldmeister Götterspeisepulver
1 Packung Himbeer Götterspeisepulver
1 Packung Vanillesossepulver
1 Becher Schlagsahne (250 ml)
2 Eßl Schockoladenpulver (richtiges net diesen Kaba Schmoder )
250 g Butter
300 g Zucker
300 g Mehl
4 Eier
Butter erhitzen
Zucker und Backpulver vermischen und mit der warmen Butter schaumig schlagen
Mehl Eier und Schlagsahne vermischen und in den Zuckerbutter Schaum unterrühren!
Teig gleichmäßig auf 4 Behälter verteilen.
In die Schalen jeweils mit den verschiedenen Pulver vermischen.
Den Teig klecksweise auf dem Blech oder der Form verteilen.
ca 30 Minuten bei 180 Grad backen
Wohl bekomms:
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bisschen mehr volumen hätte nicht geschadet?
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nicht unbedingt, man kann ihn wunderbar runterbrechen.
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ich kann mir irgendwie kaum die konsitenz bei dem kuchen vorstellen. ist das wie "normaler" kuchenteig? oder eher keksig?
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von peter.pansen am 24.01.2010 19:26]
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Ich denke, dürfte Richtung weicher Subwaycookie oder saftiger Brownie gehen. So rein vom Aussehen her.
Sieht aus wie der Starkuchen auf einem Kindergeburtstag.
I'm gonna get some thumbtacks and colored string so we can diagram this.
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yeah, flecktarn-kuchen, bestimmt der hit auf jeder bundeswehrfeier
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@pansen geht in die Richtung von nem Brownie in verschiedenen Geschmacksrichtungen, sehr süss durch den Zucker und die Pulver!
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Russischer Zupfkuchen
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Ich will dicke, fette, süße Teigmonster sehen!
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Süß? Fett? Das kann nur eines bedeuten: Es gibt Russischen Zupfkuchen, das Gebäck mit der vermutlich höchsten Fettdichte des Universums. Dazu brauchen wir:
- 375g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 40g Kakaopulver
- 450g Butter
- 500g Quark
- Vanillezucker
- 400g Zucker
- 4 Eier
- Eine Packung Puddingpulver (Vanillergeschmack)
- Eine Vanilleschote
Daraus backen wir einen Teig. Dazu mischen wir Mehl, Backpulver und Kakaopulver, und sieben das ganze in eine Schüssel. Dazu kommen die Hälfte des Zuckers, ein Ei, 200g Butter, die wir vorher in der Mikrowelle ein wenig bestrahlen, damits auch schön weich ist, und der Vanillezucker.
Das arbeiten wir mit Knethaken und anschließend mit der Hand durch, bis es wie Teig aussieht.
Mit der Hälfte davon wird der Boden einer Springform belegt. Den Rest brauchen wir später noch.
Anschließend bauen wir die Füllung. Alle restlichen Zutaten wandern in eine Schüssel und werden durchgerührt. Aus der Vanilleschote wird das Mark herausgeschabt und ebenfalls reingeworfen.
Die Füllung wird nun auf den Boden gegossen. Der restliche Zeig wird obendraufgezupft, dass möglichst alles bedeckt ist. Und ab in den vorgeheizten Ofen, 180° für etwa eine Stunde.
Und endlich kann dan das ganze verpeisen. Das abgebildete Stück hat übrigens geschätzte 1000000 kcal. Mjam.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Rinde am 24.01.2010 22:37]
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Toll.
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Bei der ersten Zeile deines Posts hattest du mich <3
Über Russischen Zupfkuchen geht nun mal nix...
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Russische Zupfkuchen - die Variante
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| Ich will dicke, fette, süße Teigmonster sehen! | |
So so, da fiel mir spontan der Russische Zupfkuchen ein. Allerdings kenne ich ihn etwas anders, seht ihr gleich. Eigentlich wäre meiner schon früher hier online gegangen, aber ich habe die Digicam erst vorhin (um 20 Uhr) bekommen, und dann meinte sie auch noch, Fehlermeldungen ausspucken zu müssen. Aber gut, wayne.
Die Zutaten!
Wir machen zwei Teige (siehe oben ), den einen mit Mehl, Kakaopulver, Zucker, Eigelb, Backpulver und Margarine, den anderen mit Milch, Quark, Puddingpulver, Schmand, Eiern, Zucker, Margarine und Zitronensaft.
Das ist die Vorserienversion des dunklen Basisteiges (im Prinzip eine Mürbeteigvariante, allerdings etwas cremiger). Hier sieht man sehr gut (aufgepasst, liebe Anfänger! ), warum man die Margarine unbedingt anwärmen sollte. Eventuell sogar im Wasserbade zerlassen, aber nicht zu heiss werden lassen.
So sieht der dunkle Teig dann nachher aus, schön fest, diese Murmel da bringt es übrigens auf 650 Gramm Gesamtgewicht. Gewiefte Beobachter werden feststellen, dass ich die Rührschüssel gewechselt habe. Die hier ist wesentlich höher, was bei dem ehemals sehr staubigen Gebilde echt Gold wert ist. Und Knethaken wirken bei so festen Teigen übrigens Wunder.
Und das wird die Füllung. Da ich (wie oben geschrieben) erhebliche Probleme mit der Digicam hatte, gibt es keine Zwischenstufen-Bilder. Da kommt gerade die letzte Zutat - klar, Zitronensaft - rein. Because fuck you, Plastikzitrone!
Beide Teige sind fertig, widmen wir uns also dem dunklen Teig, er bildet gleich den Boden des Kuchens. Geteilt habe ich 2/3-1/3, dazu gleich mehr.
Die 2/3 von eben, rund 430 Gramm, habe ich hier auf dem Boden der "Spring-"Form verteilt. Silikon ist übrigens pwn, klebt absolut nicht. Anschließend wird der zweite Teig behutsam und gleichmäßig auf dem Boden verteilt, sonst schlägt er Löcher in den Boden!
Das übrige Drittel wird jetzt zerrupft und Stück für Stück einigermaßen gleichmäßig verteilt im Kuchen versenkt. Hier sehen wir das Problem des Rezeptes: Zu wenig dunkler Teig! Merke: Nächstes Mal mehr machen und halbe-halbe teilen.
Und ab in den Ofen! 180°C Umluft, 45-60 Minuten. Im Moment liegt er noch drin, "fertig"-Bilder kommen dann, wenn er so weit ist.
Das genaue Rezept:
Füllung
- 200 mL Milch
- 500 g Quark
- 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver (ja, Cheater )
- 100 g Schmand
- 3 Eier
- 125 g Zucker
- 100 g Margarine
- 2 EL Zitronensaft
Boden
300450 g Mehl
4060 g Kakaopulver
75110 g Zucker
23 Eigelb
1/21 Päckchen Backpulver
200300 g Margarine
Gestrichen die originalen Angaben, dahinter die meiner Meinung nach besseren.
¤: Ok, es ist noch vor 24 Uhr. Fein.
So sieht er aus. Gerade aus dem Ofen geholt. Entsprechend noch heiss und eben noch nicht fest, also hier keine Bilder im angeschnittenen Zustand. Sorry
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[Dieser Beitrag wurde 3 mal editiert; zum letzten Mal von Absonoob am 24.01.2010 23:41]
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Das sieht schon toll aus - ich bin gespannt auf die "Fertig-Bilder"! Russischer Zupfkuchen ist mein Lieblingskuchen.
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Bitte den edit beachten, und die Tatsache, dass er vor der Deadline erfolgte. Dankeschön
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Du darfst (musst!!!) auch noch das aufgeschnittene Bild anfügen, wenn du es in den nächsten Stunden schaffst! omnomnom!
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Nö, das wird vor morgen (abend) wohl nix mehr
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kannste ja noch reineditieren
die füllung beim zupfkuchen ist so ähnlich wie käsekuchen, oder?
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Ja, Hauptunterschied ist eigentlich das Schmand. Aber ich editier da nix mehr rein. Frist ist abgelaufen, Wacken ist vorbei.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Absonoob am 25.01.2010 0:37]
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| Zitat von Absonoob
Ja, Hauptunterschied ist eigentlich das Schmand. Aber ich editier da nix mehr rein. Frist ist abgelaufen, Wacken ist vorbei.
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Dann Zeig den aufgeschnittenen halt einfach so.
Die Katze im Sack ess ich nicht so gern
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Dann stimm für wen anders Ich glaube, meine Stimme geht an die pwnpwn-Donauwelle.
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Wäre nett wenn jemand die Links zusammenstellen könnte, dann geht das mit der Abstimmung schneller.
Usernick - Titel des Gerichts - Link zum Post
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Hab die Links bekommen, danke an Artemos!
Abstimmungsthread folgt in Bälde.
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Ohne Links keine competition!
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Thema: Krieg der Töpfe XXX ( Kuchen sollst du suchen! ) |