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nein, tut es nicht
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| Zitat von Sentinel2150
| Zitat von Infizierte
Mein Favorit ist das zweite Rezept Weil es fleischlos ist & ich vegetarierin bin
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inwiefern? Also Insi hat das Mettenden reingetan
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Ups meinte das von Devender
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Infizierte am 20.02.2010 12:04]
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Grünkohleintopf
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Auch wenn mir bisher alle Gerichte besser gefallen als mein eigenes... Es ist eigentlich optimal für Studenten, da es ca. 5¤ kostet und für 4 Tage ungefähr reicht (Wobei ich mal ganz Stark davon ausgehe, dass das bei allen Grünkohlgerichten bisher der Fall war)
Zutaten:
1kg Tiefkühlgrünkohl 0,79¤
1kg Kartoffeln (2,5kg 1,79¤)
Mettenden ca. 2¤
1 Zwiebel (3 Stück 0,99¤)
Öl
Muskatnuss
Salz / Pfeffer
ggf. Knoblauch
Zuerst werden die Kartoffeln geschält und Kleingeschnitten und in Salzwasser gekocht. Gleichzeitig werden in einem anderen Topf die Zwiebeln in etwas Öl angeschmorrt.
Sobald die Zwiebeln leicht gelblich werden, einwenig Wasser drüber geben und den Grünkohl so wie die Mettenden mit zu geben.
Wenn die Kartoffeln fertig gekocht sind, und der Grünkohl auch mindestens 10 Minuten vor sich hinköcheln konnte die Mettenden wieder rausnehmen, und Grünkohl und Kartoffeln zusammen in einen Kopf geben, und zusammen Stampfen.
Die Mettenden Kleinschneiden und wieder hinzugeben. Mit Musskatnuss, Salz und Pfeffer den Grünkohl etwas würzen. Sofern man es mag, kann man auch noch 2 Knoblauchzehen mit reingeben.
(Hab zu spät gemerkt, dass man fast nichts sieht auf dem Bild)
Den ganzen Brei nun nochmal 10-15 Minuten köcheln lassen und anschließend servieren bzw. abkühlen und einfrieren
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| Zitat von ditschi
ich mag grünkohl zwar nicht unbedingt aber buschis beitrag schaut wirklich verdammt lecker aus!
das würde sogar ich probieren
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Ich hab da noch eine Portion im TK-Schrank, du weißt schon was du dafür tun musst ne?
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| Zitat von buschi
| Zitat von ditschi
ich mag grünkohl zwar nicht unbedingt aber buschis beitrag schaut wirklich verdammt lecker aus!
das würde sogar ich probieren
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Ich hab da noch eine Portion im TK-Schrank, du weißt schon was du dafür tun musst ne?
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ja ich weiß es! da musst aber noch nen super nachtisch drauflegen!
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Rheinischer Grünkohl
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Gester gab es bei uns auch endlich Grünkohl.
Dafür ein Danke an den der sich das Thema ausgesucht hat, denn es gab schon lange keinen Grünkohl mehr bei uns
Der Rheinische Grünkohl:
Zutaten für 6 Portionen:
1 KG Grünkohl (Wir hatten noch welchen im Gefrierschrank).
500g Kartoffeln
1/2 L Brühe
1 Zwiebel
75g Speckwürfel
20g Schweineschmalz
20g Mehl
150g Saure Sahne
2 TL Süßer Senf
Pfeffer, Salz, Muskatnuß
900g Kassler Nacken
Zuerst wird der Grünkohl in heissem Wasser kurz gekocht, bis alles aufgetaut ist.
Währenddessen kann man den Kassler Nacken in Scheiben schneiden.
Wenn der Grünkohl mal aufgekocht ist, wird er abgegossen und mit kaltem Wasser abgeschreckt.
Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
Dann wird der Grünkohl mit den Kartoffeln schichtweise wieder in den Topf gemacht.
Jetzt gibt man einen halben Liter Brühe in den Topf. Deckel drauf und den Inhalt kurz zum kochen bringen. Dann auf halbe Temperatur zurückschalten und 25 Minuten vor sich hin köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.
Während dieser Zeit schält man eine Zwiebel und schneidet sie in kleine Würfel.
In einer Pfanne das Schweineschmalz erhitzen und die Zwiebeln mit dem Speck darin anbraten.
Wenn das ganze angebraten ist, gibt man das Mehl und die Saure Sahne, streicht das ganze glatt und rührt es unter den Grünkohl.
Das ganze noch mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken (Da ich ein Küchennoob bin hatte ich dabei Hilfe ).
Kassler oben drauf legen.
Wieder den Deckel drauf und 20 Minuten garen lassen. Nach 10 Minuten muss man die Kassler Nacken umdrehen.
Und schon ist das Essen servierbereit.
Ich wünsche guten Appetit.
(Selbst meinen Kindern hat es geschmeckt und das will schon was heißen )
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Pikkoenig am 21.02.2010 10:41]
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| Zitat von Infizierte
Mein Favorit ist das zweite Rezept Weil es fleischlos ist & ich vegetarierin bin
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grünkohl ohne fleich schmeckt doch irgendwie nur ... grün?
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Bis auf den Basilikumzweig am Ende siehts echt lecker aus.
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| Zitat von Insaniac
Bis auf den Basilikumzweig am Ende siehts echt lecker aus.
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den versteh ich irgendwie auch nicht
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| Zitat von Kanister
| Zitat von Infizierte
Mein Favorit ist das zweite Rezept Weil es fleischlos ist & ich vegetarierin bin
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grünkohl ohne fleich schmeckt doch irgendwie nur ... grün?
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nach Würze
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hm, mal gucken, ob ich der einzige mit was anderem als den traditionsrezepten gemacht hab. bilder gibts hier, sobald meine kameraakkus wieder geladen sind, die hätten echt nicht früher den geist aufgeben dürfen.
die traditionalisten werden mich hassen.
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| Zitat von Kanister
| Zitat von Insaniac
Bis auf den Basilikumzweig am Ende siehts echt lecker aus.
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den versteh ich irgendwie auch nicht
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Ich auch nicht, ansonsten mein Favorit bisher!
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Das Essen von Pikkönig sieht vorzüglich aus, aber wegen der Schriftart gibt es natürlich leider nur 0 Punkte. Davon abgesehen werde ich nachher fertigen Pizzateig belegen mit Tiefkühlcordonbleus, Tiefkühl-backcamembert, Broccoli und Sauce Bearnaise
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| Zitat von flowb
hm, mal gucken, ob ich der einzige mit was anderem als den traditionsrezepten gemacht hab. bilder gibts hier, sobald meine kameraakkus wieder geladen sind, die hätten echt nicht früher den geist aufgeben dürfen.
die traditionalisten werden mich hassen.
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Ich fand jetzt Insis Grünkohlauflauf auch nicht so 100% traditionell Ich bin mal gespannt ob du meinen bisherigen Favoriten schlagen kannst
@Flatline
Jetzt wirklich? Also ich mag alles einzeln total gerne, aber als Mischung...
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von xargi am 21.02.2010 18:19]
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Grünkohl vs Asia
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Tach auch, ich präsentiere den etwas anderen, aber sehr leckeren Grünkohleintopf.
Erstmal die relativ normalen Zutaten: Grünkohl, Zwiebeln, Kassler, Mettwurst und Senf (nicht mit auf dem Bild).
Die andere Seite: Süsskartoffeln und Ingwer.
Zunächst hacken wir die Zwiebeln und braten sie in Butter an.
Wenn sie fertig sind, Wasser drauf und den Grünkohlblock dazu.
Nun schneiden wir die Süsskartoffeln und den Ingwer und hauen auch den dazu, nach dem der Grünkohl aufgetaut ist.
Nun kommt noch der gewürfelte Kassler dazu und wir lassen das ganze eine dreiviertel Stunde köcheln, hauen die kleingeschnittenen Würste rein und schmecken das ganze mit Senf ab. Nur noch etwas weiterköcheln lassen, auf den Teller tun und essen.
Der Ingwer hat sehr schön mit dem Kohl harmoniert, man sollte ihn allerdings nicht zu klein schneiden, ansonsten würden sich die Geschmäcker zu sehr vermischen und wir wollen beides nebeneinander. Auch die Süsskartoffeln haben schön reingepasst, nur der Kassler hätte kräftiger sein können, Kasslernacken wäre hier wohl die bessere Wahl statt der verwendeten Kasslerschnitzel gewesen.
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Leute...ich hab grad nen Happen eingeworfen und jetz les ich hier was von Grünkohl mit Kartoffeln und Fleisch...*sabber*
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| Zitat von Insaniac
Bis auf den Basilikumzweig am Ende siehts echt lecker aus.
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extra für dich noch ein Bild auf dem man weniger vom Basilikum sieht.
Aber ich fand es fehlte noch ein wenig Grün
Und an der Schriftart ist der PC schuld
¤ Is schon spät, gute Nacht.
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[Dieser Beitrag wurde 3 mal editiert; zum letzten Mal von Pikkoenig am 21.02.2010 23:35]
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Sieht echt lecker aus.
Aber wieso hast du alles auf den Rand geschaufelt, wenn doch da noch ne menge Platz ist?
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Also ich finde es wirklich toll, dass noch Beiträge gekommen sind.
Aber irgendwie ist die Variation des Themas "Grünkohl" nicht sehr reichhaltig, oder sehe nur ich das so? :\
Ich hätte sogar trotz gemäßigtem Ekel noch mitgemacht, aber in meiner Gegend gibt's das Zeug einfach nicht zu kaufen.
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| Zitat von John F. Dannidy
Also ich finde es wirklich toll, dass noch Beiträge gekommen sind.
Aber irgendwie ist die Variation des Themas "Grünkohl" nicht sehr reichhaltig, oder sehe nur ich das so? :\
Ich hätte sogar trotz gemäßigtem Ekel noch mitgemacht, aber in meiner Gegend gibt's das Zeug einfach nicht zu kaufen.
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jop, hätt ich frischen bekommen, hätt ich vermutlich nen salat gemacht. aber was anderes als diverse rezepte von mutti war auch nicht wirklich zu erwarten.
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Muss es sich beim Thema eigentlich um eine Gerichtart bzw. Zutat handeln oder kann es auch einen grösseren Rahmen vorgeben im Stil von "XXL Zeiten" - egal ob Pizza, Burger etc.?
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von BuddelWilli3 am 22.02.2010 0:24]
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| Zitat von BuddelWilli3
Muss es sich beim Thema eigentlich um eine Gerichtart bzw. Zutat handeln oder kann es auch einen grösseren Rahmen vorgeben im Stil von "XXL Zeiten" - egal ob Pizza, Burger etc.?
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Normalerweise darf sich das der Gewinner selber aussuchen. Wir hatten ebenso gute Themen-Themen wie Zutaten-Themen.
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Pikkoenigs Beitrag sieht lecker aus. Vielleicht liegts daran, dass ich gerade gesundheitsbedingt kein Fleisch essen darf. Da läuft mir das Wasser im Munde zusammen.
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| Zitat von Optimist06
Sieht echt lecker aus.
Aber wieso hast du alles auf den Rand geschaufelt, wenn doch da noch ne menge Platz ist?
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Damit man auch sieht was für einen schönen Teller ich habe *hustsonschwachsinnhust*
Also ich bin von der Portion satt geworden
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Falls mir jemand die Links zusammenstellen mögen sollte:
Die Auflistung in dieser Form
Nick
[url=....]Name des Gerichts[/url]
per PM wäre fantastisch. :x
Und hier im Thread Bescheid sagen, damit sich nicht mehrere Leute die Mühe machen!
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Teh Wizard of Aiz am 23.02.2010 1:16]
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Insi hat sich ja schonmal nen dicken Bonus verdient, weil ich noch nie nen Grünkohl im unvermatschten Zustand gesehen hab.
Ähh...also für frische Zutaten.
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| Zitat von Teh Wizard of Aiz
Falls mir jemand die Links zusammenstellen mögen sollte:
Die Auflistung in dieser Form
Nick
Name des Gerichts
per PM wäre fantastisch. :x
Und hier im Thread Bescheid sagen, damit sich nicht mehrere Leute die Mühe machen!
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pm is raus
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| Zitat von Insaniac
Räuchertofu bietet sich für den Auflauf aber mit zehn Ausrufezeichen an.
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Das liegt daran, dass sich Räuchertofu eigentlich für alles anbietet <3
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| Zitat von Poerger
| Zitat von Teh Wizard of Aiz
Falls mir jemand die Links zusammenstellen mögen sollte:
Die Auflistung in dieser Form
Nick
Name des Gerichts
per PM wäre fantastisch. :x
Und hier im Thread Bescheid sagen, damit sich nicht mehrere Leute die Mühe machen!
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pm is raus
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Gnah, Stress, ich komm hoffentlich heute nachmittag dazu.
Danke! :x
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Hmmmmm... Bis wann lief die Abstimmung immer? Mittwochnacht?
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Thema: Krieg der Töpfe XXXII ( Es grünt so grün ) |