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Fröhlich fliegt der Flattermann
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Ihr habt eine Woche Zeit, das im Thread für die aktuelle Runde vorgegebene Gericht zu kochen, und den Schaffensvorgang sowie das Ergebnis zu posten.
Die Bezeichnung des Gerichts ist mit voller Absicht relativ allgemein gehalten, so dass jeder Forenkoch "seine" Variante zubereiten kann.
Für die Gestaltung des Wettbewerbsbeitrages - eures Posts - gibt es keinerlei Regeln, mit einer Ausnahme: Die gesamte Präsentation muss in einem Post untergebracht werden.
Den Sieger bestimmen die User dieses Forums über die Abstimmungs-Funktion im Forum. Natürlich mag das nicht wirklich repräsentativ und manipulationssicher sein, aber da das hier eine reine Spassveranstaltung ist, interessiert das letzten Endes auch keinen Menschen.
Ob ihr mit aussergewöhnlichem Essen, einer detaillierten Beschreibung oder tollen Bildern punktet, entscheiden also die User eures Forums; Ortskenntnis könnte daher hilfreich sein.
Dem Sieger winkt neben ewigem Ruhm im Forum die Ehre, das nächste Gericht vorzuschlagen. Sollte die Idee hier langfristig auf Anklang stoßen, kann man sich ja noch Dinge überlegen wie goldene Kochmützen neben dem CB oder ähnliche Geschichten.
Das aktuelle Thema, welches bis zum 11.04.2010 um 23:59 Uhr in ein leckeres Gericht umzuwandeln und vorzuführen ist, lautet:
Geflügel
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von Teh Wizard of Aiz am 02.04.2010 0:33]
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Ich liebe Geflügel und es ist ein Thema, das weitläufig interpretiert und umgesetzt werden kann.
Freue mich schon drauf.
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Mhm Taube
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Perlhuhn
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| Zitat von Arkhobal
\o/ Kiwi!
Moment mal...
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außer Konkurrenz
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Das Osteressen war schon eingekauft und ließ sich auch nicht mehr mit Flügeln tarnen.
Vorspeisenteller
(falsches) Filet Wellington
Nachspeise leider ohne Foto, Pannacotta mit Zitronengras und Erdbeersauce.
Guten Osterappetit Euch allen!
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Sieht gut aus
Alles auf dem Teller selber gemacht? Schreib doch mal bitte, was das alles ist
Besonders würd mich interessieren, auf was die Tomaten liegen (gebratene Gurken/Zucchinischeiben?) und was das mit dem Lachs (?) oben ist.
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oliven wäre zu trivial oder?
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ich denke das sind Zuchinis
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von $h00ting$tar am 04.04.2010 11:15]
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| Zitat von Hessens_Psyko oliven wäre zu trivial oder? | |
Hmm, ja! Es sind genveränderte Riesenoliven.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von gott.[shake] am 04.04.2010 15:10]
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Hallo verehrte Hobbyköche,
bei mir gab es heute:
Mediteran angehauchte Hähnchenbrustfilet
Der Einkauf für ca. 4-6 Portionen:
1,2 KG Hähnchenbrustfilet
2-3 Zwiebeln
3 verschiedenfarbige Paprika
350 g frische Champingnons
1 Tube Tomatenmark
4-6 Zehen Knoblauch ( variabel je nach Geschmack)
Paprikapulver Edelsüss
Salz, Pfeffer
Kräuter/Knoblauchbaguette oder Reis
Des weiteren benötigt man 2 Teflonbeschichtete schwere Pfannen
Die Zutaten fertig vorbereitet
Die Zubereitung:
Bevor wir mit dem Kochen anfangen geben wir das Mundgerecht gestückelte Fleisch in eine Schüssel und würzen es kräftig mit Salz, Pfeffer und dem edelsüssen Paprikapulver. Das Fleisch muss richtig schön rot sein.
Nun geben wir die Zwiebeln, Paprika und die Championsscheiben in eine Pfanne mit etwas erhitztem Öl. In die zweite Pfanne geben wir auch schon etwas Butter und erhitzen diese. Nach einigen Minuten kann man da auch schon das Fleisch reingeben und es scharf anbraten.
In die Fleischpfanne pressen wir dann den Knoblauch
Wenn das Pilz/Paprika/Zwiebelgemisch nach ca. 15 Min. schön glasig und bissfest erscheint geben wir es einfach zu dem Fleisch. Obendrauf kommen dann ca. 4 Esslöffel Tomatenmark.
Das Ganze wird nun gut vermengt und wir geben noch einen Schluck Wasser hinzu und lassen es auf kleiner Flamme noch etwa 25 Min. weiter einköcheln. Öfter mal durchrühren. Evtl. noch etwas abschmecken. Es sieht dann in etwa so aus:
In der Zwischenzeit können wir den Backofen vorheizen und die Baguettes reinschieben. Oder man macht halt Reis dabei.
Das war es auch schon. Fertig angerichtet sieht es so aus:
Bei uns gab es Tomatensalat aus Romatomaten mit Schafskäse dabei.
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auf jeden fall das beste zurzeit.
vorallem mir genauer beschreibung, sodass man es mal selber nachkochen könnte
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das baguette machts kaputt....
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| Zitat von $h00ting$tar auf jeden fall das beste zurzeit.
vorallem mir genauer beschreibung, sodass man es mal selber nachkochen könnte | |
Liegt vielleicht daran, dass es bisher das Einzige ist
tschy2m
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Jo, Ostersonntag hab ich gedacht kommt was mehr ?!
Ja, ich hab bei den Baguettes zum Tiefkühlprodukt gegriffen. Da ich sie noch hatte, dachte ich mir "die müssen mal weg" da sie viel Platz im Tiefkühlschrank gebraucht haben
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Ich wollte an Ostersonntag eigtl. teilnehmen, aber aus Putenbrustfilet wurden dann doch Rinderrouladen, damit hatte sich das ganze erledigt!
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Als Ostersonntagsessen gab es bei mir:
Ente aus dem Wok auf scharfem Gemüse
Entenbrustfilet mit Haut
Paprika
Champignons
Zwiebel
Spinat (leider nur als TK bekommen)
Mungobohnensprossen
Knoblauch
Chili
Sambal Oelek
Honig
Sojasoße
Basmatireis
Öl, Salz, Pfeffer
Die Haut der Ente wird rautenförmig eingeschnitten und anschließend eine Stunde in einem Gemisch aus 3 EL Sojasoße und 1 EL Honig mariniert. Das Gemüse wird in mundgerechte Stücke geteilt.
Reis aufsetzen und ausquellen lassen.
Die Ente abtropfen lassen und von beiden Seiten 5 Minuten im Wok braten. Der Honig sorgt dafür, dass man sich keine Gedanken über vielleicht fehlende Röstaromen machen muss (it's not a bug, it's a feature). Die Ente darf sich anschließend in Alufolie gewickelt im leicht geheizten Backofen noch etwas entspannen.
Im Wok die Paprika mit Zwiebel, Champignons, Knoblauch und Chili scharf eine Minute anbraten, anschließend die Sprossen dazugeben und nach einer weiteren Minute den Spinat dazugeben. Die Entenmarinade angießen und gut aufkochen lassen. Mit Sambal Oelek und Pfeffer nachwürzen, fehlendes Salz durch einen Schuss Sojasoße kompensieren.
Die Ente aus der Alufolie wieder befreien, aufschneiden und zusammen mit dem Reis auf dem Gemüse anrichten. Fertig.
Guten Appetit!
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von Eric Cartman am 05.04.2010 19:38]
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Whoa!
Sieht superlecker aus.
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Ente ist das geilste Geflügel!
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jau, respekt. Da würd man gern mal naschen. Ente mit richtig knuspriger Kruste ist pwnpwn <3
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Danke
Ich hab auch schon festgestellt, dass ich viel zu selten sowas wie Ente esse. Aber mit Pute kombiniert schmeckt das auch sehr lecker.
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| Zitat von Atani
War die Kruste echt so schwarz, wie es aussieht?
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das ist der kohlenstoff des honigs
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Thema: Krieg der Töpfe XXXV ( Fröhlich fliegt der Flattermann ) |