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| Zitat von Ramen
| Zitat von Ballardbird_Lee
Das sieht gut aus!
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[x] für snooge abstimmen
[x] nachkochen
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Aber sowas von!
Nur geht das in der dummen Kasernenkochniesche nicht. Lädst mich ein?
Oder ich teste einfach mal Muttis Thermomixdings.
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| Zitat von Atomsk
| Zitat von Rock in the Sea
Schmackefatz
Mahlzeit!
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klingt sehr lecker!
aber bei süßen gerichten würde ich die nudeln immer direkt in milch kochen.
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Das klingt nach ner guten Idee, nächstes Mal mal probieren
Allerdings stell ichs mir bisschen lästig vor da immer umzurührn, damit die Milch nicht anbrennt
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Neuer Negativrekord bei der Anzahl der Teilnahmen?
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Sooo, mein erstes Rezept in Krieg der Töpfe.
Beim Thema ist mir direkt ein einfaches Rezept von meinem Vater eingefallen,
was anfangs mehr oder weniger zwar als ein Essen aus Resten entstand,
sich aber durch den Gaumenschmauß zu einem eigenständigen Rezept gemausert hat.
Reis mit Banane
- 150 g Reis (Vollkorn)
- 1-2 Bananen
- Butter
- Milch
- Salz
Zuerst wird der Reis abgewogen und mit der doppelten Menge an Wasser erhitzt,
bis er kocht und anschließend weich ist.
Wenn / Kurz bevor der Reis gar ist, werden 1-2 Banane in Scheiben geschnitten.
Ich hatte nur noch 1 Banane im Haus, aber ansonsten nehme ich immer 2 Stück.
Je dünner die Scheiben, desto schneller sind sie zwar in der Pfanne durch,
aber desto schneller werden sie auch matschig.
Während man die Bananen in Scheiben schneidet, hab ich die Pfanne mit einem Stück Butter
schon mal auf die benachbarte Platte gesetzt.
Wenn die Butter flüssig geworden ist, kann man die Bananenscheiben in die Pfanne legen.
Und nach 15-20 Sekunden des Anbratens kann man auch schon wieder die ersten Scheiben wenden,
damit die Bananen nicht zu matschig werden; die Scheiben sollten gold-gelb gebräunt sein.
Nun kann man beliebig viel Reis in die Pfanne geben, je nach Gusto.
Nachdem ich den Reis in der ersten Runde mit den Bananenscheiben vermischt habe,
gebe ich vor der zweiten Runde Mischen noch ein bisschen Salz hinzu.
Voilá, das Essen ist fertig und kann serviert werden.
Damit es nicht so trocken ist, schütte ich meist noch ein wenig Milch in den Teller.
Lecker, echt - wirklich.
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Gemüsequiche
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Eigentlich wollte ich gar nicht mitmachen, aber da hier so wenig ist, und ich die Idee so super finde, gibt es was, was früher sehr oft von Muttern gekocht wurde, und ich die Tage zufälligerweise eh zubereitet und fotografiert habe:
Gemüsequiche mit getrockneten Toamten und Brokkoli.
Dafür stellt man zuerst einen Mürbeteig aus Mehl, Wasser, Butter und Eiern her, gibt ihn in eine Springform und stellt ihn für ne gute Stunde kalt.
Als Füllmasse verquirlt Eier mit Sahne, und würzt mit Salz und Muskatnuss nach. Dann noch gekochten Brokkoli und getrocknete Tomaten dazugeben, mit Käse bestreuen und ab in den Ofen, bis es so lecker aussieht:
oder so, aufgeschnitten:
Meine Mama wäre stolz!
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| Zitat von Ball
Neuer Negativrekord bei der Anzahl der Teilnahmen?
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Ich hab sogar Leber mit Kartoffelbrei und Zwiebeln gemacht - ich hab nur vergessen einen Beitrag zu verfassen. D:
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| Zitat von luke_skywalker
jede menge banane und reis...
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irgendiwe find ich das interessant. das ganze könnte man ja auch noch ganz gut verfeinern...
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von sternfisch am 05.07.2010 12:07]
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| Zitat von snooge°
eine vegetarisch zubereitet. | |
zusammengerolltes Mangoldblatt?
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ein leben voller entbehrungen
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Eine Runde Links für den lieben Atomsk.
Ich bin ausgeschlafen; ich hatte heute drei Tassen Kaffee.
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Kacke.
Meine Grossmutter hat ihre ganzen grossartigen Rezepte mit ins Grab genommen...
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Thema: Krieg der Töpfe XLI ( Some Things Never Grow Old ) |