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 Moderiert von: Insaniac


 Thema: Krieg der Töpfe XLII ( Sommergericht )
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Atomsk

Atomsk
Pfeil Sommergericht


Ihr habt etwas über eine Woche Zeit, das im Thread für die aktuelle Runde vorgegebene Gericht zu kochen, und den Schaffensvorgang sowie das Ergebnis zu posten.
Die Bezeichnung des Gerichts ist mit voller Absicht relativ allgemein gehalten, so dass jeder Forenkoch "seine" Variante zubereiten kann.
Für die Gestaltung des Wettbewerbsbeitrages - eures Posts - gibt es keinerlei Regeln, mit einer Ausnahme: Die gesamte Präsentation muss in einem Post untergebracht werden.

Den Sieger bestimmen die User dieses Forums über die Abstimmungs-Funktion im Forum. Natürlich mag das nicht wirklich repräsentativ und manipulationssicher sein, aber da das hier eine reine Spassveranstaltung ist, interessiert das letzten Endes auch keinen Menschen.
Ob ihr mit aussergewöhnlichem Essen, einer detaillierten Beschreibung oder tollen Bildern punktet, entscheiden also die User eures Forums; Ortskenntnis könnte daher hilfreich sein.
Dem Sieger winkt neben ewigem Ruhm im Forum die Ehre, das nächste Gericht vorzuschlagen. Sollte die Idee hier langfristig auf Anklang stoßen, kann man sich ja noch Dinge überlegen wie goldene Kochmützen neben dem CB oder ähnliche Geschichten.

Das von snooge° gewählte Thema, welches bis zum 18.07.2010 um 23:59 Uhr in ein leckeres Gericht umzuwandeln und vorzuführen ist, lautet:

Sommergericht


Möglichst Hauptgerichte, welche man bei der momentanen Wetterlage, gleisender Sonne und brütend, sänngender Hitze -mitten im Zwiespalt zwischen Sonnenbaden und alle-Viere-von-sich-strecken und im Dunklen vegetieren- überhaupt noch geniessen kann.
08.07.2010 21:15:51  Zum letzten Beitrag
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nobody

nobody
Zwiebelkaltschale! Tu es!
08.07.2010 21:49:00  Zum letzten Beitrag
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Aspe

Aspe_Kasper
Ganz klar Rinderrouladen mit heißer Schokosoße.
09.07.2010 0:04:55  Zum letzten Beitrag
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Devender

Devender
Viel Lensflare auf den Fotos!
09.07.2010 9:41:48  Zum letzten Beitrag
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Ball

Ball
 
Zitat von nobody

Zwiebelkaltschale! Tu es!



Sorry, aber "gleisende Sonne" und "sänngende Hitze" kann ich nur boykottieren.
09.07.2010 11:26:30  Zum letzten Beitrag
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Atomsk

Atomsk
Pfeil
sind schweizer an die deutsche rechtschreibung gebunden?
09.07.2010 12:04:29  Zum letzten Beitrag
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Henkinator

AUP Henkinator 04.01.2014
 
Zitat von Atomsk

sind schweizer an die deutsche rechtschreibung gebunden?


Nö, die haben auch kein "ß".

Italienische Antipasti wären geil!
09.07.2010 13:28:38  Zum letzten Beitrag
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Eric Cartman

Eric Cartman
Dann mach ich diesmal den Anfang:

Gazpacho mit Rosmarin-Mozzarella-Focaccia

Einkaufsliste für zwei Portionen:

Für die Focaccia:
250g Mehl
10g frische Hefe
etwas Zucker
1/2 TL Salz
2 Mozzarella
2 Zweige Rosmarin
etwas Olivenöl

Für die Gazpacho:
2 Paprika
3 reife Tomaten
1/2 Gurke
1/2 Zwiebel
100ml Gemüsebrühe
1 Brötchen, besser 2 Scheiben Toast
2 EL Olivenöl




Für die Focaccia das Mehl mit dem Salz mischen sowie die Hefe mit etwas Zucker in 150ml lauwarmen Wasser auflösen. Alles zusammen 10 Minuten lang zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen und abgedeckt eine Stunde gehen lassen.



Die Zeit nutzen, um die Gazpacho zu machen:
Tomaten heiß abbrühen und die Haut abziehen. Die Tomaten, eine Paprika, die halbe Zwiebel und die halbe Gurke kleinschneiden. Etwas Gemüse als Einlage zur Seite stellen. Das Brot von der Kruste befreien und in 100ml Brühe einweichen. Das kleingeschnittene Gemüse dazu geben und alles durchpürieren. Anschließend das Olivenöl unterziehen. Die Gazpacho jetzt in den Kühlschrank stellen, damit sie kalt serviert werden kann.



Den Backofen zusammen mit dem Backblech auf 250° vorheizen. Den Focaccia-Teig nach der Ruhezeit in vier Teile teilen und einzeln ausrollen. Auf Backpapier legen. Mit Olivenöl beträufeln, etwas salzen, mit kleingeschnittenem Mozzarella und gezupften Rosmarin belegen. Auf das heiße Backblech (!) ziehen und 10 bis 12 Minuten knusprig backen.





Zusammen sieht das dann so aus:



Guten Appetit!
09.07.2010 15:44:21  Zum letzten Beitrag
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buschi

Buschi
...
Gazpacho ist ein super Sommergericht!
09.07.2010 15:57:04  Zum letzten Beitrag
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Brema

AUP Brema 28.09.2009
SO! MUCH! WIN!
09.07.2010 18:42:20  Zum letzten Beitrag
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FelixDelay

xmas female arctic
...
Ich hatte gerade 500g eiskalten Magerquark, angerührt mit Milch, Süßstoff und Vanillearoma - herrlich sommerlich Breites Grinsen
09.07.2010 19:52:25  Zum letzten Beitrag
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Cola-SixPack

Cola
traurig gucken
250°C im Backofen und dieses heiße Wetter vertragen sich aber nicht sonderlich gut!
09.07.2010 21:58:09  Zum letzten Beitrag
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Eric Cartman

Eric Cartman
Wieso, der Ofen braucht dann nicht so lange zum Vorheizen

Ein Stück Baguette passt auch super zur Gazpacho, dann dauert die Vorbereitung auch nur 10 Minuten. Allerdings schmeckt das Focaccia so spektakulär gut, dass ich heute nicht darauf verzichten wollt.
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Eric Cartman am 09.07.2010 22:57]
09.07.2010 22:57:19  Zum letzten Beitrag
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[-SUSHY-]Salie

AUP [-SUSHY-]Salie 16.11.2008
Tintenfischringe mit Pommes \o/
09.07.2010 23:14:42  Zum letzten Beitrag
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John F. Dannidy

john_f_dannidy
Toll, das sieht richtig, richtig geil aus. Super vorgelegt.
10.07.2010 0:47:03  Zum letzten Beitrag
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>Das_Orakel<

AUP &gt;Das_Orakel&lt; 09.12.2013
...
 
Zitat von Eric Cartman

Gazpacho mit Rosmarin-Mozzarella-Focaccia



locker, flockig, leichte Sommermahlzeit. Sowas will ich sehen.
mehr davon bitte...
10.07.2010 10:03:46  Zum letzten Beitrag
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Ball

Ball
 
Zitat von Henkinator

 
Zitat von Atomsk

sind schweizer an die deutsche rechtschreibung gebunden?


Nö, die haben auch kein "ß".



Ist ja scheise.

Ontopic: Kalte Suppe ist auch das einzige, was mir zum Thema eingefallen ist, und der Kategorie liegt Gazpacho ganz weit vorne.
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Ball am 10.07.2010 16:41]
10.07.2010 15:41:19  Zum letzten Beitrag
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normal

AUP normal 02.04.2008
Geil, hab grad beim Einkaufen entschieden mitzumachen, weil das zum Thema passt und nur die geilsten Zutaten gefunden!

Heute wird gekocht, heute abend oder morgen gibt es dann die Bilder!
10.07.2010 18:08:56  Zum letzten Beitrag
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normal

AUP normal 02.04.2008
... Sommersalat auf Couscous
So, mein 3. KdT-Beitrag und mein ganz klarer Liebling:

Heute gibt es Sommersalat auf Couscous
Dazu benötigt ihr für 3 Personen:
 

* 1 Becher Couscous
* 250g Romatomaten
* 1/2 Gurke
* 1 rote Zwiebel
* 1 Bund Schnittlauch
* 200g Schafskäse
* 150g Feldsalat
* 50g Sprossenmix
* Salatkerne

* Als Beilage wenn erwünscht: Maiskolben

* Dazu: Balsamico-Creme, Öl (am besten Olivenöl), Salz, frisch gemahlener Pfeffer)





Zunächst haut man den Becher Couscous mit der 2,5fachen Menge Wasser in einen Topf. Niedrige Stufe, sehr oft umrühren! Der brennt mega schnell an!



Dann geht es ans schnibbeln. Macht kaputt was euch gesund macht.





Wenn Ihr alles geschibbelt habt, dann rein damit in eine große Schüssel, ein bisschen würzen und gut durchmischen. Keine Angst die Hände zu benutzen!



Am Ende, wenn der Couscous fertig ist (Kein Wasser mehr da), packt ihr eine Schicht auf den Teller und dann den Salat drauf. Oben dann 3-4 Scheiben Schafskäse, mit ein bisschen Pfeffer und Schnittlauch garnieren und mit frischem Olivenbrot (und evtl Maiskolben, habe ich auf dem Foto vergessen) servieren.





Lecker schmecker und super leicht!
10.07.2010 20:35:03  Zum letzten Beitrag
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Wraith of Seth

wraith_of_seth
So muss Grünzeug sein, geilomat. Balsamico-Bonuspunkte!

I'm gonna get some thumbtacks and colored string so we can diagram this.
10.07.2010 20:38:24  Zum letzten Beitrag
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>Das_Orakel<

AUP &gt;Das_Orakel&lt; 09.12.2013
 
Zitat von normal

Sommersalat auf Couscous



Exakt genau das richtige für jetzt.
Da könnteste mir auch gern nen Teller dahinstellen
10.07.2010 21:13:54  Zum letzten Beitrag
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RichterSkala

AUP RichterSkala 31.12.2010
erschreckend. Fast das gleiche gab's bei mir heute auch und ich hab mir hinterher gedacht: Warum blos keine Fotos gemacht?

Aber Couscous ftw!
10.07.2010 22:36:50  Zum letzten Beitrag
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Atomsk

Atomsk
Pfeil
ich wollt schon fragen, was "OTAMOT" für ne messermarke ist...
10.07.2010 23:17:23  Zum letzten Beitrag
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[R.A.F.]Meister Röhrich

benderroehrich2
Eine Symmetrie! Die Tomatigkeit bleibt folglich erhalten
11.07.2010 2:26:27  Zum letzten Beitrag
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unaLmed

AUP una 25.02.2020
Wo sind denn die Gummibaeren hinverschwunden? traurig
11.07.2010 19:46:57  Zum letzten Beitrag
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wolframator

Arctic
 
Zitat von normal

Sommersalat auf Couscous



Tolle Zutaten, nette Idee, schöne Zubereitung. Gefällt!
11.07.2010 19:50:41  Zum letzten Beitrag
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tabara

AUP tabara 11.12.2009
...
Schaut beides hinreissend aus
12.07.2010 19:04:50  Zum letzten Beitrag
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Che Guevara

AUP Che Guevara 28.08.2019
froehlich grinsen
 
Zitat von Eric Cartman

Dann mach ich diesmal den Anfang:

Gazpacho mit Rosmarin-Mozzarella-Focaccia


Guten Appetit!



Gestern nachgekocht, war schweinelecker!
13.07.2010 9:17:30  Zum letzten Beitrag
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SiAm

AUP SiAm 22.03.2011
Arghs... Soeben eine Riesenportion Melonensalat verdrückt und jetzt erst das Thema hier gesehen.
13.07.2010 19:23:16  Zum letzten Beitrag
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Malleck

AUP Malleck 11.01.2013
Ich feier dann auch mal meine Premiere im KdT.
Es gibt Kopfsalat "Sommervariation" mit Putenbruststreifen. Dazu reichen wir Kräuterbaguette.

Rezept für 3-4 Personen

Zutaten:
in den Salat kommen:
 

- 1 Eisbergsalat
- 1 Packung frische Champignons
- 3 Paprika
- 1 Dose Mais
- etwas geriebener Käse nach Wahl
- Dressing



Dressing:
 

- 2 Becher Joghurt
- 1 Esslöffel Öl
- 2 Esslöffel Milch
- 1 Esslöffel Ketchup
- 1 Teelöffel Zucker
- Kräuermischung
- Salz u. Pfeffer



dazu:
 

- 4 Putenbrüste
- 2 Kräuterbaguettes
- 3 Bier Becks Gold (soll ja sommerlich sein)





I.
Zuerst heizen wir den Ofen vor, um darin die Baguettes zu backen. (Temperatur nach Angabe auf der Verpackung)
Nebenbei beauftragen wir jemanden die Zutaten für den Salat zu schneiden.
!!ACHTUNG!! Die Putenbrust an dieser Stelle noch nicht zerschneiden.



II.
Danach widmen wir uns dem Dressing.
Alle Zutaten in die, für den Salat vorgesehene Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.



III.
Nun können wir langsam mal die Baguettes in den vorgeheizten Ofen und die Putenbrüste in eine Pfanne legen. Die Putenbrüste ruhig braun knusprig anbraten und mit Gewürzen und Zitronensaft abschmecken. Danach auf einen Teller geben, in Streifen schneiden und abkühlen lassen.





IV.
Nachdem die Pfanne wieder frei ist, geben wir die in Scheiben geschnittenen Pilze hinein und braten sie kurz an. Danach wieder abkühlen lassen und mit Küchenrolle abtupfen.



V.
Im letzten Schritt schneiden wir den Salat in Streifen (wie bei McDon....) und waschen ihn einmal kräftig durch.



Nun geben wir noch Pilze, Paprika, Mais und den Salat zum Dressing dazu und mischen alles.

Anrichte.
Zum Anrichten einfach etwas Salat auf den Teller geben, Putenbruststreifen und Baguette dazu und etwas geriebenen Käse drüberstreuen.

Bon appétit



[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von Malleck am 13.07.2010 21:29]
13.07.2010 21:23:14  Zum letzten Beitrag
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 Thema: Krieg der Töpfe XLII ( Sommergericht )
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Mod-Aktionen:
19.07.2010 19:28:08 Atomsk hat diesen Thread von 'Public Offtopic' nach 'Archiv' verschoben.
19.07.2010 19:27:55 Atomsk hat diesen Thread wieder abgeheftet.
19.07.2010 19:27:48 Atomsk hat diesen Thread geschlossen.

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