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Becks Gold - disqualifiziert.
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Scheiß auf's falsche Getränk. Ich will das. Jetzt.
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| Zitat von FelixDelay
Becks Gold - disqualifiziert.
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Hast Recht . Beck's Ice ist besser!
Aber schade, dass es Bacardi Breezer und Rigo hier nicht mehr gibt.
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| Zitat von Konsumdruck
Bacardi Breezer und Rigo hier nicht mehr gibt.
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Im LIDL/ALDI/NETTO gibts so Fake-Alkopops, die schmecken echt genau so!
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Beck's Ice schmeckt doch wie Rigo.
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| Zitat von Icefeldt
die schmecken echt genau so!
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| Zitat von Icefeldt
| Zitat von Konsumdruck
Bacardi Breezer und Rigo hier nicht mehr gibt.
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Im LIDL/ALDI/NETTO gibts so Fake-Alkopops, die schmecken echt genau so!
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Die Fake Dinger sind doch nur so Wein-/Sekt-Mischgetränke, die schmecken absolut grausig.
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Am heissesten Tag des Jahres, gibt es nun auch einen bescheidenen Beitrag von mir.
Nektar und Ambrosia
(Um die Verwechselung mit dem ebenfalls unter der Bezeichnung "Götterspeise" bekannten Gericht zu verhindern)
Es handelt sich dabei um das einzige mir bekannte Hochsommergericht, welches weder Salat noch eindeutige Nachspeise ist. Was wohl auch den KdT-Themenvorschlag zu begründen vermag. Die bisher vorgestellten Beiträge werden also mit Sicherheit alle nachgekocht \o/
Nun denn also zur Zubereitung der Götterspeise.
Wir benötigen:
Wohlbekannt ist die Rhabarbersaison seit dem 24. Juli zu Ende und so musste ich auf den TK-Rhabarber ausweichen.
Vorteil dabei: Man muss keine Energie zum Schälen und Schneiden aufwenden und man kann im Kaufhaus gefühlte 15min vor dem Kühlregal stehen und dabei die Kerntemperatur runter kühlen
Die Vanillesauce aus der Packung genügt vielleicht Geschmacklich nicht dem Gaumen eines Gourmets, entspricht aber vollends den Temperaturen und deren Verwendung ist angesichts dessen durchaus legitim.
Nun aber genug des Geschwafels, es geht ans Eingemachte:
Die Rhabarberstangen werden geschält und in kleine Stücke geschnitten (oder ganz einfach aus dem Beutel genommen) und mit wenig Wasser in eine Pfanne gegeben. Je nach Säuregehalt und Gusto wird die mit einer Zimtstange zu Muss eingekochte Masse dann noch mit etwas Zucker nachgesüsst.
Als nächsten Arbeitsgang (gegebenenfalls auch zeitgleich mit vorherigem) wird die Vanillesauce zubereitet. Es empfehlen sich die Anweisungen auf der Packung
Ohne sonderlich viel Energie aufgebracht zu haben, sind wir damit schon beinahe fertig und das grosse Schichten kann beginnen. Abwechselnd füllt man dabei eine Schüssel mit Zwieback, Rhabarberkompott und Vanillecreme.
Als Abschluss wir die letzte Schicht Zwieback nur noch mit Vanillecreme übergossen.
Währen man sich in der schattigen Pergola im Garten ein Radler gönnt, kühlt das Ganze dann im Kühlschrank runter und der Zwieback saugt derweilen ganz artig die Aromen und Flüssigkeit auf. Vor dem Servieren werden die Erdbeeren gewaschen, in Scheibchen geschnitten und als krönende Schicht der Götterspeise verwendet.
Allfälliger Vanillecremeüberschuss wird beim Mahl einfach noch in einem geeigneten Gefäss dargereicht
Tadaaa:
Die Götter waren über dieses Tun so entzückt, dass sie unsere Wünsche erhörten und uns darauf ein herrliches Sommergewitter zum Nachtisch schickten \o/
Und alle so:
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For the Nomz!
Will haben!
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betty bossi 4 president!
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@ mario.kart.verliererin:
ein bild auf dem das ganze angerichtet ist?
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photos davon habe ich keine.
aber ehrlich: aufgeweichter zwieback mit rhabarbermus und vanillecreme. davon macht man keine bilder, wenn man was appetitliches zeigen will
wohl auch ein grund dafür, dass dies unten eins der wenigen bilder ist, welches ich auf der suche dazu nun im netz überhaupt finden konnte.
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snutsch, ich liebe dich. bzw dein essen. Wollen wir nächstes Jahr was zusammen kochen? <3
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| Zitat von Arkhobal
Scheiß auf's falsche Getränk. Ich will das. Jetzt.
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| Zitat von Eric Cartman
Dann mach ich diesmal den Anfang:
Gazpacho mit Rosmarin-Mozzarella-Focaccia
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So, soeben nachgekocht, wenn ich etwas abgeändert. War super lecker, vor allem das Focaccia. Echt klasse, und dabei total simpel.
Nur bei der Gazpacho hab ich noch Knoblauch mit rein.
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Bei uns gab es heute Abend Bunter Sommersalat mit Hähnchenbrust und Croutons.
Zutaten:
Lollo Rosso
Cherrytomaten
Wachsbrechbohnen
Mais
Rote Beete Kugeln
Hähnchenbrust mit Knoblauchmarinade
Croutons
Joghurtdressing
frischer Parmesan
Salz und Pfeffer
Zuerst den Salat waschen und in kleine Streifen teilen. Dekorativ auf dem Rand eines Pastatellers anordnen, anschließend die geviertelten Tomaten, Mais, Bohnen und Rote Beete nebeneinander auf den Salat legen. Salz und Pfeffer aus der Mühle drüber.
Die Hähnchenbrust in der Zwischenzeit braten, backen oder grillen, in Streifen schneiden und mittig anordnen.
Das Tütchen Croutons auf, drüber, fertig und das Joghurtdressing sparsam über dem Rand verteilen.
Zum Schluß nach Belieben frisch geriebenen Parmesan auf das Fleisch geben - guten Appetit!
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Will auch mal.
...eine erfrischende Zwischenmahlzeit oder Beilage zu Gegrilltem, Spaghetti o.ä.
Große Gurke in 4 Teile schneiden, zu 2cm Würfeln verarbeiten. In eine kleine Schüssel geben, halben bis ganzen Ziegenkäse/Feta (oder Weisskäse, die lizenzfreie Variante für´n Euro tuts auch), reinbröckeln, 1 Hand Minblätter vom Balkon..
(Minze ist ne Rankenpflanze und rankt wie verrückt, sie braucht nur 3 Dinge: 1. Einen Käufer, der sie aus der Kaufhalle mitnimmt, 2. Wasser - mags richtig feucht und 3. etwas Platz zum ranken, die Minitöpfe, in denen man sie kaufen kann, sind bei allen Kräutern das Wachstumshindernis Nr1.)
..kleinhäckseln, dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Spritzer Zitronensaft und Schluck Olivenöl (2 El) abschmecken.
und dann...
Kühl, Minze, kühl!
Aber heute Morgen/Mittag gabs:
140ml Milch
3 Eigelb
110g Vollkornmehl
Prise Salz
1 TL Backpulver
-> verquirlen
3Eiweiß steifschlagen
-> vorsichtig unterheben
Den ersten Pancake mit wenig Öl backen, die restlichen möglichst ohne.
Dazu passen frische Früchte, paar Minuten mit Zucker bestreut ziehen gelassen.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von fakjoo am 16.07.2010 23:55]
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| Zitat von eisenbahnfreund
Bei uns gab es heute Abend Bunter Sommersalat mit Hähnchenbrust und Croutons.
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Ansich ne nette Idee, aber allein die Fertig Dressing und die fertigen Croutons find ich nicht gut. kann man beides recht einfach selber machen und schmeckt dann auch wesentlich besser! Grad bei nem Salat, wo man kochtechnisch eh nix falsch machen kann sollte zumindest Dressing und Co. selber gemacht sein.
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So, liebe Freundinnen und Freunde der vollen Töpfe und des guten Geschmacks,
Was Sommergerichte anbelangt, kenne ich mich bestens aus. Dank den bis zu 37°, die in meiner Dachgeschossbude herrschen, kann ich mir manchmal fast den Herd sparen.
Da nun meine Idee Gazpacho schon einmal auf der Speisekarte steht, sah ich mich dazu ermuntert, noch eine Schippe draufzupacken, und präsentiere hiermit:
Gazpacho mit Carpaccio
Sozusagen Plisch und Plumm der mediterranen Sommerküche, endlich vereint.
Da ich schlichtweg zu faul war, sämtliche Zutaten für ein gestelltes Bild aufzustapeln, fangen wir direkt mit dem Kochen an.
Wir beginnen, indem wir 4 Scheiben Toastbrot in kleine Stücke reißen und in einen Mixer packen.
Eine halbe Salatgurke, eine halbe Fleischtomate von völlig übertriebener Größe, eine halbe Paprika eine Zwiebel und 2 Zehen Knoblauch werden kleingemacht und gesellen sich dazu.
Ein bisschen Olivenöl zur besseren Schmierung wird hinzugegeben, ebenso 200ml Gemüsebrühe.
Und dann: Mix it, baby!
Zur Beruhigung darf der Gazpacho erstmal für ein paar Stunden in den Kühlschrank.
Kommen wir nun zu etwas völlig anderem:
In einem Anflug von Dekadenz haben wir uns neben dem hauchfein geschnittenen Rinderfilet auch noch eine Handvoll Pfifferlinge gekauft. Da das Internet meint, dass man die nicht roh essen soll, braten wir sie mit etwas Olivenöl an.
Wir bestreichen einen Teller mit Olivenöl und drapieren liebevoll das Rindfleisch darauf. Obendrauf laden wir die Pfifferlinge ebenso kommt noch mehr Olivenöl drauf, Balsamico-Essig und Basilikum. Salz und Pfeffer dürfen natürlich auch nicht fehlen.
Fehlen tut hingegen der Parmesankäse, den ich noch obendrauf raspeln wollte - was leider in der Hitze des Gefechts vergessen wurde.
Dem aufmerksamen Zuschauer dürfte nicht entgangen sein, dass 2 Bilder weiter oben in einem Topf ein Ei vor sich hin gekocht hat. Dies haben wir in der Zwischenzeit kleingeschnitten und mit kleingeschnittener Tomate, Paprika und Croutons im schön kalten Gazpacho versenkt.
Für die fertig gekauften Croutons entschuldige ich mich hiermit ausdrücklich.
Fertig ist das Sommermenü, und zur Abrundung reichen wir ein spritziges Grimbergen Blonde aus Belgien, wie es in Spanien sehr viel getrunken wird.
Ich freue mich, dass ich euch die beiden Freunde Gazpacho und Carpaccio vorstellen konnte.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von [R.A.F.]Meister Röhrich am 17.07.2010 23:47]
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Es mag an der Perspektive liegen, aber wie hauchdünn geschnitten sieht dieses Stück Rinderfilet nicht aus. Normalerweise legt man das Fleisch für ein paar Stunden in die Tiefkühltruhe, dann lässt es sich wesentlich feiner schneiden. So könnte ich es ehrlich gesagt nicht essen.
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| Zitat von Yippiayey_McLane
Es mag an der Perspektive liegen, aber wie hauchdünn geschnitten sieht dieses Stück Rinderfilet nicht aus. Normalerweise legt man das Fleisch für ein paar Stunden in die Tiefkühltruhe, dann lässt es sich wesentlich feiner schneiden. So könnte ich es ehrlich gesagt nicht essen.
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alternativ kann mans auch mit entsprechendem werkzeug, oder ne stieltopf, platt klopfen
so sieht das aber wirklich ziemlich dick aus
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Dafür ist der Tisch und das Besteck herrlich rustikal
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| Zitat von Malleck
Dafür ist der Tisch und das Besteck herrlich rustikal
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er kann natürlich das halbe rind das er da aufm teller hat auf die gabel spießen und es dann solange auf den rustikalen tisch schlagen bis es dünn genug ist
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Vergesst das Carpaccio - Tisch und Besteck sehen so rustikal lecker aus, da könnte ich gleich reinbeißen!
Rustikale Grüße
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| Zitat von Eric Cartman
Gazpacho mit Rosmarin-Mozzarella-Focaccia
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Toll! Eben gemacht, sehr lecker.
Die anderen Gerichte hören sich aber auch sehr gut an
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Gegrillter Pangasius auf Sommergemüse mit Grillkartoffeln und Gurkensalat
Hallo p0T,
wir haben heute relativ spontan entschlossen, unser Abendessen noch im KdT hinzuzufügen.
Daher fehlen einige Dinge, wie z.B. das klassische "Zutatenübersicht-Foto", aber seisdrum.
Da abload gerade garnicht erreichbar ist, muss ich leider ausweichen.
Zutaten:
Pangasius Filet (Fisch Theke)
Zuchini
Paprika
Kartoffeln
Gurke
Feta
Olivenöl
Knoblauch
Zuerst das Gemüse und den Knoblauch klein schneiden.
Dann mit Olivenöl beträufeln und durchmischen
Anschließend den Fisch kurz abspülen, salzen und Pfeffern.
Eine Portion Gemüse wird nun auch ein Stück Alufolie packt, ein halbes Pangasius-Filet
kommt genau oben drauf. Jetzt noch etwas Zitronensaft drüber, Voila!
Das ganze nun in die Alufolie einknüllen (auch die ungekochten Kartoffeln) und auf den Grill damit. Für etwa 45 Min, je nach Grill.
Jetzt noch schnell einen kleinen Gurkensalat in Spaghetti-Form gemacht.
Gurke Schälen. Nun mit einem Sparschäler die Gurke rundherum abschälen bis man am "Kern" der Gurke ist.
Dressing besteht aus jeweils einen Schluck Öl, Essig und Milch. Salz und Pfeffer natürlich auch noch.
Guten Apetit!
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Grennie am 18.07.2010 20:08]
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Mein Beitrag zum Thema ist
Mariniertes Grillgemüse mit Ziegenkäse
Zutaten:
Gemüse nach Wunsch, ich habe Tomaten, Paprika, Fenchel, Drillinge, Zwiebeln und Knoblauchzehen (ganz lassen!) genommen.
Olivenöl
Thymian
Rosmarin
Paprika
Salz
Pfeffer
Ziegenkäse
Zubereitung:
Das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Drillinge werden einfach nur gewaschen und halbiert. Die Tomaten kreuzweise einschneiden.
Aus dem Öl und den Gewürzen eine Marinade anrühren. Das Gemüse kommt in die Grillpfanne und wird dann mit der Marinade begossen und gut vermischt. Es sollte einige Zeit durchziehen, man kann das auch schon am Vortag machen.
Das ganze kommt dann für ca. 15 Minuten bei Umluft in den Ofen (200°C), anschließend für weitere 10 Min. den Grill zuschalten. Zuletzt für ein paar Minuten den Käse unter den Grill stellen.
Dann nur noch alles anrichten und schmecken lassen Man kann dazu ein Stück Brot essen oder es als Beilage zu Grillfleisch machen. Reste schmecken übrigens auch am nächsten Tag noch prima kalt!
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Chatty am 18.07.2010 20:43]
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das wird ne verdammt harte entscheidung diesmal...
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| Zitat von Eric Cartman
Gazpacho mit Rosmarin-Mozzarella-Focaccia
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ich habs nachgekocht und es schmeckte meiner ganzen familie so lecker, dass es sich meine mama sogar als geburtstagsessen letzte woche gewünscht hat
bin begeistert. super gericht
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| Zitat von Eric Cartman
Dann mach ich diesmal den Anfang:
Gazpacho mit Rosmarin-Mozzarella-Focaccia
Einkaufsliste für zwei Portionen:
Für die Focaccia:
250g Mehl
10g frische Hefe
etwas Zucker
1/2 TL Salz
2 Mozzarella
2 Zweige Rosmarin
etwas Olivenöl
Für die Gazpacho:
2 Paprika
3 reife Tomaten
1/2 Gurke
1/2 Zwiebel
100ml Gemüsebrühe
1 Brötchen, besser 2 Scheiben Toast
2 EL Olivenöl
http://www.abload.de/image.php?img=1hs31.jpg
Für die Focaccia das Mehl mit dem Salz mischen sowie die Hefe mit etwas Zucker in 150ml lauwarmen Wasser auflösen. Alles zusammen 10 Minuten lang zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen und abgedeckt eine Stunde gehen lassen.
http://www.abload.de/image.php?img=2dr0h.jpg http://www.abload.de/image.php?img=3vpve.jpg
Die Zeit nutzen, um die Gazpacho zu machen:
Tomaten heiß abbrühen und die Haut abziehen. Die Tomaten, eine Paprika, die halbe Zwiebel und die halbe Gurke kleinschneiden. Etwas Gemüse als Einlage zur Seite stellen. Das Brot von der Kruste befreien und in 100ml Brühe einweichen. Das kleingeschnittene Gemüse dazu geben und alles durchpürieren. Anschließend das Olivenöl unterziehen. Die Gazpacho jetzt in den Kühlschrank stellen, damit sie kalt serviert werden kann.
http://www.abload.de/image.php?img=5bs8m.jpg
Den Backofen zusammen mit dem Backblech auf 250° vorheizen. Den Focaccia-Teig nach der Ruhezeit in vier Teile teilen und einzeln ausrollen. Auf Backpapier legen. Mit Olivenöl beträufeln, etwas salzen, mit kleingeschnittenem Mozzarella und gezupften Rosmarin belegen. Auf das heiße Backblech (!) ziehen und 10 bis 12 Minuten knusprig backen.
http://www.abload.de/image.php?img=4pp79.jpg
Zusammen sieht das dann so aus:
http://www.abload.de/image.php?img=66plj.jpg
Guten Appetit!
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GEH DAMIT ZURÜCK NACH RUSS-LAND!!!
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Thema: Krieg der Töpfe XLII ( Sommergericht ) |