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also die herstellung war sehr easy und unproblematisch, jetzt muss er nur noch schmecken
/e: Ist super gelungen und hat absolut awesome geschmeckt. Geiles Teil, werd ich öfters mal machen.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Cloudi am 02.01.2011 0:59]
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Gestern Pelmeni gemacht, leider aber Aufgrund meiner Inkompetenz zuviel Hass auf das Pelmenibrett gehabt und daher keine Bilder gemacht. Lecker wars trotzdem...
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Bisher mein Favourit.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von gott.[shake] am 03.01.2011 17:38]
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Hier nun mein Beitrag. Das Gericht kenne ich von meiner Oma, nach ihrem Tod hab ich es viele Jahre nicht gegessen, bis ich schließlich über Google wieder an das Rezept gekommen bin.
Es schimpft sich in den Weiten des Internets
Russischer Hackfleischtopf.
Auf der Suche nach den kyrillischen Schriftzeichen und den russischen Namen dieses Essens, musste ich leider herausfinden dass es in etwa so russisch ist wie Dosenravioli italienisch, aber aufgrund der bisher doch eher geringen Teilnehmer habe ich beschlossen, es dennoch zu posten. Wenn es euch zu unrussisch ist, wählt es halt nicht. :-)
Also ab in die Küche, das Best Of-Album von Distemper eingelegt und los gehts. Zutaten:
Zwiebeln (laut Rezept zwei große, ich nehme da lieber fünf mittlere)
eine Stange Lauch
Butter und Öl, warum auch immer, steht so im Rezept!
Saure Sahne
Tomaten"püree", ich frage mich schon lange, ob damit Tomatenmark oder passierte Tomaten gemeint sind - ich nehme immer Tomatenmark
500g Hack
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
250 mL Bouillon (nicht im Bild)
Nun kümmern wir uns um die Lauchgewächse. Zwiebeln kleinschnippeln (das kennt ihr ja inzwischen):
und den Lauch kleinschneiden und waschen.
An dieser Stelle entbrannte in meiner WG-Küche schon desöfteren eine hitzige Diskussion, ob es besser ist, den Lauch erst zu schneiden und dann zu waschen oder vice versa - ich schneide ihn erst, so kriegt man den Dreck besser raus.
Die Zwiebeln werden jetzt kurz angedünstet und dann wird das Hack schön braungebrutzelt, auf allen Fotos mit Blitz sah es eher unappetitlich grau aus, jetzt hier nochmal in unscharf:
So weit, so gut, jetzt kommt der ganze Rest dazu, also Lauch, Bouillon, Senf, Tomatenmark, Gewürze.
Das sieht noch nicht so lecker aus, also rühren wir mal um.
Das sieht schon besser aus. Jetzt lassen wir das ganze für 15 Minuten auf kleiner Flamme stehen, im Rezept steht zwar, man solle häufig umrühren, da ich aber schnell unter die Dusche gesprungen bin, habe ich das mal getrost ignoriert.
Dann raus aus der Dusche, abtrocknen, anziehen, Nudeln kochen, abgießen, servieren! Und zwar mit einem schönen Flatsch saure Sahne obendrauf.
Und es schmeckt lauchig bis zwiebeltastisch mit einem interessanten Aroma durch die saure Sahne. Ich kann es jedem geneigten Studenten nur empfehlen, der auch mal was anderes auf seine Nudeln essen möchte, sowie natürlich allen Zwiebelfans!
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Da könnt ich doch jetzt glatt nen Teller von essen
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Zwiebeln, Lauch und Hackfleisch. Gekauft!
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Tomatenpüree sind normalerweise pürierte/passierte Tomaten
Könnte mir aber auch vorstellen dass das damit zu flüssig wird, die Tomatenmarkvariante sieht superlecker aus!
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| Zitat von >Das_Orakel<
Da könnt ich doch jetzt glatt nen Teller von essen
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Genau das werd ich jetzt tun. Eine deftige Mahlzeit nach einem langen Arbeitstag!
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Sauce Bolognese mit Lauch?
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| Zitat von Ball
| Zitat von >Das_Orakel<
Da könnt ich doch jetzt glatt nen Teller von essen
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Genau das werd ich jetzt tun. Eine deftige Mahlzeit nach einem langen Arbeitstag!
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Letzt bei Subway:
Ich: "kein Paprika, dafür ganz viele Zwiebeln, bitte"
Sie:
Die nach mir:
Ihr Freund:
Ich:
Sie: "So gut"
Ich: "ruhig noch ein wenig mehr"
Sie: ?
Ich: "bissel geht noch"
Sie:
Die nach mir:
Ich:
Wieso mögen die meisten heute keine Zwiebeln mehr?
Such mal jemand altes vom Land. Die kochen viel mit Zwiebeln und meist lecker.
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Die Leute wurden einfach sozialer und wollen im Alltag nicht ausm Maul stinken wie ne Sau.
Balls essen sieht aber lecker aus.
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| Zitat von Hessens_Psyko
Die Leute wurden einfach sozialer und wollen im Alltag nicht ausm Maul stinken wie ne Sau.
Balls essen sieht aber lecker aus.
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Ach Quark...
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wegen dem post geh ich gleich zu subway! Ich bin ja so leicht zu beeinflussen
honey oat, darauf philadelphia, tuna, warmgemacht (die thunfischwichse muss warm sein! höhö...), KEIN Salat, keine, Paprika, keine Salatgurke, keine Tomate, keine Oliven.
Nur Zwiebeln, Jalapenos und saure Gurken. Das ganze mit Honey Mustard-sauce.
das ist sowas von pervers, aber geil <3
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von dictyosom am 07.01.2011 21:34]
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| Zitat von dictyosom
wegen dem post geh ich gleich zu subway! Ich bin ja so leicht zu beeinflussen
honey oat, darauf philadelphia, tuna, warmgemacht (die thunfischwichse muss warm sein! höhö...), KEIN Salat, keine, Paprika, keine Salatgurke, keine Tomate, keine Oliven.
Nur Zwiebeln, Jalapenos und saure Gurken. Das ganze mit Honey Mustard-sauce.
das ist sowas von pervers, aber geil <3
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Tunfisch und Zwiebeln passen ja auch perfekt zusammen
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aber echt. Überhaupt sind Zwiebeln toll. Und Knoblauch! Zu Nudeln, auf Mettbrötchen, im Salat, eigentlich bei sämtlichen herzhaften Gerichten...zu Steak und Burgern! Hach!
Verdammt, jetzt bin ich am sabbern
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dann koch dir was! oder kannst das nicht?
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| Zitat von dictyosom
aber echt. Überhaupt sind Zwiebeln toll. Und Knoblauch! Zu Nudeln, auf Mettbrötchen, im Salat, eigentlich bei sämtlichen herzhaften Gerichten...zu Steak und Burgern! Hach!
Verdammt, jetzt bin ich am sabbern
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Egal wie du stinkst und wie du sabberst (oder gerade deswegen): <3
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| Zitat von Icefeldt
Sauce Bolognese mit Lauch?
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Wenn du in deine Bolognese fünf Esslöffel Tomatenmark auf ein Pfund Hack reintust und sie nur 15 Minuten kochst, ist eine Ähnlichkeit eventuell vorhanden, aber du hast dann auch ne echt beschissene Bolognese gekocht. Außerdem verändert gerade der Senf der Geschmack schon sehr stark, die saure Sahne tut ihren Teil.
Und jetzt kocht was, Bitches, ich will nicht schon wieder der einzige sein, der in der regulären Spielzeit nen Beitrag postet und in der Verlängerung dann doch wieder verliert!
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| Zitat von Ball
| Zitat von Icefeldt
Sauce Bolognese mit Lauch?
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Wenn du in deine Bolognese fünf Esslöffel Tomatenmark auf ein Pfund Hack reintust und sie nur 15 Minuten kochst, ist eine Ähnlichkeit eventuell vorhanden, aber du hast dann auch ne echt beschissene Bolognese gekocht.
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dein essen schmeckt also wie eine beschissene bolognese mit lauch?
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Klingt nach einem verdammt schlechten Wurstbrot.
I wish to plead incompetent.
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Ich habe seit 3 Tagen eine Stange Lauch da. Warum ich sie gekauft hab, weiß ich immer noch nicht, jetzt habe ich wenigstens eine Verwendung
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Lauch ist einfach geil, deswegen kauft man den. Ich hab gestern noch Brotauflauf mit ner Lauch-Bechamel-Soße gemacht, das war auch super awesome.
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"Borscht"-Salat und Pelmeni
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Zutaten:
- Lauch
- Gurke
- Rote Beete
- Mix Pickles (optional)
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Tomaten
- Kartoffeln
- Ei
- Mehl
- Hackfleisch
- Sauer Rahm
- Salz & Pfeffer
- Wasser (nicht im Bild)
Wasser im Topf auf den Herd stellen!
Als erstes Mehl, Ei, Salz und Wasser zu einem glatten Teig kneten. Anschließend ein bisschen Lauch, Zwiebeln und Knoblauch
kleinhacken und mit dem Hack vermischen.
Das ganze dann nach belieben abschmecken.
Nun den Teig auf max. 2mm Dicke ausrollen und befüllen. Die Form ist aus meiner Sicht frei wählbar, ich kenne Pelmeni als
"russische Tortellini" also auch dementsprechend geformt.
Ich hab mich dank der hilfreichen Maschine für die halbrunde Form entscheiden.
Die Pelmeni dann in das kochende Wasser bis sie durch sind. (da liegen auch schon die Kartoffeln drin).
Für den "Borscht"-Salat alles klein schneiden an Zutaten was übrig geblieben ist.
Achtung rote Beete Saft aufheben und kann derweil schon in mit dem Sauer Rahm vermengt
werden. Nun alles vermengen, fertig ist der Salat!
Pelmeni mit Schmand oder Butter reichen,
dazu den Salat und ein gutes Getränk!
Приятного аппетита и Ура!
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Che Guevara am 08.01.2011 15:33]
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| Zitat von Chatty
Tomatenpüree sind normalerweise pürierte/passierte Tomaten
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Hätte ich auch so interpretiert. Im Englischen kenn ich "tomatoe puree" als passierte Tomaten. Tomatenmark heißt da "tomatoe paste".
Aber das essen sieht trotzdem lecker und ekelhaft aus. Letzteres ist positiv und negativ gemeint.
Bisher gewinnt aber Che, die Tischdecke im letzten Bild wirkt unglaublich geschmacklos, und das assoziiere ich einfach mit Russland.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von [FGS]E-RaZoR am 08.01.2011 15:44]
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Jetzt verrat doch nicht mein Geheimnis!
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| Zitat von Che Guevara
Leckere Pelmeni
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Super, quasi das hatte ich auch gemacht... nur hat mich dieses Pelmenibrettdingens wie gesagt so geärgert, dass ich keine Bilder gemacht habe. Der Salat hatte noch Hering mit drin. Meine Stimme hast du.
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klarer fail in der wodka wertung
pluspunkte weil er im gegensatz zu ball wodka im bild hat
minuspunkte weil absolut aus schweden kommt
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| Zitat von psycho.doc
klarer fail in der wodka wertung
pluspunkte weil er im gegensatz zu ball wodka im bild hat
minuspunkte weil absolut aus schweden kommt
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Zum schwedischen Vodka passt aber das mini Pinneken. Der Russe an sich trinkt seinen Vodka aus Maßkrügen!
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Thema: Krieg der Töpfe LIII ( Meanwhile, in Russia... ) |