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 Moderiert von: Irdorath, statixx, Teh Wizard of Aiz


 Thema: Phasentrennung bei Frischkäse ( Was tun? )
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Francois Genoud

X-Mas Arctic
Frage Was tun?
Verehrtes pOT, folgendes Anliegen:
Ich mag Frischkäse sehr gerne, allerdings bildet sich nach dem ersten Anbrechen einer Pckg. sehr schnell eine wässrige Phase und es sieht unappetitlich aus.
Was kann man tun um diese Phasentrennung zu verhindern oder zumindest zu verzögern?
17.01.2011 9:43:32  Zum letzten Beitrag
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Ballardbird_Lee

X-Mas Arctic
umrühren... ist ja nichts schlecht bei.
17.01.2011 9:44:17  Zum letzten Beitrag
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[KicksAss]Noobie

AUP [KicksAss]Noobie 26.11.2007
Wegschlürfen.
17.01.2011 9:44:49  Zum letzten Beitrag
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Shooter

shooter
...
du kannst den käse bei raumtemperatur lagern, dann hast du kein kondensiertes wasser drin. dafür ziemlich schnell schimmel. alternativ das wasser einfach wieder unter den käse mischen.
17.01.2011 9:44:50  Zum letzten Beitrag
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Dolf

AUP Dolf 30.08.2008
...
Das gleiche passiert bei MQ auch.
17.01.2011 9:44:57  Zum letzten Beitrag
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Shooter

shooter
...
 
Zitat von Dolf

Das gleiche passiert bei MQ auch.


das passier überall, wo feuchtigkeit auf tiefe temperaturen trifft mit den Augen rollend
17.01.2011 9:45:36  Zum letzten Beitrag
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Grave247

tf2_spy.png
einfach gleich aufessen Mata halt...
17.01.2011 9:45:48  Zum letzten Beitrag
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SummerBreeze

summerbreeze
...
 
Zitat von Ballardbird_Lee

umrühren... ist ja nichts schlecht bei.



this
17.01.2011 9:47:12  Zum letzten Beitrag
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x.spooky.x

AUP x.spooky.x 17.02.2009
Umrühren oder abkippen.
17.01.2011 9:47:58  Zum letzten Beitrag
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SirHenry

AUP SirHenry 04.04.2010
...
Die einfache Lösung: zünde das Haus an! Dann ist die wässige Suppe am Käse dein geringstes Problem!
17.01.2011 9:48:09  Zum letzten Beitrag
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Francois Genoud

X-Mas Arctic
 
Zitat von SummerBreeze

 
Zitat von Ballardbird_Lee

umrühren... ist ja nichts schlecht bei.



this



aber das verändert letztendlich die Konsistenz des Käses zu extrem.
Ich schütte mir ja auch keine Milch über die Stulle
17.01.2011 9:48:41  Zum letzten Beitrag
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Shooter

shooter
...
 
Zitat von Francois Genoud

aber das verändert letztendlich die Konsistenz des Käses zu extrem.


das einfachste wäre ja, aufhören rumzuheulen wegen dem bisschen wasser.
17.01.2011 9:50:44  Zum letzten Beitrag
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con_chulio

AUP con_chulio 03.01.2009
 
Zitat von Ballardbird_Lee

umrühren... ist ja nichts schlecht bei.



aber davor 3 sekunden kalt abduschen, damit du auch mit schwung umruehren kannst
17.01.2011 9:50:48  Zum letzten Beitrag
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kommo1

AUP kommo1 21.09.2011
 
Zitat von Shooter

 
Zitat von Dolf

Das gleiche passiert bei MQ auch.


das passier überall, wo feuchtigkeit auf tiefe temperaturen trifft mit den Augen rollend


Das passiert überall wo tote Fette und Proteine auf Wasser treffen. Temperaturen hin oder her.
17.01.2011 9:50:58  Zum letzten Beitrag
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[Caveman]

Cave
In eine Flasche kippen, das Zeug so ein paar Monate sammeln bis die Flasche voll ist und dann mit Eiwürfeln, Strohhalm und einem Schirmchen trinken.
17.01.2011 9:53:07  Zum letzten Beitrag
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applecross

Arctic
...
 
Zitat von con_chulio

 
Zitat von Ballardbird_Lee

umrühren... ist ja nichts schlecht bei.



aber davor 3 sekunden kalt abduschen, damit du auch mit schwung umruehren kannst



habs heut zum ersten mal ausprobiert, funktioniert subber, frischkäse war anschließend suupercremig!
17.01.2011 9:56:03  Zum letzten Beitrag
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SummerBreeze

summerbreeze
 
Zitat von Francois Genoud

 
Zitat von SummerBreeze

 
Zitat von Ballardbird_Lee

umrühren... ist ja nichts schlecht bei.



this



aber das verändert letztendlich die Konsistenz des Käses zu extrem.
Ich schütte mir ja auch keine Milch über die Stulle



Warum sollte es die Konsistenz des Käses verändern? Der Frischkäse, den ich normalerweise kaufe, hat einen Plastikdeckel. Das heisst die Flüssigkeit, die sich oben ansammelt, war vorher auch schon drin.

Vielleicht solltest mal den Kühlschrank putzen/abtauen wenn er voller Kondenswasser ist.
17.01.2011 9:56:08  Zum letzten Beitrag
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Prügelknabe

pruegelknabe
unglaeubig gucken
Die Verschiebung der Sternzeichen fordert erste Opfer. Der arme Threadstarter ist durch die ihm von seinem neuen Tierkreiszeichen aufgezwungenen Verhaltensweisen derart verwirrt, daß er für so ne Scheiße nen Thread aufmachen muss traurig
17.01.2011 10:13:56  Zum letzten Beitrag
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Maiszünsler

AUP Maiszünsler 18.03.2011
Ich hab einfach aufgelegt.
17.01.2011 10:17:57  Zum letzten Beitrag
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Hyperdeath

hyperdeath
unglaeubig gucken
 
Zitat von Shooter

du kannst den käse bei raumtemperatur lagern, dann hast du kein kondensiertes wasser drin. dafür ziemlich schnell schimmel. alternativ das wasser einfach wieder unter den käse mischen.


Kondenswasser?

Hyp
17.01.2011 10:21:56  Zum letzten Beitrag
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Toppi

Toppi2
wegbrennen. mit feuer.
17.01.2011 10:27:32  Zum letzten Beitrag
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Torkon

tf2_medic.png
 
Zitat von Toppi

wegbrennen. mit feuer.



Dann löschen. Mit Wasser.
17.01.2011 10:29:37  Zum letzten Beitrag
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Kebap

Kebap
Steck n Tampon rein.
17.01.2011 10:30:03  Zum letzten Beitrag
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Shooter

shooter
...
 
Zitat von Hyperdeath

 
Zitat von Shooter

du kannst den käse bei raumtemperatur lagern, dann hast du kein kondensiertes wasser drin. dafür ziemlich schnell schimmel. alternativ das wasser einfach wieder unter den käse mischen.


Kondenswasser?

Hyp


du machst den frischkäse auf, 22°C warme, feuchte luft kommt in die verpackung rein, du stellst eben diese wieder in den kühlschrank, die luft kühlt sich ab und die feuchtigkeit darin kondensiert.
17.01.2011 10:30:20  Zum letzten Beitrag
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SirHenry

AUP SirHenry 04.04.2010
...
 
Zitat von Kebap

Steck n Tampon rein.


Protipp: ein benutztes gibt zusätzliches Aroma.

peinlich/erstaunt
17.01.2011 10:33:53  Zum letzten Beitrag
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Hyperdeath

hyperdeath
 
Zitat von Shooter

 
Zitat von Hyperdeath

 
Zitat von Shooter

du kannst den käse bei raumtemperatur lagern, dann hast du kein kondensiertes wasser drin. dafür ziemlich schnell schimmel. alternativ das wasser einfach wieder unter den käse mischen.


Kondenswasser?

Hyp


du machst den frischkäse auf, 22°C warme, feuchte luft kommt in die verpackung rein, du stellst eben diese wieder in den kühlschrank, die luft kühlt sich ab und die feuchtigkeit darin kondensiert.


So viel Wasser, wie sich dort immer sammelt, würde durch Kondensation nicht entstehen, selbst wenn du den Käse/Quark in einem Dampfbad öffnen würdest. Das Wasser kommt aus dem Käse(Frischkäse)/Quark.

Hyp
17.01.2011 10:35:07  Zum letzten Beitrag
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Maiszünsler

AUP Maiszünsler 18.03.2011
...
 
Zitat von SirHenry

 
Zitat von Kebap

Steck n Tampon rein.


Protipp: ein benutztes gibt zusätzliches Aroma.

peinlich/erstaunt


Ich scheisse auch gern ein bisschen in den Frischkäse - gibt zusätzliches Aroma! LÖLCHEN HEHEHE
17.01.2011 10:35:13  Zum letzten Beitrag
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Kebap

Kebap
 
Zitat von Maiszünsler

 
Zitat von SirHenry

 
Zitat von Kebap

Steck n Tampon rein.


Protipp: ein benutztes gibt zusätzliches Aroma.

peinlich/erstaunt


Ich scheisse auch gern ein bisschen in den Frischkäse - gibt zusätzliches Aroma! LÖLCHEN HEHEHE




Fällt das schon unter Extremsport? In son kleinen Becher scheißen?
17.01.2011 10:36:02  Zum letzten Beitrag
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SirHenry

AUP SirHenry 04.04.2010
missmutig gucken
 
Zitat von Maiszünsler

Ich scheisse auch gern ein bisschen in den Frischkäse - gibt zusätzliches Aroma! LÖLCHEN HEHEHE


Das ist ja eklig
17.01.2011 10:36:26  Zum letzten Beitrag
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DrKrabbe

DrKrabbe
wieso? ist völlig natürlich, nicht wie die ganzen krebserregenden geschmacksverstärker.
17.01.2011 11:01:24  Zum letzten Beitrag
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 Thema: Phasentrennung bei Frischkäse ( Was tun? )
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