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Was tun?
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Verehrtes pOT, folgendes Anliegen:
Ich mag Frischkäse sehr gerne, allerdings bildet sich nach dem ersten Anbrechen einer Pckg. sehr schnell eine wässrige Phase und es sieht unappetitlich aus.
Was kann man tun um diese Phasentrennung zu verhindern oder zumindest zu verzögern?
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umrühren... ist ja nichts schlecht bei.
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du kannst den käse bei raumtemperatur lagern, dann hast du kein kondensiertes wasser drin. dafür ziemlich schnell schimmel. alternativ das wasser einfach wieder unter den käse mischen.
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Das gleiche passiert bei MQ auch.
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| Zitat von Dolf
Das gleiche passiert bei MQ auch.
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das passier überall, wo feuchtigkeit auf tiefe temperaturen trifft
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einfach gleich aufessen
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| Zitat von Ballardbird_Lee
umrühren... ist ja nichts schlecht bei.
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this
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Die einfache Lösung: zünde das Haus an! Dann ist die wässige Suppe am Käse dein geringstes Problem!
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| Zitat von SummerBreeze
| Zitat von Ballardbird_Lee
umrühren... ist ja nichts schlecht bei.
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this
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aber das verändert letztendlich die Konsistenz des Käses zu extrem.
Ich schütte mir ja auch keine Milch über die Stulle
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| Zitat von Francois Genoud
aber das verändert letztendlich die Konsistenz des Käses zu extrem.
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das einfachste wäre ja, aufhören rumzuheulen wegen dem bisschen wasser.
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| Zitat von Ballardbird_Lee
umrühren... ist ja nichts schlecht bei.
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aber davor 3 sekunden kalt abduschen, damit du auch mit schwung umruehren kannst
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| Zitat von Shooter
| Zitat von Dolf
Das gleiche passiert bei MQ auch.
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das passier überall, wo feuchtigkeit auf tiefe temperaturen trifft
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Das passiert überall wo tote Fette und Proteine auf Wasser treffen. Temperaturen hin oder her.
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In eine Flasche kippen, das Zeug so ein paar Monate sammeln bis die Flasche voll ist und dann mit Eiwürfeln, Strohhalm und einem Schirmchen trinken.
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| Zitat von con_chulio
| Zitat von Ballardbird_Lee
umrühren... ist ja nichts schlecht bei.
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aber davor 3 sekunden kalt abduschen, damit du auch mit schwung umruehren kannst
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habs heut zum ersten mal ausprobiert, funktioniert subber, frischkäse war anschließend suupercremig!
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| Zitat von Francois Genoud
| Zitat von SummerBreeze
| Zitat von Ballardbird_Lee
umrühren... ist ja nichts schlecht bei.
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this
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aber das verändert letztendlich die Konsistenz des Käses zu extrem.
Ich schütte mir ja auch keine Milch über die Stulle
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Warum sollte es die Konsistenz des Käses verändern? Der Frischkäse, den ich normalerweise kaufe, hat einen Plastikdeckel. Das heisst die Flüssigkeit, die sich oben ansammelt, war vorher auch schon drin.
Vielleicht solltest mal den Kühlschrank putzen/abtauen wenn er voller Kondenswasser ist.
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Die Verschiebung der Sternzeichen fordert erste Opfer. Der arme Threadstarter ist durch die ihm von seinem neuen Tierkreiszeichen aufgezwungenen Verhaltensweisen derart verwirrt, daß er für so ne Scheiße nen Thread aufmachen muss
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Ich hab einfach aufgelegt.
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| Zitat von Shooter
du kannst den käse bei raumtemperatur lagern, dann hast du kein kondensiertes wasser drin. dafür ziemlich schnell schimmel. alternativ das wasser einfach wieder unter den käse mischen.
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Kondenswasser?
Hyp
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| Zitat von Toppi
wegbrennen. mit feuer.
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Dann löschen. Mit Wasser.
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| Zitat von Hyperdeath
| Zitat von Shooter
du kannst den käse bei raumtemperatur lagern, dann hast du kein kondensiertes wasser drin. dafür ziemlich schnell schimmel. alternativ das wasser einfach wieder unter den käse mischen.
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Kondenswasser?
Hyp
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du machst den frischkäse auf, 22°C warme, feuchte luft kommt in die verpackung rein, du stellst eben diese wieder in den kühlschrank, die luft kühlt sich ab und die feuchtigkeit darin kondensiert.
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| Zitat von Kebap
Steck n Tampon rein.
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Protipp: ein benutztes gibt zusätzliches Aroma.
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| Zitat von Shooter
| Zitat von Hyperdeath
| Zitat von Shooter
du kannst den käse bei raumtemperatur lagern, dann hast du kein kondensiertes wasser drin. dafür ziemlich schnell schimmel. alternativ das wasser einfach wieder unter den käse mischen.
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Kondenswasser?
Hyp
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du machst den frischkäse auf, 22°C warme, feuchte luft kommt in die verpackung rein, du stellst eben diese wieder in den kühlschrank, die luft kühlt sich ab und die feuchtigkeit darin kondensiert.
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So viel Wasser, wie sich dort immer sammelt, würde durch Kondensation nicht entstehen, selbst wenn du den Käse/Quark in einem Dampfbad öffnen würdest. Das Wasser kommt aus dem Käse(Frischkäse)/Quark.
Hyp
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| Zitat von SirHenry
| Zitat von Kebap
Steck n Tampon rein.
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Protipp: ein benutztes gibt zusätzliches Aroma.
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Ich scheisse auch gern ein bisschen in den Frischkäse - gibt zusätzliches Aroma! LÖLCHEN HEHEHE
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| Zitat von Maiszünsler
| Zitat von SirHenry
| Zitat von Kebap
Steck n Tampon rein.
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Protipp: ein benutztes gibt zusätzliches Aroma.
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Ich scheisse auch gern ein bisschen in den Frischkäse - gibt zusätzliches Aroma! LÖLCHEN HEHEHE
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Fällt das schon unter Extremsport? In son kleinen Becher scheißen?
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| Zitat von Maiszünsler
Ich scheisse auch gern ein bisschen in den Frischkäse - gibt zusätzliches Aroma! LÖLCHEN HEHEHE
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Das ist ja eklig
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wieso? ist völlig natürlich, nicht wie die ganzen krebserregenden geschmacksverstärker.
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Thema: Phasentrennung bei Frischkäse ( Was tun? ) |