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Sweet dreams are made of this
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Ihr habt etwas über eine Woche Zeit, das im Thread für die aktuelle Runde vorgegebene Gericht zu kochen, und den Schaffensvorgang sowie das Ergebnis zu posten.
Die Bezeichnung des Gerichts ist mit voller Absicht relativ allgemein gehalten, so dass jeder Forenkoch "seine" Variante zubereiten kann.
Für die Gestaltung des Wettbewerbsbeitrages - eures Posts - gibt es keinerlei Regeln, mit einer Ausnahme: Die gesamte Präsentation muss in einem Post untergebracht werden.
Den Sieger bestimmen die User dieses Forums über die Abstimmungs-Funktion im Forum. Natürlich mag das nicht wirklich repräsentativ und manipulationssicher sein, aber da das hier eine reine Spassveranstaltung ist, interessiert das letzten Endes auch keinen Menschen.
Ob ihr mit aussergewöhnlichem Essen, einer detaillierten Beschreibung oder tollen Bildern punktet, entscheiden also die User eures Forums; Ortskenntnis könnte daher hilfreich sein.
Dem Sieger winkt neben ewigem Ruhm im Forum die Ehre, das nächste Gericht vorzuschlagen. Sollte die Idee hier langfristig auf Anklang stoßen, kann man sich ja noch Dinge überlegen wie goldene Kochmützen neben dem CB oder ähnliche Geschichten.
Das Thema, welches bis zum 13.02.2011 um 23:59 Uhr in ein leckeres Gericht umzuwandeln und vorzuführen ist, lautet:
"Süßes zum Mittag"
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Teh Wizard of Aiz am 31.01.2011 7:32]
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Ich fordere Kaiserschmarn!
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ich werd mich mal an nen Brandteig mit Äpfeln machen.
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| Zitat von Siggi
Ich fordere Kaiserschmarn!
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Ich fordere Germknödel!
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yeah, endlich mal wieder ein richtig leckeres thema
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Doofes Thema
Aber diesmal saug' ich mir was aus den Fingern.
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| Zitat von FuSL
Doofes Thema
Aber diesmal saug' ich mir was aus den Fingern.
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Mach halt "süße Lungerl" oder so
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Ich freue mich schon auf die karamellisierten Zwiebeln.
Dieses mal mache ich auch mit
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Packung Toblerone.
Fertig.
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Macht mal wer Schokoravioli?
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Süßes zu Mittag?
Da fällt mir höchstens n Gainershake ein.
Zutaten: 400 ml O-Saft, 30ml Rapsöl, 80g Maisstärke, 35g geschmacksneutrales Proteinpulver, ein großer Schuss Zitronensaft
Alles in den Mixer, 30 Sek. mixen, fertig.
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Ach nich schon wieder so 'ne Scheisse. Das hat doch hier echt nix zu suchen.
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| Zitat von choke_chain
Macht mal wer Schokoravioli?
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klingt gut
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| Zitat von .No Limit
Süßes zu Mittag?
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Süße Pannekoeken zum Beispiel, gibts ja verschiedene Varianten zu.
Aber sonst würd mir jetzt auch nichts einfallen was man dann auhc als Mittagsgericht definieren könnte. Sonntag Apple Crumble gemacht aber das ist ja eher Nachtisch.
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| Zitat von .No Limit
Süßes zu Mittag?
Da fällt mir höchstens n Gainershake ein.
Zutaten: 400 ml O-Saft, 30ml Rapsöl, 80g Maisstärke, 35g geschmacksneutrales Proteinpulver, ein großer Schuss Zitronensaft
Alles in den Mixer, 30 Sek. mixen, fertig.
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kannst ja mal fotos machen und das ganze posten
bei der großen pumperfraktion hier im forum wirste damit vermutlich sogar gewinnen
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| Zitat von Gepan.3dsvs.com
| Zitat von choke_chain
Macht mal wer Schokoravioli?
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klingt gut
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gabs schon mal
und war verdammt lecker
Schokoravioli
/Edith findet dass das ein super Thema ist. Leider komme ich unter der Woche nie zu sowas und die nächsten beiden Wochenenden bin ich unterwegs /o\
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von slou am 01.02.2011 12:09]
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Eben Pfannkuchen mit selbstgemachtem Apfelkompott gemacht, aber vergessen Fotos zu machen
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Henkinator am 01.02.2011 12:36]
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| Zitat von slou
| Zitat von Gepan.3dsvs.com
| Zitat von choke_chain
Macht mal wer Schokoravioli?
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klingt gut
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gabs schon mal
und war verdammt lecker
Schokoravioli
/Edith findet dass das ein super Thema ist. Leider komme ich unter der Woche nie zu sowas und die nächsten beiden Wochenenden bin ich unterwegs /o\
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Richtig geil *sabber*! Koche zwar nie was aufwendiges, aber ich glaube in den SEmesterferien werd ichs mal machen! Die Bilder sehen einfach zu lecker aus
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| Zitat von Mountainbiker
| Zitat von Siggi
Ich fordere Kaiserschmarn!
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Ich fordere Germknödel!
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da
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Fordert doch einfach mal weniger und kocht!
Mir fällt nix süsses ein, was ich gern zu Mittag ess...
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| Zitat von alu
Fordert doch einfach mal weniger und kocht!
Mir fällt nix süsses ein, was ich gern zu Mittag ess...
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marmelade selber kochen
brot selber backen
brot und marmelade kombinieren
??????????????
PROFIT!
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| Zitat von alu
Mir fällt nix süsses ein, was ich gern zu Mittag ess...
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dann erfinde selber irgendwas schönes
sei kreativ :P
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e: Wollte den Thread nicht töten.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von [KotHG]McMac am 02.02.2011 22:28]
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Germknödel! GEEEEEEEEEERRRRRRRRMKNÖDEL!
E-Street... No retreat, no surrender
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verdammt, vorhin vergessen bilder zu machen
aber es hätte so gut gepasst /o\
applepancakes mit ahornsirup
omnomnom
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| Zitat von Kebap
Käsebrot... \o/
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...ist ein gutes Brot.
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Germknödl
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jaja, richtig! heute mittag gab es selbstgemachte GERMKNÖDEL.
(kurze vorbemerkung: ich bin kein ösi, deswegen hab ich einige begriffe im rezept so noch nie gehört und an dieser stelle mal hervorgehoben. dennoch hab ich als piefke die sache ganz gut hinbekommen)
man nehme also:
für die knödel:
- 250g mehl
- 14g GERM (=hefe)
- 10g zucker
- 125ml milch
- 25g butter
- 2 eigelb
- mark einer vanilleschote (oder einfach vanillzucker)
- etwas zitronenabrieb
- prise salz
für die füllung:
- POWIDL (in diesem falle war's pflaumenmus. keine ahnung was POWIDL im original eigentlich is...)
dazu:
- mohn
- puderzucker
- butter
- vanillepuddingpulver
- milch
- vanillschote
- zucker
hab heut zum ersten mal germknödel selbst gemacht und das ging ungefähr so:
mehl sieben und die prise salz dazu. milch erwärmen und die hefe darin auflösen, dann etwa 50g mehl dazu, abdecken und 30 minuten stehen lassen. das ist der sogenannte DAMPFL.
für den knödelteig die butter flüssig werden lassen. dazu dann zucker, vanillemark, zitronenabrieb, und eigelbe überm wasserbad bei milder wärme aufschlagen. das dann mit dem restlichen mehl zum DAMPFL geben und nen geschmeidigen teig kneten:
hierfür eigenen sich am besten die zarten hände einer ungelernten hilfskraft, in diesem fall: meine schwester.
den teig dann in vier teile teilen und erneut für 15 minuten in ruhe lassen. nachdem der teig nun ein wenig aufgegangen ist, wird er flachgedrückt und zentral ein häufchen POWIDL platziert:
zusammenklappen, ränder andrücken und knödel formen. klingt supi-einfach, stellte sich aber als kompliziertester arbeitschritt dar. wurde dennoch bewältigt.
in einem ausreichend großen topf wasser einfüllen und zum kochen bringen. eingefetteteten gareinsatz in den topf und die knödel drauflegen:
da gehen die teile jetzt für 12 minuten lang auf. in dieser zeit widmet man sich der vanillesoße. dazu das puddingpulver in ausreichend milch auflösen, die ausgekratzte vanilleschote dazu und nach gusto zucker hinterher. erhitzen, bis ne schöne soße dabei rauskommt:
jetzt noch schnell ein wenig butter zerlaufen lassen und dann alles anrichten. teller -> soße -> knödl -> puderzucker -> gemahlenen mohn -> zerlaufene butter.
tadaaaaaaaa:
im anschnitt:
letzter happen:
alles in allem: SCHMACKOFATZ! außer der vanilleschote auch sehr kostengünstig, allerdings sollte man sich schon ein wenig zeit für die sache nehmen. der aufwand ist es aber allemal wert und schwierigkeiten bei der zubereitung gibts eigentlich auch keine. und über selbstgemacht geht sowieso nix.
in diesem sinne: gudd'n hunger.
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Thema: Krieg der Töpfe LV ( Sweet dreams are made of this ) |