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el maíz
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Ihr habt etwas über zwei Wochen Zeit, das im Thread für die aktuelle Runde vorgegebene Gericht zu kochen, und den Schaffensvorgang sowie das Ergebnis zu posten.
Die Bezeichnung des Gerichts ist mit voller Absicht relativ allgemein gehalten, so dass jeder Forenkoch "seine" Variante zubereiten kann.
Für die Gestaltung des Wettbewerbsbeitrages - eures Posts - gibt es keinerlei Regeln, mit einer Ausnahme: Die gesamte Präsentation muss in einem Post untergebracht werden.
Den Sieger bestimmen die User dieses Forums über die Abstimmungs-Funktion im Forum. Natürlich mag das nicht wirklich repräsentativ und manipulationssicher sein, aber da das hier eine reine Spassveranstaltung ist, interessiert das letzten Endes auch keinen Menschen.
Ob ihr mit aussergewöhnlichem Essen, einer detaillierten Beschreibung oder tollen Bildern punktet, entscheiden also die User eures Forums; Ortskenntnis könnte daher hilfreich sein.
Dem Sieger winkt neben ewigem Ruhm im Forum die Ehre, das nächste Gericht vorzuschlagen. Sollte die Idee hier langfristig auf Anklang stoßen, kann man sich ja noch Dinge überlegen wie goldene Kochmützen neben dem CB oder ähnliche Geschichten.
Das Thema, welches bis zum 20.11.2011 um 23:59 Uhr in ein leckeres Gericht umzuwandeln und vorzuführen ist, lautet:
Mais
Der Mais sollte in der Hauptspeise untergebracht werden. Wer Popcorn kreativ in eine Hauptmahlzeit integrieren kann, der darf dies gerne versuchen. Lediglich Puffmais zu erwärmen und mit etwas zu bestreuen, wäre allerdings am Thema vorbei.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Teh Wizard of Aiz am 06.11.2011 14:19]
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Zählt Polenta noch als "Mais"?
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Schade, dass man zur Zeit keinen frischen Mais bekommt.
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die kontrolle auf dem örtlichen markt hat bestätigt, dass man durchaus noch frischen mais bekommt.
knapp saisonende. wer mit frischem mais kochen will, sollte aber wohl tatsächlich nicht bis zum 20.11. warten.
| Zitat von Aarkvard
Zählt Polenta noch als "Mais"?
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natürlich.
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kennt hier wer die 10-minuten-maissuppe?
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10-Minuten-Maissuppe-mit-Scharf
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Hallo p0t,
hier jetzt mal was fürn schnelle Kochen: die 10-Minuten-Maissuppe in scharf
Was wir brauchen:
- natürlich Mais (TK oder Dose ist hier relativ egal)
- Gemüsebrühe
- Kokosmilch
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Chiliflocken
- Cayennepfeffer
- ca. 10-15 Minuten Zeit
Step 1:
- Zwiebeln und Knoblauch hacken
Step 2:
- die beiden Sachen scharf anbraten
Step 3:
- Während die beiden Sachen anbraten machen wir eine Tasse Gemüsebrühe fertig
Step 4:
- Mais und Kokosmilch mit in den Topf. Das Ganze gut durchrühren
Step 5:
- Cayennepfeffer nach Belieben hinzugeben und gut durchrühren
Step 6:
- Die Tasse mit der Gemüsebrühe hinzugeben
Step 7:
- Nun können die Chiliflocken je nach gewünschter Schärfe mit in den Topf
Step 8:
- Jetzt kommt mit der wichtigste Schritt: den ganzen Brei kochen lassen, bis der Mais weich genug geworden ist
Step 9:
- Der Topf wird vom Herd genommen und anschließend mit dem Pürierstab bearbeitet, bis wir eine sämige Masse haben.
Step 10:
- Jetzt können wir mit dem Anrichten beginnen. Einfach in eine kleine Suppentasse geben, ein Schuß Sahne dazu und evtl. noch ein Paar von den Chiliflocken als Deko.
Guten Hunger
PS: Eignet sich hervorragend als Katerfrühstück
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von jonny am 06.11.2011 11:42]
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klingt sehr lecker eigentlich vielleicht koch ich das mal nach. schönes "Winter-mir-frieren-die-zehen-ab"-essen
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das könnte schrulla sogar essen
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Wird nachgekocht!
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| Zitat von jonny
Hallo p0t,
hier jetzt mal was fürn schnelle Kochen: die 10-Minuten-Maissuppe in scharf
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Saugeil!
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Das sieht supergeil aus, das will ich jetzt haben.
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| Zitat von John F. Dannidy
Das sieht supergeil aus, das will ich jetzt haben.
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gerade die reste von gestern vernichtet
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Mhh, ich habe alle Zutaten dafür im Haus.
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| Zitat von jonny
das könnte schrulla sogar essen
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werd ich vielleicht sogar mal nachkochen
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| Zitat von postalschrulla
werd ich vielleicht sogar mal nachkochen
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das würde mich freuen
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| Zitat von Aarkvard
Zählt Polenta noch als "Mais"?
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oh gott ja <3
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Ich kastriere mich diesmal und koche glutenfrei (Mais enthält wenig genug, dass ichs auslassen kann).
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| Zitat von jonny
Hallo p0t,
hier jetzt mal was fürn schnelle Kochen: die 10-Minuten-Maissuppe in scharf | |
eben nachgekocht - sehr lecker!
allerdings mit zwei kleinen änderungen/erweiterungen: zum einen hab ichs deutlich länger köcheln lassen und zum anderen nach dem pürieren noch durch ein passiertuch gedrückt und abermals kurz aufgekocht.
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freut mich, dass es dir geschmeckt hat
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wer kommt um diese Jahreszeit auf so ein bescheuertes Thema ?
meine ablehnung kann aber auch davon kommen, dass meine kleine schwester in nahezu jedes essen mais mit rein knallt. nunja...
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| Zitat von Lorenzen
nackt kochen.
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extra für dich gibts bald den kochsimulator 2012, von koch media natürlich.
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| Zitat von Iceman3000
wer kommt um diese Jahreszeit auf so ein bescheuertes Thema ?
meine ablehnung kann aber auch davon kommen, dass meine kleine schwester in nahezu jedes essen mais mit rein knallt. nunja...
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Du kannst immer nur meckern, meckern, meckern!
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| Zitat von -=silence=-es47
| Zitat von Iceman3000
wer kommt um diese Jahreszeit auf so ein bescheuertes Thema ?
meine ablehnung kann aber auch davon kommen, dass meine kleine schwester in nahezu jedes essen mais mit rein knallt. nunja...
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Du kannst immer nur meckern, meckern, meckern!
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sogar ziemlich gut.
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...serviert heute Maiskrustl mit grüner Soße
[Zutaten]
- Mais (aus der Dose, wer sich die Arbeit machen will die Reihen aus dem Kolben zuschneiden darf sich das auch gerne antuen)
- 250ml Wasser
- 250ml Milch
- 150g Mais Gries
- 3-4 Eier
- Curry Pulver
- Knoblauch
- Muskat
- Petersilie
- Dickmilch
- Hartkäse
- Knoblauch
- Salz&Pfeffer
Milch und Wasser mit der gepressten Koblauchzehe, Salz, Muskat und Curry zum Kochen bringen.
Maisgieß einrühren, laut Rezept 15 Min auf kleiner Flamme köcheln lassen. Bei mir wird das nach 1 Minute aber immer schon ein solcher fester Batzen, dass ein "köchen lassen" nur ein anbrennen hervorrufen würde.
Also 1 Min ziehen lassen und dann den Mais und die Eier unter rühren. Die Krustelmasse nach belieben mit Maikeimöl oder etwas anderem fettigen goldbraun ausbraten.
Für Soße:
Petersilie zupfen, waschen mit der Dickmilch und dem Knoblauch pürieren. Käse unterheben und ggf. nocheinmal kurz anpürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
sau lecker wars!
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bis auf die sauce sieht das echt lecker aus
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Want!
Poste sowas doch nicht so spät abends!
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das Bier als ästhetisches Getränk gleich dazugestellt
darf man sich das so wie eine Art Reibekuchen mit Mais vorstellen?
Wird nachgekocht !
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kommt das eher süß oder salzig rüber?
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omnomnom! Sieht super aus
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Thema: Krieg der Töpfe LVIII ( el maíz ) |