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Frage: Nächste Woche Sonntag ist Burgern angesagt. Fleisch kann dementsprechend nur am Samstag geholt werden. Patties dann einfrieren am Samstag und Sonntag gefroren in die Pfanne oder wie würdet ihrs machen?
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hack ist doch einen tag haltbar, oder nicht?
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Das Hack kannst du auch einen Tag im Kühlschrank lagern. Wenn du aber wirklich auf Nummer sicher gehen willst, ab damit in den Tiefkühlschrank.
Und natürlich wieder im Kühlschrank langsam auftauen ab Sonntagmorgen.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Schalli am 28.01.2013 2:18]
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| Zitat von xplingx
| Zitat von Atello
Welcher Durchmesser?
Weil zu dick schmecken sie mir nimmer. 230g ist schon eine Ansage.
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~15-16
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Schmeckt das überhaupt? Ich mache meine Pattys so zwischen 90-100g schwer - Durchmesser so groß, dass sie bis am Rand der Fertigbuns gehen.
Dann ist das Fleisch so dünn wie beim BK, MD usw. Finde diese Dicke deutlich angenehmer zu essen und man hat nicht nur den Fleischgeschmack im Mund
Außerdem bleibt so der Burger bei einem Doublecheeseburger noch angenehm essbar.
Da der Kontaktgrill sich empfohlen hat wird er in den Skiurlaub mitgenommen und Sonntag Nacht gibt's Burger sowie HotDogs
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also ich hab die vorher auch eher dünn gemacht und bin da mittlerweile weg von. 200g Patties sind schon ziemlich awesome
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Der McRib(off) war episch, je 180g schön durchwachsenen Schweinerücken grob gewolft (5mm Lochscheibe) und leich bemehlt angebraten. Mit dünnen Zwiebelringen und ordentlich BBQ-Sauce aus dem Startpost in Brötchen. Nächstes mal vielleicht noch ein bisschen Saure Gurke dazu. Wenigstens hat man bei der Variante keinen Salat rumfliegen.
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| Zitat von Cloudi
also ich hab die vorher auch eher dünn gemacht und bin da mittlerweile weg von. 200g Patties sind schon ziemlich awesome
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Da mach ich mir doch lieber 2x 100g Patties in den Burger, aber das Fleisch bleibt trotzdem zart. Bei 200g Fleisch Patties komm ich mir vor als würde ich keinen Burger sondern eine Fleischlaberlsemmel essen
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zart war das auch, und der geballte fleischgeschmack ist auch geil Ich find n dickes pattie aber auch angenehmer zu essen als 2 dünne, da flutscht mir irgendwie immer alles raus
Ist also wie alles immer persönliche präferenz
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Solange er gut schmeckt
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2x dünn = mehr Röstaromen
mehr röstaromen = <3
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| Zitat von Icefeldt
2x dünn = mehr Röstaromen
mehr röstaromen = <3
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Sekundiert!
Aber hier ist jeder eigen.
Ich mag es auch lieber, wenn das Patty etwas über den Bun übersteht.
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1x dick = mehr BlutFleischsaft!
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| Zitat von BierDeckelJoe
| Zitat von xplingx
| Zitat von Atello
Welcher Durchmesser?
Weil zu dick schmecken sie mir nimmer. 230g ist schon eine Ansage.
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~15-16
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Schmeckt das überhaupt? Ich mache meine Pattys so zwischen 90-100g schwer - Durchmesser so groß, dass sie bis am Rand der Fertigbuns gehen.
Dann ist das Fleisch so dünn wie beim BK, MD usw. Finde diese Dicke deutlich angenehmer zu essen und man hat nicht nur den Fleischgeschmack im Mund
Außerdem bleibt so der Burger bei einem Doublecheeseburger noch angenehm essbar.
Da der Kontaktgrill sich empfohlen hat wird er in den Skiurlaub mitgenommen und Sonntag Nacht gibt's Burger sowie HotDogs
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Ich kaufe nur noch die XXL-Buns, die haben so ungefähr 14 cm.
Da passt ein 16er Pattie nach dem Braten perfekt drauf. Meistens mach ich dann "halbe Burger", also heweils ein halbes Bun mit einem Pattie belegen. Das passt dann perfekt, und sooooo dick sind die Patties bei der Grösse gar nicht.
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halbe burger
du fettie!
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| Zitat von Schalli
Das Hack kannst du auch einen Tag im Kühlschrank lagern. Wenn du aber wirklich auf Nummer sicher gehen willst, ab damit in den Tiefkühlschrank.
Und natürlich wieder im Kühlschrank langsam auftauen ab Sonntagmorgen.
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Meine Mama hat immer gesagt Hack muss am selben Tag noch weg.
Vermutlich ist das aber in der Tat ein bisschen viel Arbeit und wir riskieren es einfach mal.
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Kauf das Hack doch einfach irgendwann und friers ein
Ich mach die Patties auch lieber paar Tage vorher wenn ich in Ruhe Zeit hab als wenn 6 hungrige Mäuler mich unter Druck setzen und nach Burgern lechzen. /o\
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| Zitat von Icefeldt
halbe burger
du fettie!
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Ich hab das so verstanden, dass er den Deckel weglässt. Das ist doch garnicht so ungewöhnlich.
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Vor allem lohnt einfrieren für den Geldbeutel. Wenn Hack in der Werbung, dann gleich 3-5 kg kaufen und glücklich sein. Man ist immer auf Burgerpartys vorbereitet und spart Geld.
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lecker, tk-hack
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| Zitat von jonny
lecker, tk-hack
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| Zitat von Atello
Vor allem lohnt einfrieren für den Geldbeutel. Wenn Hack in der Werbung, dann gleich 3-5 kg kaufen und glücklich sein. Man ist immer auf Burgerpartys vorbereitet und spart Geld.
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Surprise - burgerparty!
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und dann wahrscheinlich noch schön bei zimmertemperatur auftauen lassen?
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evtl den metzger fragen, ob er das hack einvakuumiert. dann sollten 24h im kühlschrank kein problem sein.
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War "gefroen anbraten" vor kurzem nicht noch der anerkannte Trick gegen schrumpfen?
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Gerade Burger zu Mittag gemacht. Lecker.
Dieser blöde Thread zwingt einen ja dazu, immer an Burger zu denken -.-
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| Zitat von Admiral Bohm
War "gefroen anbraten" vor kurzem nicht noch der anerkannte Trick gegen schrumpfen?
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nicht von mir
und eigentlich friert man die auch nur an und nicht ein
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| Zitat von Admiral Bohm
War "gefroen anbraten" vor kurzem nicht noch der anerkannte Trick gegen schrumpfen?
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Ja. Patties formen und dann einfrieren.
Eigentlich ist es aber gedacht sie nur für kurze Zeit einzufrieren.
Aber ich habe keinen geschmacklichen Unterschied festgestellt, wenn ich sie 2 Wochen später gegessen habe.
Rausholen auf die Pfanne/Grill damit <3
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von mformkles am 28.01.2013 14:53]
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| Zitat von jonny
und dann wahrscheinlich noch schön bei zimmertemperatur auftauen lassen?
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Fußbodenheizung aufdrehen und ab auf den Küchenboden damit.
quake.
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Je nachdem wie lange nicht geputzt wurde erhöht das auch ganz deutlich die Aromenvielfalt.
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Thema: Der Burgerthread ( Fleisch, Brötchen, Lecker ) |