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 Moderiert von: Insaniac


 Thema: Krieg der Töpfe LXIX ( Teigspeisen )
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Urd

AUP Urd 24.06.2013
Verdammt, ich wusste ich habe was vergessen, ich wollte doch Buchteln gemacht haben traurig
01.09.2012 14:09:06  Zum letzten Beitrag
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Asti

xmas female arctic
hast ja nochn tag zeit fröhlich
01.09.2012 16:05:57  Zum letzten Beitrag
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Urd

AUP Urd 24.06.2013
Hab auch eingekauft, yarr!
Heute abend gibts Buchteln!
02.09.2012 13:32:10  Zum letzten Beitrag
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jonny

AUP jonny 01.04.2012
ich warte auf die schwuchteln Wütend

die sind so lecker Breites Grinsen
02.09.2012 21:10:58  Zum letzten Beitrag
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Kebap

Kebap
Das werd ich mir mal so speichern...für später..



Breites Grinsen
02.09.2012 21:22:46  Zum letzten Beitrag
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jonny

AUP jonny 01.04.2012
02.09.2012 21:32:34  Zum letzten Beitrag
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Urd

AUP Urd 24.06.2013
Buchteln mit Vanillsesoße
Schwuch ehm Buchteln sind im Ofen, hier schonmal das Rezept:



Buchteln
500g Weizenmehl
1 Würfel Hefe
60g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Tl Salz
75g Butter
250ml Lauwarme Milch
1 Ei
200g Pflaumenmuß
40g Butter zum glasieren

Vanillesoße:
250g Sahne
1 Vanilleschote
40g Zucker
2 Eigelb

Alternativ:
Mohn mit Puderzucker

Die Hefe in die Milch bröseln, den zucker dazugeben, das ganze gut verrühren.
Mehl sieben, mit dem salz vermengen und zusammen mit der Hefemilch, der Butter und dem Ei zu einem teig kneten und den dann ca 45minuten gehen lassen.



Den Hefeteig eta 1cm dick ausrollen und in Quadrate schneiden, kantenlänge ca 7cm. Die quadrate mit einem Tl Pfaulaumenmuss belegen und verschliessen.




Es ist wichtig das der Teig (idealerweise) komplett zu ist, damit das Muß beim backen nicht rausläuft.
gleichmässig in eine Springform oder Auflaufform legen und nochmals eine halbe stunde gehen lassen.
Die 40g Butter zerlassen und über die Buchteln geben, dann im auf 200°C vorgeheizten Backofen 20 minuten backen.



Für die sosse die Schote aufschneiden, das mark herauskratzen, und beides samt zucker in die Sahne geben.
Die Mischung aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen.
Dann die Schote herausnehmen, nochmal kurz erwärmen, nicht zu heiss, und die Eigelbe unterziehen.
Kann warm, oder aus dem Kühlschrank kalt verwendet werde, wobei sie Kalt natürlich etwas dickflüssiger ist.

Buchteln mit Puderzucker bestäubt und der vanilssesosse servieren, warm und Kalt ein genuss.

[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von Urd am 02.09.2012 22:34]
02.09.2012 22:07:21  Zum letzten Beitrag
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SwissBushIndian

AUP SwissBushIndian 07.11.2011
Pappa di Pomodoro
Soooo, schnell mal noch meins nachreichen, weil ichs mal so richtig vergessen hab zu posten peinlich/erstaunt

Pappa di Pomodoro: Toskanische Brotsuppe.

Ein, wie ich finde, sehr einfaches, aber super leckeres Gericht.

Ein Paar Zutaten hatten wir auf der ersten Seite schon:

Tomaten, Brot, Basilikum



Dazu braucht man noch: Zwiebeln, Weisswein, Knoblauch, eine Limette, Gewürze (Salz, Pfeffer, Brühe). Und Zeit, relativ viel Zeit für sowas einfaches.

(ich habe für 6 Leute gekocht, ein ganzes Brot (300g), etwa 1kg Tomaten, 2 Zwiebeln und eine Knoblauchzehe genommen)

Zuerst mal alles schneiden, das Brot und die Tomaten in grobe Stücke, die Zwiebeln grob hacken und den Knoblauch auch. Den Basilikum grob zerreissen. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch grosszügig anbraten und wenns so weit ist die Tomaten dazu geben und mal grosszügig würzen. Das ganze weiter anbraten lassen bis die Tomaten viel Saft verloren haben, etwa 100ml Wein mit Brühe und praktisch alles vom Basilikum (ein wenig zum dekorieren lassen) dazugeben und ~20-30 Minuten kochen lassen, bis die Tomaten richtig weich sind.



Das ganze sollte ziemlich flüssig werden, wenn die Tomaten also nicht Genug Saft abgehen mit Wein oder Wasser, je nach Geschmack, nachfüllen. Wenn die Tomaten weichgekocht sind kann man dann das Brot dazugeben und wieder etwa eine halbe Stunde weich werden lassen.

Wenns so weit ist fängt der grosse Spass an:

Man Webloadet seine Suppe!



Einmal richtig schön durchstampfen. Nicht zu fein zerkleinern, aber so, dass das Brot sehr grob wird. Das ganze heisst nicht ohne Grund pappa, es soll also pampig werden. Wenn man damit fertig ist mit Zucker, Limette und viiieeel Olivenöl abschmecken. Jetzt ists eigentlich fertig, aber man kanns auch noch einen Tag auf dem Herd stehen lassen, man sagt es wird besser je länger es eingekocht ist und schmeckt auch am nächsten Tag noch absolut super



Nomnomnoms.
[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von SwissBushIndian am 02.09.2012 22:35]
02.09.2012 22:28:16  Zum letzten Beitrag
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jonny

AUP jonny 01.04.2012
darf ich jetzt links sammeln? Breites Grinsen

 
Code:
g0n0 
[url=http://forum.mods.de/bb/thread.php?TID=209252&PID=1244019452#reply_1244019452]Teigtaschen[/url]

Asti 
[url=http://forum.mods.de/bb/thread.php?TID=209252&PID=1244021080#reply_1244021080]Dampfnudeln[/url]

Asti 
[url=http://forum.mods.de/bb/thread.php?TID=209252&PID=1244021091#reply_1244021091]Zopf[/url]

Tharan 
[url=http://forum.mods.de/bb/thread.php?TID=209252&PID=1244023705#reply_1244023705]Kaiserschmarrn[/url]

Karai 
[url=http://forum.mods.de/bb/thread.php?TID=209252&PID=1244029219#reply_1244029219]Dinnele[/url]

jonny 
[url=http://forum.mods.de/bb/thread.php?TID=209252&PID=1244038719#reply_1244038719]Maultaschenvariationen[/url]

Cola-SixPack 
[url=http://forum.mods.de/bb/thread.php?TID=209252&PID=1244039754#reply_1244039754]Pancakes[/url]

Urd 
[url=http://forum.mods.de/bb/thread.php?TID=209252&PID=1244057004#reply_1244057004]Buchteln mit Vanillsesoße[/url]

SwissBushIndian 
[url=http://forum.mods.de/bb/thread.php?TID=209252&PID=1244057093#reply_1244057093]Pappa di Pomodoro[/url]

IceTom
[url=http://forum.mods.de/bb/thread.php?TID=209252&PID=1244057391#reply_1244057391]Superspontane Pizza ohne Hefe[/url]


geiler kdt!
[Dieser Beitrag wurde 3 mal editiert; zum letzten Mal von jonny am 03.09.2012 8:20]
02.09.2012 22:32:29  Zum letzten Beitrag
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Kebap

Kebap
kann ich nich klicken..würd ich nich nehmen Breites Grinsen
02.09.2012 23:01:37  Zum letzten Beitrag
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IceTom

IceTom
ich hab was gekocht, bin aber jetzt zu spät
03.09.2012 0:08:34  Zum letzten Beitrag
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jonny

AUP jonny 01.04.2012
hau raus peinlich/erstaunt
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von jonny am 03.09.2012 0:10]
03.09.2012 0:10:42  Zum letzten Beitrag
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IceTom

IceTom
Superspontane Pizza ohne Hefe
War Sonntag sehr hungrig und noch etwas besoffen, da hab ich gedacht machste Pizza.
Es war natürlich keine Hefe da, also hab ich die ohne Hefe gemacht, das hat schonmal super funktioniert.

Zutaten:
400g Mehl
250ml Milch
1 Packung Backpulver
Salz
2 EL Olivenöl

Sachen je nach Belag

Ich habe für das in den Fotos leider nur noch 300g Mehl gehabt, dementsprechend hat der Teig nicht ganz gereicht für das Blech.
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver vermischen, Öl und Salz (3 EL vllt) hinzugeben und verrühren bis man einen schönen Teig hat.

Dann ausrollen und belegen. Gehen lassen muss man den Teig nicht.




Belegt: Links mit Salami, rechts mit Sardinen und getrockneten Oliven.
Überall hab ich Knoblauch verteilt, Zwiebeln, gestückelte Tomaten, geschnittene Tomaten aus meinem Garten (Das Foto ist aus meinem Garten aber ich habe große Tomaten genommen).
Oregano, Mozarella

Hier hab ich die Seiten vertauscht Breites Grinsen


Halbe Stunde oder so im Ofen voll aufgedreht 250 Grad C, hab nicht auf die Uhr geguckt, und schwupps war es fertig!
[Dieser Beitrag wurde 5 mal editiert; zum letzten Mal von IceTom am 03.09.2012 0:32]
03.09.2012 0:26:56  Zum letzten Beitrag
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dictyosom

AUP dictyosom 07.08.2013
arrrrr lecker!
03.09.2012 0:34:22  Zum letzten Beitrag
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Shooter

shooter
...
ich mach ja pizzateig immer auf vorrat. zutaten anrühren für ingesamt 1.5kg teig, in 5 portionen teilen und einfrieren peinlich/erstaunt
03.09.2012 8:39:39  Zum letzten Beitrag
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krautjork

AUP krautjork 30.12.2012
Auch ohne Hefe dann, oder wie?
03.09.2012 11:01:55  Zum letzten Beitrag
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GandalfDerPinke

GandalfDerPinke
 
Zitat von Shooter

ich mach ja pizzateig immer auf vorrat. zutaten anrühren für ingesamt 1.5kg teig, in 5 portionen teilen und einfrieren peinlich/erstaunt


Ich kauf ja immer ganz faul den ausm Supermarkt, teil den in zwei Hälften und roll ihn dann auf Backblechgröße aus.
Sehr wenig Arbeit und gibt einen guten und dünnen Boden.
03.09.2012 12:38:52  Zum letzten Beitrag
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Shooter

shooter
...
 
Zitat von krautjork

Auch ohne Hefe dann, oder wie?


was, nein D:
 
Zitat von GandalfDerPinke

 
Zitat von Shooter

ich mach ja pizzateig immer auf vorrat. zutaten anrühren für ingesamt 1.5kg teig, in 5 portionen teilen und einfrieren peinlich/erstaunt


Ich kauf ja immer ganz faul den ausm Supermarkt, teil den in zwei Hälften und roll ihn dann auf Backblechgröße aus.
Sehr wenig Arbeit und gibt einen guten und dünnen Boden.


ich weiss nicht, aber pizza teig ist so halt der einfachste teig den es gibt. ausserdem schmeckt der selber gemachte einfach viel besser.

und wenn ich 1.5kg teig anrühre und den in portionen einfriere muss ich danach ganze 4x noch nicht mal in den supermarkt gehen, ergo die faulere variantane.

protipp für die tomatensauce für die pizza: pelatti aus der dose zusammen mit basilikum, olivenöl, salz und pfeffer, bisschen balsamico und muskat in den mixer und kleinhacken (gekocht wird die sauce ja eh im ofen... peinlich/erstaunt ), den rest in den kühlschrank für pasta oder so.
weiterer protipp. mozarella nicht schneiden, sondern reissen!
03.09.2012 18:10:41  Zum letzten Beitrag
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Teh Wizard of Aiz

AUP Teh Wizard of Aiz 17.08.2009
*mimimi*
Ich bin im Urlaub!
*mimimi*

Abstimmung kommt gleich...
03.09.2012 18:28:29  Zum letzten Beitrag
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 Thema: Krieg der Töpfe LXIX ( Teigspeisen )
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03.09.2012 18:33:44 Teh Wizard of Aiz hat diesen Thread von 'Public Offtopic' nach 'Archiv: Krieg der Töpfe' verschoben.
03.09.2012 18:33:28 Teh Wizard of Aiz hat diesen Thread wieder abgeheftet.
03.09.2012 18:33:21 Teh Wizard of Aiz hat diesen Thread geschlossen.
17.08.2012 10:46:45 Atomsk hat diesen Thread angeheftet.

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