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Ja is denn heut scho Weihnachten?
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Ihr habt 14 Tage Zeit, das im Thread für die aktuelle Runde vorgegebene Gericht zu kochen, und den Schaffensvorgang sowie das Ergebnis zu posten.
Die Bezeichnung des Gerichts ist mit voller Absicht relativ allgemein gehalten, so dass jeder Forenkoch "seine" Variante zubereiten kann.
Für die Gestaltung des Wettbewerbsbeitrages - eures Posts - gibt es keinerlei Regeln, mit einer Ausnahme: Die gesamte Präsentation muss in einem Post untergebracht werden.
Den Sieger bestimmen die User dieses Forums über die Abstimmungs-Funktion im Forum. Natürlich mag das nicht wirklich repräsentativ und manipulationssicher sein, aber da das hier eine reine Spassveranstaltung ist, interessiert das letzten Endes auch keinen Menschen.
Ob ihr mit aussergewöhnlichem Essen, einer detaillierten Beschreibung oder tollen Bildern punktet, entscheiden also die User eures Forums; Ortskenntnis könnte daher hilfreich sein.
Dem Sieger winkt neben ewigem Ruhm im Forum die Ehre, das nächste Gericht vorzuschlagen. Sollte die Idee hier langfristig auf Anklang stoßen, kann man sich ja noch Dinge überlegen wie goldene Kochmützen neben dem CB oder ähnliche Geschichten.
Das Thema, welches bis zum 09.12.2012 um 23.59h in ein leckeres Gericht umzuwandeln und vorzuführen ist, lautet:
Generalprobe fürs Weihnachtsessen
Hurra, gleich auf Anhieb mal gewonnen, vielen Dank dafür. Im letzten Abstimmungsthread gabs Einige, die ein etwas weniger spezielles Thema gut finden würden, und da in einem Monat Weihnachten ist, und am heiligen Abend ja nichts schief gehen soll, und außerdem jeder eine Ausrede für ein weiteres Festessen mag, fordere ich euch zu einer kulinarischen Generalprobe auf. Egal ob traditionelle Weihnachtsgans, Kartoffelsalat mit Würstchen oder etwas ganz anderes, haut rein. Schlemmen fürs Christkind! Küche frei!
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[Dieser Beitrag wurde 3 mal editiert; zum letzten Mal von Atomsk am 23.11.2012 18:46]
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Ich glaub da mach ich mal wieder mit. Hab ja ab nächstem Freitag Urlaub!
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ich finds, zumindest wenn das so ausartet wie letztes jahr, ein wenig zu früh
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Ich denk mal hoffentlich morgen dran,
koch ein 6 Gänge Menü. Suppe, Salat, 2 Hauptspeisen, 2 Nachspeisen!
Von der Produktion wird es nicht viel geben, weil heute schon
vieles vorbereitet wurde. :/
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Und, hast du dir schon überlegt, wie du Last Christmas in deinen Beitrag einbaust?
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nope, dazu habe ich noch nen ganz anderen plan
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| Zitat von jonny
nope, dazu habe ich noch nen ganz anderen plan
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Du machst statt Bildern ein Video und nach 5 Minuten spielt Last Christmas zufällig im Radio?
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Wiener Wuerstchen kochen.
Fertig.
¤: Startpost zu Ende lesen...
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Aspe am 24.11.2012 1:35]
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Geht das Thema dann gleich bis zum 24.12. bitte?
Weil ich mach bestimmt keine Generalprobe... wenn dann koch ich einmal richtig.
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Pah, Generalprobe != Premiere
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ich würde das thema auch etwas länger ansetzen..
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| Zitat von Sharku
Pah, Generalprobe != Premiere
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Ach, einfach bis weihnachten machen und danach einem silvesterthema platz machen
Sonst kann man das Jahr füllen mit "Generalprobe zur Generalprobe" etc. :0
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Ja als nächstes thema wärs super gewesen
Vorher grad mal nen nachtisch gezaubert. War noch nicht perfekt aber es hat potenzial zunem geilen weihnachtsnachtisch
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Ich versteh das mit den Weihnachtsmenus ja nicht so wirlich.
Einige essen Würstchen mit Kartoffelsalat.
Hier essen viele Fondue Chinoise.
Andere machen ein 6-Gänge Menu.
Doch eigentlich haben will man nur dies
Heute Morgen um 8:30 ( ) aufgestanden und einen Fleischklumpen auf den Grill gelegt (Dieser wurde am Abend zuvor mit Senf, Knoblauch, Pfeffer und Salz eingerieben).
Etwas Räucherholz auf die Glut, und dann Stundenlang krampfhaft versuchen, 110° bis 120° zu halten.
Nach ca. 10 Stunden hat das Fleisch dann die gewünschten 90° Kerntemperatur erreicht:
So zart, dass man es einfach mit 2 Gabeln zerpflücken kann, und im Mund auf der Zunge zerfliesst
Natürlich ist das ein kleiner gemeiner Beitrag, denn mal im Ernst, was hat eine Chance gegen ein Pulled-Porc? Da ich aber weder genaue Fleischzubereitung noch Saucen usw. dokumentiert habe, bin ich auch nicht böse, wenn ihrs einfach ignoriert
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von [CH]Swift am 26.11.2012 16:28]
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nichts!
/thread
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dann brauchen wir ja garnicht mehr mitmachen.
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Sau... klau mir meinen Beitrag aber lecker wars *-* (und ich war die einzige die mitessen durfte xD )
Aber so als Weihnachtsmenü... hmmm viiiiiel zu schade, ess ich lieber zu 2. xD
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*sabber*
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| Zitat von Asti
Sau... klau mir meinen Beitrag aber lecker wars *-* (und ich war die einzige die mitessen durfte xD )
Aber so als Weihnachtsmenü... hmmm viiiiiel zu schade, ess ich lieber zu 2. xD
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vErStEh IcH vOlL!! xD xD
iCh KoNnTe LeIdA jA nIcHt MiTeSsEn ... -_-
Viiiiiele Grüße
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| Zitat von [CH]Swift [...] Change [...]
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Hunger hab ich nun trotzdem
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Zu Weihnachten einen Batzen Fleisch vom Grill?
Nein.
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Daran erkennt man, wer schon so ein Schweinchen gegessen hat, und wer nicht
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von [CH]Swift am 26.11.2012 16:30]
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| Zitat von g0n0
Zu Weihnachten einen Batzen Fleisch vom Grill?
Nein.
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Oh, du hast keine Ahnung. Bei unserer WG-Weihnacht gibts Burger vom Grill. Für 30 Pers. oder so.
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| Zitat von [CH]Swift
Ich versteh das mit den Weihnachtsmenus ja nicht so wirlich.
Einige essen Würstchen mit Kartoffelsalat.
Hier essen viele Fondue Chinoise.
Andere machen ein 6-Gänge Menu.
Doch eigentlich haben will man nur dies
http://www.abload.de/image.php?img=porciusks.jpg
Heute Morgen um 8:30 ( ) aufgestanden und einen Fleischklumpen auf den Grill gelegt (Dieser wurde am Abend zuvor mit Senf, Knoblauch, Pfeffer und Salz eingerieben).
Etwas Räucherholz auf die Glut, und dann Stundenlang krampfhaft versuchen, 110° bis 120° zu halten.
http://www.abload.de/image.php?img=porc40rq23.jpg
Nach ca. 10 Stunden hat das Fleisch dann die gewünschten 90° Kerntemperatur erreicht:
http://www.abload.de/image.php?img=porc20jpxv.jpg
So zart, dass man es einfach mit 2 Gabeln zerpflücken kann, und im Mund auf der Zunge zerfliesst
http://www.abload.de/image.php?img=porc3v5ruy.jpg
Natürlich ist das ein kleiner gemeiner Beitrag, denn mal im Ernst, was hat eine Chance gegen ein Pulled-Porc? Da ich aber weder genaue Fleischzubereitung noch Saucen usw. dokumentiert habe, bin ich auch nicht böse, wenn ihrs einfach ignoriert
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W hast du den Braten her? Haben in Irland ab und zu mal glaced pork gemacht, aber aus gepökeltem Schinken. Soetwas finde ich hier nirgends
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| Zitat von nekojin
W hast du den Braten her? Haben in Irland ab und zu mal glaced pork gemacht, aber aus gepökeltem Schinken. Soetwas finde ich hier nirgends
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http://www.spar.ch
Hab so nen Laden direkt nebenan, hat ein erstaunlich grosses Fleischsortiment, und auch immer mal wieder halbpreis Angebote...
Selbst pökeln wär auch mal n Versuch wert
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| Zitat von [CH]Swift
| Zitat von nekojin
W hast du den Braten her? Haben in Irland ab und zu mal glaced pork gemacht, aber aus gepökeltem Schinken. Soetwas finde ich hier nirgends
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http://www.spar.ch
Hab so nen Laden direkt nebenan, hat ein erstaunlich grosses Fleischsortiment, und auch immer mal wieder halbpreis Angebote...
Selbst pökeln wär auch mal n Versuch wert
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Spar gibts noch?
Okay, in der Schweiz passiert alles 10 Jahre später, aber trotzdem...
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Schau mal über die Ländergrenzen hinaus:
wikipedia:Spar
| Spar Österreich wurde nach Vorbild des niederländischen Spar-Systems 1954 in Österreich gegründet. 1970 erfolgte der Zusammenschluss aller damaligen zehn Großhandelsfirmen zur Spar Österreichische Warenhandels-AG. Spar Österreich ist nach wie vor eigenständig und die größte Spar-Gesellschaft der Welt. | |
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In Dänemark gibts mehr Sparmärkte als alles andere.
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In Irland ebenfalls
Da ist Spar allerdings (trotz gleicher Kette, Logo etc) eher eine Art Kiosk.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von nekojin am 28.11.2012 11:27]
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Thema: Krieg der Töpfe LXXIII ( Ja is denn heut scho Weihnachten? ) |