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Es gibt Reis!
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Ihr habt 14 Tage Zeit, das im Thread für die aktuelle Runde vorgegebene Gericht zu kochen, und den Schaffensvorgang sowie das Ergebnis zu posten.
Die Bezeichnung des Gerichts ist mit voller Absicht relativ allgemein gehalten, so dass jeder Forenkoch "seine" Variante zubereiten kann.
Für die Gestaltung des Wettbewerbsbeitrages - eures Posts - gibt es keinerlei Regeln, mit einer Ausnahme: Die gesamte Präsentation muss in einem Post untergebracht werden.
Den Sieger bestimmen die User dieses Forums über die Abstimmungs-Funktion im Forum. Natürlich mag das nicht wirklich repräsentativ und manipulationssicher sein, aber da das hier eine reine Spassveranstaltung ist, interessiert das letzten Endes auch keinen Menschen.
Ob ihr mit aussergewöhnlichem Essen, einer detaillierten Beschreibung oder tollen Bildern punktet, entscheiden also die User eures Forums; Ortskenntnis könnte daher hilfreich sein.
Dem Sieger winkt neben ewigem Ruhm im Forum die Ehre, das nächste Gericht vorzuschlagen. Sollte die Idee hier langfristig auf Anklang stoßen, kann man sich ja noch Dinge überlegen wie goldene Kochmützen neben dem CB oder ähnliche Geschichten.
Das Thema, welches bis zum 14.01.2013 um 23.59h in ein leckeres Gericht umzuwandeln und vorzuführen ist, lautet:
Reis!
Erstmal natürlich vielen Dank für eure Stimmen! Um den KdT mal wieder etwas allgemeiner zu halten gibt es diesmal wieder nur eine einzelne Zutat, welche im fertigen Gericht enthalten sein muss. Alles andere bleibt eurer Kreativität überlassen. Ich hoffe auf eure rege Teilnahme!
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Atomsk am 31.12.2012 13:08]
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Eh, vorgestern hätte ich Photos machen müssen.
Aber egal, das wird schon noch.
Ab wann ist Reis eigentlich Hauptsache und nicht Beilage, oder wie wird das Thema interpretiert?
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Ich seh das nicht so eng. Hauptsache Beiträge.
Aus Curry mit Reis kann man ja auch Curryreis machen
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Boy sets fire - After the eulogy spielt nun in euren Köpfen.
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Da mach ich sowas von mit :3
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| Zitat von GandalfDerPinke
Boy sets fire - After the eulogy spielt nun in euren Köpfen.
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| Zitat von Smolletov
| Zitat von GandalfDerPinke
Boy sets fire - After the eulogy spielt nun in euren Köpfen.
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Oha, das passt ja prima zum Abendessen heute *Kamera zück*.
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| Zitat von Iceman3000
Oha, das passt ja prima zum Abendessen heute *Kamera zück*.
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Reis mit Ketchup?
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| Zitat von Che Guevara
| Zitat von Iceman3000
Oha, das passt ja prima zum Abendessen heute *Kamera zück*.
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Reis mit Ketchup?
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Altes Familienrezept!
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Backreis mit Garnelen
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| Zitat von Nartsgul
| Zitat von Che Guevara
| Zitat von Iceman3000
Oha, das passt ja prima zum Abendessen heute *Kamera zück*.
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Reis mit Ketchup?
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Altes Familienrezept!
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Fast...!
Beginnen wir mit den Zutaten:
250g Bio-Garnelen (vom Aldi, kann ich nur empfehlen!)
250g Reis
1 Stange Lauch
2 Karotten
3 Eier
2 Knoblauchzehen
1 Becher Sahne
Öl/Butterschmalz zum Anbraten
Petersilie
Curry, in meinem Fall "Bombey"
Pfeffer, Salz
ggf. Schärfe in Form von Chilis oder CayennePfeffer
Der Reis wird je nach Sorte gekocht bis er fertig ist. Währenddessen schneidet man die Karotten, etwas dünner als den Lauch, in Scheiben. Die Karotten bekommen dadurch später die ideale Bissfestigkeit.
Die Garnelen werden in der Pfanne kurz heiß angebraten, bis sich ein zart-rosaner Farbton eingestellt hat.
Im Öl-Sud der Garnelen lässt man nun den Lauch, gemeinsam mit den Karotten, 5 Minuten garen.
Im etwas geräumigeren Wok wird zeitgleich der fertige Reis mindestens 5 Minuten angebraten. Danach fügt man das Gemüse hinzu und presst den Knoblauch hinein.
Mit Salz, Pfeffer, Curry und Petersilie gewürzt sieht das ganze dann so aus:
Jetzt schlägt man die Eier in einer Tasse zu einer Masse und mischt die Pampe unter den Reis bis das Ei komplett gestockt ist.
Zu guter Letzt kommen die Garnelen nach dem Ei(!) und ein Becher Sahne in den Wok.
Somit erhält man dieses wunderbare Gericht:
Nomnomnom! Schmeckt himmlisch und ist schnell gekocht!
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sieht gut aus!
für wieviele personen langt es ca.?
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Vier. Gab danach noch eine kleine Tassen-Nachspeise, dann reicht's locker.
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Sieht wirklich gut aus, auch ohne Ketchup
Hätt sogar alles zu Hause das ich das nachkoche..
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So much win. Hoffentlich reichts zum mitmachen.
¤: Hab ja sogar noch was altes
Lässt sich dann ja gut mischen <:
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von SwissBushIndian am 02.01.2013 16:56]
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| Zitat von Iceman3000
Nomnomnom! Schmeckt himmlisch und ist schnell gekocht!
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Kann ich jetzt, nachdem ich das nachgekocht hab, so bestätigen
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| Zitat von MontyCoco
| Zitat von Iceman3000
Nomnomnom! Schmeckt himmlisch und ist schnell gekocht!
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Kann ich jetzt, nachdem ich das nachgekocht hab, so bestätigen
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Oh, hätte nicht gedacht, dass mir hier mal jemand was nach kocht . Freut mich natürlich, dass es gut angekommen ist.
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Ich hasse Reis.
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| Zitat von Kebap
Ich hasse Reis.
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Man muss nicht Reis mögen um Reis zu mögen.
Narrk. Morgen .... eventuell
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Hmmm....Sushi
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| Zitat von PsYcHoSeAn*
Hmmm....Sushi
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daran habe ich auch gedacht
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| Zitat von Shooter
| Zitat von PsYcHoSeAn*
Hmmm....Sushi
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daran habe ich auch gedacht
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| Zitat von anoX*
| Zitat von Shooter
| Zitat von PsYcHoSeAn*
Hmmm....Sushi
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daran habe ich auch gedacht
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Eingekauft
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| Zitat von Iceman3000
| Zitat von Nartsgul
| Zitat von Che Guevara
| Zitat von Iceman3000
Oha, das passt ja prima zum Abendessen heute *Kamera zück*.
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Reis mit Ketchup?
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Altes Familienrezept!
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Fast...!
Beginnen wir mit den Zutaten:
http://www.abload.de/img/img_9268_klaluw3.jpg
250g Bio-Garnelen (vom Aldi, kann ich nur empfehlen!)
250g Reis
1 Stange Lauch
2 Karotten
3 Eier
2 Knoblauchzehen
1 Becher Sahne
Öl/Butterschmalz zum Anbraten
Petersilie
Curry, in meinem Fall "Bombey"
Pfeffer, Salz
ggf. Schärfe in Form von Chilis oder CayennePfeffer
Der Reis wird je nach Sorte gekocht bis er fertig ist. Währenddessen schneidet man die Karotten, etwas dünner als den Lauch, in Scheiben. Die Karotten bekommen dadurch später die ideale Bissfestigkeit.
Die Garnelen werden in der Pfanne kurz heiß angebraten, bis sich ein zart-rosaner Farbton eingestellt hat.
http://www.abload.de/img/img_9273_klsiu6p.jpg
Im Öl-Sud der Garnelen lässt man nun den Lauch, gemeinsam mit den Karotten, 5 Minuten garen.
http://www.abload.de/img/img_9275_kl0uuz7.jpg
Im etwas geräumigeren Wok wird zeitgleich der fertige Reis mindestens 5 Minuten angebraten. Danach fügt man das Gemüse hinzu und presst den Knoblauch hinein.
Mit Salz, Pfeffer, Curry und Petersilie gewürzt sieht das ganze dann so aus:
http://www.abload.de/img/img_9276_klkgu6a.jpg
Jetzt schlägt man die Eier in einer Tasse zu einer Masse und mischt die Pampe unter den Reis bis das Ei komplett gestockt ist.
Zu guter Letzt kommen die Garnelen nach dem Ei(!) und ein Becher Sahne in den Wok.
Somit erhält man dieses wunderbare Gericht:
http://www.abload.de/img/img_9290_kllxu1i.jpg
Nomnomnom! Schmeckt himmlisch und ist schnell gekocht!
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da gibst du dir so eine mühe aber nimmst parboiled anstatt basmatireis für dieses gericht. dafür sollte man dich paddeln.
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Clementinen Chilli Sushi mit Pflaumentee
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Clementinen Chilli Sushi mit Pflaumentee für circa 4 Personen
Dann wollen wir mal Reis geben!
Sollte ich irgendwelche Asia/Sushi Faux pas begehen möge man es mir verzeichen, ich orientier mich an nicht-asiatische chefkoch Rezepte :P
Passt für knapp 4 Leute. Je nachdem halt. Gemüse ist etwas viel aber die Kinder naschen mir das eh beim Kochen auch so weg...
Die Liste:
- 250g Sushi Reis (Der pampige)
- 4 Noriblätter
- Wasabi!
- Reisessig
- Sojasauce
- Salz, Zucker
- 100g Lachs
- 3 Karotten
- 1/2 Gurke
- 1 Chilishote
- Clementine
- Spargelköpfe
- Titten verzierte Essstäbchen
Wer es nicht schafft das Gemüse und den Lachs wähend des Reiskochens (~20min) zuzubereiten darf auch im Vorfeld damit loslegen.
Im Prinzip sollte alles länglich mit einem Durchmessen von maximal einem Zentimeter geschnitten werden, den Lachs gerne auch etwas dicker:
Begonnen wird mit Reis waschen. Aus hygienischen Gründen und damit die Stärke entfernt wird. Am besten in einem Sieb oder direkt im Topf bis das Wasser so halbwegs durchsichtig wird.
Den Reis aufkochen und dann 8 Minuten bei geringer Flamme mit geschlossenem Deckel garen lassen. Anschließend vom Herd nehmen, den Topf mit einem Tuch abdecken und nochmal 10 Minuten ziehen lassen:
Zum säuern des Reis verwenden wir 1 EL Zucker, 1/2 EL Salz und 2 EL Reisessig.
Zusammen vermegen und zur besseren lösbarkeit erhitzen. Dann gleichmäßig unter den Reis heben:
Jetzt gehts ans ROLLEN!
Ich mag den Sushi etwas kleiner also teil ich die jeweiligen Noriblätter nochmal längst in der Mitte durch. Auf der Bambusmatte (oder Küchentuch) gleichmäßig den Reis verteilen und am oberen Ende einen Zentimeter aussparen. Sonst geht die Rolle nicht zusammen Die entsprechende Rolltechnik ist nicht schwer und kann am besten auf YouTube im Vorfeld einmal angeschaut werden.
Epochal Wichtig:
Stellt euch ein Schälchen Wasser daneben mit dem ihr euch die Hände immer wieder Nass macht sonst pappt der Reis einfach an euren Fingern fest
In der Mitte des Reisteppichs mit dem Finger einen lockeren Streifen Wasabi entlang zeihen. Dann mit dem füllen was euch so vorschwebt.
Seid kreativ. Was nicht gut schmeckt wird beim nächsten Mal einfach wieder weggelassen. Die Clementinen Chillis kamen auf jedenfall gut an
Lasst die Rollen dann noch für eine Stunde im Kühlschrank stehen. Kurz vor dem rausnehmen kann dann der Pflaumentee aufgesetzt werden.
Dann die Rollen einfach mit einem möglichst scharfen Messer in die entsprechenden Sushis schneiden und mit Wasabi / eingelegten Ingwer / Sojasauce servieren.
YUM YUM!!
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Einmal zum Mitnehmen!
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| Zitat von Havoc Illuminatus
da gibst du dir so eine mühe aber nimmst parboiled anstatt basmatireis für dieses gericht. dafür sollte man dich paddeln.
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Man muss ja nicht immer im Überfluss leben . Ich hatte den Reis noch daheim, also wird der erst mal aufgebraucht. imho hatte das keinen negativen Einfluss.
Das Sushi sieht auch lecker aus. Nach der letzten Sushi-Orgie bei einer befreundeten Chinesin kann man mich mit den Standard-Geschmacksrichtungen erst mal jagen. Man sollte Sushi definitiv nicht essen "damit's weg kommt"...
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So. Mein Beitrag ist weniger brauchbarer Beitrag als mehr Experimentiererei, aber sei's drum.
Ich wollte mich mal mit Agar Agar auseinandersetzen, im Folgenden die Ergebnisse:
"Aperitif": Apfelschnitzen mit Reiswein und Grana Padano.
Anmerkungen:
- Man braucht mehr Grana Padano als auf dem Bild zu sehen, sonst ist der Reiswein zu dominierend.
- Eher festere Äpfel nehmen, meine waren zu weich, passte nicht recht
- Anderen Reiswein nehmen. Das war der einzige, den der Edeka hier hatte, der war zu süß.
Zubereitung: Apfel halbieren, aushölen.
200ml Reiswein mit etwas weniger als einem TL Agar Agar gut verrühren, zum Kochen bringen. Leicht abkühlen lassen, in die Apfelhälften gießen, kühl stellen.
Schneiden, Grana Padano darüberreiben.
Vorspeise: Pseudosushi (Basmatireis, Dill, Erdbeere, Butter, Sherryessig, Trüffelöl, Büffelmozzarella, Sahne)
Anmerkungen:
- Agar allein macht zu brüchige Filme, daher sieht das ganze auch nicht ordentlich nach Sushi aus und ließ sich natürlich nicht wirklich schneiden. Kann man womöglich mit Glycerin verbessern, alternativ anderes Hydrokolloid benutzen. Muss ich noch mit rumprobieren.
Erdbeeren kochen, mit Stabmixer verkleinern, einkochen. Leicht süßen. Agar Agar in etwas kaltem Wasser lösen, gut einrühren, aufkochen lassen. Einen Teil in eine längliche Form geben (aus Alu machen o.ä.), kühl stellen. Den anderen Teil für später aufheben.
Basmatireis mit etwas Salz kochen, bei kleiner Hitze köcheln lassen. Von der Platte nehmen, etwas Butter einrühren, zugedeckt ziehen lassen. In einen Teil etwas Sherryessig einrühren, den anderen Teil für später aufheben.
Dill klein schneiden, mit Wasser, Salz und Agar Agar in einen Topf geben, mit Stabmixer zerkleinern und verrühren. Aufkochen. Leicht abkühlen lassen, auf ein mit Folie bedecktes Backblech gießen, verteilen lassen.
Büffelmozzarella und Sahne mit etwas Salz und Pfeffer zu einer Sauce köcheln. Da mein Herd im Moment nur zur Hälfte funktioniert und zusätzlich die Platten viel zu heiß werden hab' ich das total verkackt (nächstes Mal im Wasserbad), ließ sich aber durch beherzten Einsatz von Guarkernmehl und wiedermal dem Stabmixer retten. Einen Teil der Sauce für später aufheben.
Abgekühlte Dillmasse in Rechtecke schneiden, mit Reis und abgekühltem Erdbeer"glibber" rollen, mit Käsesauce und etwas Trüffelöl servieren.
Hauptgericht: Erdbeerbasmatireis, Büffelmozzarellasauce, Pfefferminze.
Anmerkungen:
- Macht sich auf dem Teller ziemlich hässlich, siehe:
An der Präsentation muss man also wohl noch arbeiten
- Schmeckt aber ziemlich lecker
Den übrigen Reis mit der übrigen Erdbeermasse vermischen (sollte diese schon fest geworden sein kann man sie mit dem Stabmixer bearbeiten, was zu einer dickflüssigen Creme führt), in eine ofenfeste Form geben, mit der Sauce übergießen, bei Oberhitze die Käsesauce bräunen.
Mit kleingeschnittenen Pfefferminzblättern anrichten. (Hatte ich auf dem Foto noch nicht gemacht und dann zu fotografieren vergessen)
/edit
Jup, einschlägige Lektüre sagt: Für nicht-brüchige Agar-"Filme" muss Glycerin und evtl. ein bisschen Xanthan mit dazugemischt werden. Muss ich mal Glycerin besorgen.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von FuSL am 05.01.2013 23:23]
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Den Goldenen Webload hast du schonmal sicher.
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Thema: Krieg der Töpfe LXXIV ( Es gibt Reis! ) |