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Brunch!
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Ihr habt 10 Tage Zeit, das im Thread für die aktuelle Runde vorgegebene Gericht zu kochen, und den Schaffensvorgang sowie das Ergebnis zu posten.
Die Bezeichnung des Gerichts ist mit voller Absicht relativ allgemein gehalten, so dass jeder Forenkoch "seine" Variante zubereiten kann.
Für die Gestaltung des Wettbewerbsbeitrages - eures Posts - gibt es keinerlei Regeln, mit einer Ausnahme: Die gesamte Präsentation muss in einem Post untergebracht werden.
Den Sieger bestimmen die User dieses Forums über die Abstimmungs-Funktion im Forum. Natürlich mag das nicht wirklich repräsentativ und manipulationssicher sein, aber da das hier eine reine Spassveranstaltung ist, interessiert das letzten Endes auch keinen Menschen.
Ob ihr mit aussergewöhnlichem Essen, einer detaillierten Beschreibung oder tollen Bildern punktet, entscheiden also die User eures Forums; Ortskenntnis könnte daher hilfreich sein.
Dem Sieger winkt neben ewigem Ruhm im Forum die Ehre, das nächste Gericht vorzuschlagen. Sollte die Idee hier langfristig auf Anklang stoßen, kann man sich ja noch Dinge überlegen wie goldene Kochmützen neben dem CB oder ähnliche Geschichten.
Das Thema, welches bis zum 24.03.2012 um 23.59h in ein leckeres Gericht umzuwandeln und vorzuführen ist, lautet:
Brunch
Die geniale Mischung aus Frühstück und Mittag darf auch hier nicht zu kurz kommen. Waffeln, Pfannkuchen oder Geschnetzeltes? Was gehört für euch zu dieser Mischung aus zwei Mahlzeiten?
Vegan, vergetarisch und fleischig sind willkommen
PS: Vielen Dank an Pugna für die Themenidee
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[Dieser Beitrag wurde 3 mal editiert; zum letzten Mal von Sharku am 14.03.2013 21:16]
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Ja cool, ein Dauerbrunch!
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huch
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Wieso nur 10 Tage? Waren das nicht sonst 14?
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weils dann wieder sonntag endet, hab ich aus dem voherigen übernommen
btw: danke sharku
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Bitte schön. Perfekte Vorarbeit übrigens.
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zu meiner schande: das war atomsk, ich hab danach nur noch einen edit gemacht
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Hätt ich Almis Torte doch nur dokumentiert
Nbisschen Deko noch und heute Abend heißt es sündigen
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Gib mir ein Stück von der Torte!
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Toll ist sie geworden!
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Die Nüsse hab ich nicht so wirklich hinbekommen, aber ich war dann schon mit den Karamellfädenm zufrieden
Ist wirklich eine Scheißarbeit.. Manche hatten eine doppelt so große Karamellschicht als Nuss da war
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Toast-Muffins
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Ich hoffe eine Brunch-Zutat reicht. Für ein komplettes Gelage reicht die Zeit nämlich derzeit nicht.
Toast-Muffins sind ideal zum Brunchen oder auch als Partysnack. Schmecken warm wie auch kalt!
Ich hab leider das Zutaten-Übersichtsfoto vergessen, aber die Zutatenliste ist kurz und simpel:
Toastbrot
Speck
Eier
Menge je nach Muffinblech.
Die Zubereitung ist ebenfalls ziemlich simpel.
Zunächst die Toastscheiben mit einem Nudelholz etwas plätten und anschließend mit Hilfe eines Glases (sollte möglichst breit im Durchmesser sein) zu runden Toastdingern verarbeiten (ihr versteht schon, was ich meine):
Die Scheiben anschließend in eine gefettete Muffinform drücken und noch ein bisschen mit den abgerupften Rändern auffüllen. Aber nicht zu viel! Sonst gibts nachher Probleme mit den Eiern!
Jetzt kommt der besonders leckere Teil: Den Speck in einer Pfanne knusprig anbraten. Ich klappe die Speckscheiben dabei immer zusammen, damit sie irgendwie auf die Muffins passen. Jeder Muffin wird dann mit 1-2 Scheiben bestückt, je nach Geschmack (also 2):
Fehlen nur noch die Eier. Je ein Ei auf ein Muffinding schlagen. Wer nun zu hoch gestapelt hat fabriziert eine riesen Sauerei
Ab damit in den Ofen bei 200°C (unbedingt Ober/Unterhitze, Umluft ist nicht zu empfehlen) für ca. 20 Minuten, bis die Eier schön gestockt sind.
Jetzt noch Salz und Pfeffer drüber.
Fertig!
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Oh gott, das muss ich probieren!
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| Zitat von wuSel
Oh gott, das muss ich probieren!
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Thread kann zu, wir haben einen Sieger
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Warum packst du nicht erst das Ei, und dann den Bacon und evtl. abschliessend noch ein wenig Käse drüber? Weniger Sauerei, und noch Käsegeschmack dazu.
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| Zitat von Space Monkey
Warum packst du nicht erst das Ei, und dann den Bacon und evtl. abschliessend noch ein wenig Käse drüber? Weniger Sauerei, und noch Käsegeschmack dazu.
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Meckerliesen machen es selbst!
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| Zitat von Rostbratwurst
| Zitat von wuSel
Oh gott, das muss ich probieren!
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Wie geil ist das denn!!!
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Für ne Party/Brunch eine sehr nette Idee
Aber ihr tut ja gerade so als ob ihr noch nie ein Sandwich mit Speck & Ei gegessen habt?!
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| Zitat von Icefeldt
Für ne Party/Brunch eine sehr nette Idee
Aber ihr tut ja gerade so als ob ihr noch nie ein Sandwich mit Speck & Ei gegessen habt?!
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ABER ES SIEHT TOLL AUS!
Will ich übrigens auch, jetzt sofort. Oder morgen früh, geht auch.
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die restlichen gibts bei mir heute zum mittagessen
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Tolle Idee! Bist du da selbst drauf gekommen? Muss ich demnächst unbedingt mal ausprobieren
//Was mich an Eiern aus dem Backofen allerdings stört: Die bekommen oben immer eine so platikartige harte Haut. Ist das bei den Muffins auch so?
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von nekojin am 19.03.2013 17:18]
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Käse drüber sollte das Haut-Problem lösen.
Aber ich stimm da zu, tolle Idee!
Mein Beitrag wird bis Samstag auf sich warten lassen, vor der Arbeit ist das mit dem Brunchen so unentspannt.
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jop, das thema ist eher was fürs wochenende.
wir können auch gerade ne woche dranhängen, wenns keinen stört
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och nö, nicht ne Woche dran hängen
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| Zitat von jonny
jop, das thema ist eher was fürs wochenende.
wir können auch gerade ne woche dranhängen, wenns keinen stört
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Klingt gut, da sind auch noch ein paar Feiertage an denen man endlich mal Zeit hat
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Süße Spätzle
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Wir benötigen
- 500g Mehl
- Prise Salz
- 3/8l Milch
- 2 Eier
- Zucker und Zimt
Zubereitung
Mehl, Eier, Salz und Milch werden in einer Schüssel zu einem Teig verrührt.
Wasser auf dem Herd zum Kochen bringen und dann Kaffeelöffelweise den Teig in das Wasser streifen.
Während die Spätzle kochen, ein wenig Zimt mit mehr Zucker vermengen und bereitstellen. Sobald die Spätzle an der Wasseroberfläche "Grüß Gott" sagen sind sie fertig und können dem Topf entnommen werden.
Je eine Portion auf einen Teller geben und mit dem Gemisch aus Zimt und Zucker überstreuen.
Guten Appetit!
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das klingt erstaunlich lecker
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sowas nennt man doch net spätzle -.-
aber an sich schauts guad aus!
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Oh Gott, ich darf hier um diese Zeit einfach nicht mehr reinschauen
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Thema: Krieg der Töpfe LXXVIII ( Brunch! ) |