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 Moderiert von: Insaniac


 Thema: Krieg der Töpfe LXXVIII ( Brunch! )
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jonny

AUP jonny 01.04.2012
... Brunch!


Ihr habt 10 Tage Zeit, das im Thread für die aktuelle Runde vorgegebene Gericht zu kochen, und den Schaffensvorgang sowie das Ergebnis zu posten.
Die Bezeichnung des Gerichts ist mit voller Absicht relativ allgemein gehalten, so dass jeder Forenkoch "seine" Variante zubereiten kann.
Für die Gestaltung des Wettbewerbsbeitrages - eures Posts - gibt es keinerlei Regeln, mit einer Ausnahme: Die gesamte Präsentation muss in einem Post untergebracht werden.

Den Sieger bestimmen die User dieses Forums über die Abstimmungs-Funktion im Forum. Natürlich mag das nicht wirklich repräsentativ und manipulationssicher sein, aber da das hier eine reine Spassveranstaltung ist, interessiert das letzten Endes auch keinen Menschen.
Ob ihr mit aussergewöhnlichem Essen, einer detaillierten Beschreibung oder tollen Bildern punktet, entscheiden also die User eures Forums; Ortskenntnis könnte daher hilfreich sein.

Dem Sieger winkt neben ewigem Ruhm im Forum die Ehre, das nächste Gericht vorzuschlagen. Sollte die Idee hier langfristig auf Anklang stoßen, kann man sich ja noch Dinge überlegen wie goldene Kochmützen neben dem CB oder ähnliche Geschichten.

Das Thema, welches bis zum 24.03.2012 um 23.59h in ein leckeres Gericht umzuwandeln und vorzuführen ist, lautet:

Brunch

Die geniale Mischung aus Frühstück und Mittag darf auch hier nicht zu kurz kommen. Waffeln, Pfannkuchen oder Geschnetzeltes? Was gehört für euch zu dieser Mischung aus zwei Mahlzeiten?

Vegan, vergetarisch und fleischig sind willkommen Augenzwinkern

PS: Vielen Dank an Pugna für die Themenidee
[Dieser Beitrag wurde 3 mal editiert; zum letzten Mal von Sharku am 14.03.2013 21:16]
14.03.2013 19:47:26  Zum letzten Beitrag
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Tobit

tobit
Ja cool, ein Dauerbrunch!
14.03.2013 19:49:58  Zum letzten Beitrag
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jonny

AUP jonny 01.04.2012
huch peinlich/erstaunt
14.03.2013 20:05:55  Zum letzten Beitrag
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Karai

AUP Karai 18.01.2015
Wieso nur 10 Tage? Waren das nicht sonst 14?
14.03.2013 21:46:51  Zum letzten Beitrag
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jonny

AUP jonny 01.04.2012
weils dann wieder sonntag endet, hab ich aus dem voherigen übernommen peinlich/erstaunt

btw: danke sharku fröhlich
14.03.2013 21:48:07  Zum letzten Beitrag
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Sharku

AUP Sharku 12.12.2010
Bitte schön. Perfekte Vorarbeit übrigens.
14.03.2013 23:11:34  Zum letzten Beitrag
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jonny

AUP jonny 01.04.2012
zu meiner schande: das war atomsk, ich hab danach nur noch einen edit gemacht Breites Grinsen
14.03.2013 23:13:27  Zum letzten Beitrag
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Nartsgul

Arctic
Hätt ich Almis Torte doch nur dokumentiert traurig



Nbisschen Deko noch und heute Abend heißt es sündigen
15.03.2013 15:19:23  Zum letzten Beitrag
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Rostbratwurst

AUP Rostbratwurst 29.04.2020
böse gucken
Gib mir ein Stück von der Torte!
16.03.2013 16:29:15  Zum letzten Beitrag
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Almi

[BC]Alm
...
Toll ist sie geworden!
17.03.2013 20:01:22  Zum letzten Beitrag
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Nartsgul

Arctic
Die Nüsse hab ich nicht so wirklich hinbekommen, aber ich war dann schon mit den Karamellfädenm zufrieden fröhlich

Ist wirklich eine Scheißarbeit.. Manche hatten eine doppelt so große Karamellschicht als Nuss da war fröhlich
17.03.2013 21:29:25  Zum letzten Beitrag
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ABC-Schütze

AUP ABC-Schütze 17.07.2010
Toast-Muffins
Ich hoffe eine Brunch-Zutat reicht. Für ein komplettes Gelage reicht die Zeit nämlich derzeit nicht.

Toast-Muffins sind ideal zum Brunchen oder auch als Partysnack. Schmecken warm wie auch kalt!

Ich hab leider das Zutaten-Übersichtsfoto vergessen, aber die Zutatenliste ist kurz und simpel:

Toastbrot
Speck
Eier

Menge je nach Muffinblech.

Die Zubereitung ist ebenfalls ziemlich simpel.

Zunächst die Toastscheiben mit einem Nudelholz etwas plätten und anschließend mit Hilfe eines Glases (sollte möglichst breit im Durchmesser sein) zu runden Toastdingern verarbeiten (ihr versteht schon, was ich meine):


Die Scheiben anschließend in eine gefettete Muffinform drücken und noch ein bisschen mit den abgerupften Rändern auffüllen. Aber nicht zu viel! Sonst gibts nachher Probleme mit den Eiern!


Jetzt kommt der besonders leckere Teil: Den Speck in einer Pfanne knusprig anbraten. Ich klappe die Speckscheiben dabei immer zusammen, damit sie irgendwie auf die Muffins passen. Jeder Muffin wird dann mit 1-2 Scheiben bestückt, je nach Geschmack (also 2):


Fehlen nur noch die Eier. Je ein Ei auf ein Muffinding schlagen. Wer nun zu hoch gestapelt hat fabriziert eine riesen Sauerei


Ab damit in den Ofen bei 200°C (unbedingt Ober/Unterhitze, Umluft ist nicht zu empfehlen) für ca. 20 Minuten, bis die Eier schön gestockt sind.


Jetzt noch Salz und Pfeffer drüber.

Fertig!



18.03.2013 16:03:27  Zum letzten Beitrag
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wuSel

AUP wuSel 24.02.2008
Oh gott, das muss ich probieren! peinlich/erstaunt
18.03.2013 16:24:06  Zum letzten Beitrag
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Rostbratwurst

AUP Rostbratwurst 29.04.2020
...
 
Zitat von wuSel

Oh gott, das muss ich probieren! peinlich/erstaunt


peinlich/erstaunt
18.03.2013 17:04:33  Zum letzten Beitrag
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PsYcHoSeAn*

AUP PsYcHoSeAn* 14.05.2011
...
Thread kann zu, wir haben einen Sieger Breites Grinsen
18.03.2013 17:19:24  Zum letzten Beitrag
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Space Monkey

Arctic
Warum packst du nicht erst das Ei, und dann den Bacon und evtl. abschliessend noch ein wenig Käse drüber? Weniger Sauerei, und noch Käsegeschmack dazu.
18.03.2013 18:30:59  Zum letzten Beitrag
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seak`

AUP seak` 10.04.2020
verschmitzt lachen
 
Zitat von Space Monkey

Warum packst du nicht erst das Ei, und dann den Bacon und evtl. abschliessend noch ein wenig Käse drüber? Weniger Sauerei, und noch Käsegeschmack dazu.



Meckerliesen machen es selbst!
18.03.2013 19:35:27  Zum letzten Beitrag
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clyderedcliff

Deutscher BF
 
Zitat von Rostbratwurst

 
Zitat von wuSel

Oh gott, das muss ich probieren! peinlich/erstaunt


peinlich/erstaunt



Wie geil ist das denn!!! Haare zu Berge stehen
18.03.2013 19:37:05  Zum letzten Beitrag
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Icefeldt

AUP Icefeldt 09.04.2020
Für ne Party/Brunch eine sehr nette Idee

Aber ihr tut ja gerade so als ob ihr noch nie ein Sandwich mit Speck & Ei gegessen habt?! Mata halt...
18.03.2013 22:02:35  Zum letzten Beitrag
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Gurkenhans

Arctic
 
Zitat von Icefeldt

Für ne Party/Brunch eine sehr nette Idee

Aber ihr tut ja gerade so als ob ihr noch nie ein Sandwich mit Speck & Ei gegessen habt?! Mata halt...



ABER ES SIEHT TOLL AUS!

Will ich übrigens auch, jetzt sofort. Oder morgen früh, geht auch.
19.03.2013 2:56:43  Zum letzten Beitrag
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ABC-Schütze

AUP ABC-Schütze 17.07.2010
die restlichen gibts bei mir heute zum mittagessen
19.03.2013 9:19:25  Zum letzten Beitrag
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nekojin

AUP nekojin 24.05.2010
 
Zitat von ABC-Schütze

Ich hoffe eine Brunch-Zutat reicht. Für ein komplettes Gelage reicht die Zeit nämlich derzeit nicht.

Toast-Muffins sind ideal zum Brunchen oder auch als Partysnack. Schmecken warm wie auch kalt!

Ich hab leider das Zutaten-Übersichtsfoto vergessen, aber die Zutatenliste ist kurz und simpel:

Toastbrot
Speck
Eier

Menge je nach Muffinblech.

Die Zubereitung ist ebenfalls ziemlich simpel.

Zunächst die Toastscheiben mit einem Nudelholz etwas plätten und anschließend mit Hilfe eines Glases (sollte möglichst breit im Durchmesser sein) zu runden Toastdingern verarbeiten (ihr versteht schon, was ich meine):
http://www.abload.de/image.php?img=ausstechentpuvr.jpg http://www.abload.de/image.php?img=scheibenagug0.jpg

Die Scheiben anschließend in eine gefettete Muffinform drücken und noch ein bisschen mit den abgerupften Rändern auffüllen. Aber nicht zu viel! Sonst gibts nachher Probleme mit den Eiern!
http://www.abload.de/image.php?img=ausformenviuvl.jpg http://www.abload.de/image.php?img=beflltv3z4a.jpg

Jetzt kommt der besonders leckere Teil: Den Speck in einer Pfanne knusprig anbraten. Ich klappe die Speckscheiben dabei immer zusammen, damit sie irgendwie auf die Muffins passen. Jeder Muffin wird dann mit 1-2 Scheiben bestückt, je nach Geschmack (also 2):
http://www.abload.de/image.php?img=speckrcxgb.jpg http://www.abload.de/image.php?img=spckmuffinsd7zpa.jpg

Fehlen nur noch die Eier. Je ein Ei auf ein Muffinding schlagen. Wer nun zu hoch gestapelt hat fabriziert eine riesen Sauerei
http://www.abload.de/image.php?img=ei2cx3n.jpg

Ab damit in den Ofen bei 200°C (unbedingt Ober/Unterhitze, Umluft ist nicht zu empfehlen) für ca. 20 Minuten, bis die Eier schön gestockt sind.
http://www.abload.de/image.php?img=fertigqqbiu.jpg

Jetzt noch Salz und Pfeffer drüber.

Fertig!

http://www.abload.de/image.php?img=nom1e0ahi.jpg

http://www.abload.de/image.php?img=nom2ehb9s.jpg



Tolle Idee! Bist du da selbst drauf gekommen? Muss ich demnächst unbedingt mal ausprobieren

//Was mich an Eiern aus dem Backofen allerdings stört: Die bekommen oben immer eine so platikartige harte Haut. Ist das bei den Muffins auch so?
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von nekojin am 19.03.2013 17:18]
19.03.2013 17:17:15  Zum letzten Beitrag
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Miha~

Arctic Female
Käse drüber sollte das Haut-Problem lösen.

Aber ich stimm da zu, tolle Idee!

Mein Beitrag wird bis Samstag auf sich warten lassen, vor der Arbeit ist das mit dem Brunchen so unentspannt.
19.03.2013 22:24:06  Zum letzten Beitrag
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jonny

AUP jonny 01.04.2012
jop, das thema ist eher was fürs wochenende.

wir können auch gerade ne woche dranhängen, wenns keinen stört
19.03.2013 22:25:44  Zum letzten Beitrag
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_Kiddo_

AUP _Kiddo_ 25.12.2013
och nö, nicht ne Woche dran hängen peinlich/erstaunt
19.03.2013 22:36:09  Zum letzten Beitrag
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[2XS]Nighthawk

AUP [2XS]Nighthawk 04.05.2015
 
Zitat von jonny

jop, das thema ist eher was fürs wochenende.

wir können auch gerade ne woche dranhängen, wenns keinen stört



Klingt gut, da sind auch noch ein paar Feiertage an denen man endlich mal Zeit hat
20.03.2013 8:05:15  Zum letzten Beitrag
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DarthChris

Guerilla
Süße Spätzle
Wir benötigen




  • 500g Mehl
  • Prise Salz
  • 3/8l Milch
  • 2 Eier
  • Zucker und Zimt


Zubereitung

Mehl, Eier, Salz und Milch werden in einer Schüssel zu einem Teig verrührt.



Wasser auf dem Herd zum Kochen bringen und dann Kaffeelöffelweise den Teig in das Wasser streifen.



Während die Spätzle kochen, ein wenig Zimt mit mehr Zucker vermengen und bereitstellen. Sobald die Spätzle an der Wasseroberfläche "Grüß Gott" sagen sind sie fertig und können dem Topf entnommen werden.



Je eine Portion auf einen Teller geben und mit dem Gemisch aus Zimt und Zucker überstreuen.



Guten Appetit!
20.03.2013 21:03:52  Zum letzten Beitrag
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jonny

AUP jonny 01.04.2012
...
das klingt erstaunlich lecker
20.03.2013 21:54:39  Zum letzten Beitrag
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Ramen

AUP Ramen 04.12.2011
sowas nennt man doch net spätzle -.-

aber an sich schauts guad aus!
20.03.2013 23:15:11  Zum letzten Beitrag
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Aclebeth

Arctic
Oh Gott, ich darf hier um diese Zeit einfach nicht mehr reinschauen traurig
21.03.2013 0:53:58  Zum letzten Beitrag
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 Thema: Krieg der Töpfe LXXVIII ( Brunch! )
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25.03.2013 08:05:51 Sharku hat diesen Thread von 'Public Offtopic' nach 'Archiv: Krieg der Töpfe' verschoben.
25.03.2013 08:05:35 Sharku hat diesen Thread wieder abgeheftet.
25.03.2013 07:55:29 Sharku hat diesen Thread geschlossen.
14.03.2013 19:48:58 Atomsk hat diesen Thread angeheftet.

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