|
|
|
The Chopstick Wars
|
Ihr habt 16 Tage Zeit, das im Thread für die aktuelle Runde vorgegebene Gericht zu kochen, und den Schaffensvorgang sowie das Ergebnis zu posten.
Die Bezeichnung des Gerichts ist mit voller Absicht relativ allgemein gehalten, so dass jeder Forenkoch "seine" Variante zubereiten kann.
Für die Gestaltung des Wettbewerbsbeitrages - eures Posts - gibt es keinerlei Regeln, mit einer Ausnahme: Die gesamte Präsentation muss in einem Post untergebracht werden.
Den Sieger bestimmen die User dieses Forums über die Abstimmungs-Funktion im Forum. Natürlich mag das nicht wirklich repräsentativ und manipulationssicher sein, aber da das hier eine reine Spaßveranstaltung ist, interessiert das letzten Endes auch keinen Menschen.
Ob ihr mit außergewöhnlichem Essen, einer detaillierten Beschreibung oder tollen Bildern punktet, entscheiden also die User eures Forums; Ortskenntnis könnte daher hilfreich sein.
Dem Sieger winkt neben ewigem Ruhm im Forum die Ehre, das nächste Gericht vorzuschlagen. Sollte die Idee hier langfristig auf Anklang stoßen, kann man sich ja noch Dinge überlegen wie goldene Kochmützen neben dem CB oder ähnliche Geschichten.
Das Thema, welches bis zum 26.5.2013 um 23.59 Uhr in ein leckeres Gericht umzuwandeln und vorzuführen ist, lautet:
Asiatische Küche
Es gab ja schon den Krieg zur orientalischen Küche - diesmal verschieben wir das Kampfgebiet noch weiter nach Osten. Um es nicht zu sehr einzuschränken soll alles von Indien über die Hinterindische Halbinsel bis rauf nach Japan und Korea als Quell der Inspiration dienen. Die Gerichte müssen nicht explizit aus den jeweiligen Ländern stammen, es wäre jedoch prima, wenn dem so ist. Stäbchenzwang gibt es auch nicht - ich würde auch gerne indische Gerichte sehen.
Eine kleine Zusatzregel von mir: Es sind keine Beiträge zu verwenden, die schon bei einem anderen KdT in der Abstimmung waren. Wenn jemand ein Gericht erneuert, variiert und neu bebildert kocht, ist das jedoch okay.
Na dann, Itadakimasu
Hyp
|
|
|
|
|
|
|
gute zusatzregel, auch wenn das eigentlich gar keine beiträge waren
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Hyperdeath
Eine kleine Zusatzregel von mir | |
die wird nicht gebraucht - das obliegt einfach der sorgfaltspflicht desjenigen, der den vote erstellt
|
|
|
|
|
|
|
Ich wollt 's nicht auf Gerichte runterbrechen, weil sonst ja niemand das Gericht eines anderen kochen dürfte. Nja, ich denke, der Grundgedanke kommt durch.
| Zitat von Atomsk
die wird nicht gebraucht - das obliegt einfach der sorgfaltspflicht desjenigen, der den vote erstellt
| |
Aye, aye.
Na dann, auf gutes Kochen!
Hyp
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Hyperdeath am 10.05.2013 20:35]
|
|
|
|
|
|
Ich klatsch mal gleich 2 Gerichte bei.
Tom Kha Gai
Zutaten
- 2Dosen Kokosmilch
- 1/4l Hühnerbrühe
- 5Stängel Zitronengras
- Chili
- 6cm Ingwer
- 1 Zwiebel
- 3EL Fischsauce
- 1 rote Paprika
- 400g Hühnerbrust
- 1EL brauner Zucker
- 200g Champignons
- 2 Limetten
- Frühlingszwiebeln
Garnitur
- Frühlingszwiebeln
- Chili
- Koriander/Petersilie
Zitronengras in 4cm lange Stücke schneiden und anklopfen. Hühnerbrühe und Hälfte der Kokosmilch zum Kochen bringen. Den in Daumengröße geschnittenen Ingwer, Zitronengras, Chilischote und Fischsauce dazugeben, 10min köcheln lassen.
Den Ingwer und Zitronengras wieder aus dem Topf entfernen.
In Streifen geschnittene Champignons, Zwiebel und Paprika dazugeben. In kleinere Stücke geschnittene Hühnerbrust sehr kurz und scharf anbraten, dann hinzufügen. Restiche Kokosmilch hinzugeben und mit Limettensaft, Zucker und Fischsauce abschmecken und 5min garen.
Mit Koriander, Frühlingszwiebeln, Chilistreifen und Limettenstücken dekorieren
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von SpassCola am 18.05.2013 21:55]
|
|
|
|
|
|
Currypfanne
- 1 große Tasse Reis
- 300g Hähnchenbrust oder Pute
- 1 kleine Zucchini
- 2 Möhren
- 2 Paprikaschoten
- 1 große Zwiebel
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 kleines Bund Radieschen
- 1 handvoll Champignons
- 1 kleine Dose Ananas
- Bambussprossen
- 2-3 Chilischoten
- 1 Zitrone
- 1TL Paprikapulver
- 1EL Currypaste
- 1 Tasse Gemüsebrühe
- 1EL Sojasauce
- Petersilie
- eventuell Salz & Pfeffer
- 1EL Joghurt
Das Gemüse und Fleisch waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite legen.
Reis im kochenden Salzwasser zubereiten, aber halbgar ca. 8min.
Fleisch mit Öl scharf anbraten und dann mit dem kleingeschnittenen Gemüse bedecken. Mit Gemüsebrühe ablöschen und den halbfertigen abgeschütteten Reis hinzugeben, auf halber Flamme köcheln lassen.
Dann Currypaste, Paprikapulver, Sojasauce und Kräuter hinzugeben, mit Chilis, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zur Deko einen Kleks Joghurt hinzugeben, Petersilie verteilen, die Zitrone achteln und vor dem Verzehr darüber ausdrücken.
|
[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von SpassCola am 18.05.2013 21:55]
|
|
|
|
|
|
Warum muss asiatische Küche immer wie frisch aus der Tonne aussehen? Unzällige Zutaten in allen Größen, Formen und Farben, nichts passt wirklich zueinander, von jeder Zutat zu wenig um sie zu genießen und prinzipiell alles in einem Haufen.
An der Stelle frag ich mich, ob die Stäbchen nur deshalb erfunden wurden um die wenigen genießbaren Teile aus dem großen Haufen herauszufischen.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von kommo1 am 12.05.2013 4:17]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von kommo1
Warum muss asiatische Küche immer wie frisch aus der Tonne aussehen? Unzällige Zutaten in allen Größen, Formen und Farben, nichts passt wirklich zueinander, von jeder Zutat zu wenig um sie zu genießen und prinzipiell alles in einem Haufen.
An der Stelle frag ich mich, ob die Stäbchen nur deshalb erfunden wurden um die wenigen genießbaren Teile aus dem großen Haufen herauszufischen.
| |
Was sagst du zu einer Ratatouille oder einem Auflauf? Da hast du auch eine bunte Mischung und alles auf einem Haufen. Die Einstellung kann ich gerade gar nicht verstehen.
Hyp
|
|
|
|
|
|
|
Geht nicht, Mahlzeiten dürfen ausschließlich so serviert werden:
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Hyperdeath
| Zitat von kommo1
Warum muss asiatische Küche immer wie frisch aus der Tonne aussehen? Unzällige Zutaten in allen Größen, Formen und Farben, nichts passt wirklich zueinander, von jeder Zutat zu wenig um sie zu genießen und prinzipiell alles in einem Haufen.
An der Stelle frag ich mich, ob die Stäbchen nur deshalb erfunden wurden um die wenigen genießbaren Teile aus dem großen Haufen herauszufischen.
| |
Was sagst du zu einer Ratatouille oder einem Auflauf?
| |
Dasselbe. Wobei beim Auflauf die Portionen meißt größer ausfallen.
psyke: So ganz kleinkariert bin ich nu auch nicht.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sieht alles frisch und knackig aus. So muss das
|
|
|
|
|
|
|
sieht doch toll aus, weiß gar nicht, was du hast
|
|
|
|
|
|
|
Bin ich blind oder ist da tatsächlich so wenig Reis dabei?
Wäre mir zu wenig, aber ansonsten sieht beides sehr lecker aus.
|
|
|
|
|
|
|
Was sind das für Pflänzchen im Hintergrund?
|
|
|
|
|
|
|
Das ist auf den Bildern tatsächlich wenig Reis, ich hab deshalb im Rezept auch lieber eine große Tasse beschrieben.
Die Pflänzchen sind Chilis (hab grad aktualisiert).
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von kommo1
Warum muss asiatische Küche immer wie frisch aus der Tonne aussehen? Unzällige Zutaten in allen Größen, Formen und Farben, nichts passt wirklich zueinander, von jeder Zutat zu wenig um sie zu genießen und prinzipiell alles in einem Haufen.
An der Stelle frag ich mich, ob die Stäbchen nur deshalb erfunden wurden um die wenigen genießbaren Teile aus dem großen Haufen herauszufischen.
| |
Und die Frage von einem, der sich bunte Ponies anschaut
|
|
|
|
|
|
|
Och man hätte ich den Thread mal früher gesehen. Hab zum Muttertag selbstgemachte Crevetten/Hack Spiesse mit Erdnusssauce als Vorspeise und eine Sichuan Hähnchenpfanne als Hauptspeise gekockt.
Das Tom Kha Gai werde ich mal nachkochen, Danke.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Mr.SlowMotion
gekockt | | Stell dich nich so an. Koch es erneut. Für uns! \o/
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von sibuntus
| Zitat von Mr.SlowMotion
gekockt | | Stell dich nich so an. Koch es erneut. Für uns! \o/
| |
Dem schließe ich mich an.
|
|
|
|
|
|
|
Hnng. Heute relativ simpel das Entencurry mit Spinat mit einer vorgemixten Yellow Curry Paste verfeinert - war super lecker, aber hierfür ist eigentlich mehr drin. Ich brauch Mitesser für das Kokosnusshähnchen, leider hab ich das hier erst vor einer Woche serviert... aber in diesen KdT passt es endlich mal rein. Hnng.
|
|
|
|
|
|
Thai-Kokossuppe mit Wan Tans
|
oder Fotografen mit Essen bestechen
Zutaten Wan Tans:
Lauchzwiebeln
Ingwer
Korianderwurzeln
Knoblauch
Sojasauce
Wan Tan Platten
Reisnudeln (nicht im Bild)
Räuchertofu
Karotte
Zutaten Suppe:
Kokosmilch
Gemüsebrühe
Zitronengras
Chili
Galgant
Limettenblätter
Pilze
Lauchzwiebeln
Currypaste
Zitrone
Austernsauce
Eine Hand voll Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen. 2 Lauchzwiebeln, ein Stück Ingwer, eine Zehe Knoblauch und Korianderwurzeln erst klein schneiden und dann im Multihacker mit 1 EL Sojasauce zu einer würzigen Paste verarbeiten. Die Reisnudeln absieben und mit der Paste vermischen. 1 Karotte in kleine Würfel schneiden. ca. 50 gr. Räuchertofu zerkrümmeln und zur Masse geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Wan Tan Platten füllen und mit Wasser verkleben. Wegstellen.
600 ml Gemüsebrühe mit einer Dose Kokosmilch, einer aufgeschnittenen, entkernten, aber nicht kleingeschnittenen Chili, die in Streifen geschnittenen Limettenblätter, den gewürfelten Galgant und die zarten Teile vom Zitronengras in Röllchen und Currypaste nach Gusto 5 Min. kochen.
2 Pilze und 3 Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden und weitere 5 Min. kochen lassen.
Nun die Wan Tans 4 Min. gar ziehen lassen. Suppe derzeit mit Zitronensaft und Austernsauce und ggf. Salz abschmecken. Mit Korianderblättern bestreut anrichten.
Scharfes Nom!
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Pugnatrix am 17.05.2013 8:52]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Und genau SO wird das gemacht.
|
|
|
|
|
|
|
Na, ob jetzt noch ne Einsendung kommt?
|
|
|
|
|
|
|
Ja, mindestens eine.
|
|
|
|
|
|
|
♥ Ich freu mich, dass es gefällt.
|
|
|
|
|
|
|
Von mir kommt auch noch was. Wenn ich mich endlich entschieden habe was genau. So viele Dinge die passen würden...
|
|
|
|
|
|
Thema: Krieg der Töpfe LXXXI ( The Chopstick Wars ) |