|
|
|
Fill it till it bursts
|
Ihr habt 16 Tage Zeit, das im Thread für die aktuelle Runde vorgegebene Gericht zu kochen, und den Schaffensvorgang sowie das Ergebnis zu posten.
Die Bezeichnung des Gerichts ist mit voller Absicht relativ allgemein gehalten, so dass jeder Forenkoch "seine" Variante zubereiten kann.
Für die Gestaltung des Wettbewerbsbeitrages - eures Posts - gibt es keinerlei Regeln, mit einer Ausnahme: Die gesamte Präsentation muss in einem Post untergebracht werden.
Den Sieger bestimmen die User dieses Forums über die Abstimmungs-Funktion im Forum. Natürlich mag das nicht wirklich repräsentativ und manipulationssicher sein, aber da das hier eine reine Spaßveranstaltung ist, interessiert das letzten Endes auch keinen Menschen.
Ob ihr mit außergewöhnlichem Essen, einer detaillierten Beschreibung oder tollen Bildern punktet, entscheiden also die User eures Forums; Ortskenntnis könnte daher hilfreich sein.
Dem Sieger winkt neben ewigem Ruhm im Forum die Ehre, das nächste Gericht vorzuschlagen. Sollte die Idee hier langfristig auf Anklang stoßen, kann man sich ja noch Dinge überlegen wie goldene Kochmützen neben dem CB oder ähnliche Geschichten.
Das Thema, welches bis zum 16.6.2013 um 23.59 Uhr in ein leckeres Gericht umzuwandeln und vorzuführen ist, lautet:
Gefülltes
Was ihr füllt und womit ihr dies tut ist euch selbstverständlich frei überlassen. Gemüse, Fleisch, Teigwaren, ... Was auch immer euch einfällt. Hauptsache es wird Etwas mit Etwas gefüllt, das nicht in der selben Form von Natur aus drin ist.
Dann mal viel Spaß beim Stopfen.
|
[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von Sharku am 31.05.2013 17:43]
|
|
|
|
|
|
Doofe Frage: wo finde ich jetzt die alten Rezepte? Gibts nen Krieg-der-Töpfe-Archiv-Forum? Hät ich 10min später angefangen mit Insis Gericht nachkochen, säß ich jetzt da.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Gepan.3dsvs.com am 31.05.2013 18:06]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
danke
p.s: Tolles Thema wieder. Gefülltes ist mindestens genauso geil wie Überbackenes
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Gepan.3dsvs.com
Tolles Thema wieder.
| |
Das ist nur aus Eigennutz von Miha gewählt worden.
Sie wird bestimmt Mandu oder Baozi oder sowas machen wollen. :P
|
|
|
|
|
|
|
Tolles Thema. Da bin ich dieses Mal auch wieder dabei.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Miha~
Hauptsache es wird Etwas mit Etwas gefüllt, das nicht in der selben Form von Natur aus drin ist. | |
Dann fällt der allseits bekannte und beliebte Truttruthahnhahn also aus?
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von [Muh!]Shadow
| Zitat von Gepan.3dsvs.com
Tolles Thema wieder.
| |
Das ist nur aus Eigennutz von Miha gewählt worden.
Sie wird bestimmt Mandu oder Baozi oder sowas machen wollen. :P
| |
Pah! Fiese Unterstellung! Ist zwar beides äußerst lecker und mach ich beides auch öfter mal aber als Beitrag für dieses Thema war das nicht geplant. Und ich kann durchaus auch unasiatisches kochen
Der einzige Eigennutz den man mir berechtigt vorwerfen kann ist, dass ich versucht hab ein sehr offenes Thema zu wählen, damit es viele Beiträge gibt die ich dann selbst mal nachkochen kann!
| Zitat von Lupus Chaoticus
| Zitat von Miha~
Hauptsache es wird Etwas mit Etwas gefüllt, das nicht in der selben Form von Natur aus drin ist. | |
Dann fällt der allseits bekannte und beliebte Truttruthahnhahn also aus?
| |
Bei euch Spinnern weiß man ja nie. Ich wollte lediglich außschließen, dass jemand ne Zwiebel in den Ofen packt und es als mit Zwiebel gefüllte Zwiebel präsentiert. Es sollte sich wenigstens die Mühe gemacht werden, das Innere der Zwiebel vorher zu hacken oder so Oder wenigstens rauszunehmen und falschrum wieder reinzustecken oder so
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Miha~ am 31.05.2013 19:53]
|
|
|
|
|
|
Wo ist Ball, wenn man ihn braucht?
|
|
|
|
|
|
|
Zwiebel gefüllt mit Frühlingszwiebel?
|
|
|
|
|
|
|
Yeah, geiles Thema!
Da fällt mir auch direkt was zu ein
|
|
|
|
|
|
|
Huch, wie passend. Genau sowas wollte ich jetzt gleich noch kochen Dann mach ich mal das erste mal hier mit
|
|
|
|
|
|
Ganz klassisch: Hack in Paprika
|
Zuerst die Zutaten: 600-700g gemischtes Hack. Schwein und Rind, je mehr Tiere, desto besser. 4 Paprikas. Salz, 3 Sorten Pfeffer + gemalener Pfeffer, Curry und Bier für den Koch.
Die Paprikas aushöhlen. Unten quer aufschneiden, dann den Stengel umschneiden und rasdrücken. Den Rest rauskratzen.
Hack.
Hack, gewürzt.
Hack in Paprika.
Hack in Paprika mit Deckel.
Hack in Paprika mit Deckel aus dem Backhofen.
Hack auf dem Teller.
Wenn man mag eventuell noch eine Tomaten Soße dazu. Mir reicht aber das Fleischwasser, dass sich in der Schüssel im Ofen absetzt
Das ganze auf 150°C im Backofen für 45 Minuten auf Umluft. Ist dann noch etwas rosig in der Mitte. Wer es nicht so mag 50 Minuten. Lässt sich prima noch 1-2 Tage später essen. Entweder im Backofen für 20 Minuten oder in der Mikrowelle für 5 Minuten.
Das ganze gibt es ohne Schicke Spiegelreflexfotos und ohne PS. Ganz einfach mit dem Handy und nur Hack.
|
[Dieser Beitrag wurde 5 mal editiert; zum letzten Mal von Kampfkarnickel am 01.06.2013 2:02]
|
|
|
|
|
|
Mal sehen wie viele Paprika noch kommen
|
|
|
|
|
|
|
ich muss sagen, ich mag das ganze ja lieber mit tomaten anstelle von paprika. gibt auch mehr saft
|
|
|
|
|
|
|
Ach fuuuu
Hatte heute zum Mittagessen, Blätterteig gefüllt mit Corned Beef und Sour Cream.
|
|
|
|
|
|
|
Da fehlt für mich die Soße. Und eigentlich auch noch ne beilage wie Reis oder so.
|
|
|
|
|
|
|
Alter... das sieht aus als hätte jemand in die Paprika geschissen.
|
|
|
|
|
|
|
Also 1 nimmt man dafür rote Paprika da sie viel aromatischer sind.
2. Brät man das ganze vorher scharf an bevor es in den Ofen kommt.
und 3. ROTE PAPRIKA
|
|
|
|
|
|
|
Toll. Jetz muss ich mir was kreativeres einfallen lassen wegen eurer ganzen "SO MACHT MAN GEFÜLLTE PAPRIKA" Posts..
|
|
|
|
|
|
|
Paprika mit lahm gewürztem Hack ist so langweilig.
|
|
|
|
|
|
|
Ich mach ja sonst nie mit, aber ist das immer so, dass einem ans Bein gepisst wird, wenn man sich beteiligt?
Achja, fu.
|
|
|
|
|
|
|
Nein. Normal nicht.
|
|
|
|
|
|
|
Nur bei halbfertigen Gerichten.
|
|
|
|
|
|
|
Hmmm, ich kenn die Paprika auch mit Tomatensauce und Reis der ins Hack kommt
|
|
|
|
|
|
|
Das scheint der Standard zu sein.
Ist aber zu langweilig!
|
|
|
|
|
|
|
Ich bin gerne für Erweiterungen offen. Dazu sollte ich noch sagen, dass ich im Moment Versuche Kohlenhydrate zu meiden.
Wer das Gericht ohne Kohlenhydrate noch verbessert und gewinnt, bekommt von mir persönlich noch ein Bier ausgegeben.
|
|
|
|
|
|
|
Und jetz nochmal für alle die meist einfach nur leckere Sachen kaufen und daraus essen basteln .. Kohlenhydrate sind zb..?
|
|
|
|
|
|
|
Reis, Nudeln, Teigwaren. Also alles aus Getreide.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Kampfkarnickel
Ich mach ja sonst nie mit, aber ist das immer so, dass einem ans Bein gepisst wird, wenn man sich beteiligt?
Achja, fu.
| |
und wir haben nicht einmal damit angefangen, uns über dein "Bier" aufzuregen
|
|
|
|
|
|
Thema: Krieg der Töpfe LXXXII ( Fill it till it bursts ) |