|
|
|
Kaltschale
|
|
LORD_Mayhem schrieb am 2. August 2013 um 16:37:27:
Hi!
Ich bin in 2 Minuten auf dem Weg Richtung Urlaub und kann leider in der kürze der Zeit nicht selbst nen neuen Kdt-Thread eröffnen. Und da wo ich hinfahr', gibbet kein Internet. Deshalb bitte ich dich das neue Thema, in einem entsprechenden Thread, bekanntzugeben.
Ich habe mich für "Kaltschale" entschieden.
Wär super, wenn du den Thread aufmachen könntest!
Vielen Dank im voraus!
Beste Grüße | |
Ihr habt zwei Zeit, das im Thread für die aktuelle Runde vorgegebene Gericht zu kochen, und den Schaffensvorgang sowie das Ergebnis zu posten.
Die Bezeichnung des Gerichts ist mit voller Absicht relativ allgemein gehalten, so dass jeder Forenkoch "seine" Variante zubereiten kann.
Für die Gestaltung des Wettbewerbsbeitrages - eures Posts - gibt es keinerlei Regeln, mit einer Ausnahme: Die gesamte Präsentation muss in einem Post untergebracht werden.
Den Sieger bestimmen die User dieses Forums über die Abstimmungs-Funktion im Forum. Natürlich mag das nicht wirklich repräsentativ und manipulationssicher sein, aber da das hier eine reine Spaßveranstaltung ist, interessiert das letzten Endes auch keinen Menschen.
Ob ihr mit außergewöhnlichem Essen, einer detaillierten Beschreibung oder tollen Bildern punktet, entscheiden also die User eures Forums; Ortskenntnis könnte daher hilfreich sein.
Dem Sieger winkt neben ewigem Ruhm im Forum die Ehre, das nächste Gericht vorzuschlagen.
Das Thema, welches bis zum 18.08.2013 um 23.59 Uhr in ein leckeres Gericht umzuwandeln und vorzuführen ist, lautet:
Kaltschale
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Sharku am 03.08.2013 9:07]
|
|
|
|
|
|
Sommerliche Kaltschale mit Schaum
Zubereitung:
- sauberen Humpen aus dem Schrank holen
- Flasche mit der zubereiteten Kaltschale (am besten gekühlt auf 5 °C) öffnen
- Kaltschale langsam in das Glas füllen
- fertig
Durch die relativ einfache Zubereitung, kann man das Gericht auch mehrere Male am Tag genießen.
|
|
|
|
|
|
|
/thread
Haben einen Gewinner.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Von Scheißthema zu Scheißthema.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Das war jetzt selbst für 3 Minuten Nachdenkzeit sehr schlecht.
|
|
|
|
|
|
|
so kredenze er uns doch einmal seine künste in der nahrungsbereitung
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Kaffeekränzchen
Von Scheißthema zu Scheißthema.
| |
Dann mach doch den Kopp zu und heul woanders.
|
|
|
|
|
|
|
Ist man bei dem Thema irgendwie arg eingeschränkt, oder was wird kritisiert?
|
|
|
|
|
|
|
kaffee meckert immer über die themen ohne selber was zu liefern. alles gut, bitte weitergehen
|
|
|
|
|
|
|
Ich würd auch mal wieder gerne was kochen. Nichts gegen das Thema persönlich, vor allem weil ich kreative Themen mag, aber irgendwie...meh
|
|
|
|
|
|
|
mach doch gazpacho
|
|
|
|
|
|
|
Ürgs...kalte Suppe
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von jonny
mach doch gazpacho
| |
Verdammt die hab ich am WE erst gemacht /o\
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Karai
Ürgs...kalte Suppe
| |
die ist aber lecker
|
|
|
|
|
|
|
Ich mag kalte Suppe lieber wie warme...
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von sibuntus
Ist man bei dem Thema irgendwie arg eingeschränkt, oder was wird kritisiert?
| |
Man kann alles frei interpretieren und bisschen Fantasie haben.
Die Jungs von Rocketbeans zeigen z.B. auch Krativität beim Brot backen: Baking Bad: Superbrot
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Tiefkühlpizza
| Zitat von sibuntus
Ist man bei dem Thema irgendwie arg eingeschränkt, oder was wird kritisiert?
| |
Man kann alles frei interpretieren und bisschen Fantasie haben.
Die Jungs von Rocketbeans zeigen z.B. auch Krativität beim Brot backen: Baking Bad: Superbrot
| |
Mhmmmm...lekker Kotelett-Kaltschale...
|
|
|
|
|
|
|
Ihr Scheiss Opfa Alta, macht mal lieber ne geile kalte Suppe anstatt hier rumzulaaaaaaabern!
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von jonny
mach doch gazpacho
| |
Das ist doch gerade der Punkt.
Gratuliere, am Ende dieser Runde wird es zwei verschiedene Gurken-Tomaten-Grütze-Präsentationen geben und ein seltsames Rezept, für das nur aufgrund der Freunderlwirtschaft gestimmt wird.
Ich persönlich fände es gar nicht so schlimm, wenn man alte Themen einfach nochmal aufgreifen würde anstatt nun verzweifelt von Woche zu Woche nach noch nicht dagewesenen Kategorien zu suchen, die letztendlich nur noch auf geringes Interesse stoßen.
Meine Meinung.
|
|
|
|
|
|
fueled by rage
|
Ich persönlich fänd es gar nicht so schlimm, wenn man hier mal wieder seine Eier wiederfindet, und mit der Heulerei aufhört.
Kalte Erbsensuppe mit Minze und Meerrettich
Hach, was hab ich denn da Alle wieder eingekauft...
- 300g TK Erbsen
- Tube Meerrettich pur, nicht das Sahnezeugs
- 200ml Buttermilch
- Pinienkerne
- Knobi
- ne Limette
- Seelachs Schnitzel oder Räucherlachs oder Kaviar oder oder oder
- Honig
- Cayennepfeffer
- Minze, im vorliegenden Fall Zitronenminze von der Terrasse
- eine Knoblauchzehe
- zwei mexikanische Wrestlingfiguren (optional)
- Gemüsebrühe, nicht im Bild weil vergessen
Das Rezept ist echt pupseinfach, macht was her, schmeckt gut und deswegen hau ich das hier raus. Eine perfekte Vorspeise für das sommerliche Menü. Danach wird jede Frau für Dich ihre Schenkel öffnen, selbst wenn Du nicht Pumpen gehst. Isso.
Die Erbsen auftauen lassen, oder direkt frische nehmen (Du Scheiss Öko). Für etwa 5 Minuten in Salzwasser blanchieren. Währenddessen die Gemüsebrühe aufsetzen, Du brauchst so 450ml.
Knoblauch hacken, und dann geht es schon los:
Knobi, Pinienkerne, Honig, Buttermilch, ein bisschen Meerrettich und den größten Teil der Minze (ein paar Blätter brauchst Du für die Deko) in einen Mixer oder ein pürierstabgeeignetes Gerät einfüllen.
Die Erbsen kalt abschrecken, und zusammen mit der Gemüsebrühe ebenfalls rein. Mit ein bis zwei Händen Eiswürfeln abschließen.
Dann Mixer oder Pürierstab anschmeissen, und mixen lassen.
Mit Salz, Limette und Cayenne abschmecken, in Gläser füllen, mit ein wenig Buttermilch, der zurückgehaltenen Minze und den Seelachs Schnitzeln dekorieren.
Statt dem Seelachszeug kannst Du auch was Anderes aus dem Meer nehmen (Räucherlachs, Kaviar, Krebsfleisch), schadet aber in keinem Fall wenn das etwas salzig und ölig ist. Solltest Du was unöliges wählen, würde ich ein paar Tropfen Olivenöl zur Abrundung vorschlagen.
Thread.
kann.
zu.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Insaniac
Thread.
kann.
zu.
| |
this!
ernsthaft, ich will dass! jetzt! sofort!
|
|
|
|
|
|
|
gazpacho? hier bitte:
fragt man sich nur, was man womit runterspülen soll.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Insaniac
Meerrettich | |
| Zitat von Insaniac Thread.
kann.
zu.
| |
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von peter,pansen
fragt man sich nur, was man womit runterspülen soll.
| |
schon probiert?
von der sind zuhause einige flaschen gebunkert!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wurgs, also "deftige" Kaltschale.. da wird mir irgendwie ganz anders.
Muss bei mir schon irgendwie süß sein. Hab leider selbst keine Zeit zum kochen grad, aber vielleicht lässt sich ja der ein oder andere hiervon inspirieren:
<3
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von nekojin
wurgs, also "deftige" Kaltschale.. da wird mir irgendwie ganz anders.
| |
Weils Dir nicht schmeckt, oder weil Du Dir nicht vorstellen kannst das es schmeckt?
|
|
|
|
|
|
|
Ich weiß nicht ob ich schon mal eine probiert hab, aber bei dem Gedanken kommt es mir irgendwie hoch. Weiß auch nicht
Ich schrieb ja auch nur, dass es mir so geht
|
|
|
|
|
|
Thema: Krieg der Töpfe LXXXV ( Kaltschale ) |