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Ich will das. JETZT.
"It kisses the boy or it gets the hose again."
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Oh ja. Ente ist eh geil, also her damit!
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Für mich bitte auch eine Portion, danke
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Sooo geil. *.*
I need dis
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Herbst in der Pfalz, das heißt Zwiebelkuchen und Bizzler.
Die Zutaten
Für den Teig:
> 400g Mehl
> 1 Pk. Trockenhefe oder 1/2 Würfel frische Hefe
> 1 TL Salz
> 2 EL Sonnenblumenöl
> 1 Prise Zucker
> 1 Tasse lauwarmes Wasser
Für die Füllung:
> 4 Gemüsezwiebeln
> 400g Schmand
> 4 Eier
> 4 Knoblauchzehen
> 300g Speckwürfel
> 2 EL Mehl
> Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, gemahlener Kümmel
Die Zubereitung
Der Hefeteig geht wirklich schnell und lässt sich auch prima für Pizza verwenden.
Die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen, dann zusammen mit dem Öl und dem Salz ins Mehl geben und alles schön verkneten. In einer Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch sehr fein schneiden oder hacken, dabei möglichst wenig Zwiebelsaft verlieren. Die Speckwürfel in einer großen Pfanne mit hohem Rand bei mittlerer Hitze in sehr wenig Fett anrösten, sollen nicht zu knusprig werden. Die Hitze leicht reduzieren und die Zwiebeln hinzugeben bis sie goldgelb glasig sind (der Saft verhindert dabei dass sie zu dunkel werden).
Währenddessen den Schmand mit den Eiern zu einer glatten Masse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, eine Messerspitze Kümmel hinzugeben und das ganze mit 2 EL Mehl verrühren.
Wenn die Zwiebeln soweit sind, die Pfanne vom Herd nehmen und sofort die Schmandmasse hinzugeben und alles gut vermengen. Den Hefeteig ausrollen und in eine runde, nicht zu flache Backform geben. Die Zwiebelmasse hineinfüllen und den Teigrand etwa 1 cm über der Füllhöhe abschneiden und nach innen "umklappen".
ca 45-55 Minuten bei 180°C Ober/Unterhitze in den Ofen. Tadaa..
Das ganze mit einem guten Schluck Pfälzer Federweißer servieren und hinterher am besten alleine schlafen
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von Jay666 am 20.10.2013 19:58]
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Hokkaidosuppe
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mit Ingwer, Chili und Kokosmilch
Man nehme:
- 1-2 Hokkaidokürbis(se)
- 700g Karotten oder auch Möhren
- 2-4 Kartoffeln
- ¼ Sellerieknolle
- 5cm Stk Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Chilischote
putze und würfle alles und brate es mit
in einem großen Topf kurz an. Das Ganze mit
bestäuben und mit
1½-2L Gemüsebrühe ablöschen.
Bei mittlerer Hitze ca. eine halbe Stunde köcheln lassen. Derweil die in einer beschichteten Pfanne vorsichtig anrösten.
Wenn das Gemüse weich ist, wird alles püriert. Wenn die Konsistenz zu dickflüssig ist, gibt man noch etwas von der Brühe dazu.
Jetzt mit
- 1 Dose Kokosmilch sowie
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
abschmecken und noch einmal kurz aufkochen lassen.
Mit den Kürbiskernen und etwasanrichten.
Guten Appetit!
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wie sie alle aus ihren löchern kommen
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| Zitat von jonny
wie sie alle aus ihren löchern kommen
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Maul mich nicht an! Ich bin sensibel!
Und außerdem war das des Mannes Beitrag. Warum der nicht mit einem eigenen Account postet, möchte ich hier und jetzt nicht diskutieren!
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ich auch nicht
und jetzt deiner, hopp!
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| Zitat von jonny
ich auch nicht
und jetzt deiner, hopp!
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Herrje. Hetz doch nicht so!
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Ungefähr das hab ich gestern auch gegessen.
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Wirsingkohlrouladen
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hatten wir gestern.
- 1-2 Wirsing
- 750g gemischtes Hackfleisch
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Eier
- 1-2 EL Senf
- Pfeffer
- Salz
- etwas Majoran
- 1-2L Gemüsebrühe
oder 1-2L Wasser und 1 Bund Suppengrün
- Kümmel
- Speisestärke
- Kartoffeln
als Beilage
Vom Kohl ausreichend Blätter (hier waren es 3-4 pro Roulade) ablösen und blanchieren. In Eiswasser abschrecken und trocken tupfen.
Für die Füllung das Hack mit der Hälfte der fein gewürfelten Zwiebel, den Eiern, Senf und Gewürzen (Kümmel kommt später in die Brühe, die Stärke auch) durchmischen und in gleichmäßige Portionen aufteilen.
Diese dann auf die Kohlblätter verteilen und darin "verpacken", mit Garn kleine Päckchen schnüren und anbraten.
Die übrige Zwiebel und das Suppengrün ebenfalls etwas anbraten; bei Verwendung von fertiger Brühe eben jene zu den Rouladen in den Topf geben, bis diese mit Flüssigkeit bedeckt sind - ansonsten Rouladen und Gemüse mit Wasser auffüllen - Kümmel dazugeben und mindestens eine Dreiviertelstunde schmoren lassen.
Zwischenzeitlich kann man schon mal die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.
Für die Soße die Rouladen aus dem Topf nehmen (,das Gemüse pürieren) und die Flüssigkeit mit etwas Speisestärke andicken. Eventuell mit Salz und/oder Pfeffer nachwürzen.
Mit den Kartoffeln servieren.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Calluna am 20.10.2013 21:59]
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die bisherigen
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Code: |
Haselnussaufstrich
[url=http://forum.mods.de/bb/thread.php?TID=211508&PID=1244976204#reply_1244976204]Gebackene Fette Henne und Steinpilzrahm mit Knödel[/url]
jonny
[url=http://forum.mods.de/bb/thread.php?TID=211508&PID=1244976641#reply_1244976641]Saure Suppe mit Bratkartoffeln[/url]
Kabelage
[url=http://forum.mods.de/bb/thread.php?TID=211508&PID=1244981198#reply_1244981198]Kürbis-Süßkartoffel-Suppe[/url]
Lupus Chaoticus
[url=http://forum.mods.de/bb/thread.php?TID=211508&PID=1244982072#reply_1244982072]Rindersuppe[/url]
FuSL
[url=http://forum.mods.de/bb/thread.php?TID=211508&PID=1244985812#reply_1244985812]Karamellisierte Kürbissuppe[/url]
Miha~
[url=http://forum.mods.de/bb/thread.php?TID=211508&PID=1244986603#reply_1244986603]Bremer Knipp mit Bratkartoffeln und Spiegelei[/url]
Black1900
[url=http://forum.mods.de/bb/thread.php?TID=211508&PID=1244988862#reply_1244988862]Truthahn[/url]
derSenner
[url=http://forum.mods.de/bb/thread.php?TID=211508&PID=1244990520#reply_1244990520]Rindssuppe mit Kaspressknödeln[/url]
seak`
[url=http://forum.mods.de/bb/thread.php?TID=211508&PID=1244996056#reply_1244996056]Entenbrustfilet mit Petersilienspätzle auf Herbstgemüsebett an Orangen-Honig-Senf Soße[/url]
Jay666
[url=http://forum.mods.de/bb/thread.php?TID=211508&PID=1244996317#reply_1244996317]Zwiebelkuchen und Bizzler[/url]
Calluna ihr SEIN Mann
[url=http://forum.mods.de/bb/thread.php?TID=211508&PID=1244996324#reply_1244996324]Hokkaidosuppe[/url]
Calluna
[url=http://forum.mods.de/bb/thread.php?TID=211508&PID=1244996521#reply_1244996521]Wirsingkohlrouladen[/url]
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geil viele beiträge
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von jonny am 20.10.2013 21:54]
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Seeeehr gut! Rege Teilnahme,alles lecker im Aussehen, freut mich!
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Ich bin gerade am Kochen und werde bis hoffentlich 24 Uhr noch fertig.
Für Jonny!
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| Zitat von Kaffeekränzchen
Ich bin gerade am Kochen und werde bis hoffentlich 24 Uhr noch fertig.
Für Jonny!
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Dann mal go go go!
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| Zitat von Kaffeekränzchen
Für Jonny!
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und ich hab dich schon überall nieder gemacht
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Rouladen wärn jetzt geil.
/Jaja
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von G-Shocker am 20.10.2013 23:15]
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zu hell bei dir im zimmer?
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| Zitat von Jay666
Herbst in der Pfalz, das heißt Zwiebelkuchen und Bizzler.
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Mein Sieger!
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Kürbisrisotto
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Kürbisrisotto in uneleganter Aufmachung:
Inhaltsstoffe;
1 Zwiebel
etwas Pfeffer
etwas Salz
2 Suppenwürfel auf 1l Wasser (gerne auch durch echte Brühe austauschbar)
1 Becher Schlagobers
1 kleine Flasche Weisswein
etwa 400g Risottoreis
halber Block Parmesan
und einen gottverdammten Kürbis
Der Kürbis wird geteilt, in kleine Stücke geschnitten und der beim Butternusskürbis gottseidank recht kleine Fruchtfleischteil mit einem Löffel ausgekratzt um etwaige Kürbiskerne rauszufischen.
Das Ganze verlangt nach einer möglichst brutalen Herangehensweise, dementsprechend habe ich das stumpfste Messer im Haushalt verwendet.
Anschließend geht es weiter mit dem Andünsten des geschnittenen Zwiebels, Knoblauchs und Kürbisses.
Ein bisschen Farbe tut dem ganzen gut und Fusl würde wahrscheinlich noch etwas Natron verwenden. Fusl würde immer Natron verwenden.
Anschließend wird der Reis dazugegeben und noch einen Moment mitgedünstet; ab und zu wird gerührt, damit nichts anbrennt und anschließend mit einem großen Schluck Weisswein abgelöscht.
Während sich die Freundin um das Herausklauben der Kürbiskerne aus der Fruchtfleischmasse kümmert gieße ich die zuvor angerichtete Suppenbrühe zum Kürbis und Reis.
Gemütlich zünde ich mir eine Zigarette an und schaue der Frau beim Arbeiten zu.
Nachdem sie die Kürbiskerne befreit hat brate ich sie nur leicht in einer Pfanne mit minimal Öl und Salz an.
Anschließend wird wieder etwas Brühe zum Reis gegossen und gerührt.
Rühren und Gießen sind die 2 wichtigsten Komponenten dieses Gerichts.
Nachdem man nun bereits seit längerer Zeit gerührt und gegossen hat bereite ich etwas Pfeffer vor.
Mangels Mühle verwende ich auch hier die brachiale Kraft meiner Hände in Kombination mit der ebenso stumpfen Rückseite des zuvor genannten stumpfen Messers.
Anschließend wenn der Liter Suppe bereits weg ist kommt das zuvor gezeigte Schlagobers/Sahne ins Spiel, bzw. genauer gesagt in den Topf.
Köchel-köchel-köchel!
Rühre-rühre-rühre!
Wenn das ganze nicht mehr ganz so schlatzig aussieht und wieder etwas an Konsistenz erlangt hat, dann ist der richtige Zeitpunkt gekommen um zuvor geriebenen Parmesan unterzurühren.
Dann noch kurz etwas köcheln lassen und Pfeffer/Salz nach Belieben hinzufügen und ein paar Minuten auskühlen lassen.
Letztendlich sieht das dann so aus:
(Und schmeckt besser als es aussieht, das ist meine typische Kochkrankheit)
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Kaffeekränzchen am 21.10.2013 0:43]
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Große Hilfe beim Kochen war Luchs:
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Kaffeekränzchen am 21.10.2013 0:47]
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Thema: Krieg der Töpfe LXXXVIII ( Winter is coming...Herbstliche Lieblingsgerichte ) |