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such granny
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Ihr habt zwei Wochen Zeit, das im Thread für die aktuelle Runde vorgegebene Gericht zu kochen, und den Schaffensvorgang sowie das Ergebnis zu posten.
Die Bezeichnung des Gerichts ist mit voller Absicht relativ allgemein gehalten, so dass jeder Forenkoch "seine" Variante zubereiten kann.
Für die Gestaltung des Wettbewerbsbeitrages - eures Posts - gibt es keinerlei Regeln, mit einer Ausnahme: Die gesamte Präsentation muss in einem Post untergebracht werden.
Den Sieger bestimmen die User dieses Forums über die Abstimmungs-Funktion im Forum. Natürlich mag das nicht wirklich repräsentativ und manipulationssicher sein, aber da das hier eine reine Spaßveranstaltung ist, interessiert das letzten Endes auch keinen Menschen.
Ob ihr mit außergewöhnlichem Essen, einer detaillierten Beschreibung oder tollen Bildern punktet, entscheiden also die User eures Forums; Ortskenntnis könnte daher hilfreich sein.
Dem Sieger winkt neben ewigem Ruhm im Forum die Ehre, das nächste Gericht vorzuschlagen.
Das Thema, welches bis zum 09.02.2013 um 23.59 Uhr in ein leckeres Gericht umzuwandeln und vorzuführen ist, lautet:
Raritäten aus dem Gemüsegarten
Rote Berta, Olivia, Topinapur, Postelein, Mairübchen, diverse Bete- und Möhrensorten, Pastinaken, Schwarzwurzel, Wurzelpetersilie, Mangold, ... die Vielfalt von Gemüse geht weit über die Standardsorten aus dem Supermarkt hinaus. Ich will sehen wie ihr diese zubereitet, und sie nicht nur ein Schattendasein als Beilage fristen sondern die Stars des vorzuführenden Gerichts sind.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Atomsk am 24.01.2014 10:09]
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Vielen lieben Dank fürs die vielen Votes!
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Und das Thema jetzt wo ich nicht mehr in Frankreich bin und draußen noch nicht wächst, dass ich Jagen kann.
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Ich werde später einfach mal auf den Markt gehen und schauen was ich bekomme. Alternativ gibt es hier noch einen ganz tollen Ökogärtner, der alte Sorten kultiviert und verkauft.
Sind ja 2,5 Wochen Zeit.
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Geiles Thema, da bin ich definitiv dabei.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Admiral Bohm am 24.01.2014 11:22]
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Ich hab keine Idee was ich da machen könnte, umso besser finde ich den Thread
Hoffentlich kommen ein paar Beiträge zusammen.
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Kein schlechtes Thema, wenn auch etwas gemüsig. Vielleicht mach ich ja mal wieder mit.
Hahahahahahahaha.
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| Zitat von Pugnatrix
Rote Berta, Olivia, Topinapur, Postelein, Mairübchen, Pastinaken, Schwarzwurzel
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Wat für Dinger? Und die kann man essen?
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Nein. Komm lieber mich besuchen, hier gibt's Tier.
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vielleicht reicht die Zeit für eine Teilnahme..
aber ganz sicher gibts keine Ghnocci aus blauen Schweden. schmecken zwar gut, aber essen will sie dann doch keiner
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Bei dem Titel dachte ich, es ginge um das Dosengemüse ganz hinten im Schrank.
quake.
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| Zitat von BlackBandit
Warum denn nicht?
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die behaupten immer, dass das Auge mitesse
nicht weiter schlimm, da ich am KdT ohnehin bereits mit Ghnocchi und blauen Kartoffeln teilgenommen habe.
etwas Neues muss her!
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Ich würde mal sagen ja?! Weiten wir es einfach aus.
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Was ist denn ein Beispiel für vergessenes Getreide?
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Also ich finde z.B. Grünkern. Sieht man eigentlich kaum mehr und die meisten meiner Freunde kennen das gar nicht mehr.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von krautjork am 30.01.2014 11:32]
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| Zitat von krautjork die meisten meiner Freunde kennen das gar nicht mehr.
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komische Freunde
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Oh, ausgefallenes Gemüse, das gefällt mir.
Da ich mich seit einer Woche von einer fiesen Erkältung erhole, gab es häufig Suppen. Hier eine davon, als Beitrag eines sehr einfachen Gerichtes:
"Vier-Wurzeln-Suppe"
Zutaten für 2 bis 3 Teller:
1 Rote Bete
1 Pastinak
1 Karotte
1 Wurzelpetersilie
1 Würfel Gemüsebrühe
einige Stengel Petersilie
5dl bis 7dl Wasser
1 Schuss Öl
2 Hand voll Ditali (oder ähnliche Pasta)
Zubereitung:
Die Wurzeln schälen und zerkleinern. Petersilie hacken. Das Wasser und den Brühwürfel in einen Topf geben und aufkochen. Das Gemüse und die Petersilie hinzugeben. 10 bis 15 Minuten köcheln. Pasta hinzugeben und nochmal 10 Minuten köcheln. Et voilà, fertig.
Rote Bete kann man auch gut weglassen, wenn man die rote Farbe oder den Geschmack nicht mag. Die lag hier noch so herum und musste mal verwertet werden.
Nun bin ich gespannt auf etwas aufwändigere Gerichte.
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Wo ich die Rote Beete seh bekomm ich glatt Lust auf Borscht <3
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von nekojin am 31.01.2014 11:47]
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Lecker!
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Probiert und für sehr lecker befunden
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So. Nach ner Ewigkeit mach ich hier auch mal wieder mit. Das Thema Vergessenes Gemüse hat so ziemlich genau den Inhalt meiner Bio-Kiste getroffen. Nur die Schwarzwurzeln hat ich schon verschenkt und Topinambur wird andersweitig verwertet. Inspiriert ist das Gericht von einem meiner Lieblingsrezepte, "Beet Bourguignon" aus dem Buch hier.
Die Nachbarn des Maulwurfs (da mir nichts schlaues einfiel gehen die Credits für die Namensgebung an ceUs)
Also, man nehme vergessenes Gemüse (1/2 gelbe Bodenrübe, 3 Pastinaken, 3 gelbe und ne Hand voll violette Karotten, 3 rote Bete --> Die Mengen sind zufällig zusammengekommen):
Dazu noch Kräuter (getrockneter Thymian, Lorbeerblätter), Zwiebeln, Knoblauch, für die Beilage Kartoffeln, die getrockneten Tomaten habe ich mit etwas Wasser püriert, da ich vergessen habe, Tomatenpüree zu kaufen. Und dann noch nen guten Rotwein. Nicht auf dem Bild: Olivenöl, Gemüsebouillon, Salz, grober Pfeffer.
Das vergessene Gemüse in Würfel/Stücke schneiden, 1 Zwiebel (den Rest beiseite stellen) und den Knoblauch (in meinem Fall 2 Zinken) fein hacken.
Die gehackte Zwiebel in etwas Olivenöl am besten in einem grossen gusseisernen Bräter glasig dünsten, die Hitze reduzieren und den Knoblauch etwas später dazu geben.
Alles vergessene Gemüse dazugeben, eine Weile mitdünsten, Tomatenpüree dazugeben und schliesslich mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Thymian (gerne auch frischen, wenn vorhanden) und 2-3 Lorbeerblätter dazugeben. Letztere dann vor dem Verzehr wieder entfernen.
Das dann auf kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, gelegentlich Wein und Brühe nachgiessen. Von der Dauer her schmeckts richtig lecker, wenns schlussendlich so 2-3h auf dem Herd steht. Die Zwiebeln geb ich (ganz) so ca. 1h vor Ende der Kochzeit hinzu.
Falls ihr Ofenkartoffeln als Beilage macht, wäre das nun auch der Zeitpunkt: Ich hab sie nicht geschält, nur geputzt, gehälftelt, mit Olivenöl bestrichen und mit ner Bratkartoffelwürzmischung bestreut. Dann bei 200° je nach Kartoffelgrösse 30-45 Minuten in den Ofen.
Kurz vor dem Essen den Sud im Bräter leicht abbinden (ich habe dazu 2-3 TL Pfeilwurzelstärke in etwas Wasser aufgelöst und hinzugegeben).
Das alles zusammen sieht dann am Ende in etwa so aus
(Mit Eintöpfen gewinnt man leider selten nen Schönheitswettbewerb.)
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| Zitat von jonny
10/10, would eat (out)
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sieht scheiße lecker aus
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Würd ich essen...
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| Zitat von jonny
10/10, would eat (out)
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this
und plötzlich hab ich hunger
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auf was genau?
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Thema: Krieg der Töpfe XCIII - Vergessenes Gemüse ( such granny ) |