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Ihr habt zwei Wochen Zeit, das im Thread für die aktuelle Runde vorgegebene Gericht zu kochen, und den Schaffensvorgang sowie das Ergebnis zu posten.
Die Bezeichnung des Gerichts ist mit voller Absicht relativ allgemein gehalten, so dass jeder Forenkoch "seine" Variante zubereiten kann.
Für die Gestaltung des Wettbewerbsbeitrages - eures Posts - gibt es keinerlei Regeln, mit einer Ausnahme: Die gesamte Präsentation muss in einem Post untergebracht werden.
Den Sieger bestimmen die User dieses Forums über die Abstimmungs-Funktion im Forum. Natürlich mag das nicht wirklich repräsentativ und manipulationssicher sein, aber da das hier eine reine Spaßveranstaltung ist, interessiert das letzten Endes auch keinen Menschen.
Ob ihr mit außergewöhnlichem Essen, einer detaillierten Beschreibung oder tollen Bildern punktet, entscheiden also die User eures Forums; Ortskenntnis könnte daher hilfreich sein.
Dem Sieger winkt neben ewigem Ruhm im Forum die Ehre, das nächste Gericht vorzuschlagen.
Das Thema, welches bis zum 02.03.2014 um 23.59 Uhr in ein leckeres Gericht umzuwandeln und vorzuführen ist, lautet:
Gerichte mit Hülsenfrüchten
Glückwunsch nochmal an snooge° zum Gewinn des "Vergessenes Gemüse"-KdT, in deren Namen ich hier den neuen Thread aufmache mit ihrem Themenvorschlag
viel Spaß beim Kochen
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Atomsk am 15.02.2014 16:01]
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Gutes Thema, Hülsenfrüchte sind beschde!
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Gnaaah, gerade Couscoussalat mit Linsen gemacht. Könnt jetzt nur ein Bild von der fertigen Schüssel machen.
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Couscoussalat mit Linsen und Zeug
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Na wayne, machn mers halt. Ist ja grad da und ich hab erst nach Threadstart damit angefangen.
Ist auch ganz gut so, hab beim Tippen gemerkt, dass ich was vergessen hatte.
Zutaten für eine volle Schüssel (Partymitbrinsel):
- 500 g Couscous
- 200 - 250 g Linsen (Sorte eigentlich egal, ich hab normale genommen, farblich nicht so schön)
- 4 Möhren
- 2 Gläser getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Bund Lauchzwiebeln (oder Frühlingszwiebeln, wer hat)
- zur farblichen Abrundung ein paar von diesen süßen kleinen Paprikaschoten
- 4 El weißer Balsamico
- 4 El Tomatenmark
- 4 El Zitronensaft
- 4 Zehen Knoblauch
- Salz, Pfeffer, Chilipulver, Paprikapulver edelsüß
Linsen kochen. Couscous mit Gemüsebrühe zubereiten.
Die getrockneten Tomaten in einem Sieb abtropfen und das Öl auffangen. Die Hälfte vom Öl fürs Dressing aufbewahren, in der anderen Hälfte die kleingeschnittenen Möhren kurz anbraten.
Tomaten ebenfalls kleinschneiden. Mittlere Sauerei.
Das bisher Erreichte schon mal in die Schüssel hauen, mischen und abkühlen lassen.
In der Zeit gemütlich das restliche Tomatenöl, Balsamico, Tomatenmark, Zitronensaft und den gepressten Knoblauch mit den Gewürzen nach Wahl zu einem Dressing zusammenrühren. Wer mag, kann auch noch Honig dazugeben.
Lauchzwiebeln und diesen süßen, kleinen Paprikaschoten kleinschneiden.
Wenn die Schüssel so weit abgekühlt ist, diese und das Dressing hinzugeben. Mischen, ziehen lassen.
Ggf, wenn das Ergebnis zu matschig wirken sollte, noch etwas Olivenöl drüber träufeln. Aber eigentlich ist das schon ne ganz gute Grundlage für ein paar Bier.
Bild wie gesagt leider nur von der fertigen Schüssel.
Schmecken lassen.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Arkhobal am 15.02.2014 18:50]
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Dieses Thema wird noch viel Wind machen.
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Kichererbsen-Curry
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Heute mal etwas webload-lastig
Zutaten
- 3x rote Paprika
- grüne Currypaste
- Frühlingszwiebeln
- Kichererbsen
- Kokosmilch (cremig)
- Gemüsebrühe
- eine Limette
- Basmati-Reis
- Sesamöl
Zubereitung
Paprika und Frühlingszwiebeln waschen und schneiden, danach zusammen mit den Kichererbsen in dem Sesamöl anbraten. 1-2 EL Currypaste dazu und mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. ~15-20 Minuten köcheln und reduzieren lassen. In der Zwischenzeit den Reis zubereiten (abwaschen, einweichen, kochen). Zum Schluß noch den Saft einer halben Limitte dazu, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Servieren.
Guten
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| Zitat von jonny
Heute mal etwas webload-lastig
http://img.pichoster.eu/42e395ebktd_curry.jpg
Zutaten
- 3x rote Paprika
- grüne Currypaste
- Frühlingszwiebeln
- Kichererbsen
- Kokosmilch (cremig)
- Gemüsebrühe
- eine Limette
- Basmati-Reis
- Sesamöl
Zubereitung
Paprika und Frühlingszwiebeln waschen und schneiden, danach zusammen mit den Kichererbsen in dem Sesamöl anbraten. 1-2 EL Currypaste dazu und mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. ~15-20 Minuten köcheln und reduzieren lassen. In der Zwischenzeit den Reis zubereiten (abwaschen, einweichen, kochen). Zum Schluß noch den Saft einer halben Limitte dazu, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Servieren.
Guten
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Sieht wirklich gut aus!
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| Zitat von jonny
Heute mal etwas webload-lastig
http://img.pichoster.eu/42e395ebktd_curry.jpg
Zutaten
- 3x rote Paprika
- grüne Currypaste
- Frühlingszwiebeln
- Kichererbsen
- Kokosmilch (cremig)
- Gemüsebrühe
- eine Limette
- Basmati-Reis
- Sesamöl
Zubereitung
Paprika und Frühlingszwiebeln waschen und schneiden, danach zusammen mit den Kichererbsen in dem Sesamöl anbraten. 1-2 EL Currypaste dazu und mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. ~15-20 Minuten köcheln und reduzieren lassen. In der Zwischenzeit den Reis zubereiten (abwaschen, einweichen, kochen). Zum Schluß noch den Saft einer halben Limitte dazu, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Servieren.
Guten
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Hungääää...aber wo ist das tote Tier?
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heute gabs die reste mit huhn und cashews, war auch lecker
ich werde gerade auf vegetarisch geschult
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...oh...von wem? Bin ich etwa aus dem Rennen? </3
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natürlich nicht <3
für dich gibts bald wieder fleeeeeisch!!1
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| Zitat von jonny
ich werde gerade auf vegetarisch geschult
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<3
Sieht lecker aus, wird definitiv nachgekocht!
| Zitat von jonny
bald wieder fleeeeeisch!!1
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</3
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Süsi am 17.02.2014 21:08]
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weiber
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Ich mag mit Fleisch und mit ohne Fleisch. <3
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| Zitat von BlackBandit
Ich mag mit Fleisch und mit ohne Fleisch. <3
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<3
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Zählt toast als Hülsenfrucht?
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Vorgestern Kichererbsen und Paprika geholt und ins Curry geworfen. Sehr Lecker, danke. Da ich das erst auf deinen Beitrag hin gemacht habe wurde es mal nicht dokumentiert :P
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gerne
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Ich könnte ja Dal (quasi Linseneintopf) ausm Slowcooker posten, aber da ist erstens die Zubereitung wahnsinnig unspannend und zweitens das Ergebnis optisch nicht besonders toll. Aber falls jemand Interesse hat, hier das Rezept: http://www.dylancooks.com/recipes/slow-cooker-dal/
Das Kichererbsen-Curry ist sogar vegan, wa? Klingt wirklich lecker. Ich glaub ich würds nachkochen, wenn ich nicht in letzter Zeit zu häufig Curry/Kokosmilch gehabt hätte D:
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| Zitat von mYstral
Sieht wirklich gut aus!
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Aber Currypaste verwenden...
/editrazor: Aber n Dal richtig hinzubekommen ist gar net so einfach. Ich mein, dass alles die richtige Konsistenz hat. Danke für den Link, kann ich gebrauchen
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von krang am 20.02.2014 16:46]
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Was ist denn jetzt an Currypaste falsch?
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| Zitat von dictyosom
Was ist denn jetzt an Currypaste falsch?
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Ist ungefähr das Gleiche wie Tütensuppe.
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| Zitat von [FGS]E-RaZoR
Ich könnte ja Dal (quasi Linseneintopf) ausm Slowcooker posten, aber da ist erstens die Zubereitung wahnsinnig unspannend und zweitens das Ergebnis optisch nicht besonders toll. Aber falls jemand Interesse hat, hier das Rezept: http://www.dylancooks.com/recipes/slow-cooker-dal/
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Danke, werd ich gleich ausprobieren.
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| Zitat von krang
| Zitat von dictyosom
Was ist denn jetzt an Currypaste falsch?
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Ist ungefähr das Gleiche wie Tütensuppe.
| | und was nimmt man stattdessen?
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von katzen verdautes curry aus dem urwald
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Nach der Logik ist schon Currypulver oder Garam Masala falsch.
Jeder muss mindestens 30 Gewürze (+ Kräuter) zu hause haben um alles von grund auf selbst zu mischen. In guter Currypaste ist auch nicht mehr drin als ich selbst reinwerfen würde.
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| Zitat von jonny
Heute mal etwas webload-lastig
http://img.pichoster.eu/42e395ebktd_curry.jpg
Zutaten
- 3x rote Paprika
- grüne Currypaste
- Frühlingszwiebeln
- Kichererbsen
- Kokosmilch (cremig)
- Gemüsebrühe
- eine Limette
- Basmati-Reis
- Sesamöl
Zubereitung
Paprika und Frühlingszwiebeln waschen und schneiden, danach zusammen mit den Kichererbsen in dem Sesamöl anbraten. 1-2 EL Currypaste dazu und mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. ~15-20 Minuten köcheln und reduzieren lassen. In der Zwischenzeit den Reis zubereiten (abwaschen, einweichen, kochen). Zum Schluß noch den Saft einer halben Limitte dazu, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Servieren.
Guten
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Das einzige wahre Gericht mit Kichererbsen ist Chole (ja, ich bin voreingenommen, weil es mein Lieblingsgericht ist) - und das ist kein Chole.
Argh, jetzt will ich Chole kochen und hab keine Küche zur Hand
| Zitat von dictyosom
| Zitat von krang
| Zitat von dictyosom
Was ist denn jetzt an Currypaste falsch?
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Ist ungefähr das Gleiche wie Tütensuppe.
| | und was nimmt man stattdessen?
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Also die Inder, die ich kenne, nehmen Basisgewürzmischungen, da man die Einzelgewürze in den meisten deutschen Städten nur schlecht oder gar nicht bekommt. Es gibt über ein Dutzend verschiedene Standardmischungen. Täglich genutzt werden aber nur 6 oder 7 davon. Da gibt's diverse Hersteller. MDH gibt's bei mir beim Türken um die Ecke zu kaufen. Dann werden häufig Mischungen von Everest spices oder Ashok Masale verwendet.
Da nimmst man dann drei, vier verschiedene - je nach Gericht - und mischt die so zusammen, dass es so schmeckt, wie es schmecken soll. Das große Problem als Deutscher ist dann: Du weißt gar nicht, wie es schmecken soll Da helfen dann nur Inder, die dir 'nen Daumen hoch oder runter geben.
Hyp
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| Zitat von [FGS]E-RaZoR
Ich könnte ja Dal (quasi Linseneintopf) ausm Slowcooker posten, aber da ist erstens die Zubereitung wahnsinnig unspannend und zweitens das Ergebnis optisch nicht besonders toll. Aber falls jemand Interesse hat, hier das Rezept: http://www.dylancooks.com/recipes/slow-cooker-dal/
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Hat die Versprechung denn gehalten, dass man danach wie n Champ kacken kann?
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Also damit gewinnt man garantiert nicht mal einen Blumentopf, aber was solls
Couscous Snacks
- 1 Tasse Couscous
- 1 Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ei
- Chili
- Petersilie
- Olivenöl
- n.B. Salz & Pfeffer
Zwiebel, Knoblauch und Chili in sehr feine Stücke schneiden und mit Olivenöl in der Pfanne glasig anschwitzen.
Tasse heiße Gemüsebrühe und gleiche Menge Couscous bereit halten.
Das Ei aufschlagen und verquirlen.
Die Pfanne vom Herd nehmen und Couscous komplett in die Pfanne geben, schnell Gemüsebrühe und das Rührei hinzugeben und sofort verrühren.
Die Ganze Masse jetzt 5min quellen lassen und danach, optimaler weise mit Pattyformer, in flache Form pressen.
Sollte alles zu flüssig sein kann mit Semmelbrösel nachgeholfen werden.
Mit Olivenöl in der Pfanne anbraten.
Dazu Tsatsiki, Kräuterquark oder Frischkäse reichen.
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Geschmeckt hat das gar nicht mal so gut..
Zugegeben mit anderem Gemüse dazu kann man dem Ganzen eventuell noch einen Pfiff verpassen aber so war das doch recht fad.
Gedacht war das eigentlich als Mittagessen für die nächsten 2 Werktage.
Daher mal meine Idee für das nächste Thema: Büroessen. Also egal ob Sandwich, Eintopf oder halt Couscous mit ordentlichem Gemüse
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| Zitat von SpassCola
Also damit gewinnt man garantiert nicht mal einen Blumentopf, aber was solls
Couscous Snacks
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Jedenfalls nicht im Hülsenfrüchte-KdT...
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Thema: Krieg der Töpfe XCIV - Hülsenfrüchte |