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So, und jetzt lehnen wir uns alle mal ein bisschen entspannt zurück und ignorieren mal alles fast alles was Icefeld sagt und folgen dem Ratschlag von theSameButcher was die Töpfe angeht. Ikea 365 reicht völlig aus. Die beschichtete Pfannen davon habe ich einzelne und die läuft seit 3 Jahren ohne Abnutzungspuren zu zeigen.
Messer brauchst du erstmal nur 2: ein großes Kochmesser und ein kleines Gemüßemesser. Für ersteres empfehle ich mal das Victorinox 5.2063.20. Das hat auf Amazon.com 4,8 von 5 Sternen bei über 3000 Bewertungen. Ist außerdem die Empfehlung von Americas Test Kitchen.
Als sonstige Küchengeräte brauchst du meines erachtens folgende Dinge, die du auch alle bei Ikea kaufen kannst (ernsthaft, die 365 Reihe ist Qualitativ gut und dafür wirklich günstig):
- Gemüßemesser
- Pfannenwender
- eine Zange zum Fleisch und Zeug anfassen
- Schneebesen
- ein Schneidbrett (große genug, mit Saftrinne)
- ein paar kleine und mittelere und eine große Schüssel zum zwischenlagern von geschnittenem (wird gerne vergessen und macht imho das Leben so viel übersichtlicher)
- Messbecher (wenn du auch mal Rezepte aus dem Enlgischsprachigem Interweb kochen willst am besten einen der auch oz und Cups misst)
- grobes Sieb (für Nudeln und so)
- feineres Sieb (Mehl, Soßen)
- "Tupper"-Schüsseln zum aufbewaren von Resten und vorbereitetem (kann man imho nicht genug von haben)
- Küchenwaage
- Dosenöffner
Ferner noch:
- Sparschäler
- Mixer
- Messerblock
Optinal:
- Pürierstab (das set von Icefeld sieht eigentlich ganz gut aus)
- Zeug wie Knoblauchpresse, etc. pp.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Achsel-des-Bösen am 08.06.2015 8:03]
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Würde ich so unterschreiben, ich halte es wie beim Werkzeug:
Billig kaufen und was man öfter braucht kauft man hochwertig nach.
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Zwei drei Jahre gebt ihr euren beschichteten Pfannen? Ich hab ne Skänka, die seit 7 Jahren bei mir im Einsatz ist und jetzt langsam leichte Abnutzung am Rand zeigt...
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| Zitat von RichterSkala
Zwei drei Jahre gebt ihr euren beschichteten Pfannen? Ich hab ne Skänka, die seit 7 Jahren bei mir im Einsatz ist und jetzt langsam leichte Abnutzung am Rand zeigt...
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| die läuft seit 3 Jahren ohne Abnutzungspuren zu zeigen | |
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Ok, erst mal Kaffee holen
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| Zitat von Achsel-des-Bösen
So, und jetzt lehnen wir uns alle mal ein bisschen entspannt zurück und ignorieren mal alles fast alles was Icefeld sagt und folgen dem Ratschlag von theSameButcher was die Töpfe angeht. Ikea 365 reicht völlig aus. Die beschichtete Pfannen davon habe ich einzelne und die läuft seit 3 Jahren ohne Abnutzungspuren zu zeigen.
Messer brauchst du erstmal nur 2: ein großes Kochmesser und ein kleines Gemüßemesser. Für ersteres empfehle ich mal das Victorinox 5.2063.20. Das hat auf Amazon.com 4,8 von 5 Sternen bei über 3000 Bewertungen. Ist außerdem die Empfehlung von Americas Test Kitchen.
Als sonstige Küchengeräte brauchst du meines erachtens folgende Dinge, die du auch alle bei Ikea kaufen kannst (ernsthaft, die 365 Reihe ist Qualitativ gut und dafür wirklich günstig):
Zeug...
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-Schere
-Reibe (am besten 4-Kant)
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Korrekt. Erstaunlich was man so alles vergisst, obwohl man es so häufig benutzt.
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Gibt es eine Website bei der man einfach eine komplette amerikanische Website angeben kann um sie in europäische Einheiten zu verwandeln?
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| Zitat von -Paranoid-
Gibt es eine Website bei der man einfach eine komplette amerikanische Website angeben kann um sie in europäische Einheiten zu verwandeln?
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Das scheitert an der Tatsache, das viele amerikanische Maße einfach quatsch sind, weil 1 Cup [irgendwas Pulverähnliches] eben nicht gleich 1 Cup [irgendwas Pulverähnliches das ich ein wenig aufschüttel] ist. Und zusätzlich kommt noch dazu, dass wir halt in unserem Land keine Volumenbasierte Maßeinheit haben, in die man "1 cup XXX" übersetzen könnte ohne zu wissen ob Mehl, Rosinen oder Schweinhälfte gemeint sind.
tl/dr: Nein
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finde ich vor allem immer toll bei sachen wie z.b. "1 cup butter". im ersten rezept siehste die tasse mit weicher butter bis oben hin gestrichen. im zweiten hats gewürfelte butterstücke lose reingelegt und im dritten sieht man n ganzes stück dezent wie ein monolith über den tassenrand hinausblicken.
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jup ... ich liebe auch ounce - du weisst oft nicht ob Volumen oder Gewicht gemeint ist ...
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bei amis eigentlich immer fl oz, also volumen.
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Thema: Backen & Kochen IV ( Liebstöckel statt Maggi ) |