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 Moderiert von: Insaniac


 Thema: Krieg der Töpfe XCVIII - Rhabarber ( Rhabarberbarbarasrhababerkuchen? )
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jonny

AUP jonny 01.04.2012
21.05.2014 17:30:45  Zum letzten Beitrag
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FuSL

AUP FuSL 22.06.2012
Frage
?
21.05.2014 17:50:41  Zum letzten Beitrag
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Kebap

Kebap
was zum heiligen Fick...
21.05.2014 17:52:43  Zum letzten Beitrag
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FuSL

AUP FuSL 22.06.2012
unglaeubig gucken
Hm.. wer mag kann es auch nur mit Erdbeeren und etwas Minze essen? /o\
21.05.2014 17:55:50  Zum letzten Beitrag
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jonny

AUP jonny 01.04.2012
...
overengineering trifft es wohl recht gut Breites Grinsen
21.05.2014 17:58:18  Zum letzten Beitrag
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FuSL

AUP FuSL 22.06.2012
betruebt gucken
Warum einfach, wenn's umständlich auch geht?
21.05.2014 18:09:50  Zum letzten Beitrag
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[DtS]Scarface

AUP [DtS]Scarface 06.12.2007
 
Zitat von FuSL

Warum einfach, wenn's umständlich auch geht?


Weil einfach manchmal besser ist?
21.05.2014 18:21:10  Zum letzten Beitrag
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FuSL

AUP FuSL 22.06.2012
betruebt gucken
Wenn man umständlich aber nicht ausprobiert kann man schlecht 'ne Aussage treffen.
21.05.2014 18:25:08  Zum letzten Beitrag
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Kebap

Kebap
to much fussel.. to much.. auch wenn die Grundidee gut war.
21.05.2014 18:26:55  Zum letzten Beitrag
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FuSL

AUP FuSL 22.06.2012
Frage Rhabarbereis für Leute die nicht FuSL sind


500g Joghurt (fettarm)
350ml Milch
125ml Sahne
2 EL (gestrichen) Tapiokastärke
85g Maissirup
125g Zucker
4 EL Frischkäse
1/4 TL gemahlenen Kardamom

280g Rhabarber (abgezogen und in kleinen Stücken)
70g Zucker


Am Vorabend:

Den Joghurt in ein mit einem Seihtuch ausgekleidetes Sieb über einer Schüssel abgedeckt in den Kühlschrank.

Am nächsten Tag den Rhabarber in einer Backform mit dem Zucker vermischen und bei 150°C für ungefähr 45 Minuten in den Ofen. Alle zehn Minuten umrühren.

Einen kleinen Teil der Milch mit der Tapiokastärke vermischen.

Die Milch, die Sahne, den Maissirup und den Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und die angerührte Stärke einrühren.
Für ungefähr eine Minute das Ganze unter Rühren noch einmal kurz aufkochen.

Den Frischkäse in einer großen Schüssel ein wenig glatt rühren, nach und nach die Milch-Mischung dazugeben und alles gut verrühren. Den abgetropften Quark dazu sowie den Rhabarberkompott. Alles mit einem Stabmixer kombinieren (wenn man ein paar "Stückchen" im Eis haben möchte einen Teil des Rhabarberkompotts erst danach dazugeben).
Den Kardamom unterrühren.

Je nach Eismaschine erst in einem Eisbad herunterkühlen oder gleich hinein.

Wenn's fertig ist über Nacht oder zumindest für ein paar Stunden ins Gefrierfach.

Mit Erdbeeren und ein wenig Minze (und ggf. Erdbeersauce) anrichten.


Anmerkungen: Lässt sich auch mit Xylit machen, dieses sollte ebenso wenn nicht besser als Zucker dafür sorgen, dass es keine "großen" Eiskristalle gibt.

Zu Joghurt und Milch: Die Autorin des ursprünglichen Rezepts empfiehlt explizit fettarmen Joghurt. Desweiteren empfiehlt sie wenn man nicht-homogenisierte Milch benutzt die Mischung nach dem zweiten Aufkochen und nach dem Herunterkühlen vor dem Einfüllen in die Eismaschine jeweils für zwei Minuten in einen Mixer zu geben.
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von FuSL am 21.05.2014 18:50]
21.05.2014 18:49:38  Zum letzten Beitrag
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BlackBandit

AUP BlackBandit 07.04.2019
froehlich grinsen Rhabarber-Ziegenkäse-Quiche
Mit Honig! Weil Honig ist lecker. Breites Grinsen



Der Teig ist einfach:

220g Mehl mit
125g Butter und
1 Ei sowie
Salz und Pfeffer verkneten.

In eine gut gefettete Form bei
180°C mit Erbsen als Beschwerung damit der Boden nicht hochkommt für 10min Backen, dann die Erbsen herausnehmen und für weitere 10min backen. Rausnehmen, stehenlassen bis die Füllung reinkann.

Die Füllung:

2-3 Stangen Rhabarber putzen und kleinschneiden und mit
1 Becher Creme Fraiche,
1 Ei,
2-3 EL Honig und
1 Stück Ziegenfrischkäse in Würfeln geschnitten vermengen und mit
Salz und
Muskatnuss abschmecken.

Die Füllung in den Boden geben und bei 180°C bei Ober/Unterhitze für 30-40min backen. Nom.
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von BlackBandit am 23.05.2014 22:14]
23.05.2014 22:13:57  Zum letzten Beitrag
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dictyosom

AUP dictyosom 07.08.2013
Ich hab noch nie Ziegenkäse mit süß gegessen, aber diese Variante klingt gut. Quiche ist eh immer gut!
23.05.2014 22:43:15  Zum letzten Beitrag
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BlackBandit

AUP BlackBandit 07.04.2019
Richtig süß ist das auch nicht. Die Säure vom Rhabarber und die Würzigkeit vom Ziegenkäse verbunden durch einen Hauch Honig. Breites Grinsen

Und probier mal Ziegenkäse mit Honig oder Feige, das ist awesome! <3
23.05.2014 22:48:36  Zum letzten Beitrag
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LORD_Mayhem

AUP LORD_Mayhem 26.11.2007
Pfeil Topfenknödel mit Rhabarber-Erdbeer-Ragout


Zutaten (für 4 Personen):

Topfenknödel


  • 60 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • Zitronenschale
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiß
  • 150 g Weißbrot
  • 400 g Magerquark
    Außerdem
  • Weißbrotbrösel
  • Puderzucker


Rhabarber-Erdbeer-Ragout


  • 250 g Rhabarber
  • 250 g Erdbeeren
  • Vanilleschote
  • 50 g Zucker
  • 50 ml Sekt





Butter und Puderzucker schaumig rühren. Vanillezucker, Prise Salz, Zitronenzesten dazugeben. Eiweiß schaumig schlagen. Nach und nach Eigelb und Eiweiß unterrühren.
Weißbrot (oder Toastbrot) entrinden und in kleine Würfel schneiden. Den Quark und das Brot unter die Butter-Ei-Masse rühren. Den Teig zugedeckt 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und alle 30 Minuten durchrühren.



In dieser Zeit Rhabarber und Erdbeeren würfeln. Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mit ein wenig Sekt ablöschen und einköchen lassen. Nach und nach mit restlichem Sekt ablöschen. Den Rhabarber und die Vanille (Mark und Schote) zum Karamell geben und 10 Minuten weich garen lassen und etwas abkühlen lassen. Die Erdbeeren dazu und bis zum servieren ziehen lassen.





Die Weißbrotbrösel und Puderzucker mischen und in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze und gelegentlichem Rühren goldgelb rösten. Herausnehemn und abkühlen lassen. Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Sieden bringen. Aus der Quarkmasse mit angefeuchteten Händen Klöße formen und ins Wasser geben. Wasser aufkochen, Topf vom Herd nehmen und die Klöße zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen.
Klöße mit Schaumlöffel herausnehmen, kurz abtropfen lassen und in den gerösteten Zuckerbröseln wälzen.



Rhabarber-Erdbeer-Ragout auf Teller geben. Daruf die Topfenknödel setzen. Ausgarnieren. Nach Gusto eine Nocke Vanilleeis dazugeben.



25.05.2014 0:49:53  Zum letzten Beitrag
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dictyosom

AUP dictyosom 07.08.2013
Oh mein gott gib das her. Erschrocken
25.05.2014 0:58:16  Zum letzten Beitrag
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LORD_Mayhem

AUP LORD_Mayhem 26.11.2007
Aberaberhabarber... leider schon zu spät... Alles bereits verschnabuliert. traurig
25.05.2014 1:03:24  Zum letzten Beitrag
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dictyosom

AUP dictyosom 07.08.2013
Leider ist ja afaik die Rhabarberzeit schon vorbei, sonst würde ich das mal probieren traurig

Vor allem mit selbstgemachtem Eis ist das sicher der Hammer.
25.05.2014 1:41:53  Zum letzten Beitrag
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kommandantkorn

Arctic
Rhabarber wächst doch den ganzen Sommer im Garten?! Zumindest tut er das bei uns.


./ Ende Juni ist vorbei.
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von kommandantkorn am 25.05.2014 2:05]
25.05.2014 2:01:38  Zum letzten Beitrag
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dictyosom

AUP dictyosom 07.08.2013
Hm, okay? Mein papa meinte, der wäre jetzt schon nicht mehr so toll... Liegt er da also falsch?
25.05.2014 2:15:31  Zum letzten Beitrag
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kommandantkorn

Arctic
Saisonende ist wie beim Spargel am 24. Juni. Danach braucht die Pflanze eine Regenerationszeit für die nächste Rhabarber-Saison. Zudem steigt Ende Juni der Gehalt an Oxalsäure in den Stangen, was sie sehr sauer werden lässt.

Habe ich so gefunden.
25.05.2014 2:30:58  Zum letzten Beitrag
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ULtRaLiSt

AUP ULtRaLiSt 25.07.2010
Rhabarbarkompott

Einfach und schnell und eine webload-eske Präsentation des Endergebnisses.

Zutaten


Rhabarbar, Zucker, nach Bedarf eine Messerspitze Natron gegen die Bitterkeit und ein wenig Zitronensaft zum Abschmecken

Zubereitung


Rhabarbar waschen und in Stücke schneiden und mit heißem Wasser übergießen, Zucker mit wenig Wasser und Natron einkochen, Rhabarbar hinzugeben und alles zusammen ein paar Minuten lang andicken lassen. Dann den Rhabarbar herausheben und den Rest sirupartig einkochen und über den Rhabarbar geben. Fertig.

Liebevoll angerichtet


Breites Grinsen
25.05.2014 22:20:15  Zum letzten Beitrag
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 Thema: Krieg der Töpfe XCVIII - Rhabarber ( Rhabarberbarbarasrhababerkuchen? )
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26.05.2014 23:01:52 Atomsk hat diesen Thread von 'Public Offtopic' nach 'Archiv: Krieg der Töpfe' verschoben.
26.05.2014 23:01:36 Atomsk hat diesen Thread wieder abgeheftet.
26.05.2014 23:01:30 Atomsk hat diesen Thread geschlossen.
10.05.2014 10:16:43 Sharku hat den Thread-Titel geändert (davor: "Krieg der Töpfe XCVIII - Rhababer")
10.05.2014 10:11:26 Sharku hat diesen Thread angeheftet.

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