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Land der Träume
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Ihr habt vier Wochen Zeit, das im Thread für die aktuelle Runde vorgegebene Gericht zu kochen, und den Schaffensvorgang sowie das Ergebnis zu posten.
Die Bezeichnung des Gerichts ist mit voller Absicht relativ allgemein gehalten, so dass jeder Forenkoch "seine" Variante zubereiten kann.
Für die Gestaltung des Wettbewerbsbeitrages - eures Posts - gibt es keinerlei Regeln, mit einer Ausnahme: Die gesamte Präsentation muss in einem Post untergebracht werden.
Den Sieger bestimmen die User dieses Forums über die Abstimmungs-Funktion im Forum. Natürlich mag das nicht wirklich repräsentativ und manipulationssicher sein, aber da das hier eine reine Spaßveranstaltung ist, interessiert das letzten Endes auch keinen Menschen.
Ob ihr mit außergewöhnlichem Essen, einer detaillierten Beschreibung oder tollen Bildern punktet, entscheiden also die User eures Forums; Ortskenntnis könnte daher hilfreich sein.
Dem Sieger winkt neben ewigem Ruhm im Forum die Ehre, das nächste Gericht vorzuschlagen.
Das Thema, welches bis zum 30.09.2014 um 23.59 Uhr in ein leckeres Gericht umzuwandeln und vorzuführen ist, lautet:
Essen aus dem Land eurer Träume
Dieses Thema ist das Gegenstück zu Urlaubserinnerungen. Kocht ein Essen aus dem Land, dass ihr immer schonmal besuchen wolltet. Ein Thema für Träumer und für diejenigen unter uns die den Sommer lieber im gekühlten Keller verbringen. Wenn wir schon nicht im Land der Träume sind, kochen wir wenigstens so.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Sharku am 30.08.2014 17:36]
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Das ist ein tolles Thema Dazu fällt mir nach viel zu langer Abstinez sicher auch wieder was ein. Und Urlaub hab ich nächste Woche auch noch, Zeit ist also auch endlich mal wieder genug vorhanden. Jetzt nur noch für ein Land entscheiden...
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Ja, ich weiss mein Vorschlag für den kdt 100 war toll. Aber der vollständige Vorschlag enthielt auch: dann sterben lassen.
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| Zitat von flowb
Ja, ich weiss mein Vorschlag für den kdt 100 war toll. Aber der vollständige Vorschlag enthielt auch: dann sterben lassen.
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wenn das alles ist was du beizutragen hast: bleib draussen, beerdige ihn für dich persönlich.
Nobody cares
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| Zitat von Dagrachon
| Zitat von flowb
Ja, ich weiss mein Vorschlag für den kdt 100 war toll. Aber der vollständige Vorschlag enthielt auch: dann sterben lassen.
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wenn das alles ist was du beizutragen hast: bleib draussen, beerdige ihn für dich persönlich.
Nobody cares
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Das haben ja schon fast alle gemacht.
Wenn man die alten kdts mit den neuen vergleicht, sieht man erst wie der kdt abgebaut hast.
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| Zitat von flowb
| Zitat von Dagrachon
| Zitat von flowb
Ja, ich weiss mein Vorschlag für den kdt 100 war toll. Aber der vollständige Vorschlag enthielt auch: dann sterben lassen.
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wenn das alles ist was du beizutragen hast: bleib draussen, beerdige ihn für dich persönlich.
Nobody cares
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Das haben ja schon fast alle gemacht.
Wenn man die alten kdts mit den neuen vergleicht, sieht man erst wie der kdt abgebaut hast.
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es steht dir frei Verbesserungsvorschläge zu bringen.
ein nutzloses "sterben lassen" kannst dir sparen, ergo damit draussen bleiben.
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alternativ: einfach selber mal was beisteuern...
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| Zitat von jonny
alternativ: einfach selber mal was beisteuern...
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hab ich genau wie du lange gemacht (nur vor dir) und irgendwann ist halt der reiz raus. am anfang hat man donnerstags auf den neuen gewartet und sich dann was tolles überlegt und am wochenende umgesetzt und man wusste, dass man richtig konkurenz hat.
die themenregel änderung ist nicht schlecht, man sollte sie aber auch sinnvoll nutzen und nicht direkt wieder mit einem total offenen thema anfangen, die haben noch nie funktioniert.
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sehe ich etwas anders. offene themen find ich sehr viel besser als die ganzen "mach das und das" threads.
gerade damit fängt man die leute, die noch nie mitgemacht haben.
ich würde auch wieder viel mehr mitmachen, aber das hat gerade andere gründe.
just my 2 cents
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| Zitat von jonny
sehe ich etwas anders. offene themen find ich sehr viel besser als die ganzen "mach das und das" threads.
gerade damit fängt man die leute, die noch nie mitgemacht haben.
ich würde auch wieder viel mehr mitmachen, aber das hat gerade andere gründe.
just my 2 cents
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Mit der Meinung stehst du aber eher alleine da. Vor 2 Jahren war beim kdt noch mehr los und schon da hats dein Urlaubs thread nur auf 5 Beiträge gebracht, davon 2 von dir.
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Verzeihung! Omnomnom?
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von Wampor am 21.09.2014 0:49]
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Juhu! Ich werde mich für Frankreich entscheiden. Ich hoffe, ich hab bald Zeit dafür, das Menü braucht schon fast einen ganzen Tag.
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Westafrikanischer Erdnussstew
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Westafrika ist ja gerade nicht besonders zugänglich, also koche ich ein passendes Stew.
Zutaten:
1 Huhn
4 Süßkartoffeln
3 Knoblauchzehen
2 TL geriebenen Ingwer
3 TL Koriander
2 Chilis
2 Zwiebeln
2 Auberginen
3 Zucchini
2 kleine Dosen Tomaten
200 Gramm Erdnussmus
Zuerst das Huhn zerteilen und scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die Auberginen eher heiß anbraten aber nicht verbrennen, am besten mit dem Deckel die Feuchte in der Pfanne halten.
Die Auberginen ebenfalls aus der Pfanne nehmen und zwischenlagern. Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer und Chilis fein hacken und zusammen mit dem Koriander anbraten und mit den Dosentomaten ablöschen. Die angebratenen Auberginenstücke, Zuchini und Süßkartoffeln dazugeben und zusammen mit dem Huhn eine halbe Stunde simmern lassen. Dann gegebenenfalls ein paar Hühnerteile wieder rausnehmen und das Erdnussmus einrühren und nach Geschmack salzen.
Dazu passt eventuell Reis, wegen der Süßkartoffeln funktioniert es aber auch ohne weitere Beilagen sehr gut.
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Das sieht echt gut aus, wobei ich die Pfanne eventuell gegen Ende in den Backofen geschoben hätte um die Hähnchenhaut knuspriger zu bekommen.
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Da ich habe keine Ahnung wie man das Thema interpretieren soll und das einzige was ich in letzter Zeit gekocht habe das berühmte Texas Chili von chefkoch.de war:
Texas Chili
Zutatenliste
- 1,5kg Rindfleisch
- 500g Gehacktes vom Schwein
- 4 Zwiebeln, grob gehackt
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 6 Chilischoten
- 250g Tomatenmark
- 500g Tomaten, Dose, gewürfelt
- 3TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1TL Estragon, gemahlen
- 1EL Zucker
- 1EL Salz
- 1EL Pfeffer, schwarz, gemahlen
- 2EL Oregano, gerebelt
- 3EL Gewürzmischung (Chili Würzer)
- 3EL Petersilie, gehackt
- 1EL Worcestershiresauce
- 1EL Essig
- 150g Schokolade, zartbitter
- 3 Flaschen Bier, Köstritzer
- 3 Dosen Bohnen
Die groben Würfel von Rindfleisch in einem Topf scharf anbraten und dann separat ruhen lassen.
Direkt danach das Schweinegehacktes mit Zwiebeln und Knoblauch im gleichen Topf anbraten.
Wenn das Hack durchgebraten ist, das Rind wieder hinzugeben und ggf. mit etwas Bier ablöschen.
Dann einfach alle Zutaten (außer den Bohnen) in den Topf geben und 1,5h bei kleiner Flamme köcheln lassen.
Eine halbe Stunde dann im Backofen bei 150° und Umluft einreduzieren lassen.
Die Bohnen werden separat mit etwas Speck angebraten und dann pro Portion auf den Teller gegeben, sie dienen lediglich dazu die Schärfe zu mildern.
Am besten schmeckt das Chili am nächsten Tag aufgewärmt.
Schlussbild sehr kacke, da war die Speicherkarte der Digicam kaputt und das olle Handy musste herhalten.
PS: Ich möchte nicht dass der Thread stirbt
e: Die Chorizowurst aus dem Originalrezept und von dem Zutatenbild habe ich wieder aus dem Topf gefischt, war absolut nicht lecker.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von SpassCola am 23.09.2014 23:03]
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Ich habe da ein ziemlich ähnliches Rezept für und Chorizo is da super drin
Allerdings ist das Chilli schon etwas anderes als das "normale" eingedeutschte hier. Das ist wirklich ein Fleischeintopf & man muss wirklich Bock drauf haben so fleischlastig zu essen
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Das klingt aber, als Mensch der Bohnen in jeglicher Form verabscheut, nach einer netten Alternative!
Wird bei der nächsten Gelegenheit mit mehr als 2 Essern mal ausprobiert.
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Sorry erstmal, dass ich fast de KdT gekillt habe, ich dachte vielleicht wär ein Thema gut, das ein bisschen die Fantasie anregt, als nächstes dann bitte 'Nudeln'
Unser Beitrag ist auch aufgrund akuter Verplantheit nicht das geworden, was wir vorhaten, deswegen haben wir unsere Traumreise mit dem was da war und in Kartoffelqualität gemacht. Es gab:
Vietnamnesische Gemüse-Reis-Pfanne mit Erdnusssoße
- Jasmin-Reis
- Paprika
- Junge Erbsenschoten
- Mango
- Räuchertofu
- Ernusssoße ausm Asialaden
- Sojasoße
- Random Kernmischung
Wahrend der Reis im Kocher ist Tofu, Mango und Paprika würfeln, bei den Erbsenschoten die Stiele abschneiden.
Erbsenschoten so 4-5 Min in leicht salzigem Wasser kochen.
Gekochte Erbsen mit Tofu und Paprika in Öl mit Sojasauce nach Geschmack garen/anbraten. Kernmischung etwas später dazu, damit sie nicht verbrennen.
Reis hinzufügen und nach belieben anbraten, die Mango sollte nicht zuu lange dabei sein.
Jetzt nur noch mit Sauce anrichten und guten Hunger!
Ich persönlich finde den geschmacklichen Kontrast zwischen Räuchertofu und der Mango einfach total geil. Mit den Kernen hat man auch noch von der Konsistenz ne Menge Abwechslung für so ein simples Gericht.
Trotzdem freu ich mich schon auf richtiges vietnamnesisches Essen, wenn ichs da mal hinschaffe.
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[Dieser Beitrag wurde 4 mal editiert; zum letzten Mal von gott.[shake] am 01.10.2014 0:17]
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| Zitat von serendipity
Das klingt aber, als Mensch der Bohnen in jeglicher Form verabscheut, nach einer netten Alternative!
Wird bei der nächsten Gelegenheit mit mehr als 2 Essern mal ausprobiert.
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Chefkoch's Texas Jailhouse Chili ist das beste Chili das es gibt. Wenn du das einmal gegessen hast, magst du kein anderes mehr essen
Wobei ich kein all zu riesiger Hack-Fan bin, und den Hack-Anteil immer durch etwas mehr Rindfleisch ersetze
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| Zitat von nekojin
| Zitat von serendipity
Das klingt aber, als Mensch der Bohnen in jeglicher Form verabscheut, nach einer netten Alternative!
Wird bei der nächsten Gelegenheit mit mehr als 2 Essern mal ausprobiert.
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Chefkoch's Texas Jailhouse Chili ist das beste Chili das es gibt. Wenn du das einmal gegessen hast, magst du kein anderes mehr essen
Wobei ich kein all zu riesiger Hack-Fan bin, und den Hack-Anteil immer durch etwas mehr Rindfleisch ersetze
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Das Jailhouse ist in der Tat genital. In der Regel bau ich da drei Töpfe von und frier das für die Arbeit ein. Deswegen wird das Hack auch weggelassen. Hack schmeckt nur frisch und nicht aus der Mikro :X
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Super Rezept, schmeckt auch meinem GöGa, habe das Hackfleisch aber mit panierten Rinderhoden ersetzt, da diese aus der Mikro besser schmecken.
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Bin hier gerade etwas drüber geflogen und sofort bei dem Chili stehen geblieben .Mal sehen ob ich das schaffe zu kochen.Ich liebe Chili und scharfes Essen.
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Thema: Krieg der Töpfe CII ( Land der Träume ) |